Пермина Вероника Сергеевна : другие произведения.

Похмелье (Он откроет окна и разобьет двери)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ..чтобы знали: в этом мире не осталось больше Принцесс, на этой планете не живут больше Драконы, а последние герои, забыв потушить сигареты, летят вниз целовать горячий асфальт убегающих магистралей.


   Он откроет окна и разобьёт двери, чтобы все слышали плач, чтобы знали: в этом мире не осталось больше Принцесс, на этой планете не живут больше Драконы, а последние герои, забыв потушить сигареты, летят вниз целовать горячий асфальт убегающих магистралей. Он смахнёт руками слёзы и беззвучно закричит, прорезая ночной воздух, что Дед Морозу сломали будильник и он проспит этот Новый год, что миллениум не наступил и его уже никогда не встретить, что Белоснежке разбили хрустальный гроб и от нечего делать замуровали в Гизе, что семь гномов не находят себе места от горя, а Герда курит марихуану вместе с упитыми разбойниками.
   Он протянет руку, чтобы дотянуться до звезды, до самой ближней, до самой маленькой. Он обнимет её руками, потому что ему некого большего обнимать, и ласково прошепчет о том, что эльфы ушли работать егерями, а Мальчик-с-пальчик завербовался в разведку. Кто ещё сможет понять его, сумасшедшего и несчастного?! Звезда выскользнет из его ладошек и потухнет от горя. А потом кто-то выключит звёзды и прокрутит рассвет, чтобы зазвонил его будильник, напоминая о том, что звёзды не гаснут и о том, что сны умирают. Он откроет глаза, огибая пространство. Возвращая время, он проснётся, но забудет закрыть ставни и спускаясь по лестнице, случайно, наткнётся в подъезде на Кота в сапогах, вздохнёт и побежит покупать ему "Антипохмелин", чтоб не опоздал на работу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"