Пернавский Олег Михайлович : другие произведения.

Цены в ссср

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Цены в СССР
  
  Много можно рассказать о стране детства стране уже существующёй только в наших воспоминаниях стране СССР. Стране контрастов, стране дефицита и спекуляции, стране КПСС и молчаливой протестующей вечно пьяной оппозиции у пивточек, стране комсомольских строек и умирающих деревень. Счастливой стране нашей юности, стране в которой ты первый раз поцеловал девчонку и выпил стакан портвейна, и закурил сигарету, стране пионерских лагерей и строй отрядов.
  
  Сейчас идёшь, и на улице, прямо на тротуаре лежат железные не кому не нужные кружки железа, копейки, их не кто не ценит, у касс в магазинах, валяются на полу деньги, копейки. Да, а раньше за копеечкой каждый нагнётся, подберёт. Почему, да потому что копейка сила была.
  
  Поговорим о ценах.
  Что и на сколько, можно купить, цена и товар, услуги и зарплаты.
  
  1коп. - коробок спичек, стакан газировки без сиропа, кусочек хлеба в столовой.
  2коп. - телефонный разговор в автомате на улице, салат тёртая морковка с сахаром в школьной столовой, тетрадка
  3 коп. - билет в трамвае, стакан газировки с сиропом, газета, стакан чая в кафе, стирательная резинка, маленькая кружка кваса у бочки.
  4 коп.- билет на троллейбусе
  5 коп.- билет на автобусе и проезд в метро, бублик, пучёк петрушки укропа на рынке, пышка
  7 коп. - фруктовое, ягодное мороженное в бумажном стаканчике, городская булочка.
  9коп. -маленький пакетик молока в школе.
  10 коп.- воскресный утренник в кинотеатрах Ленинграда начало сеанса в 10 утра, 1 кг. картошки
  15 коп- мороженное сливочный рожёк хрустящий очень вкусный.
  16 коп. - хлеб чёрный, завтрак в школе
  22 коп.- пирожное эклер, корзиночка, батон, порция чебуреков 2шт. в Чебуречной, литр молока летом.
  26 коп.- обед в школе
  28 коп.- мороженное на палочке в шоколаде, литр молока
  78 коп.- сахарный песок
  84 коп.- сахар рафинад
  1.05- цыплята с головой и ногами
  1.60 - кг. Колбасы в простонародье называлась "Собачья радость"
  2.20- мясо с костью, бутылка портвейна, кг колбасы Отдельной, Докторской.
  127 руб.- гарнитур кухонный в 72 год(пенал, стол, стол тумба,4 табуретки, навесная полка)
  
  буду пополнять список по мере возможности, кто что вспомнит пишите.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"