Пернавский Олег Михайлович : другие произведения.

Рецепт из ссср - бутерброд с яйцом и с килькой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  рецепт из СССР бутерброд с яйцом и с килькой
  "просто пальчики оближите"
  
   []
  Сейчас выбор продуктов из чего собрать бутерброды громаден и не все даже обращают внимание на такое блюдо как бутерброд, так мимо проходя кинули нарезку какую ни будь из холодильника на булку и торопливо съели, не заметив по быстрому. Во времена СССР конечно было беднее в магазинах да и народ покупал не много 200-300 гр. колбасы или сыра если конечно удавалось, к продуктам относились более бережно но и более изобретательно. Да же просто к завтраку из тех немногих доступных продуктов можно было приготовить произведение кулинарии, простенько и вкусно.
   Но и что самое главное на завтрак собиралась вся семья, всё было чинно, накрывался стол и все рассаживались от мала до велика, сейчас культура семейных завтраков и обедов, пропадает, а жаль.
  Предлагаю вам к вниманию рецепта скромных бутербродов без излишеств но очень вкусных. Это ещё моя бабуля мне так делала к завтраку.
  
  Булка с яйцом.
  
  - варите яйца вкрутую, чистите, тонко режете яйцо ножом или яйцерезкой
  - берёте мягкую булку, нарезаете, намазываете сверху сливочным маслом
  - сверху на булку с маслом укладываете кружки варёного яйца, немного солите
  - бутерброды укладываете на тарелку, они очень украсят ваш стол к завтраку красиво смотрятся срез желтка с белком на булке , ваши домашние будут рады, сейчас не часто так готовят, возится много. Рекомендую.
  
  Бутерброд с килькой.
  
  - обжариваете чёрный хлеб, я уже ранее писал как, после того как он остынет намазываете его сливочным маслом.
  - берёте банку кильки пряного посола и чистите, отделяя голову кость позвоночника и вычищая внутренности, достаточно трудоёмкая работа но она того стоит, у вас получаются красивые небольшие как бы развёрнутые пластики филе кильки. Потом спасибо скажите и пальчики оближите.
  - укладываете на каждый кусочек жареного хлеба с маслом, плотненько кильку, и на большую тарелку, и готово.
  Очень вкусно такие бутерброды с килькой со сладким крепким чаем, раньше в шестидесятых-семидисятых годах такие бутерброды с килькой как холодная закуска подавались на праздничный стол.
  
  некоторые под кильку варёное яичко подкладывали, но это мне кажется уже перебор, хотя и вкусно.
  
  Рекомендую под водочку хороши.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"