Пернат Майстер Атанасиус : другие произведения.

Упавшим из окна...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Ты сделаешь последнее сальто в безмятежное бездонное небо, взмахнёшь руками и закружишься в водовороте несущественных мечтаний, которые на поверку оказываются твоей жизнью.

   Упавшим из окна...
  
   Солнца нет. Появился лишь маленький росток в ежедневной земле. На сердце длится чёрная безысходность, кажущаяся птицей, пролетающей над скалами. Есть только я. И это важно. Линии на полосах движения укажут нам путь; пропадут в красном свежем асфальте. Ты сделаешь последнее сальто в безмятежное бездонное небо, взмахнёшь руками и закружишься в водовороте несущественных мечтаний, которые на поверку оказываются твоей жизнью.
   Он унавозил целину ежедневности. Он проклял ваш асфальт и тетрадку, став по своей сути апостолом, юродивым. Я видел это небо, я видел свет внизу, я восторгался людьми. Мысли множились в моей голове, тщетно пытаясь собраться в конкретный узор происходящего. Красные треники, дисковой телефон, смерть.
   Вокруг такой холод, такой ветер. Внутри такая скука, такой выход! Привычная схема: тюль, прозрачное, воздух, жёлтое. Я вижу чёрные бездушные глазницы окон Петербурга Достоевского. Всё кружит мне голову, смех взял меня на поруки. Листы, листы, листы. Мдп, отсутствие ключевых параметров, потеря в пространстве.
   Грибочки, картошечка, салатики, висельники.
   Не бойтесь, друзья! Я с вами ненадолго; я просто зашёл поговорить. Но вот вижу разговор как-то не клеится; ну да ладно... я всё понимаю, ребят... Не вставайте с земли.
   А у меня радость - забрезжила надежда. Правда, наверное, ненадолго... Ну ладно, ладно пойду уже...залежался я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"