Пернавский Олег Михайлович : другие произведения.

Двери ссср

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  двери СССР
  
  Смешно да, тема двери, давайте посмотрим, что можно рассказать о простых дверях в стране которой уже нет, стране детства СССР.
  
  В хрущевке в нашей парадной были разные двери, конечно, это завесило в большей степени от хозяев ну и конечно по ним можно было много рассказать о них, о их статусе или привычках, а может и нет не знаю..
  
  На первом этаже были четыре двери, на двух из них были прикручены такие почтовые ящики жестяные в которые почтальон, опускал письма, квитанции и конечно подписные газеты. А что бы, не ошибиться прямо на ящик были наклеены заголовки газет, достаточно колоритная картина. На ящиках были замочки маленькие, что бы не стащили газету, для сохранности. А вот одна дверь была красивая, обита кожей искусственной и крест на крест полоской на больших таких блестящих обивочных гвоздях. И что интересно в этой двери не было почтового ящика там был такой фирменный железный вкладыш на котором было выдавлено "ПОЧТА" и газету можно было кинуть прямо в щель после чего она попадала в квартиру. Ручка тоже знатная такая была, голова льва с кольцом в носу. Жил там такой немного чернявый дедок всё время с портфелем ходил, важный такой. В угловой серой двери жила тётят валя с дочкой она старше меня была, сейчас частенько её встречаю она продавщицей работает в магазине. Приветливая такая всегда поздоровается. Остальных не помню.
  
  Между первым и вторым этажом на площадке висели на стене почтовые ящики на все квартиры, почтовые ящики такие обычные деревянные, на каждом были трафаретные номера квартир. На петлях и с самыми разнообразными видами запоров, от висячих замков до врезанных, часть ящиков была сломана по хулиганки или из вредности, у пары в обще дверец не было, да и не помню я когда они были видно жильцы этих квартир прессой не интересовались в силу образования или образа жизни.Когда мне нужна была програмка я особо не замарачивался просто вытаскивал её из соседского ящика.
  
  На втором этаже сразу первая дверь старушка жила одна, дверь деланная переделанная, она вечно ключи теряла. Я и первую трёшку заработал когда у неё дверь вскрывал, наверное ещё пацаном в классе пятом. А в обще ко мне часто все соседи по парадной обращались то дверь вскрыть, то замок вставить. А у этой бабули всего один замок то и был накладной такой. Дверь то в обще такая была с обоих сторон тонкий оргалит, а наполнение гофрированный картон, просто произведение советской инженерной мысли, дешевле не куда. Я постарше когда уже был, проще ногой выбить а потом уже чинить, и вставку вставлять на место выбитого куска с замком.
  
  Дальше из колоритных жильцов пъяньчушка жил, так у него и дверь то не закрывалась почти не когда, а чего там и брать кроме пустых бутылок не чего. Только радио орало круглый день.
  
  А вот выше этажом на четвёртом жили муш с женой такие путёвые, я както им дверь вскрывал когда они ключи потеряли, вот уж намучился, а у них вроде обычная дверь а там где замок стоит пластина железная вставлена, я полдня коловоротом высверливал, тогда дрелей то особо электрических не было. Ну у них в квартире мебель, хрусталь, ковры, ну и дверь соответствующая оказалась. Зато червонец получил за труды, во как.
  
  На четвёртом жил я , такие же у соседей простые совдеповские двери, с видимыми следами переделок и врезанных замков.
  
  Ну вот вроде и всё.
  
  а теперь все как в бронепоездах за стальными дверями спрятались.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"