Пернавский Олег Михайлович : другие произведения.

Записки о ссср Живая вода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Записки о СССР - Живая вода
  
  Что мы пьём сейчас, чем мы удаляем жажду да всём кроме воды из под крана, простой водопроводной воды, минералки, сильногазированные, слабогазированные, негазированные, артезианские, ледниковые в стекле и пластике, в разных ёмкостях с различными красивыми этикетками, обещающими, что данная вода чуть ли не омолаживает и лечит, восстанавливает и обогащает наш организм видимыми и невидимыми химическими формулами и минеральными элементами, выпил и стал бессмертным как кощей ну или типа того. Кроме того мы фильтруем воду всеми различными и возможными способами, даже облучаем её, а ведь она живая, вода то живая...
  
  А может это уже мёртвая вода, а мы её пьём.
  
  Семидесятые - восьмидесятые годы прошлого века:
  
  В школе у нас на третьем этаже стояла такая раковина с медным соском, повёрнутым в верх и из него постоянно текла обычная водопроводная вода, текла таким питьевым фонтанчиком, мы школяры бегали на переменах как заведённые, а потом раскрасневшиеся припадали к раковине и пили воду, что бы утолить жажду, бывало, пальцем затыкали и под напором обливали всех на сколько хватало брызг.
  
  На даче когда хотели пить, ехали на великах или к колодцу и пили там с ведра холоднущую пахучую воду что мозги от холода ломило, а и то просто другой раз ложились на берег речки Стрелки и упираясь руками в дно просто пили воду, речка чистая прозрачная, в ней даже форель водится, и вода вкусная, что странно ни когда не поносило нас после этой воды речной.
  
  В городе в Ленинграде на Смирняге, у нас за домом с другой стороны из подвала труба торчала там дворник воду наливал для полива летом и для заливки катка зимой, мы когда гуляли на улице лень домой идти, так мы прямо на трубе кран открывали и пили нагнувшись с трубы, конечно обольёмся все напор то хороший, но уж больно пить хотелось.
  
  Дома в квартире пить хотел, подходил к крану на кухне нагибался и прямо из смесителя пил.
  
  Когда ходили на зимнюю рыбалку за корюшкой на финский залив, хотелось пить, ложился на живот и пил воду прямо из лунки, вкусная вода.
  
  Живая тогда вода была, живая....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"