Перминов Анатолий Валентинович : другие произведения.

Первичный язык

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какой язык на Земле самый древний? Это сложный вопрос, но на него я постараюсь ответить.

  История о возникновении первичного праязыка на Земле.
  
   С давних пор ученые этнографы, лингвисты и историки пытаются найти (воссоздать) самый первый язык на Земле, от которого произошли все другие языки народов мира.
  Сейчас на Земле более 7000 языков.
   Первые исследователи считали, что все языки произошли от древнеегипетского языка, так как египтяне долгое время считались самым древним народом мира. Сейчас даже академические историки считают, что древнее египтян были шумеры и эламитяне.
   Долгое время ученые пытались считать самым древним языком древнееврейский язык.
  Но эти попытки тоже были неудачными.
   Самые подробные исследования по воссозданию первичного языка произвел Герман Вирт, голландско-немецкий историк. Герман Вирт, в своей теории считал, начальный первоязык всех народов мира произошел от народа жившего на севере от Европы, на материке Арктида (в Северном ледовитом океане) примерно 20 тысяч лет до н.э. Это был язык гиперборейев. Вирт считал индейцев Америки первыми выходцами с Гипербореи. Свою теорию он написал в книге "Гиперборейская теория". Там он сделал попытки изобразить первоиероглифы первичного языка. Он считал, что современные виды письменности возникли из проторунических знаков. Он также считал индоевропейцев потомками гиперборейцев, которые 6 тыс.лет назад веселые, мудрые, голубоглазые пришли в Европу с последних затопленных гиперборейских земель. Вирт считал, что гиперборейские женщины и мужчины были одного роста, и они были высокими. Позднее, смешиваясь с более южными народами их рост уменьшался.
   Тогда возникает другой вопрос - а какой язык является основой (более древним) для африканских и восточно-азиатских народов (которые не являются потомками гиперборейцев) ?
   Значительно позднее стали появляться более реальные исследования и теории о первоязыке землян. В 1935г племена гурунси-нанкансе, кочующие в саваннах Западного Судана, кроме обычного языка пользовались языком свиста.
   Языком свиста пользуются в Гаскони, Непале, в Мексике, на северо-востоке Малой Азии в турецкой деревне Кушкёй. Самый изученный язык свиста, тот на котором свистят жители Гомера, одного из Канарских о-вов. На нем свистят по-испански. Еще в 1878 году этот язык там назвали сильбо.
   500 лет назад, до испанской колонизации, на Гомере свистели не на испанском, а на языке народа гуанчи. Они были высокие белокожие и рыжеволосые /такими их увидели первые появившиеся там европейцы - генуэзцы, в 13 веке.
  Черепа гуанчи и черепа кроманьонцев полностью совпадают.
   Кроманьонцы - первые современные люди /Гомо сапиенс/ появились в Европе в ледниковом периоде, около 40 тысяч лет назад, сменив неандертальцев. Куда потом подевались сами ?? Одна их ветвь была оттеснена на юг, изгнанники жили на территории современной Испании, а затем в Северной Африке, потом перебрались на Канарские о-ва.
   Откуда взялись кроманьонцы ?? Жили малорослые неандертальцы с полузвериным мышлением и вдруг рядом с ними поселились высокие, ростом более 190 см. Они пришли в Европу из Атлантиды. Атланты мигрировали на обе стороны Атлантики. Первая волна накатилась на Европу около 40 тысяч лет назад. Около 15 тысяч лет назад - вторая волна, от неё осталась культура ориньяк. И наконец 10 тысяч лет назад /когда погибла Атлантида/ третья волна принесла столь же высокую азильскую культуру.
   Прежде чем человек заговорил, он сначала свистел, потом запел. Свистеть умели австралопитеки. Питекантроп уже владел животной мимикрией /подражал голосам животных/. Неандерталец исполнял ритуальные песни. Свист дельфинов трудно отличить от сильбо. Язык свиста, пение птиц, голоса дельфинов являются ветвями какого-то одного, исчезнувшего в древности общего протоязыка.
   Адама и Еву бог сбросил в Цейлон и Аравию, когда они встретились на Земле то они свистели.(по библейским легендам)
   Где говорят на языке свиста? Одним из семи главных Канарских островов является имеющий форму почти правильного круга остров Гомера, в центре которого возвышается испещренный глубокими ущельями и скальными выступами горный массив Гарахонай. С незапамятных времен гомеранские пастухи наловчились не только перемещаться по нему прыжками с помощью длинной палки, но и на большом расстоянии общаться между собой на языке свиста, легко преодолевающего несколько километров благодаря отражающемуся от скал эху. Аборигены острова даже изобрели целую коммуникационную систему на основе этого языка, "словарный запас" которого со временем стал довольно богатым. Лингвисты дали этому оригинальному языку название "сильбо", что значит "свист". С развитием цивилизации необходимость в нем постепенно отпала, и нынешние испаноговорящие островитяне забывают его, считая пережитком прошлого. Однако местные власти, озабоченные сохранением уникального языка, в конце прошлого века даже попавшего в список культурных достижений человечества, ввели его преподавание в школах. Сегодня маленький остров Гомера причислен к объектам экологического туризма, и, помимо его уникальной природы, приманкой для туристов здесь служит и язык свиста, который свистуны-гомеранцы охотно демонстрируют на отдельных площадках, в кафе и ресторанчиках, разыгрывая даже небольшие представления.
   Во французских Пиренеях есть еще одно подобное место - небольшая, затерянная среди ущелий и скал деревушка Ас, жители которой также пользуются похожим языком. Люди, живущие вроде бы на виду друг у друга, не ходят в гости к соседям, так как это путешествие смертельно опасно. Необходимость общения они давно удовлетворяют, не отходя от дома, благодаря такому же языку свиста. Свист легко покрывает здесь расстояния до 2 километров и не так сильно заглушается привычными для этих мест ветрами и шумом водопадов. Асцы ловко прижимают середину языка одним или двумя пальцами, а его кончиком с помощью артикуляционного аппарата просвистывают нужное сообщение, при этом они легко узнают друг друга по индивидуальной манере свиста.
   В настоящее время на свете осталось мало мест, где разговаривают на языке свиста - в деревушке Ас, что во французских Пиренеях, на острове Гомера в архипелаге Канарских островов, в долинах Турции да в Мексике, на территории индейцев масатеков и сапотеков...
  
   Теперь я позволю попробую дополнить эту тему. Первые люди на Земле ( 1 и 2-я расы и начало 3-й расы были без физических тел), создавались по образу и подобию своих Создателей. Поэтому общение между этими людьми происходило без применения звука.
   А это значит что первым языком на Земле был язык тишина. Обмен мыслями происходил в полной тишине. Кстати языком космоса является тоже космическая тишина.
   Позднее стали появляться люди с материальными телами ( 3 раса - лемурийцы (асуры). С появлением физических тел у людей, люди все чаще стали при общении применять звуки.
  
   Сначала этот звук напоминал шелест листвы (природный звук). Позднее человек стал применять только гласные звуки (обратите внимание, маленькие дети сначала начитают тоже выражать свое настроение только гласными звуками). А свист (это тоже природный звук, свистом пользуются многие животные, особенно птицы) наиболее долго использовался людьми, вплоть до настоящего времени.
   Постепенно к свисту и гласным звукам добавлялось все больше гласных звуков, я думаю это началось уже в эпоху цивилизации асуров, возможно еще больше согласных стали применять атланты. Со временем язык асуров и атлантов все больше изменялся и распадался. Например сегодняшние прямые потомки асуров - бушмены, уже не смогут общаться с австралийскими аборигенами, с папуасами и веддоидами Шри Ланки хотя и являются прямыми потомками асуров.
  
   А прямые потомки атлантов - баски, вряд ли поймут грузинов или чеченцев (хотя это наиболее близкие народы). От атлантов произошли и гиперборейцы ( и индоевропейцы). Вот на этом этапе исследования Вирта очень важны. Потомками атлантов были и туранцы. Но даже потомки туранцев - китайцы, турки, казахи уже не могут общаться с другими потомками туранцев - кхмерами и малайцами. Гиперборейцы с 12-го тысячелетия стали продвигаться на юг и дошли до Индии и Цейлона, на западе они дошли до Ирландии, на востоке они дошли до Китая (тохары). Но сейчас немцы (потомки гиперборейцев) уже не смогут общаться с индийцами или персами. Слишком сильно взаимодействовали между собой народы разных групп (языки со временем сильно изменились).
   Напомню, что в древних легендах именно асуры (лемурийцы) стали равнять себя с богами (своими учителями), стали считать себя равными богам. За это они и были наказаны, из языки стали меняться и делиться (соответственно стали появляться новые народы).
   В современные времена многие псевдо-историки и псевдо-лигвисты всячески стараются всем доказать, что именно их язык (язык израильтян, немцев, русских, башкир, болгар, якутов, мокшанцев, армян, украинцев, и т.д.) является первым и самым древним. Но я постоянно повторяю одно и то же. Самым древним является язык самого древнего народа - язык древних асуров - язык тишины.
   В итоге вывод один - самым первым языком человечества был язык тишины (просто беззвучный обмен мыслями). Мы этот язык давно потеряли. Я надеюсь, что не насовсем.
   В последние времена стало появляться много "историков", которые всячески пытаются всем доказать, что именно их народы являются самыми древними и самыми умными. Если раньше этим страдали некоторые немецкие и израильские историки, то сейчас эти страдают очень много псевдо-историков от разных национальностей - армяне, русские, украинцы, болгары, румыны, башкиры, якуты, мордвины-мокшанцы и даже курды. Всем хочется быть самыми древними. Но хоть какой то из перечисленных народов сохранил самый древний язык - язык тишины (передачи мыслей без звука), хотя бы частично. Нет такого народа. Наиболее близким к древним асурам являются койсанцы (жители Африки), но у них нет видимо таких "историков".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"