Пернавский Олег Михайлович : другие произведения.

Записки о ссср - демонстрация детство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Записки о СССР- Демонстрация детство
  
  
  Красный день календаря - Демонстрация
  Да сейчас на улицу народ не ходит как раньше с лозунгами, транспарантами и плакатами, все по праздникам или дома квасят к телика, или монитора компьютера, или на дачу на шашлык ти па ближе к природе, или в какой ни будь торговый центр заваливаются в киношку и променад по магазинам который заканчивается в Макдоналдс или суши, Скука, скучно живут, люди совсем без интересов общественных, забыли о пролетарском объединении трудящихся во всём мире. Да вожди с громкими именами канули в историю, прозябаем.
  
  Как это было: Демонстрация - детство.
  
  Для меня ребёнка карапуза, демонстрация это что то на уровне похода в цирк наверное, ну уж точно не меньше. Родители с утра такие нарядные, мама красится, наводит красоту, папа уже в белой рубашке и в галстуке, но в одних трусах мечется по квартире со стаканом пива, всё с кем-то созванивается, договаривается, где встречаются. Меня одевают нарядно, застёгивают пальтишко детское вешают на скрепке красный бант и значок с Лениным и мы выходим на улицу, большинство людей тоже спешат к остановкам транспорта, все красивые улыбаются, смеются, у многих маленькие красные флажки с звездой или надписью СССР, от мужчин уже попахивает спиртным, женщины смеются и идут со своими кавалерами под ручку, много детей с флажками, бантами, все едут в центр города. Из репродукторов на домах гремит торжественная музыка. Такая немного праздничная суета, мы едем на троллейбусе выходим на Петроградке, там торговки с лодками пирожков, стоят ларьки с мороженным и всяких вкусностей, цыганки торгуют сладкими петушками на палочке, растергайчиками (такие шарики на резинке для детей), сладкой ватой. Стоят большие машины с пивом и прямо с ящиков продают счастливым трудящимся массам жигулёвское и мартовское. Тут везде места сбора народа по предприятиям, стоят машины обтянутые кумачом, с них выдают большие флаги и транспаранты, народ сбивается в тесные кучки. Всем руководят активные люди которые объясняют маршрут и очерёдность движения колон, ну и когда кричать ура надо. Мужики там и папа с ними чокаются стаканами, пошла портвяжка. Колонна тронулась, все смеются шутят. Всё достаточно весело и торжественно люди берутся чуть ли не за руки и все пошли плечом к плечу по проспекту в сторону дворцовой, громко играет музыка. Папа радостно подкидывает меня и сажает на плечи, как высоко я сижу смотрю всё видно по верх голов, я чему то улыбаюсь и махаю флажком, это наверное детское счастье когда так, мне и не надо не чего больше.
  Голос из репродуктора, время от времени выдаёт лозунг, я не понимаю какой, но все кричат ура, ура, и я с ними. Много детей, некоторые уже бегают от одних родителей к другим, многих, как и меня несут на плечах, весело, счастливо как то, что ли не знаю как назвать даже. Короче было весело.......
  
  Вот оно как было, на демонстрация в детстве.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"