Пернавский Олег Михайлович : другие произведения.

Фильмы ссср " Свой среди чужих, чужой среди своих" - впечатления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  фильмы СССР " Свой среди чужих, чужой среди своих" - впечатления
  
  Вы знаете, вчера по первому каналу показали анонс передачи "Проектор перисхилтон" где наши прекрасные ребята Ургант, Светлаков и компания снялись в стиле программы на вступление к фильму "Свой среди чужих, чужой среди своих", под знаменитую музыку Эдуарда Артемьева. Не плохо сделали, смогли передать стиль, это важно.
  
  Впечатления:
  
  Когда в детстве я посмотрел эту картину, конечно, я до конца не понял её, ну что вроде обычный боевик о гражданской войне, о дружбе, товариществе, становлении советской власти, о бандитах. Сыграла там прекрасная команда актёров, что и говорить фильм хорош не то слово, просто шедевр. Но зацепило меня на всю жизнь этим фильмом, по другому и не скажешь.
  
  Но музыка и стиль, стиль каков, как фильм снят, произвело на меня неизгладимое впечатление. У меня всегда такое ощущение интереса к нему как бут-то я смотрю его первый раз, такое трепетное особенно к моментам с проигрышем музыки, не знаю, фильм снят настолько сильно, что выражаясь простым языком мурашки по коже.
  
  Прекрасная режиссёрская работа, очень колоритно передан дух эпохи, какие герои, сильные люди свято верившие идеалам революции, а обстановка, интерьеры и пейзажи глубинки.
  
  Считаю, что эта картина далеко перешагнула свой выход на экраны 1974 года, она снята в неповторимом стиле, своего рода боевой-романтический гротеск СССР. Этот фильм не поняли в своё время, он не настолько был популярен в СССР, зато со временем он как коньяк получил свой градус и завоевал поклонников которые уже не могут оторваться от просмотра и пересматривают по несколько раз. А блестящая работа актёров и неповторимые диалоги, заставляют смотреть и смотреть, слушать, сопереживать , картина на все времена....
  
  Когда я его смотрю сейчас у меня те же чувства, тот же восторг, от него, я как бы окунаюсь в то время, и проваливаюсь в музыке, в романтике картины, это непередаваемые ощущения.
  
  Любимый фильм....
  
  П.С.
  
  сейчас так уже не снимают, и не кому и не кого... другие герои, другие времена....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"