Перфильев Роман Юрьевич : другие произведения.

Диск

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Диск
   Начало
   Наш космический корабль приземлислся на планете Комий на которой нам было поручено задание найти четырёх пропавшых учёных,изучавших эту землю,ну а если попадуться их трупы то надо найти диск с записаной информацией и привезти назад на Землю.
   Я вышел первый из корабля,сразу почувствовался неземной воздух,проедавший глаза.На планете стоял самый разгар солнечного утра.Далее за мной последовали члены команды.Вышел боцман Сэмануэль,кок Семён,канонир Трис,молодой командир Новак и несколько простых космических матросов.Я огляделся:везде стояли столики,разбросаные разбитые капсулы,шприцы,другие иследовательские мелочи.Под ногами была песчаная и твёрдая земля полностью просушеная жестоким солнцем,деревьев и никакой растительности сдесь не было,впрочем мы и обходились без них,как и у каждого человека на незнакомой планете,на спинах у нас висели былоны полностью наполненные кислородом.Ветер торопясь бегал туда сюда,так и не решившись определиться.
   Мы направиись к ближайшей скале,приготовив мини лазеры.Приближавшись к скале всё чаше слышался храп какого-то животного,и вскоре мы убедились увидев спящего прогонгоевра-мясоядного хищника,иногда испускавшего пар из ноздрей.Прогонгоевр ростом был примерно два на два метра,изо рта торчали наточенные клыки,а кожа была серо-зелёного цвета.Хвост переходивший из гористого тела иногда медленно шевелился.
   Я взял из кармана ручной электрошок и направил на животного,как вдруг глаза его резко открылись и он,разьярённый помчался на меня,косолапо перестывляя четыре ноги.Конечно,шансов у него никаких не было,его тут же искрамсали лучи лазеров моей команды.Пнув ногой тушу зверя,мы тут же наткнулись на обглоданый человеческий скелет,рядом с ним лажал полу-сьеденый труп одного из учёных,а чуть дальше целенький трупик обследователя.Никакого диска не было,как и четвёртого исследователя.Сзади послышались разговоры.есе матросы взглянули на землю.ледове с двигателем.е нет
   Я всполошил песок ногой и что-то блестнуло,я заметил отражающийся от диска солнечный свет,играющий на тенеевой стороне скалы.Я подошёл и аккуратно поднял его,и о никакой опасности не подозревая,как вдруг из под песчаной земли вырвался наружу огромного роста змей или червь.Он был с пятиэтажный дом,и,оглушительно шипя он вилял из стороны в стророну своей головой,приближая её ко мне.Я снял с пояса гранату,и пронзая весь страх,прыгнул на голову змею и с силой затолкал её ему в ноздрю.Но ничего не вышло,змей выталкал гранату столбом пара из ноздри,и она чуть не свалилась на команду,наблюдавшую за удивительным зрелищем.
   Я сразу же снял ещё гранату и кинул в раскрывшийся рот змеюги,но рука державшаяся за скользкую кожу,неожиданно соскользнула и я,вместе с гранатой полетел в бездонный желудок червя. Вскоре я скользил по слизским бокам змея.Впереди была темень.Мне повезло,что граната улетела куда то внутрь,в кишки,и быстро разорвала конец монстра,освободив мне путь на свет,который я уже не надеелся увидеть.Я прорывался сквозь размазавшиеся кишки и кровь.Я бежал не замечая ничего кроме белого солнечного света,по длинному коридору змеиных внутреностей,то и дело подскальзываясть на скользящей жиже.Я слышал как червяк снаружи издавал смертельные звуки,а команда палила по извивавшимуся змею.
   Вскоре,после долгих мучений,я лежал на горячем песке и стряхивал остатки червя,налипшие на мою одежду.В глаза светил приятный солнечный свет.Вскоре меня окружила команда.
  -Про диск то совсем забыли,-крикнул я,и быстро подбежал к лежавшему на земле змею.
   Я осмотрелся и оттолкнув разорвавшуюся часть поднял запачканый диск.По уходу мы заметили в половине туши змея четвёртого учёного,ещё не переварившегося,но мёртвого.
   К кораблю мы дошли без всяких опасностей и вскоре благополучно улетели на Землю,получив достойное вознаграждение.-Так бы закончил этот рассказ я если бы не одно очень неприятное событие.
   Приятная встреча
   По пути назад команда была в настроении,матросы шутили,боцман всё чаще чаще попивал воду из своей старой фляги.Мы зашли за большой бугор,и наш взгляд устремился на поле.
   -Черт побери,какое существо могло это сделать ?-Бросив свою флягу заорал боцман.-А ну кА быстрей за мной.
   Я посмотрел вперёд,там ничего не было,кроме разбросанных столиков и раздавленных стеклянных бутылочек.Как будтно там и в помине не было никакого космического корабля.Все члены команды утремились вперёд и удивлённо осматривали место приземления корабля,как вдруг послышался громкий голос командира:
   -Вот чёрт в яблоко,где наш корабль ?-Прокричал он-Да да я знаю его тут нет,но...Если,превратись они в космическую пыть это какие-нибудь...какие-нибудь аборигены,которые питаються высухшей травой который сдесь тоже нет,пришли и украли наш корабль.Да они уже его наверное на части разобрали и сожрали вместе с двигателем.
  -Эй,ребята.-Обратился я к команде.-Ведь не могли они прийти и уйти без следов.-после этих слов все матросы взглянули на землю.-Но как видите тут их нет.
  -И что это значит-Выкрикнул из небольшой толпы матрос.
  -А вот эт уже не Земное дело.Я об этом знаю не больше чем ты.Может это какие-нибудь летающие твари,может воры просто замели следы...
  -Кончайте болтать-выкрикнул боцман.-Идём за вон ту дюну,может чего-нибудь найдём,а то вся ваша болтовня только трата времени.
  Команда одобрительнот выкрикнула пару непонятных слов и мы двинулись прямиком к небольшой горе,с каменной верхушкой.Тем временем я заметил,что немного потемнело,может близился вечер,может надвигалась буря,кто знает что может случиться на незнакомой планете.
   Я снял флягу с приятно булькающей в неё водой и глотнул прохладной воды.Вдруг послышались какие-то иноземные звуки.
  -Тихо всем.-резко выкрикнул командир.
   Справа доносились голоса,непонятно что это было,но точно не человек.Все пригнцулись и мы поползли за бугор.Вскоре нашим глазам открылась уходящая в даль равнина.Впереди было какое-то непонятное построетие на подобие самодельного шалаша,оно состояло из палок,покрытыми тряпками.Близ построения на земле сидели непонятные инопланитеане.Они,видимо обедали,около них лежал небольшой мешок с зелёно-коричнево-серой травой.Вся команда молча наблюдала за эти зрелищем,иногда некоторые перешептывались,когда инопланитеани неачинали спорить,при этом энергично разводя руками во все стороны.
   Наш боцман вдруг стрельнул из бластера в воздух и оглушительно свистанул прижав руку ко рту.Как и следовало олжидать неизвестные звери обернулись в нашу сторону и хотели убежать,как остановились.Я поманил их рукой к себе,показав то что мы не враги.Незнакомцы мёртво стояли на одном месте,не решаясь пошевельнуться.Я решил подойти.
   Инопланетиане были ростом,как люди,головы их были немного сплющены,и неровны в некоторых местах,как и тело.Цвет кожи был сине-зелёный,в местах на коже виднелись светло жёлые пятна.Я уже был в метрах трёх от зверей,как вдруг они начали подходить ко мне и ускоренно обьяснять что-то на своём языке.Я подозвал команду.
  -Кто-нибудь знает чего он говорит ?-спросил всех я.
   Все молчали,но я показал незнакомцам,что мы их друзья и спросил кто они такие.Они выражались очень смешно,были разговорчивы и весёлы,иногда подпрыгивали,или пригибались обьясняя какаие-то детали в их непонятной истории.
   После того как инопланитеани закончили свой театральный рассказ,мы сделали выводы и пришли к решению,что узнали,что эти существа безобидны,на них нападали существа намного больше их,и они были вынуждены уйти сюда,но за ними ведёться погоня.
   Я показал существам на руках не видили они наш корабль.Инопланитеани оживлённо замахали головами,и указали в сторону небольших холмов,показав,что там у их врагов есть наш космичесукий корабль,значит его точно украли,и каждая секунда может обойтсь нам в потерю единственного выхода с планеты.
  -Чего стоим то ?-крикнул боцман.-Бежим,а то когда придём увидим наш корабль в желуджках этих тварей.
   Все ринулись к холмам,непонятные существа побежали на восток,и в конце скрылись из виду.Мы же вышли за холмы и увидели у большой вытянутой горы толпу здоровенных зверей прыгающих вокруг нашего корабля.
  -Ну гады,сейчас вы расплатитесь за наш корабль.-угрожающе сказал боцман и достал своё лазерное ружьё,приложив его к плечу.
  -Стой.-тихо выкрикнул кок.-Может они мирные,давайте попробуем договориться.
   Как только прозвучали эти слова,я заметил как один из зверей уставился на нас и через секунду пронзительно крикнул достав из-за спины какое-то самодельное копьё,за ним быфстро последовали другие члены этой стаи.
  -Эй,вот теперь мирно они точно не настроены.-Крикнул я.
  -Стреляй по ним.-Заорал боман.
   В нашу сторонук полетели копьи,существа просали их с такой мощью,что земляч,куда они попадали разлеталась в клочья,а копья застревали в ней наполовину.Если такой попадут в человека,то точно никакой бронированный костюм не спасёт.
   Боцман с криком пальнул по одному зверю,тот резко перевернулся назад и замертво упал на землю.Всего в этом племени было десятка два этого зверья.Я достал свой бластер,и,переключив на очередь,уворачиваясь от летящих со всех сторон копий,начал стрелять по бегающим существам.За несколько секунд я убил двоих инопланитеан.Один матрос получил копьё в плечо,но остался жив.На холистой местности раздавались звуки стрельбы,с обоих строн доносились крики.Вскоре зверей осталось наполовину меньше,но мы потеряли одного бойца.
   После того,как у меня закончилась обойма я,что бы отдохнуть перекувыркнулся и подбежал к большому булыжнику,отбрасывающему тень,как вдруг увидел,что на меня разьярённо бежали трое зверей,с оскалёнными тупыми зубами,выпиравшими из открытого рта,как вдруг,в их толпу что-то упало и они с криками смерти разлетелись в разные стороны.Это была граната,выпущенная командиром отряда в существ.,Певернув голову направо,я поблагодарил командира Новака кивнув головой.
   Остальные семеро противников спрятались за высоко тянущиеся камни,отбрасывающие большие тени на поле битвы..Мы уже приближались к нашему кораблю,одиноко лежавшему на остывшем песке.Вдруг позади меня раздался человеческий крик.Я развернулся...Это был наш кок.Я резко подбежал к нему,под обстрелом,из правого бока у кока лилась кровь,быстро перевязав рану,я потащил его к кораблю,вдруг его подхватили ещё двое наших матросов.
  К кораблю снова начали поступать враги,теперь они стреляли из каких-то устройств,на подоби арбалета,только заострёнными камнями,некоторые ещё продолжали кидаться копьями,которыми было усеяно всё поле битвы.Я подстрелил ещё одного зверя,как у меня закончились заряды,в кармане не было больше обойм,я укрывался за кораблём,кидая во врагов их же копья.
  Один матрос кинул мне полную обойму,и зарядив бластер я еле-еле влез в знакомую кабину корабля.Как вдруг с горы на севере начали подходить ещё более здоровые существа.Они бежали перекидываясь с ноги на ногу,казалось даже земля сотрясаеться от их топота.
  -У них подкрепление идёт.-крикнул кто-то снаружи корабля,где ещё слышались выстрелы бластера.
   Я ещё ни разу не был за штурвалом космического корабля,но впспомнив недавние школьные уроки,я с трудом завёл эту мощную олетающую машину.Последние члены команды забирались в корабль,как вдруг одного зацепило камнём и он безжизненно пал на землю.
   А корабль уже качался,я включил основное напряжение реакторов и вокруг корабля начала подниматсья пыль,смешанная с песком.Существа,даже не побоявщшись столбов песка,подходили к кораблю.Но сейчас нам ничего не угрожало.За штурвал пересел наш пилот Гонкент и корабль парил над землёй.Вдруг,шлюз корабля неожиданно открылся,и один из зверей чуть не запрыгнул внутрь,но его успели столкнуть,однако он оставался висеть, держась одной рукой за конец этого выхода.Мы уже были на приличной высоте,и это существо с мрачно-серой кожей само свалилось к своим братьям,а мы,спокойно,закрыв шлюз,полетели к долгожданным звёздам.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"