Перминов Сергей Алексеевич : другие произведения.

Это было...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Toyota неслась в левом ряду МКАДа. За рулем сидел Николай Ковалев - директор крупной компьютерной фирмы, нет теперь уже бывший директор. Совет акционеров заставил уйти в отставку - слишком мягко Николай вел дела. Это одна из причин, другая - нельзя доверять друзьям, когда дело касается больших денег. Думая об этом, Николай сильнее утопил акселератор, стрелка спидометра перевалила за вторую сотню. Скорость единственное средство, помогающее избавиться от стресса и депрессии. Надо же так случиться, прожить сорок лет, достигнуть всего, о чем мечтал бы простой обыватель и понять что все это ерунда, когда нет настоящих друзей, семьи, что мечту не купишь за деньги.
  
   Николай в детстве мечтал стать летчиком. Но мечте не суждено было сбыться: учился он не важно, в начальных классах ему было скучно, все, о чем рассказывали учителя, он знал, так как много читал, поэтому не учил уроки никогда. Это сыграло с ним злую шутку, в старших классах, когда началась алгебра, химия и другие сложные предметы. Тогда он решил, что проживет без неба.
   Кое как окончив среднюю школу устроился на завод - зарабатывать деньги, чтобы не зависеть от родителей. Тогда же он выбрал свой путь по жизни: жить в своё удовольствие, делать то, что нравиться - слушать музыку, гонять на машине и строить модели самолетов - дань мечте детства. Так продолжалось двадцать лет. За это время он пошел путь от литейщика до начальника цеха. К этому времени Николай понял, что поработал на "дядю" достаточно, нужно свое дело. Скопив кое, какое состояние, Николай решил заняться компьютерным бизнесом, как раз в это время персональные компьютеры из экзотики становились неотъемлемой частью любого учреждения, заменив секретаршам печатные машинки.
   Начав работать в одиночку - сам директор, экспедитор, продавец Николай добился впечатляющих результатов. Фирма разрослась в огромную империю, подключились акулы бизнеса, для которых не было преград на таможне и правительстве. Все шло отлично - бешеные деньги, связи везде, но акционерам этого казалось мало, они решили заняться политикой, и тут Николай стал помехой. Не хотел он лезть в банку с пауками.
   - Ссуки. Николай сильнее увеличивал скорость, на крайней левой полосе стало тесно, пошел по середине шоссе, играя в шахматку. Справа шарахнулся черный мерс, опытные автомобилисты на расстоянии чувствуют от кого водилы чего ждать.
   Вылетев из за очередной фуры, он не заметил знак аварийной остановки и через мгновенье Toyota превратилась в груду железа, врезавшись в грузовик.
   За это мгновенье перед глазами Николая пролетела вся жизнь: бизнес, работа в литейке, служба в армии, школа. Последнее что он помнил - ему восемь лет, он стоит у прилавка в "Детском мире" рассматривая сборные модели самолетов, и прикидывая как выпросить у матери денег.
  
   Ученик второго класса школы номер три Коля Ковалев удрал с субботника. Да, раньше школьники учились по субботам! Он ненавидел различные мероприятия, которые организовывали педагоги после уроков. Лучше сгонять в "Детский мир" вдруг новые модели завезли. Подумав об этом, он нырнул в метро. Пока ехал, ему показалось, что чего то в вагоне не хватает. Добравшись, он бегом от нетерпения промчался на второй этаж к желанному отделу. Появилась новая модель, которой у Коли не было. Блин, семьдесят копеек не хватает - прикинул он. Мать точно не даст, за эту неделю не одной пятерки. Что делать? Вдруг пришла мысль, что если он сэкономит на обедах, то за два дня наберёт нужную сумму. Как раньше я об это не додумался - Коля довольный направился домой.
   По дороге домой он не мог отделаться от мысли что что-то не так. Подходя к дому, он услышал музыку, оравшую из открытого окна дома напротив. Вот идиот - подумал Коля колонки хрипят так, что трудно разобрать что играет, хотя похоже на Дарк сайд пинкфлойдовский. От этой мысли по спине пробежали мурашки. Что-то не так. Осмотревшись по сторонам, Коля так и не понял, что изменилось. Зайдя домой, он случайно глянул в зеркало, что висело в прихожей - глянул и замер. В зеркале отражался мальчик восьми лет, в школьной форме.
   Присмотревшись он понял что не так. Как через прорванную плотину хлынули воспоминания о том что случиться с ним в последующие годы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"