Тафтай Ольга Олеговна : другие произведения.

Запрограммировать любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выполнив сложнейший квест в игровом мире полного погружения созданного компанией "За гранью", игрок получил право на выполнение любого желания. И он захотел, чтобы разработчики добавили в качестве неигрового персонажа его первую любовь. Но у этой "первой любви" свои планы. И она не собирается позволить создать свою копию в виртуальном мире

  - Простите, не могли бы вы повторить. Что вы сейчас мне предлагаете?
  
  Вся эта ситуация была странная. Дорогой ресторан, в который меня пригласили, судя по отзывам, которые я быстро прочитала перед выходом, был достаточно популярным местом. Но сейчас в нем были только мы. Точнее я и представители компании "За гранью". Их визитка с неповторимо сложным логотипом и фотографии на сайте компании в разделе руководителей отдела разработок, подтверждали, их личности безоговорочно. Они предусмотрительно дали мне планшет, чтобы я могла убедиться в их честности. Но я и сама уже облазила весь их сайт после их странного звонка.
  
  Компания "За гранью" была мировой корпорацией первой подарившей миру то самое "полное погружение", о котором грезили геймеры многие годы. До сегодняшнего дня я слышала о них лишь вскользь. И то потому, что мой муж хотел приобрести их оборудование, так как тоже был очень увлечен компьютерными играми. На мое счастье он быстро отказался от этой идеи, потому что эта бандура заняла бы половину и без того маленькой гостиной.
  
  И вот теперь главные "мозги" по разработке сценариев в игре сидят передо мной. Это мужчина средних лет, приятной внешности, в очках с тонкой оправой и абсолютно белыми волосами - руководитель отдела. И двое его подчиненных: парень лет двадцати пяти, среднего телосложения, с коротко стриженными рыжими волосами и веснушчатым лицом, и миниатюрная девушка с русой косичкой на плече и по-детски милым личиком. Все в строгих черных костюмах, прям "Люди в черном". Я думала, что люди, проводящие за компьютерами большую часть своей жизни должны выглядеть более бледными и с мешками под глазами. А эта троица прямо пышет здоровьем. Даже немного завидно.
  
  - Мы просим вас быть прототипом для создания НПС, - медленнее, чем в первый раз, произнес руководитель. Кажется, его звали Петр Данилович. У меня плохая память на имена.
  
  - Почему именно я? И кто такой этот НПС? - как бы пафосно они не выглядели, внутри все равно было чувство, что если я соглашусь, то вляпаюсь во что-то вязкое и по полной.
  
  - НПС - это неигровой персонаж. А вы нужны нам, потому что заказчик попросил добавить в игру персонажа похожего на вас, - как маленькому ребенку, объяснял Петр Данилович.
  
  - Я знаю значение аббревиатуры, - устало выдохнула я. Муж любил объяснять мне, что к чему в его игрушках. - Меня интересует, какую роль будет играть персонаж похожий на меня?
  
  - Ам... боевую подругу, - послышался мелодичный голосок девушки после небольшой паузы. Кажется, ее звали Натальей.
  
  - Отказываюсь, - резко ответила я, не дожидаясь подробностей. - Чтобы какой-то подозрительный тип, который с жиру беситься от количества денег на его счетах, вытворял какие-то непотребства с моей копией. Найдите кого-нибудь другого.
  
  - Вы не правы, - удержал меня за руку парень. Вроде, Николай. После моего разъяренного взгляда, он отпустил мою кисть, но продолжил говорить. - Это победитель самого сложного квеста в игре. На его прохождение невозможно повлиять путем денежных вливаний. Он проходил его несколько месяцев почти беспрерывной игры. И после предложения от компании, что он может пожелать все, что захочет. Он попросил создать НПС похожим на его первую любовь.
  
  Эти слова немного тешили мое самолюбие, поэтому я решила послушать их речи еще немного. Но даже под таким сладким соусом "Первая любовь", мне все равно не хотелось отдавать свою копию на непонятно какие цели.
  
  - Желание было объявлено в прямом эфире. И компания согласилась выполнить свое обещание, - Петр Данилович говорил спокойно. Но по тому, как он разминал кисти своих рук, было видно, что он нервничает. - Вы можете отказаться. Но ваша копия все равно будет создана, но уже со слов заказчика. Изначально так и планировалось поступить. Но на создание внешности персонажа ушло три недели. Заказчик часто критиковал и требовал переделывать внешность чуть ли не целиком.
  
  - Да, мы буквально с нуля каждый раз начинали создавать внешность. Но заказчик снова и снова был не доволен, - тяжело вздохнула Наталья. - Поэтому, узнав, что есть конкретный человек, с которого мы можем списать поведенческие характеристики. Мы были несказанно рады. Так как компания заинтересована в выполнении этой работы, то вы можете рассчитывать на хорошее вознаграждение.
  
  - ОТ КА ЗЫ ВА ЮСЬ, - вновь повторила я, произнося слово по слогам.
  
  - Компания предлагает организовать вам операцию на почках, - внезапно сказанные Петром Даниловичем слова, заставили меня замереть на месте. - Нам известно, что сейчас ваше состояние весьма плачевно. Необходимая вам операция стоит не малых денег. Но, даже если вы воспользуетесь программой софинансирования государством, в вашем состоянии вы можете просто недожить до своей очереди.
  
  Я молчала, уставившись в стол. Да, мое состояние ухудшалось с каждым днем. Чтобы прийти на эту встречу, я нанесла очень плотный макияж, чтобы срыть серые круги под глазами и нездоровый цвет кожи. Но если что-то можно подкорректировать, то трудности при движениях было скрыть гораздо сложнее. Муж последнее время почти безвылазно был в командировках, чтобы заработать денег. Даже дочерей я отправила в лагерь на месяц, чтобы они не волновались за меня. Я скучала по всем, но не хотела, чтобы они запомнили меня такой.
  
  - Вы точно не можете раскрыть мне личность заказчика? - спросила я, уже приняв окончательное решение.
  
  Перт Данилович отрицательно покачал головой и напомнил о политике конфиденциальности в игровом пространстве.
  
  - Тогда могу я взглянуть на внешний облик персонажа? - окончательно сдалась я.
  
  Николай быстро начал открывать какие-то окна в планшете и спустя минуту протянул его мне. На мониторе была симпатичная девушка в кожаном раздельном купальнике. Периодически она совершала небольшие действия, чтобы было видно, как персонаж двигается.
  
  - Глаза у меня не зеленые, а серые. Ростом я выше на семь сантиметров. Ноги у меня толще, а талия тоньше. Я раньше занималась армреслингом, так что плечи у меня по определению не могут быть такими узкими. Нос и щеки другие, - я указала на то, что сразу бросилось в глаза. Думаю, если присмотреться, то несоответствий гораздо больше. - Вы уверены, что вам нужна именно я в качестве прототипа?
  
  - Мы тоже были удивлены, насколько вы отличаетесь, когда нашли ваш профиль в социальных сетях, - пояснил Николай. - Мы переспрашивали у заказчика ваши данные, и это именно вы. Тогда мы спросили, внести ли изменения во внешность персонажа. Но заказчик сказал, что доволен нынешним образом.
  
  - А если то поведение, которое вы заложите, списав его с меня, тоже будет далеко от ожиданий вашего заказчика. Тогда что будет со мной? - странная пустота появилась на месте едва зажегшейся надежды. Я сама спросила, и сама же боялась услышать ответ.
  
  - К вам никаких претензий в этом случае не будет. Компания полностью выполнит свои обязательства, - заверил Петр Данилович.
  
  - Тогда мы можем обговорить, как будет проходить моя часть работы? - мне снова захотелось жить. Точнее я снова верила, что смогу увидеть, как наши дочки закончат школу.
  
  - Вам придется провести в игровой капсуле порядка месяца. Пока вы будете использовать НПС как свой аватар, аппаратура спишет ваши реакции в различных ситуациях. По окончании вашей работы, сразу будет назначена операция, - Перт Данилович указывал на соответствующие пункты в раскрытом на столе образце договора.
  
  Он объяснял, как они будут действовать в случае ухудшения моего состояния. Но я не слушала. В моей голове зрел план. Если не брать во внимание всех неточностей внешности, то персонажу где-то около восемнадцати или девятнадцати лет. Да и первая любовь редко кого накрывает ближе к тридцати, молчу про мой нынешний возраст. Значит, заказчик хочет увидеть мой образ в студенческие годы. А характер у меня тогда был, мягко говоря, сложный. И если я буду вести себя как тогда, но в несколько раз хуже, то заказчик будет недоволен. В таком случае и ко мне претензий нет, мои сокурсники подтвердят, что я такая и была, и заказчик получит явно не мою копию. Раз уж даже внешне он не совсем помнит, как я выгляжу, то характера моего он тоже не знает. Осталось лишь обезопасить себя на время копирования моего поведения и не слишком сильно сейчас улыбаться. Я сделала над собой усилие, чтобы скрыть сове торжество.
  
  - Я ведь буду этот месяц взаимодействовать с вашим заказчиком? - спросила я как можно более спокойным тоном. - Какая роль у моей копии?
  
  - Сначала мы хотели сделать вас благородной дворянкой, чтобы повысить статус заказчика, после вашей свадьбы. Но был выбран сценарий, в котором вы выступаете в качестве одной из жриц основной религии континента. В дальнейшем будет добавлен сценарий, в котором заказчику надо будет помочь вам стать верховной жрицей. В этом случае его политический статус будет поднят значительно выше, - пустился в объяснения Николай.
  
  На слове "свадьба" меня немного передернуло. Остается надеяться, что эту часть они провернут без меня. Но меня сильно удивило, что этому странному типу готовят такие хорошие бонусы.
  
  - А почему вы так стремитесь поднять его статус? - не выдержала я.
  
  - Заказчик очень известный герой. Многие сложнейшие квесты были выполнены именно его командой или им лично. Его персонаж прокачен до максимальных характеристик. Многие игроки равняются на него. Нам выгодно, чтобы он продолжал играть как можно дольше, - Николай даже немного раскраснелся, пока говорил.
  
  - Тогда может немного усложнить его квест? - хитро улыбнулась я.
  
  - Что вы имеете в виду? - чуть ли не хором спросили меня разработчики.
  
  - Вы сказали, что НПС будет верховной жрице, когда будет женой заказчика. Но жрицами, тем более занимающими высокий пост, всегда были девственницы. Усложнение квеста будет в том, что для достижения титула верховной для НПС, заказчику надо будет блюсти ее честь. Как вам?
  
  Я смотрела на их озадаченные лица, стараясь усилием мысли заставить их согласиться. При таком раскладе я точно буду в безопасности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"