Перминов Анатолий Валентинович : другие произведения.

Вавилонская башня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто и когда строил Вавилонскую (Аввалонскую) башню?

  Кто и когда строил Вавилонскую башню?
  
   Башню (столп) высотой до небес, которую, согласно библейской легенде, начали строить внук Хама Нимрод (Нимврод) и другие потомки Ноя, чтобы было где укрыться в случае нового всемирного потопа.
  Другим мотивом послужила непомерная гордыня людей, их стремление "сравняться с богами".
  В переносном смысле грандиозное предприятие, окончившееся неудачей из-за внешних обстоятельств либо просчетов авторов.
  
  "На всей земле был один язык и одно наречие. Двинувшись с востока, люди нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там. И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола (ил) вместо извести. И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли... И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать... Сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого" (Быт 11:1-7).
  Так написано в Библии. Но мы знаем, что Библия написана не ранее, чем в 13 веке днэ. И написана она была на основе древних шумерских легенд. Только Библия была написана как история израильского народа, поэтому все события до 13 века днэ были искажены в угоду истории израильского народа.
  
  Так существовала ли в действительности Вавилонская башня? Да, и даже не одна! Читая далее главу 11 книги "Бытие", мы узнаем, что Фарра, отец Авраама, жил в Уре, крупнейшем городе Месопотамии. Здесь, в плодородной долине рек Тигра и Евфрата, в конце 3-го тысячелетия до н. э. существовало сильное царство Шумера и Аккада (кстати, библейское название "Сеннаар" ученые расшифровывают как "Шумер"). Его жители возводили в честь своих богов храмы-зиккураты - ступенчатые кирпичные пирамиды со святилищем на вершине. Построенный примерно в ХХI в. до н. э. трехъярусный зиккурат в Уре, высотой 21метр, был для своего времени поистине грандиозной постройкой, и возможно, воспоминания об этой "лестнице в небо" надолго сохранились в памяти евреев-кочевников и легли в основу древнего сказания.
  
  Из написанного выше мы понимаем, что во времена, когда Вавилона еще не было люди уже строили высокие башни, чтобы быть ближе к богу. Но если Вавилона еще не было, почему все таки "Вавилонская башня". Все дело в том, что город Вавилон в Междуречье - это только слабое подобие более древнего Вавилона, существовавшего в Тибете задолго до возникновения шумерской цивилизации. Шумеры по своим древним легендам воссоздали новый город с таким же названием у себя на родине.
  Но в те времена на Земле уже существовало множество языков.
  
   Где же, и когда существовал древний Вавилон. А существовал он в Тибете, недалеко от Города Богов и существовал он еще до 1млн.лет днэ. Только название тибетского Вавилона было другое - Аввалон. И построен он был во времена господства на Земле одного, самого древнего народа - асуров. И именно до этого времени на Земле был один язык и один народ - это асуры. И только примерно в это же время появляется новый народ, который стал господствовать на Земле. Это атланты, которые подчинили себе Город Богов и древний Аввалон (возможно это был один и тот же город). И именно с тех времен на Земле стали появляться новые языки и народы. Это атланты, потомки асуров (древние австралоиды и койсанцы), муанцы ( жители материка Му, тоже потомки асуров). И чем больше проходило времени, тем больше возникало новых языков и народов.
  
   Почему же это событие (новые народы и языки) произошло. Как написано у многих исследователей, это произошло по одной причине - асуры стали считать себя равными богам (сурам, Сынам Солнца), по этой же причине стали строить грандиозные здания и даже стали создавать (сами) новых людей (обезьяны, питекантропы, неандертальцы получились в результате их неудачных экспериментов).
   Но это только гипотеза. Об этой башне говорилось, что она построена после Мирового потопа (потопа в Междуречье). Еще упоминается, что эта башня-многоэтажный город стоял на берегу моря. Это означает, что надо искать берег моря с древнейшей цивилизацией. Потом по расчетам некоторых исследователей был примерно в 33 тыс.лет днэ. Если он был на территории Месопотамии, то эта башня могла быть построена в древней стране Дильмун, но еще вероятнее, что эта башня построена в стране Маган (южная Аравия), те места еще часто называют "райскими" и там появился первый человек - Адаб (по шумерским легендам, а в Библии его назвали Адам). Значит строительство башни произошло примерно 30-15 тыс.лет днэ, когда в тех местах говорили на одном языке - языке адаби (людей). Но строительство это не было завершено так как народ адаби, говоривший на древней языке асуров, стал дробиться на множество других народов. Из этих народов только шумеры-адаби, долгое время сохраняли свой язык. Из за того, что "райская страна" стала подвергаться засухе, адаби ушли сначала на север - страну Дильмун. А еще позднее адаби и другие соседние и родственные пришли еще дальше на север - в Месопотамию и заложили основы новой цивилизации - Шумер. Но к этому времени народов уже было много - эламитяне, шумеры, египтяне, лулубеи, гутии, касситы, хурриты, аккадцы, хананеи, угаритяне и т.д. по примерным расчетам народов было около 70. А это значит, что версия о Аввалонской башне в древнем Тибете наиболее вероятна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"