Perhaps Alive : другие произведения.

Идущий в прошлое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С чего-то нужно начинать...

Идущий в прошлое

Annotation

 []
      Идущий в прошлое
      Направленность: Гет
      Автор: Perhaps alive
      Беты (редакторы): trisestar
      Фэндом: Naruto
      Пейринг или персонажи: ГГ/Больная фантазия автора
      Рейтинг: NC-17
      Жанры: Романтика, Ангст, Юмор, Экшн (action), Философия, POV, AU, Попаданцы, Исторические эпохи, Дружба
      Предупреждения: Насилие, Нецензурная лексика, Смерть второстепенного персонажа
      Размер: планируется Макси, написано 50 страниц
      Кол-во частей: 9
      Статус: в процессе
      Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
      Примечания автора: В оригинальной истории слишком много белых пятен, вам так не кажется? Уж слишком глубока вселенная, слишком много несбывшегося... Р.S. Мой первый опыт в этом жанре. Делитесь впечатлениями и советами - буду рад критике. Навечно ваш, Perhaps alive.
      Описание: Ну, что? Думали, это обычный фанфик, где у главного героя 100500 суперсил? Или же, увидев в перечне персонажей Минато, подумали, что фанфик о нём? Как бы не так! А начиналось всё с классики: попаданец в безызвестного персонажа. Канон-то мы знаем, да что толку: времена тёмные, вторая Великая война шиноби на подходе, а у нас пелёнки вместо трусов. М-да... Ну, ничего. Главное, что есть ещё силы и желание прожить вторую жизнь красиво! А остальное - приложится.


Пролог (наверное)

     Тьма. Везде непроглядная тьма. Наверное, вы много раз слышали о загробной жизни. Я вот много. Каждый трактует её по своему, но мне-то без разницы. Я уже здесь и сейчас всё узнаю.
     Та-а-ак, что-то тут не то... Ко мне понемногу возвращалось ощущение тела. И всё бы ничего, но это тело, определённо, куда-то направлялось. Хотя в принципе понятно куда - вперёд! Но ведь нифига не видно! Так, спокойно. Вдох-выдох. Следуя простейшей логике: если я куда-то иду, то обязательно куда-то приду.
     Далеко впереди зажглась маленькая звёздочка. С каждым шагом она становилась всё больше и сияла всё ярче. О, вот и свет в конце тунеля. Только бы это был не поезд, а то собьёт меня с дороги жизни, и что делать? Обратно помирать? Интересно, а можно умереть, будучи уже мёртвым?
     Погрузившись в размышления, я пропустил ещё один феномен: появились звуки.
     Мои шаги постепенно звучали всё отчётливей, а таинственный свет становился всё ярче, и наконец... О, привет загробный мир!
     Сказать, что моя челюсть встретилась с полом - значит ничего не сказать. Я человек начитанный и многое слышал об этом месте, но ТАКОЕ! Начнём с того, что там, где я очутился, не было абсолютно никого. Я стоял один на подозрительной кирпичной дорожке, ко всему прочему зависшей где-то в пространстве. Ну, по крайней мере дорожка не жёлтая, это радует. Окружающее пространство можно описать достаточно просто - тьма. Пустота, где видно лишь дорожку и собственно то, к чему она ведёт.
     Две огромнейшие лестницы без перил, ведущие одна вверх, а другая, соответственно - вниз. Оказалось, что именно их свет и привлёк меня. Пространство вокруг них буквально сияло. Свет концентрировался аккурат на месте пересечения лестниц, а вот то, куда они вели, было освещено куда хуже.
     Покачнувшись, я чуть не упал, чудом умудрившись удержаться на ногах. Ага, вот и контроль над телом вернулся. Я взглянул мельком на свои руки: всё, как обычно. То есть так же как когда я был жив. По ощущениям, на мне всё та же одежда. А вот следов крови и дырки в печени не наблюдается. Ну, это наверное к лучшему.
     Чтож, раз уж я здесь, думаю, стоит взглянуть на эти лестницы. Подойдя ближе, я с удивлением увидел самые заурядные таблички со стрелочками: 'Рай', 'Ад'. Эм-м, так просто? То есть, взял, умер и просто выбрал куда тебе нужно? Мдамс... Этот выбор тут точно не спроста, но что-то выбирать неохота. Так, раздумывая о возвышенном, я с удивлением заметил, что кое-что упустил. У подножия лестниц дорожка не заканчивалась. Пройдя немного, я уткнулся носом в неизвестно откуда взявшуюся деревянную дверь. Хмм, забавно. Отойдя на пару шагов, я понял, в чём тут фишка: странная дверь видна только когда ты стоишь впритык к ней. Интригует, но что вызывало большую интригу, так это табличка над ней. 'Перерождение' - простенько у них тут. Ну да ладно, окончательно помирать не хочется и, похоже, шанс этого избежать есть.
     Решительно открыв дверь, я шагнул внутрь. А антураж-то не изменился: всё та же непроглядная тьма. Да и ладно: шагали по дорожкам неизвестное количество времени и ещё пошагаем.
     Долго ли, коротко ли, а пришёл добрый молодец на распутье. Думаете я просто так на былинный слог перешёл? А вот и нет, я уже минут десять пялюсь на грёбаный камень, а он до сих пор не исчезает. Что за камень, спросите вы. Да обычный, который в сказках про богатырей встречается. Стоит он, видите ли на распутье, а ты должен выбрать, по какой из трёх дорог дальше идти.
     Налево пойдёшь - коня потеряешь. Так, это не наш метод: у меня коня нет - соответственно, терять мне нечего.
     Направо пойдёшь - сам сгинешь. Тоже не подходит. Эй! Я сюда за перерождением пришёл, что за баганный камень!
     Прямо пойдешь - приключения найдёшь. Опа, не канон. Что ещё за приключения? Хотя выбирать не приходится, умирать самому или подставлять некого 'коня' (вдруг, кто важный, а я его кинул получается) - не вариант. Решено. Вперёд к приключениям!
     Так, бравой походкой я пошагал по прямой. Хм-м, опять свет. Знакомо...
     Подойдя ближе, я понял две вещи. Первое: это не какой-то таинственный свет, а простая лампочка на рабочем столе. Второе: не очень-то мне и хочется туда идти. Так как я стал различать, кто, собственно, за этим столом сидит. Огромный, мать его, мужик в доспехах. И кого-то он мне напоминал, кого-то очень знакомого. Потихоньку замедляя шаг, я стал присматриваться. Так, доспех явно больше мужика, или он на стероидах с рождения. Золотой блеск...
     Воин тоже увидел меня, привстал и мило, как ему, наверно, показалось, улыбнулся. Так, анализируем: мужик в до боли знакомых доспехах -
     раз.'Улыбка', которую я видел только после моего совершеннолетия, на приёмной комиссии - два. Учитывая, что я не играю в ММОРПГ и единственная игра, в которой я мог такое увидеть- это Вархмер, то...
     Я полностью остановился и настороженно взглянул на огромную фигуру. Мужик перестал улыбаться и вопросительно на меня посмотрел. Не, не, не, братишка. Я в империум на борьбу с еретиками не тороплюсь. Разворот на 180 градусов и такой же бодренькой походкой назад.
     Не... Я конечно знал, что комиссарам не хватает пушечного мяса, но чтобы вербовать его в чистилище! Это перебор!
     Так, что тут у нас? Вариант с собственно гибелью отсекаем. Остаётся только... Прости меня, мой верный конь, твоя жертва не будет напрасной!
     Ля, ля ля, ля ля ля. А я уже привыкаю к здешней атмосфере. Ничего так, не мешало бы, конечно, звёздное небо вместо тьмы. Ну да ладно, не я здешний дизайнер и решать не мне. Оп, опять дверь, вот только таблички нету. Ничего, мы люди не гордые, сами узнаем, что за ней.
     Необычненько: темноватая комната, стены которой разукрашены странными рисунками, в дальней её части кто-то сидит, уткнувшись лицом в колени. Хмм, судя по волосам - девочка. Думаете напугать меня дешёвым эффектом из фильма ужасов, хаха! Смело иду к ней. Смотрел я эти фильмы ужасов, ничего там такого страшного, я за всю свою жизнь боялся лишь одну представительницу прекрасного пола и это... Стоп, у неё розовые волосы. По спине пробежала толпа мурашек. Тут что, умеют читать мысли? До моих ушей начал достигать шёпот. Да нет, бред, ну не может же она быть...
     - Юки.
     Нет, только не это! Сейчас я узнал очень интересную вещь: призраки не только могут потеть, но и цепенеть от ужаса. Поймите меня правильно, я был человеком очень специфической профессии, и, не смотря ни на что, не один мой 'клиент' не приходил ко мне в кошмарах. И как любой обыватель, я хотел расслабиться. Играть в игры было для меня немного уныло, вот я и увлекался японской анимацией. Вроде бы всё великолепно, но почему-то, одна розововолосая девушка стала преследовать меня по ночам. Психолог говорит, что ничего не поделаешь, меньше экстрима, больше спокойной жизни. Хороший человек. После годового отдыха на курорте, действительно стало легче, кошмары уже не преследовали каждую ночь, лишь раз в месяц. И вот мой кошмар кажется превратился в реальность...
     - Юки? - девушка задумчиво обернулась.
     Лицо! Это точно она! Преодолев ужас, сковавший тело, я сделал то, что делает каждый мужчина, встретивший свой худший кошмар.
     -Аааа!!! - крик восьмилетней девочки, разнёсся по комнате, а сила ультразвука кажется оглушила 'монстра'. Как я преодолел шесть метров до выхода из комнаты задом, за один прыжок, останется для меня загадкой. Захлопнув ненавистную дверь, я понёсся прочь по кирпичной дорожке. Куда угодно! Хоть в Империум, обычным солдатом готов служить, лишь бы подальше от этого ужаса с топором!
     Развилка промелькнула незаметно и вскоре я увидел свет.
     Наконец-то!
     Я стоял согнувшись и пытался отдышаться. Наконец выпрямившись, посмотрел в удивлённые глаза воина.
     - Ладно, зачисляйте, - обречённо сказал я.
     - Молодой человек, - осуждающе покачал головой комиссар.На удивление у него оказался приятный голос. - Собственно говоря, куда вы хотите быть зачислены?
     Эмм... - похоже мой богатый лексикон решил взять выходной. Я, что, ошибся? Нужно проверить! - Служу императору! - Бахнул я рукой в грудь. Реакция собственно как и у обычного человека. Мужик, судя по взгляду, начал думать, что я чёкнутый.
     - Простите обознался. - срочно исправляем ситуацию. - А вы собственно кто?
     - Я страж мироздания, а так же ваш шанс снова стать живым.
     - Ага. - многозначительно выдал. - Можно поподробнее?
     - Разумеется. - сказал мужик и вытянул из заднего кармана огромное, метра 2 в диаметре, колесо фортуны. Класс тоже так хочу! Стоп, он вытянул его из заднего кармана или из...
     Мои умозаключения прервала следующая фраза:
     - Нус, всё просто, молодой человек. Крутите колесо, и оно, в соответствии с вашей памятью, выберет мир, в котором вы переродитесь.
     Опасненько звучит. За свою жизнь я успел пересмотреть много хрени и, если что-то попадётся... Так, прочь трусливые мысли. Я сюда пришёл за приключениями, то, что я сюда повернул в процессе побега от маньяка с топором, сути не меняет.
     Смело подхожу. Я сказал смело! Почему колени дрожат, а рука ели тянется?
     - И раз. - закружилось колесо фортуны. Первый оборот, второй, третий, последний...
     - Только не САО, только не САО! - прикрыв глаза, тряс я кулаками в воздухе. Показалось или вместе с колесом, начало замирать время?
     - Неплохо вам попалось, молодой человек, неплохо. - прогудел страж. Я осторожно приоткрыл левый глаз. О нет! Всё ещё хуже! Однако сказать мне ничего не дали. - Ну что ж, надеюсь мы с вами ещё увидимся.
     С доброй ухмылкой похлопал меня по плечу мужик и я почувствовал, что кирпичная дорожка, хорошо послужившая мне, куда-то пропала.
     - Ааа.... - страж уже не смотрел на медленно исчезающий во тьме силуэт. - Наруто. И чего всем на него так везёт?

Глава 1. Младенческие будни

     Моё падение закончилось достаточно неожиданно, я растворился во тьме.Ну и не очень-то хотелось вечно лететь в пустоте. А вот потом начался мой персональный ад, в принципе логично, лестница с такой же надписью вела туда куда я и полетел - вниз.
     Светло-серая комната. Миловидная брюнетка, с красным от напряжения лицом. Возле неё уже хлопочет медбрат, успокаивает. - Тише, тише. Всё уже позади.
     Подошла старший меднин, с орушим свёртком пелёнок на руках. - Смотрите какой малыш! Такие обычно отмечены судьбой!
     Взгляд женщины стал осмысленным. Аккуратно взяв ребёнка из рук врача, она сказала -Хидеки. Я назову тебя Хидеки.
      - Аааа! Аааа! - как же больно! Обратно! Обратно во тьму!
     Знаете, многие описывают попадание в младенцев, как что-то дающее некие преимущества. Типо, больше времени для адаптацию, все дела. На самом деле это сильно бьёт по психике. Представьте на секунду, что контроль над руками и ногами не у вас, в лёгкие залили лавы и при всём этом вы видеть мир перевёрнутым. Неплохие перспективы а? Вот, вот. И пришлось мне воспользоваться своей суперспособностью, то что мой психиатр утверждает, что раздвоение личности не суперспособность, я игнорирую. Завидует он мне, вот и всё! На самом деле это не совсем раздвоение личности, просто в некоторых моментах у меня срабатывает защитный механизм, моё сознание отправляется в глубины разума, а небольшая часть остаётся и принимает на себя все удары.
     Обладателем сей суперспособности я стал после посещения одного очень интересного места. Называется оно просто - пыточная. И если вы думаете, что в нашем современном обществе её нет, то вы ошибаетесь. Просто оно и работает более современно - скрытно тоесть. Так что пока опасность сойти с ума не минует, моё место займёт моя маска.
     Некоторое время спустя
     Ох, наконец то закончилось. Осмотримся!
     Очнулся я в довольно интересной обстановке. Просторная и светлая комната с большими окнами. Я поморщился от яркого света. Хм, судя по всему сейчас полдень. Так, так попе мягенько, а значит... большую часть комнаты занимал мягкий, пушистый ковёр, половину которого занимали игрушки, вторую половину занимали дети. Так или я чего-то не понимаю, или... Где мама?! Придётся обратиться к маске. Эй, что происходит, где я?! Начали приходить воспоминания. Понятно, что ничего не понятно. Если я правильно понял эти образы...
     С женщиной которая меня родила, что-то случилось и меня закинули в приют. Печалька. Жить стало труднее. Ну ладно, осмотрим пожалуй моих собратьев по несчастью. Ничего интересного, все телепузики отличаются только цветом волос. Так, а это кто? Один малыш был немного странным и смутно знакомым, во первых, он не просто кувыркаться по комноте, а сидел отдельно от остальных и играл с корабликом. Во вторых, его волосы были цвета спелой пшеницы.
     Стоп, стоп, стоп. Золотые волосы, смотрящие во все стороны, непонятная отдадённость от остальных детей. Нарик? Вот свезло так свезло!
     Быстренько побежали к глав герою, хоть познакомимся вживую! Так, Хьюстон, у нас проблема. Бег отменяется, я даже ходить не могу. Все попытки привстать закончились печально. Не беда, наши не сдаются! Нельзя ходить, будем ползать!
     Передвижение на четырех конечностях довелось трудно, но я пока справляюсь. И ничто не сможет отвлеч меня от основной цели - Ахахаа!
     О, какой классный шарик. Умело вырезанная из дерева игрушка с узорчаками. Эй, возьми себя в руки, ты не ребёнок, ты взрослый человек, умеющий трезво оценивать ситуацию. Неужели ты дашь себя победить какой-то игрушке? Смело ползём вперёд. Я совершил роковую ошибку, не став тратить время на обход шарика, случайно задев его услышал перезвон. Какая прелесть, значит ты погремушка! Блин, придётся разобраться с этим...
     Ползти с шариком было не удобно, но что поделать, против природы не попрёшь. Так, вот и белобрасая голова. Правда Нарик сидел ко мне спиной, ничего сейчас исправим.
     Хлоп, хлоп. - мелкий заинтересованно повернулся ко мне. Два карапуза уставились друг на друга. Если блондин с интересом к новому другу, то другой с сомнением, если это определение можно применить к детскому личику.
     Это он, великий и ужасный, но что-то меня смущает. Какая-то деталь была не на месте. Я взял лицо белобрысика в свои детские ладошки.
     Нарик, где твои усы??? Ты их, что, сбрил? Хм, а можно сбрить родимые шрамы, если они в виде усов?
     Во всей этой ситуации я упустил один момент, мелкому мои манипуляции с его лицом не понравились, о чём он и сообщил.
     Блямдс! - я, удивлённо хлопая глазками, бухнулся на попу. Получить по щам от карапуза. Так, хорош хныкать. Не плакать я сказал!
     Пока я хныкая тёр глаза, мелкий понял, что сделал, что-то не то. Детская ладошка легла на мою макушку и начала гладить меня.
     - Гха. - извиняюще сказал малой. Над нами нависла большая тень и, прежде чем мы успели, что-то сделать, заговорила:
     Минато кун, уже успел с кемто подраться? - из всего окружения, я похоже упустил одну важную деталь. Молодую воспитательницу, до этого времени сидящую в углу комнаты. Тёмные волосы, до плеч, правильные черты лица и подтянутая фигурка. Так, стоп! Что-то я упускаю. А, точно! Она сказала Минато. Минато?! Я с новым идивлением уставился на блондина. Тоесть если предположить, что это действительно он, а не его тезка то... Мать! Намиказе Минато 4 хокаге во времена которого случилось две мировых войны шиноби и нападение девятихвостого на Коноху и посреди всего этого маленький я! И что же делать? Хотя ясно, что - жить. В принципе не так уж всё и плохо. Есть огромное пространстводля манёвра и - я покосился на мелкого - есть хокаге номер 4 в подгузнике. Наборчик хороший.
     Погрузившись в себя, я забыл про воспитательницу, а вот она про меня не забыла:
     - Ну, ну малыш. Успокойся. - присев рядом со мной она улыбнулась. И что более важно она положила рядом со мной то, что держала в руках. Маленькое зеркальце. А вот это уже интересно. Потеряв нить мысли, я потянулся к новой игрушке. Вот это да! - взяв зеркальце, я первым делом посмотрел в него. И конечно не обнаружил своего старого лица и черного ёжика волос. Вместо него на меня с удивлением пялился грёбанный альбинос!
     Это, что, шутка такая? Я конечно плохо помню роды и остальное время, но с уверенностью могу сказать, что у моей родительницы были коричневые волосы. Какой там шанс рождения альбиноса, процентов 5, если я правильно помню? И это в лучшем случае.
     Мои любования прервала воспитательница. Силой выдрав зеркальце из моих рук.
     Я неверящими глазами воззрился на неё. Как можно, так вот, взять и забрать у ребенка игрушку? Она тоже кажется начала понимать, что сделала что-то не то. Встав, попыталась меня успокоить.
     В груди разгорелся огонь детской обиды. - Ах ты нехорошая женщина! - Я взял, то, что первое попалось под руку и швырнул в неё.
     Headshot!
     Шар-погремушка попал ей точно в лоб. Это, что, навыки из прошлой жизни проснулись? Интересненько. Видимо прочитав, что-то в моём взгляде, девушка начала пятиться. Однако от игрушки Минато, пущеной моей рукой это не спасло.
     Агхх! - Весело заявил я. Следующий снаряд не достиг цели. - Не понял, я же нормально бросил! Ага. - Взгляд переместился на новое лицо, появившееся словно из неоткуда. Хорошо сложенный мужик, голову которого уже украшала лёгкая седина, держал мой снаряд в паре сантиметров от воспитательницы.
      - Инока, ты не правильно играешь с детьми. - проговорил появившийся субъект. Его голос отдавал лёгкой хрипцой, а в глазах плясали весёлые искорки.
     Простите мастер Сантори, я кажется задумалась и пропустила, когда детишки решили подраться - пробормотала Инока.
     А увидев тебя они решили потренироваться в метании? - весело спросил мастер.
     Опустившись на корточки и наклонившись, он протянул мне пальчик. - И как тебя зовут малыш?
     Незнаю, какой ответ он хотел получить от карапуза вроде меня, но приблизился он определённо зря...
     Моему чувству прекрасного понравились его волосы.
     Хлоп! - маленькая детская ручка ложится на его голову. - Хвать! - пальцы сжимаются в мёртвой хватает.
     Мастер! - разнёсся по комнате крик воспитательницы.
     Старый шиноби задумчиво смотрел на двух карапузов, резвихшихся в детской. Эти двое выделялись на фоне остальных. Шустрые, энергичные и не по годам смышлёные. Они напоминали Инь и Янь, один, голубоглазый блондин, имел вполне спокойный характер, а если проказничал то в меру, второй, бледный, беловолосый, с красноватыми глазами, наоборот был через чур живой. Если его, что-то интересовало он это брал.
     Сантори, болезненно поморщившись, потёр голову. Малой всё-таки добился своего. Они с Инокой долго пытались оторвать его от макушки. И что в итоге? Малец до сих пор держит в руках клок волос, иногда поглядывая на взрослых, не хотят ли они отобрать трофей? Сантори Кинзу, бывший анбу или просто шиноби на пенсии, вздохнул. Он хоть и на пенсии, но работу ему дали: находиться при 2 приюте Конохи и искать. Искать тех кто сможет пополнить ряды няндзя. Тех кто сможет умереть защищая интересы деревни.Посмотрев на воспитательницу, спросил:
     Так как ты говоришь их зовут? - Та откликнулась мгновенно.
      - Намиказе Минато и Асака Хидеки.
      - Минато и Хидеки - как бы пробуя слова на вкус повторил, бывший анбу. - Они станут хорошими шиноби.

Примечание к части

     Если заметили ошибки, пожалуйста сообщите. Буду рад улучшить книгу.
>

Глава 2. Детские проказы ч.1

     Небольшой светлый кабинет. Его стены украшали обои с цветочными узорами. Слева от входа тянулись в ряд шкафы, заполненные многочисленными бумажками. Справа, на стене, расположилась деревянная доска, с детскими рисунками. Посредине комнаты, возле окна, стоял массивный стол. Внимательный взгляд сразу заметит, что он уже давно используется для бумажной работы. Об этом говорят небольшие царапины и тёмные пятна чернил, въевшиеся в древесину. Однако в данный момент, все бумаги были сложены с боку, а на столе дымилась кружка с травяным настоем.
     Хозяйка кабинета, женщина невысокого роста со следами усталости на лице, находилась неподалёку. Облокотившись на подоконник она решала очень важный вопрос: довольствоваться одним настоем или всё же достать из тайника сакэ. Каждый вариант имел свои минусы и плюсы. С одной стороны, нервишки в последние время ни к чёрту. С другой, напиваться в разгар рабочего дня - плохая идея.
     Так, размышляя над выбором напитка, она не заметила как мысли с решения данной ситуации, перескочили на её причину: Хидеки. Парнишка, из второго приюта Конохи, был ходячей катастрофой. Где бы он не находился, чтобы он не делал, всегда это превращалось в игру на выживание, где участвуют все кто не успел покинуть место действия. Дети, взрослые, учителя, прохожие и даже полиция: страдали все. И казалось бы, что в этом такого:
      - 'Ну балуется дитятко и что с того?'
     Вот только есть одно но: именно она является управляющей второго приюта. И именно ей приходят все жалобы на маленького монстра. А ведь кажется, что совсем недавно, третий Хокаге лично, назначил её на эту должность. Она, летая на крыльях энтузиазма, строила планы: как лучше воспитывать детей, как построить хорошую атмосферу дружбы для них.
     Шли годы. И однажды к ним в приют поступил мальчик. Жалобу младшей воспитательницы Иноки, она проигнорировала. Подумаешь, ребёнок гиперактивный, за то Сантори доволен. Шиноби, списанный со службы в связи с травмой, говорил, что, как только позволит возраст, он направит его энергию в нужное русло. А если малец сможет стать ниндзя - приют получит дополнительное финансирование от деревни. Казалось, все довольны, но они упустили одну деталь:, у малыша кроме энергии, в избытке была ещё и фантазия.
     Случай с Иноки, оказался лишь началом. Спустя год, во время стрижки, он умудрился забрать у парикмахера ножницы и выяснить, что их тоже можно использовать как метательный снаряд. Бледный, как мел, парикмахер, отказался его стричь. Заявив, что: 'Мальчик, не желает лишаться волос.'
     Разбирался с этим поручили Сантори, как будущему наставнику. Взяв ребёнка на руки, бывший шиноби начал уговаривать того постричься и слушаться воспитателей. В ходе уговоров, выяснилось, что мальчику понравились волосы отставного анбушника и он собирается их отращивать, чтобы походить на кумира. Так как переубедить его не получилось, разрешение не стричься было выдано, но с условием: слушаться 'дядю' Сантори.
     И вроде бы всё устаканилось, но спокойствие длилось только до первого похода на улицу. Вот уж где казалось можно прыгать, играть и кувыркаться, при этом не сильно напрягая воспитателей. Но несносный сорванец всегда находил себе приключения: то через дерево залез на крышу (всем приютом снимали), то умудриться подбросить воспитательнице под ноги гнилые яблоки (Иноки сильно ругалась, когда помылась), то вообще принёс на кухню живую змею (где он только её найти смог?), после того как повара откачали, а змею выкинули, два жалобных глаза столкнулись со стальным взором наставника. Тот лишь взглянув на ни капли не раскаивающуюся мордашку, вздыхал и молча указывал на угол, что ни разу не останавливало мальца от новых проказ.
     Не обошёл он внимание и самого Сантори. Подкараулив его во время зарядки (4 утра, как он вообще встал?), потребовал научить. Отставник оказался не против, просто думал, что ещё рановато, и быстро нагрузил малого кроме зарядки, ещё и упражнениями на растяжку. Но что удивительно, его это ни капли не напрягало. Малыш не только неплохо справлялся, но и втянул в это своего друга.
     Друга. Эх, бедный Минато, 'золотой мальчик', это Хидеки его испортил. Минато единственный кто, кроме бывшего шиноби, имел на него влияние. Вечно играл с ним, успокаивал, если 'несправедливо' накажут, и конечно, участвовал во всех его авантюрах.
     После того как приютским наконец-то разрешили выходить в деревню (Приют окружён высоким забором), всё стало ещё хуже. Сначало Хидеки умудрился подраться с какими-то детьми. Когда они с Минато вернулись все грязные, в синяках и с кровью на лице, воспитательница чуть не упала в обморок, отведя детей в медпункт, она сразу же побежала к управляющей. Вместе выяснив причину драки, приказали мигом помириться с городскими мальчишками. На завтра, после перемирия, по Конохе стали расползаться слухи: если видите бледного, беловолосого парня - бегите, это Белый монстр. Конечно слухи летели лишь среди детей, но потом им стали верить и взрослые.
     Новый виток пришёл вместе с молодым подростком Инузука. Тот, гуляя со своим нинкеном по парку, наткнулся на проходящего мимо Хидеки. Собака, вдруг, будто с цепи спустилась, напала на мальчика и покусала его, но всё обошлось и парень приходил извиняться. По лицу было понятно, что тот скорее в недоумении от поведения своего питомца, чем правда раскаивается, но что поделать - клановый.
     Хидеки извинений не принял и лишь многообещающе посмотрел Инузуке в след. На следующей неделе клан Инузука поднял на уши всю Коноху: пропал нинкен. Тот самый, который напал на 'Белого монстра'. К его поискам пришлось привлекать даже полицию. Учихи, ругаясь, спрашивали: отчего это клану разведчиков Конохи, вдруг понадобилась помощь полиции. Оказалось всё очень странно. После вечерней прогулки, пёс вдруг решил пойти куда-то в одиночестве и исчез. Пропажу обнаружили только утром. А попытавшись выйти на след потеряшки, быстро поняли, что ничего не выйдет. Кто-то посыпал путь пса хлоркой и Инузука, со своим острым нюхом, быстро оказались вне игры.
     Учихи, получив нагоняй от хокаге, плюнули со злобы и, повключав красные зенки, пошли прочёсывать леса. Собаку нашли быстро, дрожащую от страха и голода, сидящую в яме, да ещё и мокрую. Отогрев бедняжку, начали думать: кто это мог сделать? Вспомнили про случай на прошлой неделе, делегация двинулась в приют.
     Там их встретил мастер Сантори, скрестив руки на груди, он молча выслушал обвинение со стороны Инузука, с каменным лицом повернулся к 'Белому монстру'. Тот, стоя в той же позе, что и учитель, удивлённо поднял бровь: 'А при чём тут я?'. После чего добил: 'Господин Инузука принёс свои извинения, у меня к нему претензий нет.'
     Капитан полиции, с эмблемой Учиха, спросил у, хлопающего глазами, посланника клана: 'Имеются ли у него ещё какие-то претензии к семилетним детям? Нет? Тогда доблестная полиция удаляется.'
     К великому удивлению мальчика, его не стали ругать, только 'дядя' Сантори устало вздохнул и попросил не связываться с кланами.
     Однако к наставлениям учителя парнишка не прислушался. В следующем же месяце произошёл конфликт с Абураме. Ссоры как таковой не было. Просто к приюту подошли два члена клана, отец и сын, с собой у них была целая банка мёда. Пожертвовав её приюту, они спросили Хидеки. После чего попросили отпустить жуков, не дав воспитательнице понять о чём речь, парниша шмыгнул в здание приюта. Вышел он от туда с аквариумом, где ползали какие-то 'мерзкие тараканы'(версия Иноки), отдав его Абураме, 'стороны' разошлись мирно.
     А не так давно заходила полиция с проверкой. Злобно зыркнув на пришедшего сироту, капитан заявил, что теперь Хидеки на особом счету и за приютом будут приглядывать. Уже восьмилетний пацан, наотрез отказался рассказывать, что случилось лишь иногда поглядывая в окно, будто над чем-то размышляя.
     Из воспоминаний управляющею выдернул стук в дверь. Посмотрев на неё, сказала:
      - Да, да! - В комнату вошёл человек в плаще и маске тигра.
      - Вы по поводу Хидеки? - сердце рухнуло в пятки. А после кивка анбушника, прочно там прописалось.
      - Правда, я не только за ним. - уточнил 'тигр' и протянул конверт.
     Дрожащей рукой, управляющая, открыла письмо. 'Приказ от хокаге...' Всё допрыгался малец. '...Намиказе Минато и Асака Хидеки выделить...' С изумлением вчитываясь в текст, у управляющей возвращался румянец, а после его прочтения на лице расцвела улыбка:
      - Слава богу! - Больше не надо выслушивать полицию о его приключениях, не надо ругаться с кланами. - Не заботясь о собственном имидже, танцевальной походкой направилась к тайнику. - 'Это точно стоит отметить!'

Примечание к части

     Это только первая часть главы, вторую начну писать уже сегодня, а вот когда выложу не знаю.
>

Глава 2. Детские проказы ч.2

     Весна - прекрасное время года. Именно сейчас можно просто валяться на траве, ловя теплые лучи солнца, наслаждаться видом цветущей сакуры. Кроме этого, весна - прекрасна потому, что у кое-кого скоро день рождения. И этот кое-кто сидит сейчас на Кровавом холме.
     Место это весьма интересно: среди детей о нём ходит много страшилок.
     В одной говорится, что когда Коноха ещё только строилась, в лесу, рядом с холмом, заблудилась маленькая девочка. Злые духи, используя голоса родных людей, заставляли её кружить по лесу, каждый раз выводя к холму. Девочку так и не нашли. Но каждое полнолуние в лесу мелькает девичья фигурка в белом платьице, а с холма можно услышать детский плачь.
     В другой, что сюда приходят Учихи опьянённые жаждой силы и, сражаясь насмерть со своими лучшими друзьями, обретают небывалое могущество.
     Но только старики помнят, что Кровавым его назвали потому, что во время захода солнца, вокруг него образуется красный ореол.
     Но это нам сейчас не особо важно. Вернёмся к нашему герою, он сильно изменился с нашей последней встречи.
     - 'Lets watch it burn. Lets watch it burn!' - Не знаю почему, но иногда хочется выразить свои эмоции по особому. Оживить их. Конечно можно просто ударить кого-то, закричать что есть мочи, но это всё не то. Лишь песня может по настоящему выразить наши чувства: радость, грусть и, как в моём случае, наслаждение ситуацией.
     Я сидел на одном из выступов местной легенды - Кровавый холм. Впервые услышав о нём от деревенской ребятни, не сильно заинтересовался. Ну холм. Да, выглядит угрожающе со стороны. Какое мне дело до местных призраков? Но у детишек был железный аргумент, точнее, не совсем у них.
      - Хид, тебе что, страшно? - Этот взгляд, вкупе с фирменной ухмылкой, заставил меня вскинуться.
      - Это я то струсил? Да без проблем! - Чертов блондин. Всегда знает как ко мне подойти. Ах, я не упомянул? Тогда извините.
     С этим, вечно улыбающимся чудом, по имени Минато, я дружу. Не подумайте, что я ему навязывался. Вовсе нет. Просто у перерождения был один эффект: детское тело. Так это же вроде хорошо: можно заранее почувствовать чакру, начать тренировки и к моменту становления генином быть уровня каге... Так описывалось в тех немногих фанфиках, которые я мог почитать, едя на работу. Однако авторы пишущие о превозмогательстве разума над телом забыли упомянуть одну вещь: даже если разум взрослый, мозг то детский. Вот и разбивались мои грандиозные планы о потребности организма. А организм требовал действий: залезть, взять, понюхать, покусать. Это всё очень расстраивало воспитателей (подумаешь залез на кухонный шкаф в 2 метра высотой, сняли же) и заинтересовывало детишек. Однако только один из них мог посоперничать со мной в энергичности. Да, это был Минато. Вечно готовые к приключениям и не знающее слово 'стоп', мы образовали неплохой дуэт. Правда страдал почему-то всегда я.
     Разбился горшок с цветком - сразу Хидеки виноват. Между прочим Минато тут рядом со мной, но посмотрев на его виноватую улыбку воспитательница таяла. И вся тяжесть выговора скидывалась на меня. К чести блондина можно сказать, что от наказания он никогда не отлынивал и 'отбывал' его со мной. А потом извиняюще смотрел на меня, мол:'Прости, опять тебе одному на орехи досталось.'
     Так вот. Послушав историй от ребятни, мы решили устроить себе проверку на храбрость. Притворившись спящими, после захода солнца, двинули из приюта к Кровавому холму.
     Так как со стороны деревни холм был ужасно обрывистым, нам пришлось идти в обход. Путь пролегал через парк, здесь иногда выгуливали своих питомце Инузука, потом шёл лес (не слишком большой, но всё же), а вот за ним и располагался холм. По мне это была целая гора, но местным виднее. Пройдя этот жутко страшный лес (нам шесть лет было, трудно не испугаться), вышли к основанию и начали взбираться. Темнота, обрывистый подъём, вкупе с небольшими рощицами попадавшимися на пути, вылились для нас в целое приключение. Я трижды поцеловал стволы деревьев, заодно помянув тех, кто их сюда посадили (понимаю, что деревья дикие, но ругаться на кого-то надо), Минато чуть не подвернул ногу и немного прихрамывал. Но всё должно кончаться, кончилось и наш поход, хотя и весьма неожиданно. Продираясь через очередные заросли мы вывалились на поляну и обмерли.
     Небольшой кусочек земли, освещённый светом луны, покрывала трава, мягкая. А над ней возвышался небосвод. Улёгшись на спину мы смотрели на звёзды.
      - Шикарное место.
      - Ага. - выдал я. Тут у меня в голове мелькнула идея. - Слушай. А давай сделаем это нашим секретным местом.
      - Давай. - не задумываясь ответил блондин.
     Чуть позже мы осмотрелись получше. Рядом с поляной было возвышение за которым начинался обрыв. На этом самом обрыве, я сейчас и сидел.
     Ветер трепал мои волосы, отрощенные до лопаток, изредка раздувая майку с изображением волчьей пасти. Чёрные штаны, порванные в нескольких местах, путём нехитрых манипуляций с ножом, были превращены в элегантные шорты. А на ногах болтались сандали. - Шикарно! - С удовольствием потянувшись я посмотрел вниз. Под моими ногами расположилась большая часть Конохи. Люди были похожи на маленьких человечков, снующих туда-сюда. Улыбнувшись, я продолжил:
      - 'Let's watch this city burn the world. Let's watch this city burn.' - Эту песню я вспомнил не случайно. Ведь в деревне сейчас пожар.
     Ну как пожар, просто один складик пылает. Полиция уже отцепило пространство вокруг него. - Сейчас начнётся! - Вот зеваки, собравшиеся поглазеть на зрелище замерли, с ними остановились те кто пытался остановить огонь, из склада повалил зелёный дым. Люди начали отступать, а полицейские полезли в сумки за дыхательными масками. Тут же двое из них, видимо получив приказ, шагнули вперёд. Серия ручных печатей и дым идёт строго вверх. - Пока что всё идёт по плану.
     Сзади зашуршали кусты. Но я даже не оглянулся, просто протянул руку в ту сторону. Спустя секунду в неё прилетело мороженное. Распечатывая 'фруктовый лёд', я спросил:
      - А мы не переборщили?
     Блондин за моей спиной хмыкнул. - Этот Учиха в огне не горит, в воде не тонет, а медные трубы на лету отбивает. - За медные трубы было особенно обидно, на них мы возлагали огромные надежды. - Не о том беспокоишься.
      - Да и вообще, план ты придумывал, значит всё будет тип топ!
     Я вздохнул, мои фразочки он схватывает быстро. Эта история началась относительно недавно и как всегда с фразы:'Ты, что засал?' И как отвечать на такую провокацию?
     В общем полезли мы на гору хокаге, взяв при этом с собой кисточку и краски. Не вы не подумайте, что мы решили повторить подвиг Наруто (за разукрашивание лиц каге нас бы прикончили). Просто очередная мальчишечья проверка, для самых-самых. Всё вроде просто забраться на гору и оставить на скале своё имя. Ага залезть на очень немаленькую гору, при этом скрываясь от взрослых.
     В общем нам не повезло, на подступах к вершине на нас наткнулся отдыхающий Учиха. И нет бы просто отругать, он повёл нас в отделение, попутно вынося мозг нравоучениями. Блондин, несмотря на железные нервы (со мной как никак водится), сдался на 30 минуте, взяв припасенную краску, начал мстить.
     Сдав нас дежурному, Учиха никак не мог понять чего все смотря на него улыбаются. Плюнув на коллег, пошёл к начальству. Дежурный показал нам большой палец, видимо нравоучения читали не только нам, потом отвёл к приюту и наказал:'Чтобы больше туда не лазили. Понятно?!' Посмотрев на то как мы изображаем болванчиков, удалился. А вечером в приют ворвался наш старый знакомый. Брызгая слюной он орал в кабинете управляющей, а выйдя, гневно сверкнул глазами в сторону смотревших на него детей. Так началась наша с ним война.
     Угрозы Учиха, получивший при рождении имя Роичи, оказались весьма не шуточными. Патрулируя улицы со своим отрядом, он всегда натыкался на нас в самый не подходящий момент. Такая ситуации жестко ломало все наши планы и мы решили ответить... Но, Учиха оказался крепким орешком, его не брало вообще ничего, отчаявшись мы решили капитулировать. Вот только наш белый флаг был нагло проигнорирован и тихая война продолжилась. Пришлось, скрежетая зубами, думать: как выбрать из этой ситуации? И вот неделю назад шанс представился. Один из детдомовцем рассказал нам об злобном купце, человек оказался очень скупой и к тому же сильно недолюбливал детей шныряющих возле его склада. За это ему решили напакостить и ночью проникли на склад, где услышали очень интересный разговор.
     Купец, оказывается, решил провезти через Коноху местный аналог травки. Разумеется это было не легально и достаточно опасно, поэтому ради подстраховки товар перевезли отдельно от него, а вот хранение было уже на этом складе.
     Проверили мы это быстро и Минатик выдал идею: обелить своё имя, сдав негодяя полиции. Идея была хорошая, но для того, чтобы помириться с Роичи, нужно было сдать всё это добро ему лично, а слушать нас он не станет. Немного поразмыслив, блондин как обычно скинул все детали плана на меня. Ну я и выдал...
      - Ты точно всё правильно сделал и нигде не спалился?
      - Да точно. Как всё загорелось крикнул в окно: Спасите! Учиха точно меня услышал и рванул к складу. А я припустил сюда. - Я поморщился. Весь план строился на одной особенности Минато, а именно - бег. Не знаю, почему, но бегает он очень быстро, я даже подозреваю его в использовании читов-чакры. Поборовшись с Роичи, я вынес несколько выводов: рефлексы у него работают раньше мозгов и он настоящий полицейский, в беде граждан Конохи не бросит. Этим мы и воспользовались. Пропитав траву водой мы хотели добиться эффекта густого дыма и воспользовавшись скупостью купца, экономящего на пожарных печатях, подожгли склад. На чердаке, с которого кричал блондин, мы положили куклу в форме мальчика, к которой привязали травку и лист с кандзи 'Мир'. Этого должно хватить.
      - На соседние не перекинется? - занервничал Минато
      - Не должно, другие на огнеупорных печатях не экономят, да и контролируют они уже плямя. Сейчас дождутся Сенджу со стихией воды и потушат. - За полицейских мы не боялись, они шиноби, их таким не убьёшь, гражданских там точно нет. С себя мы подозрения снимаем, так как помогали одной бабульке и если что за нас скажут. Главное... От мыслей меня отвлёк крик снизу.
      - Минато! Хидеки! Вас мастер Сантори зовёт! - Мы с блондином переглянулись, он же точно не в курсе наших дел, или в курсе?

Примечание к части

      Простите за такой перерыв, я немного заболел. Писать нормально не могу, поэтому глава получилась средненько (на мой взгляд) и по хорошему её бы вообще снести. Но жалко потраченных сил. Огромная просьба, если вам понравилось что-то или не понравилось, пишите об этом в комментариях. Это даст мне сил писать дальше.
>

Глава 3. Новый дом

     Утро встретило жителей Конохи неприветливо. Снующие по крышам шиноби, лёгкий запах гари - всё это заставляло нервничать. - Что же случилось? Неужели диверсия? - гуляли везде шепотки. Женщины нервно сплетничали друг с другом, мужчины хмуро наблюдали, надеясь, что власти справятся и всё обойдётся.
     Во всей этой напряжённой обстановке выделялась компания ребятишек идущих в сторону приюта. Событие вполне себе обыденное, если бы не реакция окружающих людей. Взрослые, забыв, что они раньше делали, сверлили подозрительным взглядом одного из детей: бледного беловолосого паренька. Он имел славу знатного хулигана: к своим восьми годам умудрился подраться почти со всеми детьми в Конохе и получить кличку 'Белый монстр'. Казалось, взрослым то чего беспокоиться, это же ребёнок. Но тут в силу вступали несколько особенностей 'Белого монстра'.
     Несмотря на возраст, парень был непробиваем: его не пугали крики, угрозы расправы или вызова полиции. Всё это будто встречало стену. Но стоило обидеть обидеть кого-то из приютских или, самое невероятное, задеть его самого, реакция была одна: холодный взгляд, обещающий очень 'весёлую' жизнь негодяю, вкупе с врождёнными красноватыми глазами, смотрелось действительно жутко.
     Но сейчас волнение было беспричинным. 'Монстр' просто шёл к приюту, разговаривая со свитой.
     Поспешай медленно - гласила народная пословица. В принципе мы ей и следовали.
     Несмотря на весьма быстрый спуск с холма, к приюту мы двигались не очень торопливо. Конечно был шанс получить от сенсея на орехи, но надо было выяснить детали. Нас с Минато интересовало, что всё-таки послужило причиной такого вызова. Обычно после утренней разминки бывший шиноби вспоминал о нас лишь к закату, ведь наставало тренировок. Ах, я забыл упомянуть. После того, как я научился нормально ходить и бегать, я стал караулить мастера Сантори. Жуть как интересно было, почему он ушёл из шиноби?
     Я следил: куда он ходит, где ест, что делает и был ужасно разочарован. Он вёл себя как обычный человек: гулял, ухаживал за садом, наблюдал за детьми. И всё! Никаких ниндзя приёмов, сверхскорости и подобного. Единственное, что выдавало в нём шиноби - это отношение окружающих к нему. Крайне уважительно. - Сантори-сан, вам помочь? Мастер, не хотите перекусить? - Жутко бесило. И уже отчаявшись, я смог наконец его застукать. Правда при этом раскрыв себя.
     Наблюдая, я никак не мог поймать момента, когда он просыпается. Будто он вечно на ногах, а ведь живёт в здании приюта, как и некоторые воспитатели. И я решил попробовать встать пораньше (ну ещё раньше чем обычно). Четыре часа утра. Шатаясь и щурясь, я спускался по лестнице. Его нигде не было. Проверил уже весь корпус и даже столовую. Подумав, решил выйти на улицу. Там было темно, луна всё ещё освещала небосвод, но чувствовалось приближение рассвета. Доверившись интуиции, я поплёлся на задний двор и, с удивлением, нашёл свою пропажу. 'Пропажа' занималось непонятной гимнастикой, перетекая из одной стойки в другую, он будто танцевал. Я засмотрелся и забыл, что для растущего организма сейчас ещё рано, и упал. На звук обернулся Сантори. Выяснить причину моего появления, было для него делом пары секунд, а потом меня попытались отправить спать, но не тут-то было. Я заупрямился и бывший шиноби, вздохнув, предложил посмотреть на рассвет.
     Наблюдать за появлением солнца было интересно: с начало на горизонте заблестели лучи, а потом, понемногу, стало выглядывать и светило.
      - Сантори-сан, а вы меня научите этим приёмам? - На меня с удивлением покосились.
      - Это не приёмы. Так разминка.
      - Научите? - посмотрев в мои светящиеся глаза, тот задумался.
      - Будет трудно, ты ещё маленький.
     Это был вызов. Я нахмурил брови. - Может и маленький, за то во какой сильный!
      - Посмотрев на размер моего 'во', бывший шиноби засмеялся. Обиженно на него взгялянув, я выдал:
      - Смейтесь, смейтесь. Мне так Инока сказала. - перестав гогатать, Сантори вдруг потянулся к макушке.
      - Ладно, но потом не плачь. - в меня впёрся его взгляд, как-бы проверяя на прочность, я ответил своим.
     С тех пор мы каждое утро занимались зарядкой, мне правда досталось упрощённая версия, но я не унывал, потом дорасту. К нашим занятиям, так же примкнул и Минато. Мой личный хвостик решил выведать, почему я встаю так рано. В итоге Сантори прибавилось хлопот, но унывать он не собирался. Гонял нас как чертят. Растяжка, бег, прыжки и то, что мы жутко не любили, медитация. Наш детский организм требовал действий, а сидение на попе вызывало лишь сонливость. Я сам знал некоторые упражнения, но они не подходят для детского тела, поэтому пришлось прибегнуть к помощи учителя (так он сказал к нему обращаться).
     И результаты были, по сравнению с другими детьми, мы с Минато были сильнее. Знаю, сравнение малолеток звучит так себе, но это факт. И нас это выручило.
     flashback
     Был вполне обычный денёк. Светило солнышко, пели немногочисленные птички, работали люди. Нам исполнилось по шесть и совсем недавно воспитатели разрешили выходить за ворота приюта. Мы этому сильно обрадовались, ведь нам открылся целый мир, ну ладно, целая деревня.
     Я тогда не знал всех реалий, но думал, что всё должно быть хорошо. Я немного ошибался. Приютских детей не сильно жаловали на улицах: родных нет, только мешаются под ногами. Взрослым было плевать, но вот их детишкам. Самого по себе конфликта не было. Просто в деревне было несколько банд. Да банд, детских банд. Разделяясь по месту жительства, ребетня собиралась в группы, которые и соперничали друг с другом. Напоминало детское 'пацаны с соседнего района'.
     Какое это имеет отношение к приютским? Всё просто. Провожая из приюта, нам разумеется не давали на карманные расходы, а чего-нибудь купить хотелось. Выход был прост: пойти на подработки. Однако тут то и вмешивались банды. У кого-то деньги отожмут, кого-то не пустят подрабатывать в пекарне, самим надо. А отношение родителей к приютским как к букашкам, всё только усугубляло.
     И вот выйдя с Минато на прогулку, мы заметили занимательную картину: четверо деревенских прижали одного приютского к стене и, судя по всему, разъясняли ему правила поведения в деревне на языке кулаков. Я сжал кулаки и хмуро взглянул на эту компанию, но делать было нечего: им по примерно по восемь, силы слишком не равны.
     Однако блондин считал иначе.
     Прежде чем я успел, что-то сказать, он метнулся мальчишкам. Мда, а ведь только хотел ему сказать, что лезть нельзя. Хотя стоит заметить, драку он начал неплохо. Даже я не сделал бы лучше.
     Разогнавшись, он развернул корпус и немного подпрыгнул. Тело, получившее немаленькую скорость, влетело в главаря и, подчиняясь законам физики, передало ему своё ускорение. Парня унесло на несколько метров. - Минус один. - Минато не стал тратить время и заехал кулаком в нос одному из тех кто держал приютского. Всё, больше ждать нельзя.
     Когда детишки отошли от шока и поняли, что на них напали, я был уже рядом. Удар по рёбрам по идущему на блондина пареню - нечего было спину подставлять. Следующий получил подножку и толчок, покатился по песку. С последним уже заканчивал Минато: лбом по носу, поставил жирную точку в нашей драке.
     Поднявшийся главарь, осмотрел наши боевые лица, а также валяющихся товарищей, поспешил отступить, напоследок погрозив кулаком. С ним ушли и его дружки. Казалось, история на этом кончилась, но нет.
     Через два дня, вовремя прогулки, на меня вышли трое: двоим было по десять, а последнему одиннадцать. Упёршись плечами, затолкали в переулок.
      - Ты и твой дружок обидели моего брата. - заявил старший. - Думаешь вам это сойдёт с рук?
     Дальнейшие действия напомнили прошлый мир. Толчок в грудь и я на земле. Местные гопники встали полукругом и начали мутузить ногами. Мне оставалось лишь свернуться калачиком и ждать.
     Приёмыши, вы вообще обнаглели! - пошёл замах ноги. Но похоже удача сегодня была на моей стороне - пацан промазал.
     Упускать свой шанс я был не намерен. Левой рукой я схватил мазилу за ногу и дёрнул на себя. Потеряв равновесие он упал и судя по хрусту не очень удачно приземлился на стопу. Времени я не терял, только первый начал падать, как мой кулак ударил по коленной чашечке второго. Увы, мне всего лишь шесть, вместо того, чтобы покинуть своё место чашечка лишь немного сдвинулась, однако пацану этого хватило. Ещё один, ругаясь, падает на землю. Не мудрствуя лукаво, пинаю старшего ногой. Перекат назад. - Ух ёлки зелёные, как же 'хорошо' - Побитые ребра мои кульбиты явно не оценили.
     Так, главарь уже встал и, судя по красному от гнева лицу, очень хочет меня прикончить. Ну что ж, давай!
     С рёвом на меня бежала туша. Правая рука, уже в замахе, хочет расквасить мне нос. Пошёл удар, но слишком медленно, я просто отклонил голову и нанёс свой. - Добро пожаловать в взрослый мир малыш! - С разбега наткнуться солнечным сплатением на кулак - это больно. В попытках вздохнуть, маленький гопник згибается, а ему на встречу уже летело моё колено.
     Фонтан крови. Разбит нос, минут пять его можно не опасаться. Тем временем остальные уже поднялись и с воинственным видом двинулись ко мне. Один прихрамывал, это хорошо, можно использовать.
     На этот раз я не стал ждать, а побежал навстречу. Ребятишки подумали, что это моя отчаянная попытка выбраться из переулка. Наивные, обогнув первого я сделал неожиданную для них вещь: споткнулся и упал на ноги второго. Тут же подскочив, ударил в глаз. - Какой же я сейчас слабый. Не удары, а комариные укусы. - Но второго я всё же из игры вывел и остался один на один с последним. Поднимаюсь и с улыбкой смотрю на него. Он уже не выглядел храбрым, в глазах страх. - Ну да, моя фирменная улыбочка. Зря я её перед зеркалом тренировал что ли? Восстанавливаю прежние навыки потихоньку. - Сейчас передо мной выбор: свалить или добить обидчика. Вроде неплохо было бы проучить наглецов, но тело нещадно болит, нагрузки были через чур.
     Зря думал, из-за моей спины раздались вопли. Старые знакомые. Четвёрка восьмилеток с удивлением рассматривала место событий.
     Ублюдок! - братишка местного главаря попёр на меня. За ним, гневно сверкая глазами, потянулась и его братва, страха передо мной у них не было. - Как удачно они зашли! - 'Последний выживший' ободрился и смотрел нам меня с кровожадной ухмылкой.
     Ситуация было очень нехорошей, когда в этот переулок заглянул мой закадычный друг. Блондин видимо следил за четвёркой и вышел на меня. Не долго он рассматривал открывшуюся картину, быстро сориентировавшись, решил повторить свой приём, немного его подкорректировав. С разгона врезавшись пятками в зад главному, он использовал его как доску для сёрфинга (я ели успел увернулся). После чего вскочил и бросился на десятилетку. Тройка, оставшись без главаря, взревела и бросилась на меня. Началась свалка.
     Спустя пару минут мы с блондином стояли посреди переулка, спина к спине и тяжело дышали. Драка далась нам не легко. У меня из носа текла кровь, царапины на шее так же кровоточили, левую руку я не чувствовал, а волосы, слипшиеся от пота, растрепались и мешали обзору. Минато было немного лучше: правый глаз был закрыт, бровь рассекли и кровь мешала нормально видеть, также он умудрился словить камень в голень и теперь опирался на здоровую ногу и мою спину. Противникам тоже не сладко, но их банально больше. Они так же тяжело дыша, стояли немножко дальше. Сейчас перерыв, обломав о нас пару зубов противник решил взять нас измором. А когда, держась за разбитый нос поднялся, одиннадцатилетний глава, радостно оскалились.
     Однако добить нас они не успели. Только я хотел признаться Минато, что был горд нашей дружбой, как между нами, откуда-то сверху, приземлился человек. Вскочив он раскрыл руки в наши стороны и сказал:
      - А ну спокойно! -пока я с удивлением рассматривал нарисованный на плече пришельца сюрикен и пытался понять, что к чему, он продолжил. - Что у нас здесь происходит?! Ааа, дерётесь значит!
     Его взгляд обвёл собравшихся ребят, наткнувшись на нас, потяжелел.
      - Семеро на двоих, да ещё и младше вас?! Пройдёте со мной в отделение. - в голосе появились стальные нотки. А я наконец таки разлядел знак на его спине: красное с белым, веер - Учиха! Мозг провёл аналитику, Учиха - знак сюрикена - полиция.
     Облегчённо вздохнув, я покачнулся. Ко мне мгновенно подлетел правозащитник и подхватил.
      - А вам молодые люди не помешало бы к доктору.
      - Домой. Поможете добраться? - это всё на что меня хватило
     С крыши посыпались остальные члены отряда полиции и вопросительно взглянули на капитана.
      - Этих, - рука указала на банду, - в отделение. А этих, - указывает на нас белобрысых, - к их дому. Вы где живёте?
      - Второй приют. - после моих слов взгляд офицера ещё потяжелел.
      - Разберёмся!
     После возвращения наших кровавых тушек на родину, на горбах полиции, прошёл день. С начала было много охов, ахов и беготни. Нас отнесли в лазарет и заклеили пластырями (перед этим помыв и обработав царапины), мой нос вправили (было больно, но терпимо) и начали расспрашивать. После получения ответов количество охов возросло, начали жалеть нас и суетиться. В общем приятного мало. За то мастер Сантори преподнёс сюрприз: кривясь, он заявил, что как только мы поправимся, он займётся нашем обучением всерьёз, то есть научит драться! Это было круто, мигом появились силы, казалось я мог бы ещё раз пройти ту драку. Однако на сюрпризы не кончились.
     На следующий день к нас заявилась боевая семёрка, покрытая медицинским бинтом похлеще нашего. Потупившись, они принесли свои извинения, а вышедший, после небольшой паузы, главарь сделал предложение.
      - Понимаете, мы хоть и не очень сильные, но некоторое уважение к нам есть, а если все узнают, что нас побило двое шестилеток... - нервно теребя сорванную травинку, сказал Даики (так звали одиннадцатилетку).
      - И вы хотите, чтобы мы пошли бод вас? - уточнил я.
     Пацан кивнул. - Вы сильные. Я о таком лишь раз слышал, но тогда 'Северные' нарвались на клановых. Вы ведь тоже тренируетесь?
     Крыть было нечем и я вопросительно посмотрел на блондина. Тот о чём-то размышлял и мой взгляд не заметил. Вдруг, будто очнувшись, он тряхнул шевелюрой и посмотрел на семерку замерших ребят. Этот взгляд мне категорично не понравился, в последний раз, после него воспитатели откачивали повара.
      - У меня есть идея получше! - в его глазах появилось пламя. 'Пора валить, иначе и меня зацепит.'
     Убежать я не успел, мелкий изложил свой план. По нему следовало, что не мы идём под банду, а они под нас. Та драка, как бы, должна была решить, кто станет главарём. Таким образом мы и их прикроем и сможем неплохо подняться. Я облегчённо выдохнул. А я боялся, сейчас нас быстренько пошлют и...
      - Хорошая идея. Только надо вам придумать клички и выбрать главаря. - я с офигеванием смотрел на довольного кивающего Даики.
      - Вот этот, он страшный. - палец одного из семёрки ткнулся в меня.
      - Хорошо. Пусть тогда будет... Хмм... Белым монстром например. - одиннадцатилетка, вопросительно взглянул на меня. А я что, у меня челюсть от земли оторваться не может. Утрирую конечно, но сказать от удивление действительно ничего не мог.
      - Так, а желтый пусть будет 'Молнией', он такой быстрый! - вскоре дворик наполнился гомоном. Я с кислым видом наблюдал за всем этим. Минато же довольно улыбался. Ну хоть кому-то из нас двоих это нравиться.
     В итоге на том и порешили: я новый главарь 'Белый монстр', блондин моя правая рука - 'Молния'. Свои мысли о том, что настоящая молния не бьёт в одно место, а этот специально так делает, я оставил при себе. Когда мы уже проводили своих новых друзей, я спросил:
      - Зачем тебе всё это? Разве тебе хочется стать хулиганом? - блондин смотрел вслед уходящим. Я уже думал он не ответит, но:
      - Это не хорошо, когда такие как мы, не имеют защиты. - его взгляд потяжелел. - А у нас появился шанс это исправить.
     Он развернулся ко мне, ветер трепал его волосы, а на губах была усмешка:
      - Ты со мной?
     Что я мог ему ответить? - Разумеется! - мы стукнули кулаками. Так у нас появилась собственная банда.
     end flashback
     Мы продолжали неспешно идти к приюту уже молча. Информация полученная от 'гонца', была крайне маленькой. Кто-то пришёл к управляющей, после чего она, светясь от счастья, потребовала нас к себе, а чтобы мы точно пришли был позван мастер Сантори. - Ничего не понятно. Зачем, почему? - В общем мы решили не заморачиваться по этому поводу и просто прийти к учителю.
     Когда мы вошли во двор, то увидели следующую картину: мастер Сантори стоя на ступеньках, о чём то болтал с человеком в маске волка. - Что? Какого хутора тут делает анбу?! - У блондина, судя по всему, были схожие вопросы. Заметив нас Сантори улыбнулся и подозвал.
      - Чего стоите у ворот? Идите сюда. - переглянувшись, мы двинулись, переодически косясь на масочника.
      - А что тут делает дяденька анбу? - спросил я.
      - Да забрать вас пришёл, за прегрешенья ваши. - осклабился учитель.
     Мы напряженно встали. Со стороны было не слишком заметно, как сильно мы нервничаем, но не для Сантори. Его оскал стал ещё шире.
      - Вы такой шутник сенсей! - Правильно Минато, парируй! Эй, а чего это ты тянешься к затылку и улыбаешься? Всё очень плохо!!! Он в панике! Почёсывание затылка и улыбка - это сигнал: нет сил сопротивляться, требуется поддержка.
     Заметив реакцию блондина, учитель повернулся ко мне:
      - Так что вы сейчас делали Хидеки-кун.
     Мои поджилки затряслись и нервничая я выдал:
      - Бросали в воду бабушек. - Взгляд Минато говори: 'Что ты, мразь, такое несёшь?!' Даже анбу удивлённо посмотрел. А, что я? Долбанный детский организм не способный во время допроса выдать, что-то нормальное. Я же хотел сказать: помогали бабушкам и бросали в воду камушки, но перенервничал!!!
     Взгляд Сантори будто исходил из бездны. - Как интерессно. - Но тут же, сжалившись надо мной, стал обычным.
      - Ладно, это всё очень интересно, но перейдём к делу. - он обвёл нас серьёзным взглядом. - Я подал ходатайство в башню каге о вашем поступление в академию шиноби.
     Сделав паузу, для того, чтобы мы осознали, и продолжил:
      - Там рассмотрели мои доводы и ваши психопортреты и вот результат. - он развернул листок и зачитал. - 'Благодарим за ваше письмо. Отдел аналитики подтвердил ваши доводы, предположительно минимальный ранг данных детей - чунин.' Так что быстро собирайте вещи, как будущим студентам, вам положено отдельное жильё.
     Мы никак не могли от шока, смотря то на друг друга, то на сенсея. Тот, заметив наш ступор, сурово двинул бровями. Мгновенно придя в себя, мы нырнули в здание и побежали в комнату. Нас провожали удивлённый взгляды друзей. Наконец мы добежали.
     В приюте не было отдельных детских комнат. Просто одна большая для группы ребят. Из личной мебели: кровать и тумбочка. К последней мы и побежали, собирать свой небогатый скарб. Я достал свои 'сокровища': коробку с жуками (собирал несколько недель) и пара стыриных книг. После, полез под кровать за походным мешком. В него я и засунул свою одежду, 'сокровища' и предметы первой необходимости, перед этим, сбегав за ними в ванную.
     Осмотрелся, всё ли взял. Взляд на Минато: он тоже был готов. Кивнув друг другу, мы улыбнулись и побежали. По пути кое-как объяснились с приютскими. Взглянув на нас горящими глазами, они пожелали нам удачи.
     На улице нас по прежнему ждали мастер Сантори с анбушником. Проверив наш груз, сенсей сказал двигаться. Мы и двинулись. Шагать по деревне вместе с анбу было забавно: прохожие думали, что 'Белого монстра' повязали и везут на суд. Вот мы пришли к высокому зданию, которое подозрительно смахивало на общежитие. Мы вошли и пройдя по лестнице на второй этаж остановились.
      - Квартиры 214 и 215 ваши. - впервые заговорил анбу.
      - Распологайтесь. - весело добавил сенсей.
     Мы вбежали в своё новое жильё. Это была сказка! Пусть однушка, пусть ванная с туалетом выглядят не слишком презентабельно, но это всё это добро было нашим, личным. Осмотрев наши светящиеся лица, Сантори улыбнулся и сказал:
      - Добро пожаловать в новый дом!

Примечание к части

      Фух, я закончил. Глава получились, пока что, самой длинной, это связано с тем, что часть должна была быть в прошлой, но вышло как вышло. Выходные потрачены, ну да ладно. Спасибо пользователю с ником Shallow_Shanks, правда не знаю, оправдал ли ожидания. Как вы поняли скоро будут академические будни, в связи с этим вопрос: вернуться к трём стандартным страницам или нужно больше текста на одну главу? Вопрос в потраченном времени (на каждые три страницы уходит вечер). Свои мысли на этот счёт, а так же насчёт самой главы, пожалуйста в комментарии. Их кстати почти нет, в связи с этим фанфик временно меняет ориентацию (Гет вместо Джен), посмотрим, что из этого выйдет. Кстати, следующая глава будет с сюрпризом.
>

Глава 4. Неожиданные возможности

     Яркий солнечный день. Цвели деревья, пели птицы. По улицам Конохи бегали и веселились дети, за ними, улыбаясь, следили родители. Даже шиноби, чувствуя весеннее настроение, расслаблялись. Казалось, ничто не сможет развеять идиллию. Ага конечно.
     Недалеко от деревни, полигон. Выглядело место для тренировок заурядно: манекены для отработки метания и ударов, место в тени для отдыха и широкая поляна для поединков. На этой самой поляне расположились три полуголых человека в позе лотоса. Один - мужчина в возрасте, седина только начала покрывать его шевелюру, спину украшали шрамы, из чего следовало, что побывать он успел во многих передрягах. Остальные двое были мальчишками восьми лет отроду. Занималась эта троица, с первого взгляда, очень непонятным делом.
     Мастер Сантори, а это был он, улыбаясь, грелся на солнышке, при этом держа на вытянутых руках палки. Один конец которых упирался в небо, а другой ему в ладонь. Его руки ходили ходуном, грозя уронить груз, но не потому, что он не мог их ровно держать, просто это была часть тренировки. Детишки расположились неподалёку и, направив руки на шатающиеся палки, сильно потели. Минато, напряженно играя желваками, смотрел на объект тренировки как на личного врага, однако сдаваться, судя по всему, не собирался. Его напарник, наоборот, демонстрировал полнейшую невозмутимость, лицо будто было сделано из камня, его выдавали лишь руки, которые изредка подрагивали. Но бывший шиноби знал, что это напускное, Хидеки намного сложнее чем Минато, просто это была его защитная реакция на сложности.
     Оп, руки опять вздрогнули и взгляд 'Белого демона' на мгновение погас, очнувшись он потряс головой. Похоже начинает сдавать. Конечно тренировка сложная, но они должны выдержать. Иначе им не стать ниндзя.
     Белые волосы Хидеки слиплись от пота, а из-за длинны облепили всё лицо, что приносило дополнительные страдания. А нечего старших не слушаться, сказал же: длинные волосы мешают. Но нет! Упёрся рогом и говорит, что так круто, ну хоть косу заплетает во время учебных поединков. Эх, кинуть в него катоном и сжечь бы всю эту 'красоту', да не те уже времена. Ну ничего, схватит его враг на миссии разок за косу и поймёт всё.
      - I don't wanna die, I don't wanna die. Я не хочу умирать, так что тебе придется! - сосредоточиться на песне. Нельзя сдаваться! Хренов Сантори и его тренировки по контролю чакры! Надо же было придумать такую пытку: при помощи чакры удерживать равновесие качающихся палок. Вроде ничего, вот только если не удержишь палка прилетала тебе на голову. Уж об этом сенсей заботился. У блондина уже пять шишек на голове, у меня две пока что. Но тут суть в том, что, благодаря взрослому разуму, контроль у меня просто филигранный (хоть какой-то плюс). У Минато правда чакры побольше. Мы уже полчаса сидим и я на пределе, а ему хоть бы хны. Сидит да пытается взглядом палку сжечь. Тлин, опять чуть не упал в обморок. А ведь отключаться нельзя. Выключается один и Сантори даёт две палки уже другому. Такое не выдержит не один из нас (пробовали уже). А если оба в отключке и учитель не считает, что тренировка окончена, на нас выливают ведро ледяной воды. Круто, правда? Поэтому сидеть и не рыпаться. Блин, где Второй Хокаге с его милыми листочками? А ведь всё начиналось вполне мирно.
     После наших радостных воплей о новом жилье анбу решил, что его миссия завершена и испарился. А вот мастер Сантори наоборот:
      - Оставляйте вещи, закрывайтесь и за мной!
     И что нам оставалось делать? Подавили желание прыгать и скакать, собрались и пошли за учителем. Опять Коноха, но на этот раз мы пошли к полигонам. Этот путь мы с блондином знали хорошо, как никак подсматривали за некоторыми генинами (а вот за кем-то повыше рангом ни-ни ибо чревато!). Побродив между участками леса, Сантори вывел нас на какую-то пустующую площадку. От других полигонов она не сильно отличалась, просто выглядела немного иначе. Осмотревшись, бывший шиноби довольно кивнул и сказал:
      - Отряд, который здесь тренируется, на миссии. Полигон наш где-то на полгода.
      - Сенсей, а как вы смогли его для нас получить? - потрясённо спросил блондин. Блин, неймётся ему. Дали и дали, нечего тут спрашивать! Хотя действительно интересно, как я слышал, полигоны выделяют максимум командам генинов, а вот остальные идут лесом. У клановых с этим проблем нет, свои есть, как и у академии собственно. А вот маленьким мальчикам приходится тренироваться в лесу, где ровное место есть. Жизнь несправедлива! К моему удивлению нам решили ответить:
      - Я бывший анбу, вот и попросил через старые связи. - посмотрел на наши охреневшие лица Сантори и, улыбнувшись, спросил - Или вы думали ваш учитель мелкая сошка?
     Ответить мы не могли. Всё же новость не рядовая. Твой наставник, которого ты не раз подкалывал и дразнил - анбу. В голове крутились вопросы: как, почему, что он делал в приюте, у шиноби есть пенсия? Мне оставалось лишь стоять в ступоре и пытаться поднять челюсть. У блондина, похоже, были те же проблемы. Видя нашу беспомощность, сенсей поманил нас за собой. Мы отошли к краю полигона и уселись на пни, похоже для тренирующихся здесь они играли роль стульев. Место напоминало беседку, правда открытую и без стола, но всё это мелочи. От солнца защищала тень огромного дерева, а один из пней был подальше от остальных, земля перед ним была очищена от травы, так что, сгодиться за стол. Сантори уселся на дальний 'стул' и мы оказались как раз напротив него.
      - До академии две недели, - резко перешёл на серьёзный тон учитель - вы в принципе готовы для поступления. Но! Я хочу, чтобы из вас получились хорошие шиноби, а для этого нужно как минимум заниматься ещё и самостоятельно. Вы этого не умеете и в клане не состоите. Поэтому учить вас буду я. Можете считать это подарком - снова улыбнулся бывший шиноби.
      - Сенсей, а почему вы решили нас обучать? - решил задал я вопрос который уже давно крутился у меня на языке.
      - У меня приказ, так что я стараюсь выполнить его хорошо.
     Увидев мою поднятую в вопросительном жесте бровь, хлопнул себя по лбу:
      - Ааа, вы же не знаете. Коноха не бросает своих. Шиноби, которые не могут продолжать службу, из-за травм, пристраиваются куда-нибудь. Мне вот, как бывшему анбу, повезло: доверили присмотр за детками в приюте. А могли послать следить за каким-нибудь родственником даймё. Так что я сижу и смотрю на ребятишек и при обнаружении особых детей - он подмигнул нам - должен обучить их основам, понаблюдать: 'могут ли они стать шиноби?'.
      - Так мы особенные? - воскликнул блондин.
      - Не радуйся! Особенные означает лишь особенное отношение. В моём случае это лишь усиленные тренировки.
     Мы зябко передёрнули плечами. Куда уж сильней? Вообще не вылазить с площадки? В плане тренировок сенсей был зверем. Если в начале нас нагружали несильно, то после памятной драки, он как с цепи сорвался. Каждое утро была разминка, отработка ударов и, когда мы немного научились, спарринги. И тоже самое вечером! Ну мы сначала дико уставали, а потом привыкли, всё же практика в уличных драках хорошая мотивация. Я даже 'придумал' игру: нукенины. Что-то типо наших казаков-разбойников, только с тренировочным боем в конце. Наши друзья просто баловались в траве, а вот мы с Минато реально соревновались. Выдернул меня из размышлений голос учителя:
      - Я не хочу видеть вас в виде груды бесформенного мяса. - его взгляд резко потемнел. Однако спустя секунду в нём зажглось пламя. - Поэтому вы будете тренироваться. Тренироваться сильнее чем все клановые вместе взятые! Потому, что у вас нет подсказок старших, нет отработанной веками тактики боя. Вы должны найти собственный путь! Придумать свой собственный стиль, свои техники! А иначе долго вам не прожить.
     Не знал, что он за нас так сильно переживает. Обычно он достаточно холоден, лишь изредка показывает эмоции и всегда яркие, как сейчас. Убедившись, что мы прониклись его речью, Сантори продолжил уже нормальным голосом:
      - Кроме обычной растяжки и поединков, мы будем заниматься чакрой. - я переглянулся с блондином. Серьёзно, нас будут учить контролировать чакру? Класс! У Минато тоже засияла улыбка.
      - Это сейчас вы радуетесь, а вот потом... - фраза учителя мгновенно вывела нас из нирваны. Да уж, учить он умеет. Меня в армейке так не гоняли, как он нас. - Ладно, давайте уже начинать. Что вы знаете о шиноби?
      - Эмм, ну шиноби - это те кто использует чакру. Они бывают генинами, чунинами и джонинами. Иии, всё... - закончил я совсем тихо, так как взгляд Сантори был не очень светлым.
      - Понятно... Ладно. Шиноби - это действительно те люди, которые используют чакру. Однако используют чакру они по разному. Есть те кто использует стихии, гендзюцу, печати... Это всё вам расскажут в академии. Я же хочу поподробнее сказать об разделении на ранги. Генины - это слабейшие, однако они составляют основную массу солдат деревни. Проще говоря - мясо. Их не жалко, так как они ничем не выделяются. Правда генин может знать и использовать мощные техники, однако это совсем не значит, что он понимает КОГДА их стоит использовать. Чунин ранг повыше, для того, чтобы стать чунином не обязательно быть сильнее генина, достаточно быть умнее его. Пользоваться головой и уметь прочитать ситуацию. Чунины - это младшие командиры армии шиноби, в их обязанности входит управление небольших отрядов из генинов, в редких случаях отрядов. Дальше идут джонины - это совершенно другой уровень. Это те кто имеет свой собственный стиль, техники и, что особенно важно, свою тактику боя. Ни одному чунину и ни одному генину не победить джонина. Если попадётесь джонину - бегите. - посмотрел он на нас строго и продолжил. - Джонины, в отличие от остальных, тоже делятся на ранги: D, C, B, A и... S. Это неофициальное деление. Просто характеристика шиноби. К примеру D-ранговые могут вести бой с равным противником около часа. Собственно это те кто совсем недавно стал джонином. Позже, они либо уменьшат затраты чакры и повысятся в ранге, либо умрут. Третьего не дано. Ранг C это основной ранг для джоунинов, дальнейшие продвижение проходит за счёт потенциала пути на который ты встал. К примеру медик не сможет продвинуться дальше, ибо медтехники не обладают разрушающим потенциалом. - ага, скажи это Цунаде. Вот уж кто действительно 'не обладает' разрушающим потенциалом. Сантор прокашлялся и продолжил - Те кто смогли стать джонинами очень талантливы, они не только могут думать, но и правильно поступать. На каждого противника у них есть стратегия, иначе, они не вступают в бой, а выигрывают время для размышления. Собственно все битвы высокоранговых шиноби всего лишь прощупывание оппонента, а когда находят его слабость, битва заканчивается в секунду. Разумеется, джонины быстрее и сильнее обычных чунинов, их движения подобны молнии, но лишь для обычных людей. Также джонинам необязательно знать тысячу техник, можно знать десять и иметь тысячу стратегий как их применить - этого достаточно. Что ещё? Ах да. S-ранг, это шиноби которые могут уничтожать города движением руки. В основном это каге деревень, если шиноби вдруг достигает такой мощи, то обычно, он либо становится приемником лидера, либо умирает. Другие деревни не любят терпеть подобных противников, поэтому все высокоранговые шиноби ведут себя очень осторожно, даже в своей деревне. Что ты хочешь спросить Хидеки?
      - Сенсей, а вы какого ранга или это тайна?
      - Хах, вообще-то тайна, но после травмы я не могу работать как шиноби, так что скажу. Я был B-ранга. Что очень хорошо для не кланового. Не кривись. A-ранг имеют лишь главы кланов и их приближённые. Такс, что бы ещё рассказать? Да точно соотношение. На десять генинов приходится один чунин и на сто чунинов приходится один джонин. Теперь понимаете почему потенциально сильные дети получают помощь деревни и пропуск в академию?
      - Даа. - синхронно сказали мы с блондином.
      - Учитель, а можете рассказать об S-ранге? - не смог стерпеть я. Просто это для меня как мечта, стать сильным и крутым. По детски звучит наверное, но никаких особых целей у меня нет, и в том мире не было. Так почему бы не делать то, что тебе интересно?
      - S-ранг? Ну ладно, как пример могу привести Первого Казекаге. Он имел редкую способность: управлять песком. Во время его шествия за ним стелились горы трупов. Но именно из-за силы его было чрезвычайно трудно прикрывать. Чем и воспользовался Тобирама-сама - Сантори мечтательно прикрыл глаза, но лишь на мгновение и продолжил. - Тогда он был на мирной миссии к соседней деревне, но Казекаге расценил это по своему, а может просто хотел убить второго по силе шиноби Конохи. Встал в пафосную позу, презрительно скривился и послал на встречу отряду волну песка. Казалось всё, сейчас песчаная буря прошьёт всех насквозь, но навстречу песку взметнулся гигантский водяной дракон. Он просто смыл Казекаге, ведь вся его защита состояла целиком из песка. Грязного и злого, его отковырял Второй и сообщил о том, что он пришёл на переговоры с главой Суны. Вот это называется найти слабость и воспользоваться ею, в этом суть победы над джонином, если с генином или чунином ещё можно посоревноваться в техниках и скорости, то с джонином нужно анализировать его способности и искать прореху в защите. Обычно ответ содержится в основной специализации врага, это вы пройдёте в академии, а я дополню.
      - Учитель, а откуда вы столько знаете?
      - Нуу Минато, раньше это было обязательным для анбу. А сейчас всё заперто под грифом секретно и доступно лишь избранным. К тому же, я был в той группе по сопровождению Тобирамы-самы. А учитывая, что анбу Конохи основал Второй... Нда, не те сейчас анбу, не те. - в голосе сенсея промелькнула горечь.
      - А, Сантори-сан, почему вам так не нравятся нынешние анбу?
     Бывший шиноби грустно улыбнулся. - Раньше, анбу были элитным подразделением для особых заданий. В принципе они и сейчас таким занимаются, но... Большинство заданий которые сейчас выполняют анбу связаны с тихим убийством, причём не шиноби, а обычных людей. Каге прогнулись под даймё и выполняют их прихоти. Они ведь владетели этих земель! - зло процитировал он кого-то. - Сейчас никому не нужны сильные шиноби способные думать. Всем подавай тупых отбросов живущих только выполнением приказа. Вот каких сейчас тренируют анбу. Но да ладно, хватит об этом, начнём тренировки!
     Обдумать слова сенсея у нас не вышло. Начались тренировки. В принципе лично я был доволен, всё же личный учитель, но методы... Взять к примеру процесс чувствования чакры. Никаких тебе: 'почувствуй то, что всегда было в тебе' или что-то подобное. Он просто положил нам на животы руки и пустил 'ток'. На самом деле это была чакра и сенсей придал ей максимально агрессивный оттенок. В итоге: нашему очагу понадобилось экстренно собирать силы и выталкивать 'вражину' со своей территории. Это было не слишком-то приятно, зато, как выразился учитель, действенно. После того как мы смогли встать, он продолжил лекцию:
      - Рефлексы и естественные реакции. Вот, что расскажет вам правду или поможет в бою. Благодаря этому вы не только сможете почувствовать чакру, но и узнать: является ли обычный человек шиноби. Резкий удар. Если он среагирует - значит он ниндзя. С чакрой то же самое, её можно почуять только используя. Сами вы не умеете, так что я вам помог. Так, а сейчас почувствуйте её самостоятельно и прогоните по организму.
     Мы послушались. Лично я, сев в позу лотоса, попытался воспроизвести те ощущения которые были при нейтрализации враждебной чакры. В животе что-то шевельнулось. Было ощущение, будто там вода. Я осторожно попытался её подвигать и, к моему удивлению, получилось довольно сложно. Чувствовалось, что чакра подчиняться не особо хочет, а когда я попытался её направить из живота в тело, будто упёрлась в узкий проход. Она текла по телу, но по очень тонким капиллярам и расширять их было крайне трудно. Когда мы наигрались с новыми возможностями, Сантори дал нам задание. Ничего сложного, стандартные тренировки с листочком. Нужно было выпустить чакру, обхватить ею листок и перемещать в пространстве. Однако это затянулось, всё-таки мы только сегодня узнали о чакре. Под вечер нас погнали в деревню. Где мы пошли не в новый дом, а в приют. Там нам устроили праздничную вечеринку. Наши друзья и воспитатели поздравляли и желали стать хорошими шиноби. Потом еда, все веселились, а мы с Минато чувствовали себя выжатыми на тренировках и не особо отсвечивали. А когда завалились в собственные квартиры, испытали настоящий кайф, всё же отдыхать в личной комнате - это вещь.
     На следующий день мы встали, как обычно, рано. Когда умылись и вышли, мастер Сантори уже ждал нас. На тренировочной площадке меня ждал сюрприз. Минато похоже уже освоил ускорение тела с помощью чакры, по крайней мере в спарринге я почувствовал сильный дискомфорт и проиграл три поединка из пяти (а обычно было наоборот). В общем после боя я обвинил блондина в читерстве. На что тот лишь лыбился. Ему хорошо наверное, а вот у меня не получалось, пока что. Упрямые каналы никак не хотели расширяться, во время тренировок с листочком из-за этого были серьёзные проблемы. После спаррингов сенсей проверил наши навыки работы с чакрой. А когда мы уже валились с ног, давал отдых и рассказывал истории о жизни шиноби.
     Так шло время. Тренировки, тренировки и ещё раз тренировки. Две недели до академии неплохо нас мотивировали. Кроме этого, мы с блондином узнали тайну. Оказывается, кормиться ты должен сам и продукты покупать тоже. Сантори вначале нам помог с этим, но блин! Время занимает. Приходилось сокращать наши проказы и гулянки с друзьями. Было обидно, но путь шиноби сильно привлекал. Где-то спустя десять дней учитель ввёл эти 'пытки' с палками. Если не удерживал и тебе прилетало в голову, вся концентрация, вместе с контролем, улетало в далёкое путешествие и поймать его заново было сложно. Удерживать равновесие объекта при помощи чакры, было очень трудно, а что главное для меня, затратно. У Минато, похоже, подобных проблем не возникало. Хоть он и получал больше шишек, но в строй возвращался почти мгновенно. Вот так мы проводили время до сегодняшнего дня.
     Блямдс. Палка в который раз упала на голову блондина. Бух. Минато похоже решил, что с него достаточно и рухнул без сил. Эй предатель! Какого ты творишь? Сенсей лениво подбросил упавший пыточный агрегат и приставил к моему. Я протянул три секунды. Чакры банально не хватало. Деревяшки с противным звуком поздоровались моей головой. Я полетел к блондину на мягкую травку. Сантори скептически осмотрел наше лежбище и решил сжалиться над нашими грешными душами:
      - Ладно, лентяи. Тренировка окончена.
     С кряхтением Минато поднялся. Симулянт хренов! А вот меня на такой подвиг не хватило. Максимально напрягшись, я открыл глаза:
      - Сенсей, а про, что сегодня будете рассказывать? - хриплю как полумёртвый. Хотя... Вполне возможно.
      - Хмм, пожалуй сегодня не буду рассказывать о себе. - услышав наши разочарованные возгласы, сразу добавил. - Буду рассказывать об основателях деревни. Я тут на днях в библиотеку сходил и оказалось, что всё то, что нам говорили в детстве, уже куда-то унесли и подменили. Видимо, решили, что информация о Первом Хокаге и его сопернике слишком опасна, для молодёжи. Пфф, умники.
     Я аж дыхание затаил. История о противостоянии двух великих кланов была моей любимой. И у меня на время просмотра аниме скопилась куча вопросов о поступках двух знаменитостей. Не ну реально, на кой Хаширама раздал всех хвостатых. Это что, котята? А клан Учиха? Как я узнал, они в большинстве своём ребята классные. Взять хотя бы, того капитана, который приходил к нам по делу Инузука. Нормальный чел и стоит за правду, а не за того у кого есть клан. Хотя бывают и исключения, Роичи был той ещё занозой в пятой точке. Хотя после нашей подачки притих. Так вот, какого Учихи отказались идти за своим лидером? И подобных вопросов была уйма.
     Прокашлявшись, Сантори начал рассказ. Оказывается, во времена клановых войн, ситуация в мире была такова, что все кланы кочевали. Ни у кого не было своей земли, если такова появлялась, то к такому клану приходили 'добрые' соседи. Исключением были самураи, к ним старались не соваться, хоть там и добывалось дорогое железо. Люлей всем желающим лёгкой наживы в охотно выдавала регулярная армия. Солдаты в ней были не сильными чакраюзерами, зато их было дофига. Синхронный взмах катанами и враги, вместе с деревьями, порезаны в салат. Но я отвлёкся. Во всей этой катавасии выделялся клан 'Красноглазых демонов'. Учихи были просто монстрами (какой сюрприз) и выносили врагов пачками, при этом потери с их стороны были незначительными. С каждой битвой их мощь только росла. Никто не мог им противостоять. Но вот однажды, случилась у них непонятная резня. Ничего конкретного не известно, сенсей лишь знал, что у шарингана была особая сила, которая сводила Учих с ума. В общем ребята доигрались и обладатели супер глазок устроили резню. Поговаривают на том месте полегла большая часть клана. Новый глава клана решил, что особой силой будут наделены, лишь члены правящей элиты, во избежание подобных ситуаций. Как такая сила получалась, Сантор не знал, но догадывался, что в очень долгой битве её можно было обнаружить, так как Учихи после этого переехали в более тихие места, подальше от войны. К нынешней Конохе то бишь. Однако не они одни бежали от войны. Клан Сенджу тоже решил, что с него хватит битв. Тогда, страна Огня, была глушью. Сенджу и Учиха узнали друг о друге, но устраивать резню не стали. Просто были стычки отдельных отрядов. Так продолжалась их существование до появление легендарных личностей. Мадара и Хаширама, гуляя по границе, умудрились подружиться. Это и стало началом осложнений. Об их дружбе узнали семьи. И к своей чести не стали поднимать шум, главы кланов решили выяснить отношения лично. В битве слёг брат Мадары Изуна. Смертельно раненного его смогли донести домой, но было поздно. - Дальнейшее учитель рассказывал с грустью. - После смерти брата Мадары потерял разум. Похоже он очень любил младшего братишку и тогда его мозг зацепился за единственную ниточку: мечту создать место, где не понадобится сражаться за жизнь, место которое можно будет назвать домом. Он тайно сбежал и отправился к Сенджу. Его встретили и чуть не убили, но встречи с Хаширамой он добился. Мадара предложил объединиться, чтобы кланы жили в мире. Его друг сильно обрадовался и не заметил, безумия в глазах. Хаширама обладал большим авторитетом среди соклановцев, всё-таки единственные обладатель мокутона. Он смог договориться с кланом и его идею приняли, оставался вопрос с Учихами. Мадара сказал об этом не беспокоиться. Пойдя домой, тот заявился к отцу и рассказал о своей мечте. Но её глава клана не принял и началась ссора. Мадаре похоже уже было плевать на всё, он хотел добиться своей цели. Между членами правящей элиты завязалась битва. В ходе неё Мадара убил отца и объявил о том, что он, как новый глава, заключает мир с кланом Сенджу. Тут стоит пояснить, что Учихи уважали силу, уважали так сильно, что готовы были пойти за сильным лидером куда угодно. Однако это не помогло Мадаре в будущем. После того как его мечта сбылась, он начал искать новый смысл в жизни, его мозг пожирало безумие, однако этого никто не замечал. И он нашёл новый смысл жизни, нашёл в сражениях, в бесконечных битвах с сильнейшими противниками. Его дипломатические миссии всегда заканчивались успешно и с горами трупов. Хаширама заметил изменения в друге слишком поздно, тот уже разочаровался в деревне, его съедала жажда новых впечатлений. В порыве чувств Мадара сказал клану выходить из союза и идти продолжать клановые войны. Учихи уважали силу, однако слишком многие помнили почему пришлось бежать в глушь и скрываться от сражений и безумие, полыхавшее в глазах главы клана, охлаждало даже самых молодых и горячих. Его послали и он ушёл. Хаширама так же не смог ничего сделать. У него были другие проблемы: не один Сенджу не смог пробудить мокутон. А ведь Первый Хокаге уже подчинил при его помощи много хвостатых зверей и делать с ними, что-то надо было, ведь Хокаге не вечен. Когда Мадара вернулся с девятихвостым, Хаширама обрадовался, появилась надежда на Учиха, но его друг пришёл не с помощь., он пришёл для битвы. Там всё и закончилось, великий лидер Учиха нашёл свой покой, его друг детства оказался тем кого он давно искал - сильнейшим противником, даже сильнее его самого.
      - Так и закончилась история дружбы двух великих основателей Конохи - выдохнул наш Сенсей. - А теперь, мелочь, нас ждёт комиссия по проверке способностей!
      - Чёёё?! - наш синхронный возглас разнёсся по полигону.
      - Ребятки, завтра, УЖЕ в академию, а, так как все бумаги я за вас сдал, осталось лишь распределение по классам. Беспокоиться не стоит, там просто проверят ваш потенциал как чакроюзера. - учитель по доброму улыбнулся нам, успокаивая.
     Мы лишь заскочили в дом, для того, чтобы переодеться и принять душ. Сразу после этого пошли на проверку. Проходила она в специальном отделе госпиталя, туда мы ещё не ходили, так как госпиталь был только для шиноби. Очередь была конечно не маленькая, но терпимо, всё же кабинетов для осмотра было четыре. Из них выходили люди. Некоторые радостные и счастливые скакали по коридору, другие подавлено брели к выходу. Всё понятно, кому-то подфартило, кому-то нет. Ну мне беспокоиться не о чём. Чакру я уже почувствовал, осталось лишь определиться со стихией. Сенсей говорил, что в академии, по классам распределяют в зависимости от потенциала будущего шиноби. У нас с Минато минимум чунин. А если в разных классах будем... Придумаю, что-то. И всё же, чего я так дрожу?
     Первым настала очередь блондина, с ним в комнату юркнул и Сантори. Бывший анбу ему можно. Вышли спустя пару минут. У учителя была довольная улыбка, а вот Минато был не слишком весёлый.
      - Не беспокойся так. Подумаешь стихии нет! Во первых, их можно изучить и так. Во вторых, это мотивирует тебя искать свой собственный путь. Эй Минато, тебе же сказали, A-класс значит способности есть и ещё какие! - блондин немного повеселел.
      - Да понял я учитель, понял.
      - Хидеки пошли, твоя очередь.
     Я встряхнул головой, пытаясь унять дрожь, и шагнул в кабинет. Обычный такой, не особо выделяющийся. В углу кровать, а большую часть комнаты сейчас занимает стол с бумагами. Сидя за столом трудился медик.
      - Походите молодой человек. Раздевайтесь до трусов и ложитесь.
     Медик напоминал мне врача, который сидел в приёмной комиссии в армию, однако дальнейшие воспоминания вызвали у меня головную боль. Эта боль помогла мне сосредоточиться и лёг на кровать я уже без дрожи в коленях. Ко мне подошёл меднин и, сложив какие-то печати, активировал технику. Его руки засветились приятным зеленоватым цветом. Он начал водить руками по моему телу, периодически замирая на определённых участках. Спустя минуту он закончил: прикрыл глаза и завершил технику. Тяжело вздохнув, пошёл к сенсею, тот удивившись начал его слушать. С Сантори творилось, что-то странное: с каждым словом медика он бледнел всё сильнее и сильнее. Потом посмотрел на меня и его взгляд мне сильно не нравился. Тем временем медик подошёл к своему столу и стал записывать, при этом проговаривая в слух:
      - Асака Хидеки, восемь лет. Отклонений в организме замечено не было. Предрасположенность к стихии земли. Потенциал шиноби... вечный генин. Определить в класс D.
     ***
     Я сидел на обрыве и смотрел на деревню. Сонце уже зашло и стали появляться звёзды. Внизу люди заканчивали свои дела и расходились по домам. После слов меднина я сбежал из госпиталя, не стал дослушивать то, что мой максимум это метровая каменная стена. Сантори пытался остановить, но не смог угнаться, а блондин вообще ничего не понял. Внутри, меня душила обида на весь мир. Это было не справедливо! Попасть в мир магии самым слабым!!! Было тоскливо. Грустно как тогда, раньше... Из груди вырвалась песня:
      - I can't believe that when I breathe,
     There's something good inside of me,
     Единственно хорошее во мне.
     Так близко ко мне, это воспоминание,
     Единственно хорошее во мне,
     Единственно хорошее во мне. (*Believe)
     Сзади раздался шорох и на полянку вывалился тяжело дышавший парень. Отдышавшись он слегка улыбнулся и сказал:
      - Так и знал, что найду тебя здесь.
      - Чего тебе Минато? - довольно сухо спросил я.
      - Это ты чего сбежал? Учитель сказал, что ты попал в класс D. Ну и что с того? Подумаешь. Мы ведь всегда мечтали стать ниндзя! Помнишь?!
      - Твои попытки подбодрить меня довольно жалки.
     Блондин нахмурился и подошёл ко мне.
      - Хид, мы побывали во многих передрягах. И, ты всегда меня поддерживал, хотя я видел, что тебе не слишком-то хотелось. Прости. Тебе за меня часто влетало. И не отнекивайся я знаю, что это не пустяки! У меня просто не выходит по другому. Если кто-то из моих друзей в беде, я должен помочь. - он устало вздохнул и присел ко мне.
      - Мы же друзья, а друзья должны поддерживать друг друга. Помнишь Сенсей говорил об сильных двойках? Можно сделать свою. У меня правда нет стихии, но ничего. Когда подрастём обязательно, что-то придумаем!
     Его слова, что-то всколыхнули у меня в душе. И это была не детская надежда. Из толщи моей памяти вылез тот я, который умер на Земле. Тот кто прятался с самого рождения, тот кто использовал 'маску' по назначению. - 'Вспомни, вспомни как ты умер!' - в голове стали всплывать воспоминания. Кровь, тела и желание покончить со всем этим. Агония. И вдруг второй шанс. Я попал в тепличные условия, цветок который пророс в асфальте смог почувствовать какого это жить в уюте и спокойствии. И стоило вынесли его обратно, он расплакался. Пора избавиться от детских иллюзий и показать этому миру, почему 'там' меня называли 'Кровавым Ангелом'. По лицу расползлась кровожадная ухмылка. Минато расценил это по своему:
      - Хид, вижу тебе стало лучше. Давай не будем сдаваться и покажем им! - в мою сторону блондин выдвинул кулачок. - 'Он можешь быть полезен. Нужно им воспользоваться' - Заткнись, мы с ним друзья. На Земли их не было, поэтому я им дорожу. Мир начал обретать равновесие, в голове пронеслись возможные варианты выхода из ситуации. Похоже всё успокоилось и я вернулся в норму. Следы детских мыслей пропали. Их заменил взрослый разум, наконец-то взявший тело под свой контроль. Шумно вздохнув грудью, я приставил свой кулак:
      - Да Минато, мы им покажем.

Примечание к части

     Тадам, глава дописана. В последнее время меня накрыл дикий депресняк, поэтому глава лишь одна (Вы же не комментите). Но да ладно, допишу то я в любом случае. Желание продолжать хоть и немного, зато я упрямый. Как вы уже поняли дальше пойдут будни академии. Постараюсь где-то через главу перейти к более плавному повествованию. Неплохо было бы если б мне сообщили как воспринимаются главы в месте, ну да ладно, разберусь. Насчёт прошлого ГГ. Я разбросал подсказки и вы уже можете догадываться кем он был. Но полный ответ получите лишь когда появиться вся книга. Насчёт МС не беспокойтесь, гг лапочка, со способностями вечного генина он многого не сможет. Его возможности я уже продумал и имбовости по сравнению с врождённым каккегенкаем не заметил. Разумеется со временем он станет более сильным, но постепенно. Итак, жду ваших отзывов, если его писать лень ставьте нравиться (если не понравился тут уж увы, придётся писать отзыв, либо просто закрыть вкладку) всем удачи, добра и до следующей недели )
>

Глава 5. В поисках силы

     По улицам Конохи нёсся жёлтый вихрь. Впрочем, вихрем он казался только обычным людям. Да и те, приглядевшись, различали в нём парнишку лет девяти. Мальчик с красивыми чертами лица, его волосы красиво развевались на ветру, который он, собственно, и создавал, а улыбка заставляла таять всех представительниц женского пола. Однако сейчас он не улыбался. Его лицо выражало крайнюю сосредоточенность и толику беспокойства. Судя по всему, он куда-то спешил и, наверное, опаздывал. Но вот куда?
     Опять поворот. Придётся снова снижать скорость, а время то тикает. Тело тормозит неохотно: ноги буквально скользили по дороге поднимая тучу пыли. Пришлось прикладывать рукав к носу. Полная остановка, но лишь на секунду, чтобы не вписаться в стену. Вперёд, вперёд! Только начал разгоняться, как спереди окликнули:
      - Куда ты так летишь Минато-кун? Давай я тебя яблочком угощу! - сказала старушка-торговка.
     Нет времени! Буквально пролетаю мимо. На ходу, не снижая скорости, разворачиваюсь спиной и, нацепив дежурную улыбку, кричу:
      - Простите! Очень спешу!
     Время, время, время. Я ужасно опаздываю! Прав был сенсей говоря: 'За двумя шиноби погонишься ни одного не поймаешь.' Майка, и так бывшая потной, сейчас пропиталось им насквозь. Отстирывать придётся. Блин, вот почему именно сегодня Фугаку приспичило пригласить меня на тренировку? Почему?! Ведь в этот день нам с Хидом забили стрелку ребята из северного района. Тупицы! Считают раз у них есть друг генин с C класса, а 'Белый монстр' попал в D, то они нас сильней. Его наверное это разозлило. Хотя... Наверное ему всё равно. С момента распределения по классам, Хид стал хуже. Он и раньше играл в монстра: одевался, вёл себя как бандит, а чего стоила его улыбка, которую он так усиленно тренировал каждый день перед зеркалом, даже взрослых пробирала. Образ был хорош, особенно вкупе с его красноватыми глазами, так он вообще напоминал демона. Но это был лишь образ. Наедине с друзьями он был хорошим общительным парнем. Смеялся, шутил, вытаскивал его из передряг, на этой мысли Минато помимо воли ухмыльнулся, вспоминая как Хидеки успокаивал его, говоря, что ёжик не страшный, а фыркает он так потому, что хочет подружиться с ним. И что случилось теперь? Почему маска, которую он носил для устрашения врагов и офигевших взрослых, приросла к лицу? Почему радостную улыбку заменила вечная сосредоточенность? Во всём этом я винил себя. Ведь это я поступил в A класс. Попал в элиту. А элите не пристало якшаться с 'безнадёжными'. Поэтому Хид его избегал: держал расстояние, старался не попадаться в толпе. После того разговора в их тайном месте, он честно предупредил, что дружить они будут, но общаться стоит поменьше. Ведь A класс это статус и не стоит портить своё будущее. Мне было плевать на статус, но каждый раз, когда я хотел подойти и заговорить в академии, натыкался на его пронзительный взгляд красноватых глаз. В них не было дружелюбие, лишь мрачное предупреждение. На тренировках у мастера Сантори поведение Хидеки тоже изменилось. В поединках он стал долго засиживаться в обороне, так, что даже использование чакры для ускорения, не помогало пробиться. А когда он всё же вылазил, то его контратака всегда заканчивалась удачно. Сенсей хвалил его за это, говорил, что он молодец, но добивался лишь хмурых взглядов. На занятиях с чакрой, попросил учителя помочь с освоением стихии. И получил положительный ответ. Сантори, судя по всему, не сильно хотелось спешить в этом, но как-то подбодрить ученика было нужно. А на теории напоминал губку. Он впитывал каждое слово сенсея и часто задавал вопросы. Поэтому Хидеки стал задерживаться на площадке подольше. Я же...
     Начать наверное стоит с моего класса. Сразу после определения, учитель вынес мне мозг на почве отношения к клановым. В лекцию вошло многое: от того, что не надо дразнить Яманак за длинные волосы, до ни в коем случае не надо говорить Акимичи об их весе. Лишь убедившись, что я не нанесу смертельное оскорбление случайно, отстал. Знакомство с классом прошло не очень. Чувствовалась какая-то недобрая атмосфера. Наш сенсей оказался чунином и достаточно строгим учителем. Каждого ученика он буравил серьёзным взглядом и просил представиться. В общем жуть. Зато на перемене смог подружиться с парочкой обычных ребят. Вроде, и друзьями не стали, но пообсуждать с ними одноклассников и учителя было можно. Клановые были немного странными: вечно приставучая и агрессивная Тсуме Инузука со своим щенком Куромару, пофигистичный Хиаши Хьюго, неразлучная тройка Ино-Шика-Чо, из Учиха, что странно, была лишь застенчивая Микото. Вот она то и стала причиной моей встречи с Фугаку.
     flashback
     Был обычный летний весенний вечер. Солнце уже заходило и, пока это не произошло, я решил прогуляться. Ветер, дующий в лицо, птички, летающие по своим делам, парни, наседающие на девочку - мир прекрасен. Стоп! Парни, наседающие на девочку?! Мы, конечно, не знакомы, но наседать втроём на одну девушку? Какое благородство. Я решил присмотреться получше. Хмм, похоже ребята с моей академии. Девочка клановая, по одежде видно, но это же не повод для драки. Пока она отбивается от парней, стоит ли ей помогать? Видимо, исчерпав лимит удачи, девчонка получила подножку и рухнула на землю. Один из ребят, видимо, заводила, насмешливо спросил:
      - Ну что, клановая? Уже не такая крутая без своих телохранителей? Сейчас мы тебе покажем, что такое улица Конохи - он замахнулся рукой.
     А вот этого я стерпеть не смог. Пусть она клановая, пусть скорее всего стерва, но бить девчонок не по мужски! Чакра отозвалась охотно, будто верный пёс, ждавший хозяина. Работаю как на тренировке: по телу пробежала волна жара. Вперёд! Для заводилы всё произошло непонятно. Вот он замахивается на клановую гордячку и, спустя секунду, его обдаёт поток ветра, а его рука оказывается в стальных тисках.
      - Какого... - резкое движение и парнишка лежит на земле взвывая от боли в захваченной руке. Его подручные недоумённо оглянулись, а увидев товарища в неприятном положении было осклабились. Но они увидели того кто держал их друга.
      - Веселитесь? - голос блондина был сух. - А почему меня не позвали? Я тоже не прочь поразвлечься.
     После этих слов девочка сжалась на земле. В её голове всё спуталось: парень вроде бы пришёл ей на помощь, а заявляет, что наоборот, но почему тогда её мучители так бледнеют и, посматривая по сторонам, пятятся?
      - Не, 'Молния', ты чего так завёлся? Она же клановая, а они все против нас. - сказал самый смелый из тройки.
      - То есть, если она из клана, то на неё можно толпой кидаться? - в голосе Минато послышалась ирония. Он презрительно посмотрел на хулиганов и, отпустив из захвата заводилу, сказал:
      - Уходите. Те, кто самоутверждается за счёт других - мусор!
     Ребятишки, забавно пятясь, побежали как можно дальше отсюда, при этом периодически оглядываясь. Ну да, я же числюсь правой рукой 'Белого монстра', который без него не ходит, вот и выглядывают его. Хах, а в такой известности есть свои преимущества. Блин, хлопнул себя по лицу, я же про девушку забыл! Быстро оглядываю её беспокойным взглядом. Вроде, ничего серьёзного, пара синяков. Хмм, а это что? Герб Учиха?! Они совсем в край долбанулись на полицию лезть?! Так, а лицо-то знакомое. Приседаю к ней:
      - Ты же Микото да? - дождавшись испуганного кивка продолжаю. - А я Намиказе Минато с твоего класса, ты меня наверное не запомнила. Ты как? Не успели тебя сильно побить?
     Что-то не нравится мне её испуганное молчание. Ну-ка, улыбнись своей лучшей улыбкой. Похоже стало хуже, у неё засияли глаза.
      - Неет. Спасибо Минато-кун. Со мной всё в порядке. - а нет, прогресс есть: хоть тихо, но заговорила.
      - Ладно уж. Давай помогу. - я приблизился и помог ей подняться. Но видимо её неудачи на сегодня не закончились. Попытавшись встать, одна нога подогнулась и, болезненно ойкнув, она полетела на меня.
      - Пппростии. - и что мне делать с этим чудом, повисшим на мне словно кошка? А вот её взгляд: испуганно дрожащий и при этом смотрящий с какой-то надеждой. Я шумно сглотнул и отвёл взгляд. Блин, Хид конечно предупреждал, что на мне скоро все девчонки повиснут, но не так же скоро! Надо быстрее сдать её!
      - Извини. Похоже ты сама не дойдёшь, так что я помогу. - игнорирую тихий вскрик, беру её на руки. Так, а теперь сдать её первому же патрулю и не смотреть в эти миленькие глазки.
     Патруль я нашёл довольно быстро. Намного больше времени пришлось потратить на то, чтобы объяснить, почему у меня на руках член их клана, да ещё и побитый. Но благодаря Микото всё уладилось. И на этом бы всё закончилось: разогнал плохих ребят, да ещё и девчонку на руках поносил, но нет. На следующий день меня на разговор вызвал Учиха второго года обучения. Не знал я по началу кто он, всё же в академии пока что новичок. Парень представился Фугаку, поблагодарил за спасение его невесты (Что???) и предложил дружбу. Я не дурак, согласился. Вначале уточнил правда, что значит невеста. Тот мне объяснил, что их родители достаточно важные люди в клане и по этому решили укрепить своё положение, женив своих деток до их взросления. Так что помолвлены они с памперсов. Так мы и стали с ним дружить.
     end flashback
     Вот так вот я и познакомился с Фугаку. Мы неплохо поладили, провели даже пару спаррингов. Удивившись моей подготовкой, он пригласил меня потренироваться с ним. И как я мог отказать? Когда об этом узнал учитель, то очень обрадовался, даже Хид вылез из свой скорлупы, правда ненадолго, и искренне меня поздравил. Меня это конечно тоже радовало: полигон клана и тренировки с одним из его членов, но... Это только увеличило наш разрыв. Что очень меня не радовало. И я пытался, пытался как-то это исправить. Но почему? Почему именно сегодня Фугаку предложил сходить на полигон? Почему именно в тот день, когда я так нужен своему другу?! Поэтому сейчас я нёсся на максимальной скорости к месту встречи, но на тренировке я порядочно выложился и чакры оставалось не очень много, а ведь ещё нужно сохранить её на бой. Вот и нужный переулок. Ребята, я пришёл, я успе...
     Возле стены дома в разных позах лежала семёрка ребят. Над ними нависал Даики и, чувствуя огромное превосходство, читал нотации по теме: как вы плохо поступили придя не в том количестве в котором мы договаривались. Рядом с ним, видимо для лучшего эффекта, стоял младший брат и смотрел, чтобы слушали внимательно. В прочем слушал, бывшего главаря главаря, лишь один из этой братии. Остальным было не до этого. Гроза северного района вытирал кровавые сопли и угрюмо смотрел на улыбающегося Даики, изредка кидая беспокойные взгляды на беловолосого паренька облокотившегося на стену напротив. Хидеки было плевать на происходящее, он расслабленно стоял и смотрел в пустоту. На моё появление он никак не отреагировал.
      - О, привет опоздающим. - весело встретил меня 'учитель' хулиганов. Его брат приветственно кивнул, но тут же поморщился и схватился за фингал под левым глазом.
      - Извините ребят, спешил как мог. - виновато улыбнулся я.
      - Да ничего. Меня ты совсем не обидел, а вот одного 'монстрика'... - его глаза переместились на Хида. Тот словно ожил: осмотрел нашу компанию равнодушным взглядом, потом, словно что-то решив, развернулся и пошёл в сторону выхода.
      - Даики, будут ещё проблемы - зови. - махнул он на прощанье рукой.
      - Хид - я попытался его окликнуть, но мой возглас был слишком слабым. Я опять облажался.
     ***
     Скоро этот лес наконец-то закончится и я выйду на полигон. Времени оставалось слишком мало и скоро придётся его отдавать. Поэтому я чуть не ночевал на нём, пытаясь как-то компенсировать упущенные возможности. Настроение было паршивым. Всё таки дразнилки мальчишек с улицы достали меня прилично. 'Ахаха, 'Великий Белый монстр' всего лишь в D классе.' Раздражали, не больше, всё же такое сказать могли себе позволить, лишь те кто учится в академии. Для остальных я по прежнему оставался ночным кошмаром. Однако недавно северный район попытался выяснить на практике: так ли я слабее ученика с C класса. Это могло стать проблемой. У побитого мной сегодня парня были знакомые генины и скорее всего он этими связями воспользуется. Но я не расстраивался, так как сегодня должен быть особенный день. Ведь сегодня я должен проверить свою теорию.
     Вот и тренировочная площадка. Начну пожалуй с разминки, слабая драка в переулке не очень помогала размять мышцы. С самого дня распределения на классы я только и делал, что искал как можно стать сильнее. Я перепробовал всё. И пока что мои успехи были жалки. Даже успех в управлении стихией не слишком радовал. Сенсей пытался меня подбодрить, говорил, что у меня очень хорошее родство с землёй. Пожалуй расскажу немного о родстве. Наверняка думаете, что это чувствительность. Лучше осознаёшь стихию, как ей управлять. Да, да, да. В принципе так оно и есть, но это не главное. Главное в родстве это КПД стихии. Объясняю. Для использования стихийных техник нужна стихийная чакра. Она образуется в очаге из обычной чакры. Каждый тип имеет свои свойства. Чакра огня, к примеру, очень разрушительна и поэтому шиноби стараются сократить её путь по организму. Именно по этому, чтобы применить огненные техники обычно используют лёгкие. Но я отвлёкся. Превращая обычную чакру в стихийную, невозможно избежать потерь. По любому какая-то часть уйдёт в 'молоко'. Мне повезло в этом плане, у меня КПД 90%. Очень неплохо, согласен. Однако это не имеет смысла, если у тебя всё равно общее количество чакры - минимум. Но я всё равно тренировался. В этом плане мне помог учитель. Так просто и доходчиво объяснить ребёнку, что именно нужно делать, чтобы использовать стихийную чакру, нужно уметь. И у меня получилось. Довольно быстро поняв принцип работы, я начал тренировки. Плевать на то, что другие делают техники D ранга, а я играюсь с маленькими кусочками земли. Зато мой контроль почти идеален. Каких трудов мне стоило научиться отделять песчинки от общей кучи - не передать. Скажу лишь, что от чакра истощения я падал много. Но результат был. Я закончил разминку и вытянул правую руку. Вокруг неё стала начала кружиться пыль и вскоре на моей руке устроился маленький песчаный шторм. До уровня Казекаге мне далеко, да и наврядли я смогу нормально контролировать такое большое количество маленьких объектов, но это прогресс. Осталось придумать нафиг оно мне надо. Я устало вздохнул. В поисках чего-то интересного я перевернул пол Конохи. Слушал каждый рассказ сенсея, уточняя любую мелочь. Ходил в госпиталь устраиваться на меднина, оказалось, что у меня неплохие данные и где-то годам к 30 я смогу получить 50% мед чакры из обычной (я аж обрадовался). Даже слушал препода в академии. Нормальный мужик в принципе, хоть и генин, похоже чувствовал моё отчаяние и искренне пытался помочь. Даже сказал, что попросит поговорить со мной его ученика, парнишка вроде как на задании, но скоро должен вернуться. Но не помогало ничего! В надежде на хоть что-то я обратился к своей памяти и, в попытках найти информацию об стихии земли, вспомнил Тоф. Слепую девочку из аватара. Тогда меня будто током пробило: вспомнилось, как она 'видела' при помощи магии земли. Способность, которая может дать мне преимущества. И я смог её повторить! В бюджетной версии правда, экономя каждую крупицу чакры. Я смог сидя в позе лотоса, выпустить очень тонкую сеть чакры вокруг себя. Разумеется, сеть стелилась лишь по земле, но я смог почувствовать сидящего рядом со мной сенсея. Пусть на секунду, пусть я свалился потом без сил, но я видел его с закрытыми глазами. И, что привело меня в восторг, он ничего не почувствовал! Вообще! Будто я и не использовал чакру вовсе. Учитель хоть и был отставным шиноби, но нашу с блондином чакру чувствовал отменно (джонин B ранга как никак), а вот мои тончайшие махинации не смог почуять. Это была бы победа, если бы не...
     Зло сжав кулаки я пошёл к манекенам. Ритмичные удары посыпались на не в чём не повинные куски дерева. Чакра! Вот в чём проблема, точнее её количество. Всё упиралось в это. Вроде бы не такая уж проблема, можно же увеличить объём. Ага, вот только сначала нужно пояснить как именно объём увеличивается. Чакра, сама по себе, вырабатывается в ядре и собирается в очаг. Так вот, очаг увеличить нельзя. Он с возрастом сам понемногу увеличивается, но искусственно это сделать нельзя. Но шиноби придумали другой читерский способ - увеличение каналов чакры. В этом вся суть. Чем шире каналы, тем больше чакры бегает по организму, тем больше ты можешь использовать её для ускорения, укрепления, тем лучше тебя видно сенсорам, так как она выходит во внешний мир и светит тебя не хуже новогодних гирлянд. Поэтому все и растут в звании с практикой: прогоняют чакру по организму, рвут жилы в битвах, рискуя жизнью используют техники не их ранга - всё для того, чтобы расширить каналы. Казалось, вот оно решение, бери и используй. Но всё опять упирается в мой объём. Он слишком мал для расширения каналов. Его банально не хватает на хоть что-то простенькое. Хотя я периодически прогоняю свой маленький резерв по организму, но улучшения... Годам к 25 смогу поставить каменную стену метр на метр. Ладно, полтора метра на метр. Каким-то своеобразным выходом могли быть печати, но пока научусь, пока смогу тратить на взрыв тэг меньше недели... В общем-то вариантов осталось немного. Тайдзюцу. Моя нога с силой ударила по голове болванки, я улыбнулся, растяжка у меня хорошая. Удар, удар, ещё удар. Как я мог забыть про одну из самых сильный в этой вселенной техник? Восемь врат. Даа, то что нужно. Конечно придётся использовать их очень экономно, всё же наврядли у меня будет личный медик, но это всё равно шанс, упускать его я не намерен. Манекен стал отчаянно скрипеть, а после следующего удара пошла трещина. Мне нужен Дай, мне нужен Майто Дай. И я знаю где его найти. Дерево издало последний вопль и с скрежетом развалилось.
      - Всё пытаешься узнать пределы своего организма? - со спины раздался голос сенсея.
      - Всего лишь небольшое испытание учитель. - я пошёл подбирать свою одежду.
     Мы ушли с полигона и смотрели на солнце. День близился к закату. Слова были лишними в этой ситуации, хотелось просто постоять в тишине. Но видно не судьба:
      - Хэй, привет Хидеки-кун! - кого там принесла нелёгкая?
     По дорожке к нам шёл улыбающийся шиноби. Ааа, мой препод из академии. Чего ему надо?
      - Здравствуйте и вы Сантори-сан - обратился подошедший к моему сенсею.
     Удивлённый учитель поднял бровь и спросил:
      - Мы знакомы?
      - Хах. Вы меня наверное не помните, но я участвовал в той миссии в Ивагакуре. - его боевой настрой немного утих.
      - Точно! - хлопнул по лбу Сантори. - Нам же тогда для количества пришлось взять генинов!
      - Да. И вы мне спасли жизнь. - в голосе преподавателя академии промелькнула грусть.
      - Возможно. - пожал плечами сенсей.
      - Ладно, это не особо важно. Хидеки-кун, помнишь я обещал устроить тебе встречу с одним из моих бывших учеников? - и не дождавшись ответа продолжил. - Он сегодня вернулся с миссии и я уговорил его встретиться с тобой.
     Ещё чего не хватало! Сегодня в деревню возвращается Дай. И я должен его встретить. У меня нет времени на его бывших учеников. Вежливо отвечаю:
      - Спасибо сенсей. Встречусь обязательно. - на лице препода расцвела улыбка.
      - Конечно, он будет ждать тебя возле академии. Всё, я сказал, что хотел. До свидания! - он слегка поклонился и пошёл. Я тоже решил больше не задерживаться.
      - Мастер Сантори, у меня дела. - развернулся и пошёл. Учитель ответил мне лишь кивком, продолжая смотреть в след ушедшему генину.
     Как можно найти маленького шиноби в огромной деревне? В принципе никак, только используя связи можно попробовать. Но я знал ещё один способ. После миссии шиноби, обычно, приходят уставшими и голодными (а то, кому понравится всё время питаться полуфабрикатами?). И при этом у них есть деньги с задания. Значит, они их захотят потратить в каком-нибудь кафе. А я знаю только парочку недорогих, но вкусно готовящих ресторанчиков. Так что идём их проверять!
     Ага, как же, самый умный блин. Дая не было нигде, я уже пол Конохи прошёл. Может он бережливый? И не хочет тратиться? Вот дурень! С чего я взял, что знаю как он выглядит? Ему же сейчас четырнадцать! Может он ещё не дорос до 'Силы юности' и зелёного костюма? Настроение начало ухудшаться, а окружающий мир раздражать. Но вот пройдя ещё один закоулок мне 'повезло'. Кто-то схватил меня сзади за шкирку и потащил в переулок. Ба, судя по их банданам это генины.
      - Слышь, а он действительно наглый. - сказал один из них.
      - Ага, ни капли уважения к старшим.
     Их трое. Целая команда. Не думал, что мне повезёт наткнуться на такое. Похоже тот пацанцик всё же поговорил с дружками, но ничего, как раз разрядка нужна. Чакры после тренировки не шибко много, но на этих обалдуев хватит. Рот растянулся в привычной ухмылке. Чё это вы взбледнули господа? Я вам не подушка для битья, я ужас летящий на крыльях ночи. Нужно правда крылья и ночь найти, ну да ладно. Генины уже справились с собой и воинственно настроились.
      - Да бей эту малявку! - сейчас начнётся. Я в предвкушении...
     Однако моим кровожадным мечтам не сужден было сбыться: только самый смелый из команды начал замахиваться на меня, как сверху прилетело Нечто. Оно Выставило левую ногу и ударом в голову вынесло мою жертву. После, приземлилось между мной и генинами. И, о боже, заговорило:
      - Сила юности пылает во мне! Как вы смеете нападать втроём на одного?! Это не чеестно! - растягивая слова, оно закончило свой спич, оттопырило большой палец и повернулось ко мне. - Не бойся доблестный горожанин, я не дам тебя в обиду!
     Мой мозг честно пытался как-то справиться с ситуацией. Голова нагрелась и кажется я даже слышал звук работы шестерёнок. Но даже так, обработать данные полученные из глаз не получалось. Пришлось сменить тактику, изображение воспринималось частями. Зелёный костюм в обтяжку, да так, что я даже трусы вижу! Мозолистые руки ещё ладно. Но совершенно безвкусный оранжевый шарф?! Ботинки обычные, зато верхняя часть тела бесподобна: чёрные как смоль волосы, причёски нет как таковой, просто чёлка зачёсана на право, а с остальных сторон волосы просто подстрижены. Небольшие скулы, нос картошкой и ослепительная улыбка во все 32 зуба, но над ней, О БОЖЕ, подростковые усики. Та-ра-та-дам. В голове заиграли звуки перезагрузки компьютера. Все мысли пропали, осталась всепоглощающая пустота. У моих оппонентов дела были не лучше. Но они хотя бы подавали признаки жизни: вон как у одного дёргается веко. Очнулся парень, которому прилетело с ноги.
      - Сваливаем! Это тот чокнутый Дай! - быстро осмотрев ситуацию выдал он.
      - Хааа! Стойте трусы! Где ваша сила юности?! Я всё равно найду вас! - в чувствах махнул рукой мой 'спаситель'. Он полностью обернулся ко мне и, поставив руки на пояс, спросил - Ты в порядке?
      - Эмм, неужели тебя так сильно напугали эти негодяи?! - глядя на мой пустой взгляд воскликнул он. Решив, что нужно меня спасать, взял за плечи и потряс - Эээй, парниша!!!
     Организм оценил его действия как угрозу моей жизни и на автомате выдал ответ - мой кулак с шумом вписался ему в живот. Фуух, полегчало. Нужно меньше анализировать обстановку, а то если бы те типы решили напасть, ответить я не смог. Хмм, а я его не прибил случайно? Зелёный согнулся от удара и уже пару секунд не двигался.
      - Ха-ха! Значит в тебе тоже есть сила юности! - театрально отскочив, выдал он. А ну да, наврядли я смог бы пробить его пресс.
      - Эмм, спасибо. - всё что я смог выдать в данной ситуации.
      - Обращайся! Меня зовут Майто Дай. Моя сила юности не позволила бросить человека в нечестном бою! Если нападут ещё зови! - чудик уже разворачивался чтобы уйти, а вот моя голова наконец-то нормально заработала. Дай?! Значит я нашёл его.
      - Кхм, подожди пожалуйста семпай!
      - Прости меня конечно, но я опаздываю. Объевшись данго я чуть не забыл о просьбе своего первого наставника. Меня возле академии ждёт человек. прости!
     Чё??? Так это он ученик моего препода?! Позор на мою 'седую' голову! Я же не воспринимал его в серьёз. Поспешно окликиваю:
      - Дай-семпай я тот кто должен с вами встретиться! - мой голос достиг его на пути к крыше и кажется немного не вовремя. Осознав, что я сказал он забыл зачем прыгал и на полной скорости врезался в стену. После последовало падение в низ, но Майто смог меня удивить, вместо того, чтобы расшибиться об дорогу, он сделал кувырок и приземлился на две ноги как ни в чём не бывало.
      - Так это ты тот перспективный студент с D класса? - нормальным тоном спросил зелёный.
      - Да. - я удивился такой смене поведения.
      - Хмм, так на тебе клеймо вечного генина? Почему?
      - Маленький резерв. - хмуро ответил я. - Семпай, вы сильный генин?
      - Хах, ну не совсем - почесал голову Майто - Просты выбранный мною путь пока что эффективен. Не хочешь пройтись и поговорить?
     ***
     Я лежал в своей квартире и пялился в потолок. В голове лениво бегали редкие мыслишки. Всё было бессмысленно. Очередная 'гениальная' идея разбита в пух и прах. Я поднял руку и тупо уставился в ладонь. В разговоре Дай был со мной откровенен. Даже слишком. Он действительно был одним из сильнейших генинов в потенциале, но лишь генинов. На проверке, он как и я, получил клеймо 'неудачника'. Так же как и я, пытался найти выход и не мог найти. На грани отчаяния его поднял тот учитель. Он будто вдохнул новую жизнь в Майто: с помощью магии слов прогнал все пессимистичные мысли и вынул уверенность в завтрашнем дне. Секрет Дая был прост. Тренировки, тренировки и ещё раз тренировки. До изнеможения, до того пока не сможешь двинуть даже пальцем. и это дало свои плоды - он стал сильнейшим генинов в потоке. Он не знал ниндзюцу, не мог использовать гендзюцу, но в тай ему не было равных. Усовершенствовав стиль листа и подбив его для себя, он стал непобедим для других учеников, даже клановых. Но к сожалению во всём этом были и минусы: никакой личной жизни, чтобы его не задирали приходилось играть клоуна и поддерживать в себе оптимизм. Кроме того обнаружился главный минус - у каждого пути был потенциал и у Дая он был низок. На тай далеко не уедешь и даже уйти в скрытные войска (новое анбу) не получится, стиль не подходит - шума много. Стать чунином ему тоже не сильно светило, всё же ответственность за отряд предполагало серьёзное отношение. Не у Дая, не к Даю - такого не было. Можно конечно попытаться, порвать жилы, применить всё мощь своего ума, и с шансов в 10% пойти на экзамен, но... Не сейчас. Дай сказал, что у него есть пара мыслей как можно усилить его путь, даже сказал направление - медицина. У него надежда, что покопавшись в справочнике он сможет найти для себя выход. Я лишь пожелал ему удачи и сказал, что подумаю над его предложением. Помочь ему разработать технику врат? Бред. Я в этом ничего не смыслю. Моя надежда была на уже готовый результат и она обломилась. Тратить время с Даем нельзя. Его исследования конечно приведут к нужной мне технике, но смогу ли я её использовать тот ещё вопрос. Между мной и Майто было одно существенное различие: ему объём чакры позволял вести бой 5 часов, мне -нет. Ахх, как же всё хреново. Ни одно моё знание здесь не пригодится. Метать ножи здесь и так умеют. Огнестрел? Да где его взять то? Моя особенность в психике полезна конечно, но помогать она может лишь если я чем-то обладаю. Просмотренные аниме, компьютерные игры и прочитанные книги нифига не помогают в ситуации когда у тебя маленький резерв! Даже ритуалы по вызову демонов не по... Стоп, ритуалы? В голове начали вращаться осколки мыслей. Я затих стараясь не спугнуть формирование идеи своими рассуждениями. Вот пролетел отрывок из книги: 'Ритуальная магия отличается тем, что ей могут пользоваться даже люди без резерва.', мои негодующие возгласы по поводу очередного рпг: 'Ну почему? Почему мана восстанавливается так медленно?' и лекция из академии: 'Ручные печати - это способ управления чакрой без использования головы. Вы можете с их помощью заставить её делать то, что вам нужно.' Щёлк! Идея оформилась окончательно.
      - Хахахахаха! - мой радостный смех разбудил половину соседей, но мне было плевать. Что делать если не хватает маны на заклинания? Ответ прост - заполнять постепенно, растягивая момент во времени. Долго, придётся как-то это исправлять, а как это исправить если не брать в расчёт увеличение резерва? Увеличить регенерацию маны! Просто и гениально! Осталось придумать как это сделать при помощи ручных печатей.
     На следующий день я побежал в академию пылая энтузиазмом. В класс ворвался словно буря. Хах, эти испуганные взгляды одноклассников. Никто из них не был особенным, обычный D класс, таких в академии четыре штуки. Я не обращал на них никакого внимания, а они меня боялись. Но сейчас это не имело смысла.
      - Учитель-сама! - я обратился к преподу. Он как всегда сидел за своим столом и заполнял бумаги. Утро ведь, какая нафиг декларация?!
      - Дда, Хидеки-кун? - похоже его потрясло моё поведение. Наверняка поговорил после меня с Даем и думал увидеть ещё больше поникшего меня.
      - Мне нужна подробная лекция по ручным печатям! - хлопнул я по столу рукой.
      - Нно, она преподаётся только на втором году... - попытался промямлить он.
      - Мне нужно сейчас сенсей. Вы ведь хотите мне помочь? - давлю на больное.
     Учитель вскинулся. в глазах зажглось пламя. Поборов свои сомнения, он попросил всех успокоиться и сказал, что сегодня мы пройдём внеплановый урок по теме следующего года. Это быстро успокоило гомонящих учеников и заставило их собраться. Прокашлявшись наш сенсей начал рассказывать, говорил он долго, упоминая каждую печать и что она делает в организме. Так же прошёлся по вариациям, сокращению количества печатей в техниках и даже новым исключительным печатям. Всё это было очень познавательно, я хватал знания и впитывал их как губка, даже как примерный ученик записывал всё в тетрадь, задавал уточняющие вопросы и довёл учителя до хрипоты. Итоги были интересны. Но информации маловато. К сожалению, наш сенсей лишь генин и всего знать не может, но у меня же есть тот кто постарше званием. На следующие занятия я не пошёл. На тренировка по рукапашке меня даже не ставят с одногодками, бояться, что покалечу, в метании меня во всей академии лишь пару чунинов превосходит, а калиграфия вообще мне не упала. Так что прогуливаем! Дорога вела меня к жилищу Сантори, старик должен знать больше чем преподаватели в академии. Сенсей очень удивился моему приходу, но отказывать в просьбе не стал. Мои знания в теории ручных печатей стали более полными.
     Я сидел дома за столом и анализировал полученную информацию. Вроде бы всего хватает, осталось лишь проверить как хорошо у меня получается их складывать. Тигр, бык, крыса... Всё более менее в норме. Ещё бы! Я с жутковатой ухмылкой выгнул палец в противоположную сторону. Хрящик жалобно затрещал - было больно. Но если тебе уже выбивали суставы ничего особенного. Так теперь повторим, но с использованием чакры...
     Всё было намного лучше чем я думал. Печати управляли не только самой чакрой, но и очагом. И что самое прекрасное: с моим контролем потерь при их использовании не было. Просто во время сложения той или иной печати происходили изменения в организме и с чакрой в целом. Ни капли не было пролито. Но проблема оставалась та же - количество. Чакры маловато для моей задумки, к тому же каналы у меня слабенькие и пропускают её с трудом. В задумчивости я стал рисовать круги в тетради. Так не пойдёт, есть же выход! А что если использовать тот же принцип, что и в заклинаниях? Мало маны? Растягивай во времени! Я взялся за расчёты. На них пришлось угробить весь день и пол вечера, но оно того стоило. На чистом двойном листе была составлена огромная очерёдность серии печатей. Каждая обозначалась коротко - буквой. Мой скептический взгляд бродил по каракулям в поисках ошибки. Здесь она не допустима!
      - Фуухх. - устало выдохнул я. Всё верно, я перепроверил уже семь раз, как в поговорке. Что такое здесь написано? Хмм. Это мой выход из вечного генина. Возможно очень болезненный выход, но это хоть что-то. Моя идея достаточно проста, не пытаться как-то исправить свой резерв, а заняться его восполнением. Проще говоря раскачать очаг, тот под давлением начнёт генерировать чакру, тогда давление усилиться и ему придётся тоже увеличить регенерацию чакры. Это возможно, ведь не даром мне Сантори рассказывал об особых медитациях для ускорение восстановления ниндзя после миссий, даже показал серию печатей для этого. Конечно всё звучит довольно опасно, игры с природой как никак. Но если мои предположения верны... Человеческий организм использует лишь малую часть своего потенциала, об этом говорят: усиление во время сильных эмоций и те же восемь врат, по моей теории к чакре это тоже применимо. Разумеется износ организма должен повысится, но. Человек такая су... нехорошая форма жизни. Она ко всему приспосабливается, это я и хочу использовать. Заставить очаг думать, что повышенная регенерация чакры - это норма. А последствия? Ну по моим расчётам придётся больше кушать, больше думать и всё будет нормально, на крайняк есть местные медики. Стоп. Вот я дурень! Моя рука больно ударила по лицу. Куда я буду излишки сливать? В мирное время куда денется лишняя чакра? Думай, думай! Идея слишком хороша, чтобы её игнорировать. Может прогонять чакру по организму и напитывать её клетки? Ага, а спать как? Я с силой ударил по столу.
      - Что же делать?! - взгляд зацепился за оседающую после моего срыва пыль. Из головы пропали все лишние мысли. Рука сама потянулась к маленьким летающим катышкам. В моих руках закрутился небольшой смерчик. На лицо опять вылезла улыбка. Зачем так волноваться? Зачем тратить нервы? Ведь я уже всё придумал, осталось лишь включить мои прошлые разработки в этот проект.
     Я устало вздохнул и посмотрел в окно: солнце уже село, нормальные люди уже легли спать. Но не я, мне предстоит бессонная ночь и возможно не одна. Нужно всё хорошенько продумать и рассчитать. Нельзя допустить провал, я больше не совершу ошибку которая стоила мне жизни. За работу.
     ***
     Пятница. Вечер. Целый день я вёл себя как обычно: тренировался, ходил в академию. У моих знакомых не возникло подозрений, хотя у Сантори взгляд был очень подозрительным. Бывшего анбушника насторожили мои вопросы о печатях и он провёл со мной беседу о безопасности, попросил без него не экспериментировать. Простите сенсей, но я вас ослушаюсь. Блондин в своей комнате, думает, что я обижаюсь на него. Пока что сойдёт. Никто не должен мне помешать. Новая разработанная серия печатей была хороша, но имела один изъян: она была чертовски долгой. Тут даже дело не в том, что я не достиг уровня генина и выполнять каждую печать приходилось очень медленно и аккуратно. Просто она повторялась, много, много раз. Каждый повтор был направлен на то, чтобы очаг принял свою судьбу и смирился с тем, что придётся работать активнее. Перед тем как сесть в позу лотоса посредине комнаты, я плотно поел. Минимальное время для нужного мне эффекта - один день, двадцать четыре часа или тысяча четыреста сорок минут. Всё это время я должен сидеть и упорно складывать 'фиги', при этом работая со своим резервом. Прервусь хоть раз, мне конец. Есть конечно шанс выкарабкаться и дойти до госпиталя с дыркой в животе, но... Так не думать о плохом. Если всё пойдёт не по расчётам, то в запасе есть выходные. В среднем полтора дня на нехороший результат. И два дня на крайний случай. За это время, я либо сдохну, либо стану сильнее и разберусь со своими проблемами в резерве.
      - Ну, не пуха не пера - к чёрту! - пошла серия печатей и мой тихий голос начал проговаривать. - Тигр, коза...
     ***
     Мастеру Сантори было не спокойно. В голове постоянно мелькали вопросы его ученика по поводу ручных печатей. Хидеки был парнем отчаянным и мог совершить глупость. Неет, он же пообещал не глупить. Старый шиноби вздохнул:
      - Ради очистки совести нужно проверить.
     Он лениво поплёлся в академию. Сегодня понедельник, у них должна быть теория. Беловолосый её бы не пропустил. Лёгкий стук в кабинет его класса. Заглядываю внутрь.
      - Сантори-сан? Вам что-то надо? - спросил знакомый генин.
     Однако взволнованный ниндзя его не услышал. Взгляд метался по партам. Тут, тут и тут. Его нигде нет!
      - Где Асака? - хриплым голосом просипел бывший анбу.
      - Хидеки-кун? Его сегодня нет, наверное опять прогуливает. А ведь он в последнее время стал намного внимательнее слушать мои лекции. - огорчённо произнёс преподаватель, уже не слушали.
     Сантори пулей вылетел из академии. По глазам ударило яркое солнце. Полдень! Возможно, он себя накручивает и с мальчиком всё в порядке, но... Быстрее, быстрее к квартире! Здравая мысль прилетела слишком поздно: если его там не будет, придётся возвращаться за Минато и узнавать где он может быть. Потом! Входная дверь, лестница. Вот и его квартира. На бедную дверь посыпались мощные удары. Нет ответа. Дергаю ручку - заперто. К биджу приличия, если всё нормально потом извинюсь. Профессиональный удар с ноги дверь уже не выдержала, вылетела вместе с петлями. Туалет, кухня, комната...
     Сантори застыл. Казалось, что старый шиноби забыл как дышать. Посредине комнаты лежал его ученик. Вокруг него растеклась лужа крови. Засохшие ручейки вели к носу, ушам и даже глазам. Глаза его были закрыты. Сантори с трудом унял дрожь. Нужно проверить пульс. Рука дрогнула, но потянулась к шее мальчика. Пульса не было...

Примечание к части

     Вот и прода подъехала. Хмм, а что если поставить в статус фанфика 'закончен'? Бугагагага. Ну да ладно, всех с прошедшим 1 апреля, а я свагарил новую главу. Получилось вроде нормально, но как всегда жду ваших комментариев. Если честно очень хотелось бы узнать, как воспринимается текст целиком, а то у меня очень пессимистичные мысли об этом бродят. Всем удачи!) P.S. - Ах да, у нас же главный герой умер. Вот ловите печальную музычку:http://vozmimp3.com/s1/down3/1-38v4-p22-ba2eb9ab5f0cc2/Our_Last_Night__Sunrise.mp3
>

Глава 6. Возвращение в мир живых

     Все мы совершаем глупости. Кто-то большие: вроде прыжка под машину, кто-то маленькие: вроде вранья своей девушке. Но всех этих людей объединяет одно чувство - страх. Эмоция, взаимодействующая с чувством самосохранением, толкает на поступки, которые могут привести к травмам. Почему же так происходит? Наверное потому, что бояться можно не только за себя, но и за тех кто тебе дорог. Видя опасность для них, мы даже не успеваем подумать о себе, просто делаем то, что должны, не советуясь с логикой и здравым смыслом.
     Вот лежит тело парня, по сути он уже мёртв. Даже если и есть шанс его спасти, нужен хороший ирьёнин. А где его взять? Правильно, в госпитале. И как добраться туда, если счёт идёт на минуты, а тебе нельзя использовать чакру? Этот вопрос, кажется, даже не возник в голове старого мастера. Перед ним лежал его ученик, тот к кому он, несмотря на все ухищрения, успел сильно привязаться. Стоило ему только осознать, что пульс у парня не чувствуется, как все лишние мысли покинули его. В солнечном сплетении вспыхнуло пламя и, обжигая, ринулось по организму. Мощный удар по окну. Кажется, что звук разбивающегося стекла заполнил всю голову, но на раздумья времени нет. Аккуратно взять тело на руки и рывок. Эта лёгкость и всесильность, как же давно это было... Чувство полёта заканчивается вместе с приземлением на крыше соседнего здания. Госпиталь слева, до него каких-то пара километров. Если бежать на полной скорости, можно успеть за минуту. Всё это промелькнуло в голове за мгновение, дальше тело побежало уже на автомате. Наверное судьба сегодня невзлюбила Сантори, ведь спустя пару домов его ногу свела судорога. Хорошо хоть успел погасить инерцию, а то прокатился бы по черепице и на головы обычных жителей Конохи упали бы уже два бессознательных тела. Однако придаваться унынию было некогда, нужно было складывать печати. Дракон, змея...
      - Вжух! - в небо взлетел маленький комочек огня, чтобы достигнув нужной высоты, взорваться тысячей искр. Эту совершенно не боевую технику использовали для сигнала во время Первой войны, его суть сводилась к довольно простой фразе: 'Раненный боец, требуется помощь в доставке к медикам'. Надежд на то, что кто-то среагирует было мало: всё же война закончилась... Однако волнения Сантори были напрасны. Доблестная полиция Конохи не даром ест свой хлеб: спустя пару мгновений возле бывшего шиноби приземлился чунин, судя по одежде - командир отряда. Его глаза быстро оценили обстановку и он, не теряя времени на разговоры, забрал 'ношу' у тяжело дышащего мужчины, после чего мощными прыжками понёсся в сторону госпиталя. - 'Фух, быстро подоспел парнишка. Наверное успел поучаствовать в кокой-то заварушке.' - пронеслось в голове Сантори. - 'Сейчас бы мне не скопытиться.'
     Бывший анбушник, скривившись от боли, схватился за грудь. Боль от ноги распространялась по всему телу. Очаг бунтовал против хозяина. - 'Блин. Медики же предупреждали, чтобы я не использовал усиление.'
      - Кха!
      - Вам плохо? Подождите, мы сейчас доставим вас к ирьёнинам! - К Сантори подбежали люди в полицейской форме. Похоже, что члены отряда того чунина отошли от шока и решили проверить, что случилось.
      - Ничего страшного. Сейчас отойду. - эта были последние слова Сантори, прежде чем он рухнул в руки подоспевшего генина. - 'Главное, чтобы мелкого доставили в госпиталь.'
     ***
     Знакомая обстановочка: абсолютный мрак вкупе с осознанием движения в этой тьме. Дайте отгадаю. Сейчас вдалеке появится свет, а потом... Завершить мысль мне не позволили, видимо судьба решила меня побаловать и вернула всю чувствительность раньше. Это конечно хорошо, если не считать того букета эмоций, которых я испытал налетев с разгона животом на стол.
      - ***. Какой очень умный и дальновидный индивидуум догадался поставить эту хрень в проходе?! - я с гневом поднял взгляд на препятствие и с удивлением замер. С другой части стола на меня пялилась не менее удивленная рожа стража мироздания. Весь пафос этой должности убивал его вид: жёлтый домашний халатик с цветочками, старая курительная трубка в зубах, раскрытая газета и, то, что уничтожило мой мозг - тёплые вязанные носочки с надписью 'любимому внуку' на ногах закинутых на стол. Видимо мне посчастливилось увидеть его в неформальной обстановке.
      - Эмм. Здравствуйте, а что это вы тут читаете? - как всегда, если у меня голова не отвечает, включается вежливость. Мой собеседник не спешил отвечать тем же. Он медленно достал трубку изо рта и, задумчиво цокнув, проговорил:
      - И вам привет молодой человек. - оглядев меня, продолжил - Хотя наверное и пока.
      - Что вы имеете вви... - не успел я договорить, как снизу, из тьмы вылетели белые щупальца. В разные стороны разлетелись осколки дорожки, по которой я шёл. Порождение хентая не стало терять время и обхватило меня, после чего начало тянуть вниз. Разумеется я вцепился в стол, будто утопающий в спасательный круг. Мой полный ужаса и мольбы взгляд упёрся стража. Тот, однако, не проявил не капли сострадания: вставив трубку обратно в рот, с добродушной улыбкой помахал мне рукой. Вот же нелюдь, мог бы хоть немного помочь! Ну ничего я тут неплохо устроился и если...
      - Аааа!!! - щупальца решили, что с них хватит нежностей и пропустили по мне волну тока. Тело перестало мне подчиняться и я, отпустив многострадальческий стол, полетел во тьму. Перед этим успев услышать ворчливый голос стража:
      - Хреновы реаниматоры. Работать мешают!
     ***
      - Кха! - резкий вздох вернул меня к жизни. По телу будто асфальтоукладчик проехал. И не один раз! Мои широко распахнутые глаза, которые, казалось, хотели вылезти из орбит, видели белый потолок и пару людишек рядом со мной. Надеюсь это местные доктора, а то у меня нехорошие воспоминания от попадания сюда. Я посмотрел на ближайшего ко мне: обычный мужик в медицинском халате, с бородкой, сразу видно - старший тут. Рядом с ним стоит молоденькая блондинка, тоже в халате, и буравит на меня изучающим взглядом. К ней обратился старший коллега:
      - Как всегда хорошая работа Цунаде-химе. А сейчас введите анестезию. - У меня задёргался глаз. Ну да, анестезию же надо вводить после операции, а не до неё! В хорошие же я руки попал, прям чем-то родным повеяло. Однако мои ностальгические мысли прервала девушка: взяла с соседнего стола шприц и пошла ко мне. И вроде бы всё хорошо, но... Ты чё?! Кто тебя вообще учил шприцы держать?! ЭТО же не кухонный нож!!!
      - Хах, кха! - язык меня не слушался и поэтому я не мог выразить весь свой ужас словами, зато мог немного дрыгаться и пытаться уползти, что очень не нравилось девушке. Её старший коллега видел ошибку и понимал мой ужас, но ничего предпринимать не собирался. Кажется блондинке надоели попытки избежать участи бабочки проткнутой большой и длинной иголкой.
      - Да замри ты! - она положила руку мне на грудь и надавила. Из-за слабости, я не мог нормально сопротивляться, поэтому застыл.
      - Шмяк! - в мою грудь вошёл шприц. По телу прошла волна расслабления. Веки потяжелели и начали закрываться. Опять тьма.
     Однако скучать мне не пришлось, ведь в моё царство тишины и покоя влезли шаловливые ручки Морфея. Проще говоря мне приснился сон, а так как хорошие сны мне не снятся совсем, то... Бежать. Быстрей, быстрей! Ноги уже отваливаются от усталости, а дышу я хуже чем загнанная лошадь, но продолжаю бежать, будто у меня открылось второе дыхание. Хотя какое к черту второе? Это уже седьмое где-то, а они не только не отстают, но и их число только растёт! Кто вообще придумывает мои кошмары?! Мало того, что фантазия у него так себе, так ещё и повторяется. Хотя ладно, двухметровых медсестёр в обтягивающих халатах ещё не было. Но, они все розоволосые! Да ещё с лицом той чокнутой из реальности! Я в принципе не против, чтобы за мной бегали девчонки, для меня рост не слишком важен. Но пусть они сначала положат шприцы! А то тридцатисантиметровые иголки немного напрягают, ну или хотя бы прекратят их кидать в меня.
      - Вжух! - как будто в подтверждение моих слов, мимо уха, задевая волосы, пролетел снаряд. Я в отчаянии оглянулся. Мать! Откуда вас столько?! Руки в ноги и ещё быстрей вперёд! Долбанный пустырь, сколько можно длиться? Я уже устал! Блин, накаркал...
     Словно прочитав мои мысли, из неоткуда появилась стена. Главная проблема была в том, что ей не было конца. Она возвышалась в высь до облаков, а по сторонам упиралась в горизонт. Это был конец. Я неверующим взглядом осматривал преграду. Так не бывает. Вздох. Похоже придётся принять свою судьбу. С кислым лицом оборачиваюсь. Хм, похоже меня окружили. Розоволосые валькирии выстроились полукругом, их волосы развивались на несильном ветре, а руки сжимали своё ужасное оружие.
      - Ну давайте! Добейте меня! - разумеется реакции на свой крик я не получил, они так и продолжили стоять с каменными лицами. Но вот пошло какое-то движение: задние ряды воительниц расступались, пропуская кого-то.
      - Ох мать. - левый глаз начал нервно дёргаться. На меня вышел Босс. Ладно, то, что он, вернее она, в полтора раза больше остальных - это приемлемо, но. Какого у неё миниган в руках?! И я даже не хочу думать о том, чем он стреляет! Я закрыл глаза и приготовился к худшему. Однако расстрел бедного меня ненадолго откладывался.
      - А? - я недоуменно посмотрел на девушку. Её губы слабо шевелились.
      - Оч...
      - Прости не слышу - и улыбочка, вежливость наше всё!
      - Очнись. - хмм. Задумчиво глажу подбородок. Голос знакомый, но откуда я его знаю?
      - Очнись! - слова будто прошили мой мозг насквозь и я проснулся.
      - Минато - одними прошептал я и легонечко улыбнулся. Это его голос вырвал меня из кошмара. Спасибо тебе братишка, я перед тобой в долгу. Такс, и где это я? Похоже на больничную палату, да она и есть. По бокам от меня ещё по комнате, а в них лежат на кроватях люди, судя по чакре - шиноби. Ай-яй. Это я решил попытаться пошевелиться - даже палец сдвинуть не смог. Будто мной играли в пинг-понг и совершенно забыли спросить разрешения. А как чакроканалы болят... Лучше мне к очагу ближайшую недельку не притрагиваться, а лучше две. Похоже почувствовав мои жалкие попытки управлять телом, кто-то стал ворочаться у самых ног. Какой же я невнимательный. А если бы это был убийца?
      - Ххид? - шмыгая носом задали мне вопрос. Такс, волосы торчком во все стороны, знакомый привкус чакры. Этот индивидуум определённо мне знаком. Я попытался приподнять веко и, с помощью титанических усилий, мне удалось поднять его на пару сантиметров. Блондин, не крашенный. Да ещё с зарёванным лицом.
      - Хыы. Чего как бабы хнычешь? - сквозь зубы, полумёртвым голосом, выдал я.
      - Хид! - воскликнуло моё имя это чучело и полезло обниматься.
      - Ксо! - идиот! У меня же всё тело сейчас сплошной океан боли.
      - Ой, прости. Тебе больно? - отскочив от меня как ошпаренный спросил Минато. Я вот думаю, а он точно не блондинка? По поведению вроде похож... Да не, мы же смотрели это... Чёт лишнее подумал. Ну да ладно.
      - А сам как считаешь? - говорить было больно, но уже определённо легче, чем в начале. Ну-ка, проверим! Я, собрав все силы, попытался приподняться, но стоило только опереться на локоть, как я, с тихими ругательствами полетел обратно.
      - Помочь? - не блин смотри как я мучаюсь. На лице блондина уже не было слёз, он только иногда шмыгал носом. Быстренько оправился.
      - Выше нужно. - полуживой язык не позволял говорить много слов.
      - Угу. - понятливый друг это хорошо. Минато не только помог выше лечь, но ещё и подушку взбил.
      - Хид, что произошло? - голос блондина не предвещал лёгкого разговора. Вот и добрались до самого неприятного. - Я только после прихода из академии узнал, что ты пропал. В твоей квартире выбита дверь и окно. А, ещё вся комната в засохшей крови!
     Он с злостью сжал кулаки и продолжил:
      - В госпитале сказали, что ты уже умер, а учитель Сантори слёг! - так, теперь паника понятна. То, что я побывал на той стороне ещё раз - понятно. Не просто же так с стражем столкнулся. А вот Сантори... С ним то что? Это не тот человек, который при виде меня мертвого свалится с болью в сердце. Кстати, лёгок на помине. Бывший шиноби неторопливо топал к моей палате. Вот только, почему он так странно идёт? Да и опоры у него не две, а три. Мой взгляд переместился на то место где он должен был идти, а рука на автомате поднялась к подбородку. Минато посмотрел на меня, вопросительно выгнув бровь. Ты что, не чувствуешь как он приближается? Мои размышления прервал, короткий стук в дверь. За ними последовал и посетитель. Дааа, Сантори выглядел не очень: впалые щёки, небольшие круги под глазами, к тому же в левой руке он держал трость, на которую и опирался при ходьбе.
      - Привет ребятки. Веселитесь? - голос грубый и довольно слабый, что странно, ведь даже после тренировок у сенсея находились силы нас подбодрить, а бегал он с нами наравне.
      - Хай, сенсей! - ответили мы хором, правда я шёпотом, из-за слабости. Усталые глаза учителя лениво прошлись по нам и остановились моём лице.
      - Хидеки, ты как себя чувствуешь?
      - Нормально, Сантори-сан. Только слабость сильная.- ответил я, отчаянно пытаясь понять: что же стало причиной такого состояния сенсея.
      - Это хорошо. - голос бывшего шиноби стал слабее, он немного покачнулся и с благодарностью кивнул блондину, участливо подставившему стул. Удобно усевшись, потёр шею и, видимо собравшись с мыслями, упёрся в меня суровым и стойким взглядом.
      - А сейчас рассказывай. Мне очень интересно, что же ты устроил у себя в комнате и... - его прервала внезапно открывшаяся дверь.
      - Выясняете ситуацию без меня? - в образовавшийся проход уверенно вошла знакомая мне блондинка. Она, скрестив руки на груди, облокотилась на стену и обвела нас наглым взглядом. К моему искреннему удивлению, Сантори не только не поставил нахалку на место, но и смиренно склонив голову сказал:
      - Прошу прощения Сенджу-сама. Я не думал, что мой ученик сможет вас чем-то заинтересовать.
      - Тцц. - презрительно цыкнула девица. - Не обольщайся старик. Я просто хочу знать: что могло вызвать такие повреждения. Не больше не меньше.
     Арр. Как же она меня бесит! Припёрлась тут, грубит... но раз сенсей терпит, значит так нужно. Выдохнув, я успокоился и, собрав все силы доступные сейчас силы, улыбнулся:
      - Благодарю за ваши старания Сенджу-сама. Если бы не вы мне бы конец пришёл.
      - Конечно конец. Если бы не я, ты бы уже ехал к моргу. Ну да ладно, у тебя есть возможность отблагодарить меня. - в её глазах промелькнула искра интереса. - Чем ты таким занимался, что мне пришлось сначала вытаскивать тебя с того света, а потом проводить сложнейшую операцию по восстановлению чакроканалов?
     Опа, значит вот почему всё болит. Видимо зря я решился на эксперимент не достигнув даже уровня генина... хотя нет не зря. С моим резервом пришлось бы лет пять пахать, чтобы добиться минимальной безопасности. Да и кто знал, что всё пойдёт по наихудшему варианту? Моя супер удача? Да точно, как же я мог про неё забыть? Ну да ладно наверное пора ответить, а то присутствующие скоро дырку во мне просверлят. Эх, придётся рассказывать про мои идеи с регенерацией чакры. Только я раскрыл рот, чтобы ответить, как тут же замер истуканом. Точно, мой эксперимент! Если я жив, то... находясь в прострации я поднёс свою руку к глазам.
      - Хид, с тобой всё в порядке? - забеспокоился блондин. Но я его не услышал, ведь сейчас есть дела по важнее. Преодолевая океаны боли, мне удалось обратиться к очагу и почувствовать его. Это было очень трудно, будто пытаешься идти по склону горы со сломанными ногами: один неверный шаг и ходить больше не получиться. С каналами тоже самое, сейчас они были в ужасном состоянии, мне даже казалось, что слышу треск, когда небольшие ручейки чакры лениво двигаются по ним. А вот и очаг - своевольное вместилище чакры, которое не всегда слушается хозяина, он отличался от того, как я видел его раньше. От мирно пульсирующего шарика тепла, остались лишь воспоминания: его границы растянулись, потеряв правильную форму, кое-где натяжение было слишком сильным, эти места напоминали следы от ожогов, ритм пульсации тоже изменился, превратившись в рваный, слегка напоминающий сердечный, но он точно был быстрее предыдущего. Неужели всё получилось? Я проверил объем резерва. Он определённо стал больше, но почему-то десятая часть сейчас пустовала. Ну-ка, куда это уходит моя чакра, ведь чувствую, что очаг работает и исправно поставляет новые порции? Маленькие ручейки чакры (маленькие потому что, не дай бог дотронуться до покалеченных стен каналов) струились по телу и оседали в нём, но не все, часть превращалась в стихию земли и, проходя ноги, сквозь ступни попадала в большой мир. Странно, если столько чакры уходит, то почему я её не чувствую. Ну-ка, сосредоточимся. Жёванный батон... это ж сколько я без сознания лежал то? Вся твёрдая поверхность в радиусе пятьдесят метров, включая потолки и стены, была пропитана моей чакрой. Ну, пропитана это конечно громко сказано, тогда бы меня уже допрашивали с пристрастием какие-нибудь анбушники, просто небольшие, почти незаметные частички, присутствовали везде и это буквально позволяло мне чувствовать пространство. Я знал, что в соседней палате посапывает пациент, знал, что сейчас этажом выше медсестра несёт какие-то лекарства и при всём этом меня не замечали! Не один человек не чувствовал наблюдения! Да это же просто имба! Я король мира, ахахахаха!
      - Блямдс! - хлёсткая оплеуха жёстко вернула меня на землю.
      - Ты чего не отвечаешь?
      - Прошу прощения. Слегка задумался. - хренова блондинка! Я даже не заметил как она подобралась ко мне. Ну я тебе...
      - Пф. - пренебрежительно выдала она. - Так ты ответишь или нет?
      - Нуу... я решил немного поэкспериментировать с очагом. - пока что лучше не выдавать всей правды. Пусть довольствуется малым. Услышав мой ответ встрепенулся Сантори.
      - Ты что? - его полные потрясения глаза уставились на меня. Опомнившись, он попытался успокоиться: слегка помассировав виски, устало переспросил:
      - То есть ты, используя ручные печати решил увеличить очаг? - ну, это не было моей основной целью.
      - Да... - тихо выдал я.
      - Кретин.
      - Причём полный. - эй, эй. Откуда такое единодушие? Сантори ещё ладно, он за меня волнуется, но Сенжу, что с того? Блондинка не сильно отличалась по духу от моего сенсея: стала выглядела уставшей и измотанной.
      - Эксперименты с очагом очень опасны и любое прямое воздействие на него может оставить тебя инвалидом. - как маленькому стала объяснять мне она.
      - Ну так я по этому и использовал ручные печати. - попытался втолкнуть ей очевидное.
      - Охох. Хидеки, малыш, ты хоть чуть-чуть подумал о том: почему такие взрослые, мудрые и опытные шиноби мучаются от размеров своего резерва? Неужто ты считаешь, что если бы был простой способ стать как каге им бы не пользовались? - и что отвечать на эту отповедь? Придётся молчать, ведь мне вообще не хочется при этом недодокторе рассказывать об истинной цели эксперимента.
      - Мальчишка! - припечатала Сенджу. - В следующий раз я тебя лечить не буду. Вот останешься такой же развалиной как этот - короткий кивок на сенсея - будет тебе урок.
      - Простите его, химе-сама. Подобного больше не повториться. - склонился в поклоне Сантори.
      - Ты тоже хорош! Не смог уследить за подопечным и то, что ты бывший анбу тебя не спасает. Дед был бы недоволен. - гневно выдала блондинка. В ответ на её слова сенсей только сильней согнул спину. - А что с вами трепаться? Ты - её палец ткнул в меня. - Чтобы через пять часов даже твоего духу твоего здесь не было. Госпиталь для шиноби, а не самоубийц. - презрительно скривившись она вышла из комнаты, захлопнув дверь.
     Эк завернула. Ну ладно, за пять часов я уже на ногах точно смогу стоять, как-нибудь дойду. А вот перед учителем стыдно - подставил я его. Кстати о нём: Сантори уже разгибался, потирая шею, его спокойный взгляд прошёлся по мне ещё раз, однако надолго не задержался и перешёл на тихонько сидевшего блондина.
      - Минато, ты здесь останешься?
      - Да сенсей. Как Хидеки отдохнёт, помогу ему дойти до дома.
      - Хорошо. Тогда я пойду. - мы молча проводили ковыляющего до выхода Сантори взглядом. Как только за ним закрылась дверь Минато вздохнул, а потом спросил:
      - Неужели это было так необходимо?
      - Ты о чём? Всё же нормально закончилось.
      - Нормально?! Ты чуть не умер! - гневно сверкая глазами обернулся блондин.
      - Эй Мин, успокойся. Поверь мне всё закончилось ОЧЕНЬ даже хорошо. - слегка надавил голосом я.
      - Так твоя задумка удалась? - в его голубых глазах мелькнуло понимание. Ну наконец допёрло!
      - Как поправлюсь увидишь. - загадочно улыбнулся я. Минато хотел возразить, но его прервал громкий стук в дверь. Мы переглянулись. Это кто там?
      - Да?!
     Дверь тут же открылась и в проход ворвался зелёный вихрь. Сбивая несчастный стул, который оказался на его пути, он ринулся ко мне. Хоп - меня сжали стальные тиски, после чего начали трясти и что-то орать в ухо.
      - Хидеки-кууун! Это я виновааат! Хыхыхыы. - возможно там было, что-то ещё, но я просто не расслышал, пытаясь не задохнуться. Преодолевая океаны боли я смог выдавить лишь:
      - Дай-семпай, задушишь... - как хорошо, что он меня услышал, а то я рисковал второй раз за день посетить чистилище.
      - С тобой всё в порядке? - шмыгая носом поинтересовалось зелёное чудовище.
      - Да, да. Вполне. Только всё тело болит. Поправлюсь к вечеру. - пытаясь оттереть сопли и слёзы успокоил его я.
      - Отлично! В тебе всё ещё горит сила юности! - оттопырил он большой палец. - А это кто? Твой соперник Хидеки?! - бедный Минато, он ведь ещё не встречал Дая.
      - Это мой друг семпай, пришёл навестить.
      - Хмм, а что с ним? Он уже с минуту пялиться в одну точку. - ёпт, пора спасать блондина. Пощёлкивание пальцев перед лицом вывело, что абонент временно недоступен. Ну и ладно, надеюсь к вечеру оттает, а то дотащить его до дома я вряд ли смогу.
      - Он немного удивлён вашему прибытию Дай-сан. - улыбаемся. - Кстати, а вы не могли бы мне помочь? - зелёный наконец оторвался от наблюдения за блондином и уже нормальным голосом спросил
      - Ты уверен, что стоит? В этот раз, после моих советов, ты попал в больницу.
      - Ничего страшного, главное, что жив. Да и мне не совсем совет нужен.
      - А что тогда? - удивлённо спросил Дай.
      - Спарринг-партнёр. - тоже становлюсь серьёзным.
      - Охохо. Малыш, да ты тогда вообще поселишься здесь. - хохотнуло зелёное чудо. - Да и немного у меня свободного времени. Сам знаешь совершенствование тела...
      - Я знаю семпай. Давайте так: если я смогу вас удивить в первом поединке и вам понравится, то вы поможете мне подтянуть Тай.
      - Хмм, ну чтож, давай. Когда выздоровеешь, найдёшь меня. Хорошо?
      - Да семпай. - Дай уже почти ушёл, как хлопнув себя по лбу вернулся.
      - Блин, какой я забывчивый. Вот держи - он протянул мне кулёк с фруктами - я же хотел тебе занести. Поправляйся скорее! - улыбнулся он мне.
      - Спасибо. - вот ещё один ушёл.
      - Это же сейчас был сильнейший генин молодого поколения Майто Дай? - очнулся Минато.
      - Агась. - пробурчал я, пытаясь очистить апельсин. Минато, поняв, что больше из меня не вытянешь, вздохнул:
      - Давай уж помогу.
     ***
     Кое как мы доковыляли до моей квартиры, всё-таки я ещё не полностью восстановился и пришлось опираться на блондина. Дома меня ждала разруха: следы крови на полу, выбитое окно. Ух Сантори, ты за это заплатишь! У меня самого даже всей заначки не хватит на починку. Ладно, вру, в принципе хватит, но тогда мне придётся голодать, а ведь после болезни организму нужно хорошее питание.
      - Это что ещё такое? - чего это там Минато нашёл? Пришлось идти на смотреть.
      - Эмм, нууу... - многозначительно выдал я. - Могу ошибаться, но возможно это была моя попытка приготовить завтрак.
      - Дааа? - протянул блондин. - Тогда спрошу по другому: что это было изначально? - указал он на нечто белое и склизкое, даже на вид.
      - Это - склонился я и, понюхав, добавил - рис.
      - Рис?! - в его голосе было отчаяние. - Ладно, а вот это что на сковородке?
      - Должна была получиться яичница...
      - Серьёзно? Ты даже яйца не смог пожарить? Хид, да как так можно?! - и чего он завёлся? Мне готовка никогда не давалась, даже в прошлой жизни только в закусочные и рестораны ходил. Тяжело быть потомственным отравителем...
      - Подумаешь чуть-чуть пригорело.
      - Чуть-чуть?! - вскинулся Минато. - Да ты всё сжёг, теперь это даже каге навряд ли сможет отодрать от сковороды. - на что я лишь пожал плечами: мол ничего не поделаешь. - Минато устало вздохнул - Ладно, теперь по крайней мере понятно, на что у тебя уходят все карманные деньги. Давай так: я буду готовить на двоих, а ты закупать продукты. Договорились? - шикос просто. Это же сколько я сэкономить смогу...
      - По рукам! Только Мин, чего это ты так обо мне заботиться стал? - после моих слов слов блондин погрустнел. Его рука потянулась к затылку - фига он разволновался!
      - Понимаешь Хид. Мы же друзья?
      - Ну да. С пелёнок вроде. - странно, почему он так заговорил?
      - Я просто подумал, что ты сильно расстроился, от того, что у меня оказались такие хорошие показатели на проверке способностей и поэтому ты больше не захочешь больше дружить со мной... - блин блинский! Вот я маху дал: ушёл в себя и не подумал о том как это выглядит со стороны. А вот блондин себе уже напридумывал всякого... Хотя ничего удивительного, у меня же раньше не было друзей. Коллеги, девушки, а вот друзей не было. Поэтому-то и забыл о нём, привык рассчитывать лишь на себя. Хотел измениться здесь, пожить нормально, а чуть не потерял единственного друга. Ладно, нужно, чтобы подобного больше не повторилось.
      - Эй, Минато. Ты чего раскис? - я хлопнул его по плечу. - Подумаешь чакры больше. Мы ещё посмотрим кто из нас сильнее станет! Я тебя на раз два уделаю.
      - Ты в этом уверен? - вот таким он мне нравится намного больше: уверенный взгляд, наглая улыбка и ехидный прищур.
      - А то! Правда сейчас нам нужно подумать о своём будущем как шиноби. Будем тренироваться изо всех сил, чтобы потом вместе ходить на задания! - а ещё убивать людей - Ты ведь со мной дружище?
      - Ещё спрашиваешь! Ведь наша цель...
     -...Стать сильнейшими в мире...
     -...Чтобы защитить дорогих нам людей.
     Мы сдвинули кулаки. Да Минато, осталась только мелочь: выжить в грядущих войнах и не дать тебе подохнуть от когтей девятихвостого. И кажется, у меня есть идеи как это всё воплотить в жизнь.

Примечание к части

     Кхм, я дико извиняюсь за своё исчезновение: были дела. Если честно не хотел выкладывать эту главу, она должна была получиться раза в два больше, но... Скажем так: никогда, я повторюсь, НИКОГДА не пытайтесь работать с текстом через телефон. Видимо вчера он решил своевольно выложить главу, что стало шоком для меня, когда я решил ради интереса глянуть страницу книги. Следующая прода навряд ли будет готова к следующим выходным. А так жду ваших отзывов и комментариев. Поверьте, они очень помогают. Так что если у вас есть свои мысли, то можете ими делиться. Я буду рад)
>

Глава 7. Проверка сил

     - Ну давай, показывай ради чего ты чуть не убился. - В голосе Сантори скептицизма было хоть отбавляй. Сам он стоял в тени немолодого дерева и, опираясь на трость, с лёгким интересом поглядывал на меня. Неподалёку от него, на траве, расположились Минато и Дай. Благодаря последнему, кстати, эта демонстрация и стала возможной, так как именно на полигоне его команды сейчас всё происходит. Юного Майто совсем не утомляют командные тренировки, поэтому он остаётся, чтобы позаниматься самостоятельно, а мы просто помогаем ему, так что всё законно... ну почти законно. Если нас здесь спалят, то мало не покажется, но, как говориться, риск - дело благородное. Не зря же я в конце концов тренировался в контроле чакры? А потренировать было что. Всё же я нашёл выход из этой жо. в смысле ситуации. Маленький резерв не такая большая проблема, если он может восстановиться почти мгновенно, вру конечно, до мгновенного восстановления мне ещё пахать и пахать, но всё же. Так же это в некотором роде решает проблему с чакрозатратными техниками, ведь их можно растянуть во времени и получить тот же результат, сложность конечно возрастает, да и придётся подстраивать технику под себя... хотя какая разница, если я смогу стать кем-то сильнее генина? Однако тут присутствуют и минусы, к примеру переполнение резерва, есть у меня подозрения, что может случиться в данном случае... У других шиноби таких проблем нет, ведь их очаг не насиловали несколько дней подряд, для получения эффекта увеличенной выработки чакры. Но можно подобного и не допускать. Просто сделать так, чтобы всегда было куда слить излишки. Тут то и пригодилась моя попытка адаптировать технику Тоф. Теперь, если мой резерв был близок к переполнению - то вся лишняя чакра трансформировалась в стихию земли и распылялась по окружающему меня пространству, образуя своеобразную сеть. Благодаря этой техники я и смог, находясь в палате госпиталя, чувствовать, что происходит снаружи.
     Без косяков, правда, не обошлось. Сутки были потрачены на одно лишь пассивное распространение чакры по площади, а не по объёму (мой гений об этом как-то даже не задумывался). Ещё двое ушли на попытки контролировать чакру вне тела. Ощущения, будто у тебя выросла новая конечность, да ещё строптивая. В принципе, весь процесс управления чакрой такой, только вот в теле есть очаг и каналы чакры, а там ничего нет. Ну да ладно, зато контроль вырос! И наконец, я решил презентовать свои возможности. Способ выбрал вроде эффектный, в своё время подобное делал Итачи. Вы ведь уже догадываетесь о чём я? Полигон размером с детскую площадку, окружён деревьями. По центру свободная поляна для спаррингов, на её окраине манекены. Собственно, тут то и находился я, сидя в позе лотоса. Это было необходимо не только для прогона
     чакры по организму, но и для 'захвата территории'. Моя разведывательная сеть уже обхватывала почти весь полигон, но вот дальше дело шло хуже. И не удивительно, так как процесс начал напоминать донорство крови... из ног. Шикарнейшее чувство, хорошо, что я через подобное уже проходил. Вдох-выдох. Давай, осталось совсем чуть-чуть. Есть! Последнее дерево на окраине чувствуется, как и мишень на нём. Таких мишеней всего восемь и располагались они по всему периметру. Я попросил Дая и Минато раскидать их так, чтобы в них можно было попасть из центра поляны, а сам завязал глаза повязкой. Лучшее, что можно придумать для демонстрации моих сенсорных возможностей.
     Губы растянулись в усмешке и, спустя мгновение, тело уже стоит. Глаза по-прежнему закрыты повязкой, лицо повёрнуто к зрителям. Поехали! Из мешочка вытаскиваю восемь кунаев. Подбрасываю и ловлю. В каждой руке по четыре снаряда - это максимум.
     - Фух. - сажусь на корточки и вместе с этим выдыхаю. Мышцы ног наполняются силой. Прыжок. Я как птица! Жаль, что перемещаться подобным образом смогу ещё не скоро, а вот блондин уже может пользоваться верхними путями. Где справедливость? Так, прочь лишние мысли, начинаю падать. Есть лишь я и мишени. Раз, два, три... шесть, семь. До земли метр. Последние спрятались у корней старого дуба. И восемь! Кувырок для гашения инерции. Але оп! Та дам, принимаю победную позу и стягиваю повязку.
     Раздались аплодисменты от Минато и Дая. Сантори удивлённо приподнял бровь и пошёл осматривать мишени.
     - Неплохо, неплохо. Почти все в центр. - в принципе, я и не удивлён, всё же у меня нет чудо глазок для подобной точности. - Но и так результат впечатляет. Говоришь и в бою можно использовать? Кивнул и тут же поинтересовался у нашего
     добродетеля:
      - Семпай?
      - Ух, наконец-то поединок! - воспылал Дай. Подпрыгнув с своего места, он занял позицию напротив меня. - Пока что буду поддаваться тебе, малыш, но учти, я могу и увлечься.
     - Как бы мне не пришлось поддаваться. - мило улыбаюсь в ответ.
     - Хах. Ну тогда держись. Во имя силы юности! - его поза была знакома. Левая рука раскрыта ладонью к себе, смотрит вверх, правая где-то сзади - похожее использовал Ли. Если я прав, то сейчас...
     -Начали! - резко скомандовал учитель и Дай резко исчез из поля зрения. Сразу начал со скорости генина? Где он? Ага, мне даже не надо поворачивать голову, ведь я точно чувствую его у себя за спиной.
     Удар с ноги в голову - действительно неплохое начало,семпай. Вырубить меня не должно, зато отбросит и неслабо так охладит мой пыл, а также даст вам информацию о моей реакции. Вот только... Блок. Моя правая рука встала на пути. Больно что-то, лучше не пытаться блокировать удары прямо, а то рискую сломать кости. - Дай не растерялся, развернувшись, провёл серию ударов руками. - Нежно отвожу каждый, учитывая свою прошлую ошибку. Сейчас ему ответить нечем, поэтому раскрываю ладонь правой руки и бью. Удар пришёлся прямо в его солнечное сплетение. - Зелёный человечек отлетел на пару метров и в полёте сгруппировался. Всего пара секунд и он в той же позе. Правда, его лицо уже не выражает скепсис, только толику удивления и интерес.- 
     Хидеки, когда блокируешь или бьёшь, наполняй работающие мышцы чакрой.
     - Хай! - дельный совет, сенсей, учту. Проверим очаг - вроде всё в норме. Ну что, пора испытать себя в настоящей тренировке. Делаю приглашающий жест Даю. Ох и не нравится мне его улыбка. Ладно, поздно уже отказываться.
     Сближение. Как и в прошлый раз, я остался на месте предпочитая защиту нападению. Мягко отвожу удары Дая и начинаю контратаку ногами. Слишком увлекся, получил по носу. - 'Нужно больше осторожности, а то он меня запросто вырубит. Чего-чего, а силы ему не занимать.' - Отвёл удар - шагнул в сторону. Отвёл, шагнул. Движение рук и ног сливаются. Наш бой превращается в танец. Семпай усмехнулся, похоже он воспринял мои действия как слабость. Его удары стали агрессивнее, движения потеряли осторожность. - 'А что если...' - Резко сближаюсь и хватаю за одежду. Глаза Дая широко раскрылись от изумления. - 'Привет тебе от учителя айкидо.' - Подножка и бросок! Лицо Майто старшего пропололо землю. Не даю ему время на отдых и сразу бросаюсь в атаку.
     Теперь со стороны могло показаться, что сражение происходит на равных, но это только со стороны. Я-то чувствовал, что Дай стал серьезнее. Он начал не тупо тестировать связки на 'манекене'. А так же как и я, пытаться подобрать правильный ключ к противнику. Поэтому моей целью стало всеми силами стараться не отдать инициативу. В принципе, мы оба дрались не в полную силу, используя лишь стандарт. Изюминками были наши особые возможности: моё 'имба' зрение и чрезвычайные физические данные Майто. Такое противостояние не могло длиться вечно, что-то должно было перевесить. Перевесил Дай. Видимо решив, что с него довольно, он тупо начал бить в полную силу. Из-за чего отводить стало намного сложнее и больнее. Возможностей для контратак становилось всё меньше и меньше. Что позволило моему оппоненту не отвлекаться на защиту и сосредоточиться на атаке. И... случилось то, что должно было случиться уже давно: из-за нехватки времени мне пришлось ставить прямой блок. Я отъехал на пару метров. Руки пронзила дикая боль, а в ушах стоял звук скрипящих костей.
     - 'Где противник?' - пробежала мысль. Поиск Дая не занял много времени. - 'Сзади!' - поздновато отозвался разум. Что-то предпринимать было уже поздно. Последними словами, которые я услышал, были:
     - Ураган листвы! - после чего мое тело отправилось в полёт. Раз, два, три...
     - Кха. - посадка на траву вышла так себе, я поцеловал землю, раз пять, минимум. К горлу подступила тошнота. Бороться с ней у меня получалось не очень. Вскоре рядом с головой послышались шаги. Кто-то кряхтя присел рядом. Перед лицом появилась зелёная рука. Пришлось поднапрячься, чтобы воспользоваться помощью, всё-таки Майто отделал меня знатно. Опёршись, я приподнялся. На меня с довольной ухмылкой смотрел Дай и, вытирая с лба пот, заявил:
     - Вот это поединок. Стоит повторить!
     - Только давайте не сегодня семпай. - попытался улыбнуться я. Учитывая хриплый голос и боль в каждой мышце - получилось не очень.
     - Конечно! Я тренируюсь здесь каждый день, с восхода до заката. Буду рад потренироваться вместе с тобой! - он ненадолго умолк и, улыбнувшись, добавил - И ещё, Хидеки, зови меня по имени. А то чувствую себя стариком.
     - Подумаю, Майто-сан. - улыбнулся и я в ответ. Мы дружно рассмеялись и пожали друг другу руки на прощание. Дальше меня должен был ждать разговор с сенсеем.
     К моему удивлению тот не стал сразу что-то говорить. Чинно попрощался с Майто, отряхнулся и пошёл с нами в сторону дома. Когда наша компания достаточно удалилась от полигона не выдержал уже я:
     - Ну как вам сенсей?
     - Что как? - да он издевается.
     - Ну, бой.
     - Всё как ты и рассказывал. -и, когда я уже был готов начать выбивать из него слова, добавил - Твоя новая способность действительно впечатляет. Благодаря ей ты можешь стать неплохим сенсором, да и в драке будет чем удивить врага. Однако есть то что меня расстраивает. - снова сделал он паузу - Во-первых, твоё искреннее нежелание использовать сюрикены. - да пошёл ты со своими сюрикенами! Да ими только генинов пугать, все рангом выше даже не почувствуют их, если только в голову не попасть, а попасть этой хренью в голову может только мастер, да и то с десяти метров. - Эх, не хочешь ты понимать, что на войне все приёмы хороши. И не строй мне тут рожицы. Да пойми ты, даже если ими и сложно убить кого-то, это не значит, что они бесполезны. Они для этого и не предназначены. Вот что ты будешь делать, если встретишь равного противника и его надо будет отвлечь? Или если нужно будет убегать от преследования, то как ты собираешься устраивать ловушки? На всех врагов взрыв тэгов и кунаев не хватит. - пришлось смиренно склонять голову и изображать согласие. Хотя по лицу учителя было понятно, что он в мою искренность верит так же как я в нужность сюрикенов. Ну блин, ничего не могу с собой поделать. Я эти железки в прошлой жизни только на экране видел. Кунаи ещё ладно, они на ножи похожи, а это - хрень полная. - Хорошо, вроде с этим разобрались. Во-вторых, ты решил полностью отказаться от ручных печатей потому, что твои наработки в тайдзюцу осложняют их применение?
     - Ну, не то чтобы полностью отказаться, - скромно шаркаю ножкой. - скорее сократить их применение и больше пользоваться прямым контролем. Сенсей, вы ведь сами сказали, что у меня хорошее родство с землёй и его надо развивать. - на мои слова Сантори лишь вздохнул.
     - Хидеки, ты слишком много сомневаешься в старых методах и это очень плохо. Пойми наконец, что ручные печати придумали не дураки! Они служат не только для упрощения техник, но и для увеличения скорости их применения. Только редкие джонины, которые очень долго и часто использовали какую-то технику, могут позволить себе сократить их количество. Сократить, а не использовать без печатей!
     - Учитель, я же не собираюсь сразу пытаться это провернуть. Сначала с печатями, потом постараюсь без. Просто это пока что единственный выход, который я смог придумать в моём случае.
     - Рисковать своей жизнью каждый раз, когда ты решишь воспользоваться техникой?
     - Шанс, что техника выйдет из-под контроля есть всегда. Зато я смогу сэкономить чакру. - мой упрямы взгляд встретился с сенсеем, на что тот лишь грустно вздохнул.
     - Поступай как знаешь. Но будет трудно. Гораздо труднее чем другим. - пфф, вот чем-чем, а трудностями меня не испугать. Так только интереснее.
     - А вот твой бой мне понравился гораздо больше. Столько приёмов и хорошо отточенных движений... Если бы я не знал наверняка, то подумал бы, что ты по ночам берёшь уроки у мастера боевых искусств! - Ой, не смущайте меня. Подумаешь два года провел в попытках восстановить старые навыки, при этом спарингуясь с Мином и выдавая их за свои собственные идеи. - Такими темпами вы точно сможете изобрести свои собственные стили и стать сильнейшими ниндзя!
     От таких слов мы с блондином засветились от счастья и показали друг другу большие пальцы.
     - Главное не зазнавайтесь и помните, что всегда найдется тот кто лучше вас. А к этому всегда нужно быть готовым... - так совсем незаметно мы подошли к общаге.
     - До свидания сенсей! - хором сказали мы.
     - Ага. -коротко попрощался бывший шиноби и, прежде чем развернуть и уйти, добавил - Хидеки, я пороюсь в архивах по поводу техник без печатей, если что-то найду, то сообщу.
     - Спасибо! - крикнул я уже уходящей фигуре.
     - И всё же, он через чур сильно волнуется о нас - заметил блондин.
     - Мы его ученики. Это логично - пожал я плечами. И уже повернувшись к Минато спросил:
     - Ну что, к тебе или ко мне?
     - Ко мне конечно. У тебя на кухне такой бардак, что приличным людям там делать нечего. - на что я лишь ещё раз пожал плечами. Чего уж правду отрицать?
     Забежав в квартиру к блондину как всегда удивился чистоте и уюту. Если честно я до сих пор не могу понять его стремление к порядку. В квартире у настоящего парня должен быть хаос и выжженная земля или, по крайней мере, яичница. А у него, блин, от отсутствия пыли плевать тянет. Нет, ладно ещё в приюте, там воспитатели, а сейчас-то мы предоставлены сами себе, можно и не следовать всем правилам. Хотя, наверное, это я неправильный, иномирец всё же. Пройдя на кухню, я принялся задумчиво уничтожать наши общие запасы продовольствия. Требовалось тщательно обдумать план дальнейших действий и восстановится после активного использования чакры.
     - Тебе зелёный или чёрный чай? - вырвал меня из мыслей голос блондина. Тот стоял с чайником перед двумя чашками. Ну хоть фартук не надел и то хорошо.
     - Зелёный, без сахара. - и чуть подумав добавил. - И печеньки не забудь.
     - Хорошо! - заулыбался Минато. Довольно странно, что подростки, получающие лишь пособие от Хокаге, могут позволить себе сытно поесть, выбрать какой пить чай, да ещё и с печеньками в придачу. Возникает мысль, что тут не всё чисто, но об этом как-нибудь позже. Пока что я занят остужением своего ароматного напитка. Ну-с, попробуем.
     - Кстати, ты уже определился с направлением? - оторвавшись наконец от кружки, спросил я. Намиказе мой вопрос немного озадачил, он даже перестал грызть печеньку.
     - В принципе, да.
     - Оу, так чего молчишь? Давай рассказывай.
     - Чего рассказывать то? Фуиндзюцу, как будто у меня есть другой выбор.
     - Ну знаешь. Есть ещё тысяча и один вариант, это не учитывая наши собственные наработки!
     На что блондин лишь поморщился.
     - Фуиндзюцу слишком универсально, чтобы его игнорировать.
     - Кхах. - вот послушаешь таких слов от восьмилетнего пацана и всё, не можешь проглотить свой чай. Пришлось Мину вставать и стучать мне по спине.
     - В принципе я с тобой согласен. Фуиндзюцу позволяет держать руки свободными.
     - А так же использовать стихийные техники.
     - Дружище, тебе не стоит на этом так сильно заострять внимание - нахмурился я. - В мире полно сильных шиноби, которые не пользуются стихиями.
     - Так уж и полно? - скептически спросил блондин.
     - Ну ладно, ладно! - отступил я. - Не полно. Но! Они самые неудобные противники, из-за своей уникальности. Те же Хьюга и Узумаки. У последних своя деревня между прочим!
     - Может ты и прав - вздохнул молодой Намиказе.
     - Не может, а прав! - мой высоко поднятый указательных палец поставил точку в споре. После чего я залпом допил чай. Нужно ещё новую майку переодеть, а то эта стала похоже на униформу разведотряда.
     - Куда собрался?
     - Да так, проверить 'кормушку' хочу. А то вдруг, кто наших 'птичек' обижает?
     - Это хорошо. - заговорчески улыбнулся Мин и, приложившись к свой кружке, добавил:
     - Как раз новые утяжелители нужны.
     - Вот-вот! А ещё новая бумага и чернила. Спасибо за еду, я пошёл.
     Закрываю дверь и иду на улицу. Прохладный ветер ударяет в лицо. Люблю Коноху, тут всегда приятная погода. Да и люди тоже неплохие, даже несмотря на то, что они, оборачиваясь на беловолосого парня, посматривают на него нехорошими взглядами. Чего уж там, это даже добавляет некого шарма. Да и не зря же у меня репутация самого ужасного хулигана всей деревни. Попробуй такого погнобить, мигом твой дом банда детворы разрисует. Кстати о банде, вот и нашлась моя 'левая рука', зажавшая в углу каких-то малолеток и читающая им нотации. Улыбаюсь своей любимой улыбкой и, тихо подобравшись со спины, спрашиваю.
     - Привет Даики, решил поразвлечься и меня не позвал?! - от неожиданности мой подопечный вздрогнул, но узнав голос, тоже нацепил улыбку.
     - Да нет, Демон, тут мелочь решила, что она круче всех. Вот я и решил рассказать им, как они не правы. - услышав моё прозвище, детишки сильно посерели и синхронно уставились на меня.
     - А они что, непонятливые сильно?
     - Нет, нет. Мы понятливые. Даики всё хорошо объяснил, мы больше не будем. - преданно глядя мне в глаза промямлил один из них.
     - Да неужели? Если так то свалили!
     Глядя на удирающих рябят мы дружно заржали. После чего обменялись фирменным приветствием.
     - Ну и зачем ты меня искал,Хид? Опять нарвался на каких-то отморозков?
     - Да нет, Даики. Просто уже конец месяца.
     После моих слов тот хлопнул себя по лбу.
     - Точно! Вот блин, ты не волнуйся, у меня всё дома.
     - Ну тогда чего мы стоим, пошли!
     Я если честно давно подумывал, где можно достать денег. В начале просто на конфеты и прочую мелочь, но мыслишки о том, что обучение шиноби будет не бесплатным, всё же бегали. Вариантов было много, от обычного воровства (что было страшно делать в деревне полной вездесущей полицией с чудо глазками) до подработки (что для довольно жутко выглядевшего приютского пацана почти нереально). А вот с организацией нашей банды все проблемы, в плане денег, были решены. Не думайте, что я какой-то изверг. Всё же, детишки и сами вытрясывали мелочь со своей территории. Я просто немного доработал схему, завязав большую часть доходов на верхушку (я, Мин и Даики) и сделав правила справедливыми для всех, чему все приютские были очень рады. Наконец наш 'казначей' вышел из дома, а то я уже устал ждать его.
     - Вот. - кинул он мне мешочек. - Мину его долю сам передашь? - После моего кивка кинул и второй.
     - Удачи!
     - Ага. И тебе!
     Пока что всё складывается хорошо. Есть дом, друзья, спарринг партнёр, хороший учитель. В кармане позвякивают монеты - настроение на высоте. Осталось мелочь в виде учёбы в D классе. Но по этому уже есть мысли. Главное не упустить то, что есть!

Примечание к части

     Да-да, кое-кто вернулся. Совесть замучила просто. Надеюсь, что не все меня забыли, хоть я и заслужил это. Те кто всё ещё здесь, просьба разбавлять гневные комментарии о моём исчезновении, парочкой слов о новой главе.
>
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"