Перевертун Иван Сергеевич : другие произведения.

Псих или человек - кт победит...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Непонятность - вот движимый субъект наших раздумий, которые посещают меня временами. Когда жизнь преподносит финты, объяснить которые пытаешься, но существует много догадок и предположений.
  
   Может это ненормальное положение дел в голове, но думать, так, как хочешь - никто не запрещает, да и никто и не узнает, может потом...
  

ВЕСЕЛУХА...

  
  
   "Веселуха! Да вот так можно назвать моё настроение и "призвание" в жизни. Почему? Я похож одновременно на беспорядочное движение и на дуб, который стоит так спокойно и недвижимо. Два несовместимых понятия, две разницы, но дуб движется, когда растёт и когда дует ветер. Я подобен ветру, который перемещается, я подобен снегу...
   Снег - он так прекрасен и невинен, совсем не похож на нашу "смешную проблему", без которой мы не будем существовать. Как можно жить без жизни! НИКАК..." Он, ПСИХ, шёл и размышлял о "прелестях" созданного нами с вами мира, потому что ему "дано" было думать...
   Работа его состояла в просвещении прекрасной науки математики господам студентам, при этом основная часть из них ничего не может понять. Всю эту основную часть он бы с удовольствием "опустил" на ступеньку ниже по Дарвину, чтобы подумали "что, где и как?" Может, он был плохой лектор, но в тонкостях жизненного процесса и психике людей он разбирался в лучшей степени, чем другие.
   Он был молод, поэтому на мир смотрел сквозь пальцы. При общении с ним человеку становилось спокойно, но не снаружи, а в душе. Смех собеседника - его главная задача. Он любил, когда на него обращали внимание, он, как бы "центр вселенной" в обществе. Он замечал абсолютно всё (от мелочей до крупных душевных терзаний), как оракул общества.

I.ПЕРВЫЙ РАЗ...

   Он шёл по улице, никого не трогал, в душе играло чувство радости и тишины. Просто так, не из-за каких-то прекрасных событий, а потому что ничего не происходило. Умиротворение в его подсознании - вот что было счастьем в его жизни. Как его звали, как и всех - Человек.
   Вдруг прохожий, идущий впереди, поскользнулся и упал. Человек призадумался: "Хорошо, что это произошло не со мной, ведь мне ещё столько надо сделать в жизни". Да, это могло быть последнее падение прохожего в его короткой жизни, ведь в паре сантиметров от головы торчал из-подо льда кусок ржавой прогнившей трубы. Мусор на улице - это менталитет нашего города. И этот менталитет имеет такое качество, как невежесть к существованию его частей, ведь мы все создаём этот самый менталитет как единое целое. Прохожий встал и пошёл дальше, не заметив, что судьба его уберегла от погибели.
   Человек шёл дальше, насвистывая и поглядывая по сторонам. Задумавшись, он подходил к своему дому. Знакомый тополь привлекал внимание своей оголённостью. Да зима по-своему хороша и дорога, ведь зимой он родился, наверно зимой он и умрёт. Незаметно взгляд упал на толпу, собравшуюся возле его дома. Ворота открыты, разговоры еле слышны, кое-где детские голоса, лица знакомые Человеку по жизни. Но что же случилось. Его как будто не видели, не отвечали, а лишь тихо вздыхали. Зайдя домой, Человек увидел гроб, в котором лежал он. Человек присел: "Это случилось со мной! Но у меня же два ребёнка, жена, у меня, у меня должно было быть время, чтобы совершить задуманное. У меня.... "
   Человек впал в бессмыслицу. Главной мечтой его быстрой, бурной жизни было - получить хоть секунду спокойствия, без хлопот и причитаний...Что он и получил...
  
   ПСИХ вскочил, чуть не снеся шкаф. Пот тёк по нему, как из ведра. Закурив сигаретку, он успокоился, сердцебиение встало в обычный ритм. Он не понимал, что произошло или должно произойти. Возник страх, что, снова заснув, он никогда не проснётся. Вдруг по его ноге прошло что-то липкое и мерзкое, это был язык его пса, Гаврюши. Его присутствие развеселило, и он подумал, что это был страшный сон. Надо было рано вставать, поэтому ПСИХ снова лёг спать, так и не осмыслив сути произошедшего...

II.ЛЮБОВЬ...

   Он не понимал, что с ним происходит. Все его мысли были заняты только одним человеком - Девушкой. Что бы он ни делал, всплывал образ прекрасной, красивой и любимой... Он, наконец, то понял, что с ним произошло - он, Человек, влюбился...
   Жизнь текла как раз наоборот - ему признавались в любви, но Человек не признавал это чувство, он не верил в романтику. Он считал это сказкой, в которую верили одни лишь слабаки и дураки.
   Теперь и Человек попал в "капкан" жизни. Работа не шла, постоянные ошибки и недочёты были в его сегодняшнем отчёте. Осознав, что день проходит зря, Он позвонил Девушке и пригласил её на ужин. Она согласилась, при этом, кокетливо поинтересовавшись, что они будут делать после ужина и получила ответ о продолжении общения у него дома...
   Ночь прошла просто великолепно, но с организмом что-то происходило. Раньше мозг забывал девушку через 15 минут после того как он с ней переспал, но ЭТА оставила шрам на его сердце. Человек начал сходить с ума от её улыбки, глаз... Какие были глаза! В них находилась бездонность, вселенная, в которой он утопал и не мог выбраться оттуда. Он просто сходил с ума, не осознавая той изюминке, которая нужна каждой девушке...
   Дни пролетали в беспечном существовании: Человек имел всё, что он хотел - работа, дом, любимая женщина.
   Смеркалось. Купив 25 роз, он позвонил своей второй душе, она была занята - работы накопилось много. Недолго думав, Человек зашёл в ближайший ресторан, который имел нехитрое название "Место встречи". Он ни с кем не намеревался встречаться, просто хотелось набить свой желудок чем-то, что можно было есть. Заведение ему понравилось: приглушённая музыка, полумрак, окутывающий всё вокруг, прекрасная компоновка места и столиков. Долго высматривая в меню что-нибудь интересное, он выбрал омара с белым вином... Внезапно его взор упал на вход. В нём стояла она, Девушка. И всё бы ничего, но Она была не одна, наверное деловая встреча, подумал Человек, но взгляд упал на прекрасную талию и руку, но не Его, а кого-то Другого. Улыбка Другого убила его морально. Человек не понимал, что делает, он взял вилку и пошёл навстречу к этой "прекрасной" парочке...
   Да, именно сейчас решалась судьба трёх человек. Человек убьёт обоих или только одну, возможно, этот Другой не при делах.
   Псих сжал вилку насколько хватало сил, выступил пот, злость кипела в нём словно масло на разогретой сковороде, до цели оставалось два шага. Человек рассуждал: "Первый удар я нанесу Другому прямо в глаз, проверну пару раз, затем удар в пах, даже если и выживет - никогда не будет ходить по бабам. Следующий удар "своей" непревзойдённой Девушке. Я распорю живот от пупка до упругих, возбуждённых грудей. И коронный в висок, чтоб не пострадало её личико, которое я люблю до сих пор... " Девушка увидела Человека, в глазах возникло изумление, страх и сочувствие одновременно.
   Судьба бывает разная: кто-то умирает, кто-то живёт или существует. Человек прошёл к выходу, никто не вышел за ним и самое обидное - никто не знал, почему он такой.
   Прошла ночь, прошёл день, Человек долго и много думал о себе, о жизни. Он никого не винил. В жизни ему везло, он добивался, чего хотел, но не на любовном фронте. Его уважали, расхваливали, превозносили к небесам, но Он никогда никого не любил, до недавнишних дней. Некого было винить, да и не хотелось - тут на высоте дул ветер, открывался великолепный вид на город, прохлада обнимала тело и нежно прикасалась к коже. Человек сделал шаг - невесомость, исполнила давнюю мечту почувствовать себя космонавтом, ветер и тишина вокруг. 25 этажей полёта вниз малое расстояние, но этого хватило для исполнения мечты, воспоминаний и одной единственной смерти...
  
   Многие дети падают с кровати, но Псих был уже давно не ребёнок, и это было не просто падение, это было продолжение осмысления. Второй сон с присутствием смерти, странно думал Псих, надо бы сходить к психиатру...
  

III.Брат

   "Врач запретил мне пить, ну и правильно, здоровье буду беречь!"-подумал Человек, после последнего визита к доктору. - "Завтра начнется новая жизнь, а сегодня последний раз можно расслабиться, отдохнуть и чуть-чуть выпить"...
   Ресторанчик назывался "Сапфир", да именно ресторанчик, потому что до ресторана он не дотягивал, а забегаловкой это место не назовешь. Тут собирались люди пришедшие посидеть и поговорить за кружкой пива или рюмкой водки.
   Человек сидел в сидел за столиком в небольшом углублении, на некоторой высоте над полом. Стены в заведении были не ровные и прямые как везде, а с вырезами в стенах, чуть выше пола, где стоял столик и четыре стула. Такой оригинальный подход обеспечил постоянную клиентуру.
   Человек выпил три кружки пива и уже собирался домой, где его ждали младший брат и мама, но как это всегда бывает, заметил знакомое лицо в темноте. Это был Он. "Я не видел Его почти десять лет, как же Он изменился, постарел, появилась седина, и опустил бородку".
   Друг детства, остался такой же веселый, и так же любил пригубить. После недолгого общения с ним, Человек согласился чуть-чуть выпить, но как это обычно бывает, за первой бутылкой пошла вторая и...
   До дому Человеку было недалеко, поэтому он решил прогуляться. Знакомые дома мелькали в глазах, мозг то работал, то проваливался в бездну. Вот он и подошёл к своему родимому дому...
   "Ты не уважаешь наш дом, каждый день приходишь пьяный. Что ты молчишь. Ничего не можешь сказать! Ну и что, что ты старше и повидал многое в жизни. Твоя цель - больше выпить, а на других тебе наплевать"- кричал Братишка на Человека, в глазах его была ярость и ненависть. Мать спокойно сидела и наблюдала за происходящим, она любила их обоих. С детства два брата росли вместе, никогда не ссорились, но в данный момент наступила "точка росы"- младший брат ставил перед фактом жизни старшего. Возможно, это и было правильно, но не в этот вечер....
   Рука Человека нащупала на столе кухонный нож, повернувшись
   Он ударил своего брата в живот и провернул три раза. "Как хорошо вошёл, не зря я его наточил, ведь меня этому учил отец. Да, надо повернуть три раза ведь "Бог любит троицу!"". На Человека смотрели глаза, в которых исчезла ненависть, а был лишь вопрос "Зачем?". Кровь стекала с рукоятки ножа мелкой струйкой, с которой утекала судьба младшего брата, который прожил не сильно много, но этого ему было достаточно, для определения цели в жизни. И вот эта цель стекала на пол вместе с его мечтами и воспоминаниями о прекрасном прошлом, о тех кто его любил и ненавидел.
   Человек посмотрел на свою маму и вышел. На улице было довольно- таки прохладно, ведь наступала зима. Где-то вдалеке лаяли собаки, закукарекал петух, предвещая скорое утро, а Человек все сидел на крыльце и плакал... "Зачем? Зачем прожил свою жизнь? Чтобы убить своего брата? Нет! У меня были цели обзавестись семьёй, построить свой дом, вырастить детей! Что же я наделал?" Человек встал и зашел в дом.
   У входа на кухню в позе зародыша лежал младший брат, вокруг него была кровь, которая уже начала засыхать. Посередине кухни висела Его родная мама. Не смогла она вынести тяжести нашей жизни. Её главной целью было вырастить детей, дать им всё, что они захотят, но несколько часов назад эта цель разрушилась на части, собрать которые не представлялось возможности. Мать прошла в кладовку взяла веревку и мыло, сделала морской узел (который она научилась делать у мужа) и повисла навсегда в небытие. Слёз на её лице не было, только спокойствие и задумчивость...
  
   "Я убил своего младшего брата и из-за меня погибла моя мама. Нет, я её тоже убил! Приезжайте и убейте меня, я дьявол, который ходит по земле. Я - маниак! " - кричал Псих в трубку телефона. "Я не могу, я не хочу жить!!!". Телефон полетел в стену и развалился. "Как я мог, да я же не такой, я их любил больше всего на свете..."
   Последующие минуты Псих просто бился головой об стенку и плакал, просто плакал, как ребёнок...
   Наконец приехала милиция, Псих был так рад, но вот тела его младшего брата и мамы так и не были найдены, ведь младшего брата у него никогда не было, а мама погибла, когда ему было три года.
  
   Дом, где жил Псих обветшал, сад разросся, но никто тут не жил, остались жить лишь воспоминания и сны. Хотя дом ждёт своего хозяина, чтобы тот понял своё предназначение...
   Теперь у Психа отдельный "кабинет" под номером три. Постоянные уколы и таблетки успокаивают его, и Он просто смотрит в окно, где за решёткой его ждут сны, которые Псих не видел с того дня, когда его забрали из дому, и до сегодняшнего времени...
  
   Мысли не как у всех не всегда доводят до помутнения рассудка, но бывает...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

17 декабря 2006 года. Перевертун И.С.

  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"