Пернавский Олег Михайлович : другие произведения.

Просто хорошо - день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Просто хорошо - день
  
  
  Суббота- выходной хорошо
  
  Выхожу на крыльцо на даче, щурюсь на солнце и чему то непонятно улыбаюсь- хорошо
  На улице по-утреннему свежо, на траве роса - хорошо
  
  Открыл сарай, потихоньку как бы проверяю руками провожу по полкам с инструментом, рубанок , шуруповёрт, бензопила, молоток, коробки с саморезами, гвоздями, отвёртки, пассатижи у другие прибамбасы столь необходимые как слепой всё ощупываю всё это как оружие, любовно глажу- хорошо конечно хорошо инструменты мои друзья они как продолжение рук и мыслей помогают мне строить мой дом домик моёй мечты- они готовы в бой, их только надо взять и направить они всё сделают сами-хорошо, конечно хорошо когда у тебя есть друзья пуская даже если эти друзья обычные инструменты. Они верные друзья они не предадут пока не сломаются от натуги это не люди это настоящие друзья они с тобой до последнего, вот как - это же хорошо. Они не скажут что у них дела, что у них болит живот или голова, они не проспят, им будет трудно но они не подведут.
  
  Выношу инструмент на улицу раскладываю на намеченном, на сегодня рабочем месте, приготавливаю, что бы всё было под рукой, а ведь хорошо, конечно хорошо.
  Иду к деревяшкам, целый штабель разных брусков и досок, снимаю накрывающий их как одеяло тент, в нос ударяет аромат свежего дерева, оно шикарно пахнет, такой непередаваемой свежестью, только знающий поймет кто сам работал с деревом, шикарно просто хорошо от предвкушения работы, беру понравившуюся доску и несу к дому, сейчас она пойдёт в дело, подом другая, потом брус, правда хорошо конечно хорошо и хочется улыбаться.
  
  Потом в конце дня убираю усталых друзей -инструменты они хорошо сегодня потрудились молодцы. Потом присаживаюсь на вынос настила дома , весь в стружке и опилках, руки гудят от проделанной работы, тело так тихонько ломает ну и устал , кладу натруженные руки на колени и просто сижу думаю, что ещё не успел, что ещё надо доделать, а ведь это -хорошо
  
  Жена приносит дымящийся кофе в старой кружке, стряхивает с меня опилки и садится рядом прижавшись - хорошо, всё хорошо.
  Улыбаюсь сам себе вот и ещё один выходной потратил на стройку домика своей мечты- хорошо.
  
  Просто -хорошо может это и есть счастье?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"