Пернавский Олег Михайлович : другие произведения.

Легенда о динозавре самый страшный фильм ссср

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Легенда о динозавре? самый страшный фильм СССР
  
  Фильмы ужасов, так сейчас называется популярные художественные фильмы, рассказывающие о ведьмах, людоедах, чудовища, вампирах, пришельцах, разнообразных чудовищах образ которых смог придумать больной разум человека, преступниках которые переступили за грань разума. И что в чём причина полных кинозалов? люди всегда получали удовольствие от страха? получается так по этому данный жанр востребован у население от мала до велика, нам получается нравится боятся, нам не хватает опасности в обычной жизни, наверное так и есть. Иначе что может привлекать к просмотру таких лент, вздрагивать при зловещих криках, смотреть на мучение героев, шарахаться от музыки? Таково сознание человека, такие мы уж с вами есть.....
  
  В те славные добрые времена СССР, цензура оберегала наше сознание от большинства фильмов ужасов снятых загнивающим западом, но и у нас были знаменитые фильмы от которых кровь стыла в жилах, режиссеры смогли при том минимуме спецэффектов доступных им снять достаточно много фильмов с жутковатыми моментами, которые держали зрителя в напряжении.
  
  Конечно, я начну с фильма "Всадник без головы?, безусловно ,это шедевр, там музыка и сцены проезда всадника по горам настолько впечатляет, что после просмотра я спал с включенным светом даже в коридоре когда был дома один, жутко снят, стильно, преступление передано на экране режиссером очень сильно, фильм на гране мистики хотя всё потом объясняется. Но детские впечатления что действительно страшно было уж точно.
  
  "Злой дух ямбуя? фильм снят про экспедицию в глубоко в Сибири и борьбу с медведем людоедам, удачная постановка, много напряженных моментов.
  "Вий? ну тут не надо вам объяснять, по мотивам одноимённой повести Гоголя, прекрасно снят, хорошо сыграл Куравлёв, а ведьма, как летала в гробу, а уродцы с того света, жаль что очень редко в СССР его показывали, был видно он под запретом на телевидении, в кинотеатрах в центральных тоже почти показа не было.
  Ну и самый главный ужас СССР "Легенда о динозавре? единственный иностранный фильм, который показывался во всех кинотеатрах и произвёл просто ошеломляющею премьеру, на него стояли в очередях толпы людей, в зале чуть ли не писались от страха. Да этот фильм произвёл настоящую революцию в сознании граждан СССР. У меня мама в шоке вышла с него, чуть ли не ноги подкашивались, мы пацанами много раз ходили на него, он долго шёл в прокате.
  
  Сейчас конечно если его посмотреть то те спецэффекты вызовут уже просто улыбку, но тогда это был самый страшный фильм.
  П.С.
  человечеству видно необходимо боятся если не на улице то тогда каких то вымышленных страхов, наверное без этого мы не можем , вот и секрет популярности ужастиков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"