Пернавский Олег Михайлович : другие произведения.

Записки о ссср - пустая бутылка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Записки о СССР - пустая бутылка
  
  кто про что я всё про СССР, были в те славные времена такие заведения везде при магазинах да и просто так в каждом районе в каждом посёлке или городке, даже в садоводствах - это пункты приёма стеклотары.
  
  Они помогали людям избавится от накопившихся у них запасов пустых бутылок оставшихся после праздничных застолий, свадеб, поминок, дней рождений, выходных или просто вечерних посиделок в конце трудового дня. Хорошо конечно придумало государство, экономно не только для промышленности, но и для населения великой страны в помойку не кто пустую бутылки не кинет как ни как 20 коп. штука, десять бутылок сдал, получил два целковых - то есть два рубля, а это уже бутылка сушняка "Ракатецели? и на 20 коп пачку "Астры? купить можно овальных сигарет без фильтра. Так что на опохмелку хватит чуток головы поправить.
  
  Значит, утро в стране выглядело обычно так, со всех сторон, люди собирались к этим пунктам приёма стеклотары, занимали к открытию очередь, а тот глядишь пока стоишь пустая тара - ящики закончится и не примут накопленные стеклянные богатства. Люди то копеечку умели считать и не поленятся и наклонятся, подберут брошенную, кем то на газоне или за скамейкой бутылочку, это тогда не зазорно было, а ведь её ещё помыть дома надо, соскрести этикетку иначе не примут вот такие тогда были правила. У меня на даче пацан накопил на мопед Ригу за три года собирания бутылок, ну что молодец, мечту воплотил.
  
  Так вот тянутся к пункту приёма стеклотары кто в чём несёт.
  
  - и вот мужики в трёх рюкзаках несут, еле тащат от натуги все в поту
  
  - вот подвыпивший уже с утра в авоське тащит штук двадцать, даже по карманам разложены
  - бабуля божий одуванчик аккуратненько в редикилё несёт пару штук
  
  - пацаны где то подобрали сдадут и на мороженное заработают
  
  - вот дворник на коляске везёт аж несколько мешков
  
  А как бутылки сдают тут же в магазин и по новой пьянка начинается, прямо тут же возле пункта приёма, на газетке разложат не затейливую закуску, с ветки снимут дежурный стакан, и понеслось..
   Да очень выручал народ пункт приёма стеклотары, очень...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"