Перфильев Максим Николаевич : другие произведения.

Мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мечта.
  
   Эта загадочная история произошла в неизвестное время, в неизвестном городе, с никому неизвестным маленьким мальчиком, возраст которого также не был известен. Этот мальчик хотел изменить свою жизнь, точнее - он хотел, чтобы его жизнь изменилась. У него была мечта - убежать из реального мира в свой собственный, мир грез и фантазий, мир, в котором ему было бы хорошо и уютно, мир, в котором он жил бы по своим собственным законам и правилам.
   Каждый раз, когда он ложился спать, он вставал на колени перед своей кроватью и произносил молитву, и эта ночь не была исключением.
   - Господи, - обратился он к Небу. - Сделай так, чтобы утром я оказался в моем мире. Я очень хочу туда попасть. Пожалуйста... Аминь. - добавил он в конце и погрузился в сладкий сон. Его молитва была по-детски простой и немногословной, и также по-детски наивной, выделяясь из всех других молитв, произнесенных в эту ночь, необыкновенно сильной верой.
   Наутро мальчик проснулся в своей кроватке, но почему-то не в своей комнате, а в каком-то странном, загадочном, и, в то же время, знакомом для него месте, где не было ничего - ни стен, ни потолка, ни мебели, ни даже пола под кроватью, только синий туман, немного сладковатый на вкус, обнимал ребенка. Но зато впереди очень отчетливо была видна какая-то непонятная черная дыра, в которую вела прохладная дорога. Мальчик обернулся и увидел позади себя дверь. Он, не задумываясь, вытащил из кармана пижамы ключ, вставил его в замочную скважину и повернул два раза. Два гулких щелчка пролетели мимо, остановившись лишь на мгновение, не задерживаясь долго в пространстве, но зато навечно оставшись в сознании. Мальчик выбросил ключ, отцепив прежде брелок и положив его в карман.
   Сделав несколько шагов по дороге, он оказался внутри черной дыры. Мимо него, медленно обгоняя, пролетела красивая и яркая, с необыкновенно нежными цветами своего оперения, птица. Мальчику показалось, что она помахала ему крылом, как бы приветствуя его, но в то же время, сохраняя свой гордый и величественный вид.
   Наконец, ребенок оказался перед огромными воротами. К нему подошел сторож, охраняющий город, снял шляпу, поклонился и неизвестным, но в то же время знакомым голосом, сказал.
   - Добро пожаловать, мой юный друг.
   - Вы, наверное, устали? - спросил мальчик. - Не спали всю ночь?
   - Нет. - ответил сторож. - Здесь, за воротами, всегда ночь, я никогда не сплю.
   - А почему эти ворота такие большие?
   - Они должны быть большие, что бы пропускать много людей.
   - Здесь так много людей?! - восторженно воскликнул малыш.
   - Нет, здесь очень мало людей. Не все могут сюда попасть.
   - А что это?
   - Это твоя мечта.
   - А почему другие люди не смогли попасть сюда? Ведь ворота такие большие, они пропустят всех.
   - Им не хватило веры. - печально ответил сторож и опустил глаза.
   Ворота открылись, и мальчик вошел внутрь. Первое, что он увидел - это огромное множество людей. Все они были разные и мечтали о разных вещах, но находились в одном месте. Все здесь было знакомо малышу, он чувствовал, что он дома, там, где и должен быть, там, где ему будет хорошо, там, куда он всегда стремился и о чем мечтал вот уже двадцать пять лет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"