Перов : другие произведения.

Одиночество веков

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В кафе появляется яркая девушка. Официанту, работающему там, она очень нравится, но он не решается с ней познакомиться. Спустя два года официант снова встречает эту девушку, но уже будучи в другом городе. В это раз он более удачлив, и она сама знакомится с ним. После знакомства девушка предлагает парню убежать вместе с ней с рабочего места.


  
   Одиночество веков

   У меня не осталось ни малейшего сомнения, что я уже видел эту одинокую девушку, сидевшую за дальним столиком. И даже вспомнил где и когда. Чтобы ее узнать мне хватило всего нескольких минут.
   Тогда я жил в одном городке, по ночам подрабатывая официантом в круглосуточной кофейне, а днем спешил на занятия в институт. Благо занятия начинались во вторую смену. Те дни, когда я лицезрел эту девушку и ее окружение, стали воспоминанием, что я пронес через годы. Конечно же, такой хорошей памяти способствовала и моя монотонная работа официантом, ничем не примечательная. Но всё же подобных ей раньше я не встречал в нашем городе.
   Я смотрел на нее и понимал, что за это время она ничуть не изменилась, хотя и была на тот момент моей ровесницей.
   Это было чуть больше двух лет назад.....
   События того времени все еще хранились в моей голове.

***

   У работников кафе "У Палыча" появилось новое развлечение - мы наблюдали за странной компанией, зачистившей к нам в последние дни. Сегодня была уже третья ночь, как они заходили к нам поесть и повеселиться. Две девушки и три парня, вернее два парня и один представительный полноватый мужчина, но одевался он точно также ярко и броско, как его молодые спутники. Кроме этих посетителей в зале больше никого не было.
   Столик этой компании обслуживал Игорек и у меня не было никакой возможности рассмотреть среди них получше одну девушку, кроме как рассматривать ее исподтишка. А посмотреть там было на что, уж больно она мне понравилась, в отличие от ее бледной и безрадостной подруги. Я стоял уже минут пять, и протирал кристально чистый пивной бокал полотенцем, а потом я его чуть не выронил. Сзади кто-то ткнул меня локтем в бок. Сбоку от меня стоял Игорек.
  -- Что все наблюдаешь за ней? - довольно осклабился он. В первый день я неосторожно поделился с ним моим интересом к этой невысокой черноволосой девушке.
  -- Я стакан протираю, - быстро соврал я, - не видел разве? Конечно же, тебе не видно, куда я смотрел вообще...
  -- Да, ладно. А я вот возьму сейчас и познакомлюсь с ней, когда заказ принесу им. - Игорек смотрел на меня, ожидая моей реакции. А что? Он вполне мог попробовать познакомиться с ней. Выглядела она нашей ровесницей.
   Я молча отвернулся от своего напарника и продолжил натирать стакан. И снова поднял украдкой взгляд на нее. Игорек, конечно же, парень рубаха, но вот девушка явно не про него, да и не про меня...
  -- Ну, попробуй, - я развернулся и посмотрел на него в упор, - не получится у тебя ничего.
  -- Ладно, пойду я...заказ им отнесу, - он только ухмыльнулся при моих словах, - вон его уже выставили.
   Повар выставил поднос с заказом, который тут же подхватил Игорек. Странно, но они всегда заказывали почти одно и тоже. Непременным условием была красное вино, много красного вина.
   Кроме этих посетителей в зале больше никого не было и я продолжил бездельничать, украдкой поглядывая на столик. Сейчас вся компания над чем-то весело смеялась. Игорь принес заказ и быстро расставил его на столе. Я следил за происходящим внимательно и повеселился про себя - ведь она даже не подняла глаз в его сторону.
   Все эти дни она всегда одевалась в одни и те же цвета. Серый, голубой и белый. Вот и сегодня она была одета во все серое, кроме шарфа, тот отливал серебром. Как и все эти дни, назад, она взяла пустой бокал и пододвинула к себе бутылку вина. Игорек быстро шел назад, поигрывая подносом, поставив его на барную стойку, он развернулся ко мне.
  -- Что же ты? - спросил я, поддев его.
  -- А ничего. Хочешь я дам тебе это столик? Чаевые поделим пополам, а вот ты сам попробуешь познакомиться с ней, и посмотрим потом.
  -- Нет, - быстро ответил я, чуть помедлив, хотя и хотел этого. Да вот потом это станет темой для подколок у Игорька надолго, - а ты ведь даже и не попытался.
  -- Ну, как знаешь. Она птичка высокого полета. Знаешь, что за толстяк с ними сидит? Я узнал его и подумал, что мне не стоит пробовать, - сказал Игорь.
   Я лишь пожал плечами. Откуда мне было знать? Это же Игорек пропадает у нас неизвестно где, а не я.
  -- Юрий Скворцов, - доверительно зашептал мне друг, мне это имя ничего не говорило, что и отразилось на моем лице. Игорек понял это и быстро добавил, - владелец ночного клуба "Нюкта".
   Теперь же на моем лице отразилось понимание всей ситуации, и друг удовлетворительно кивнул. О Скворцове и его клубе слышал даже я. Теперь только оставалось дальше удивляться, что такой человек делает в компании каких-то малолеток.
   Так продолжалось еще несколько дней. Они всегда приходили к нам исключительно ночью, а она всегда пила красное вино. А потом все изменилось. В субботнюю ночь за столиком оказались только девушка, ее невзрачная спутница и Скворцов. В ту ночь у нас было много народа и кругом стояло веселье, но та компания была словно какое-то пятно, что расплывалось в сумраке кафе. Они было очень тихи и не заметны. То был последний день, когда я видел эту девушку. А последовавшее воскресенье я запомнил очень хорошо. В тот день у нас было не так много народу, под утро в кафе заявился один Юрий Скворцов. Его глаза лихорадочно блестели, да и вид у него был неважный. Он был как бы помятым что ли. В любом случае владелец клуба бросился ко мне с Игорьком, скучавшим возле стойки. Подойдя к нам, он все же спросил спокойным голосом, уверенного в себе человека:
  -- Я ищу девушку, мы приходили сюда в кафе. Невысокая видная брюнетка. Вы обслуживали наш столик, помните, наверное, - Скворцов пристально посмотрел на Игорька, - она не заходила сегодня сюда?
  -- Да, я помню вас, но девушки сегодня не было, - ответил Игорек, а я лишь помотал головой.
   Скворцов облокотил руки на стойку и замер с задумчивым видом.
  -- Может Вам налить что-нибудь выпить? - спросил бойкий Игорек.
  -- Да, нет, - Скворцов устало махнул рукой, - если она зайдет, передайте, пожалуйста, что Юра еще ищет....
   Скворцов замялся и потянулся за бумажником, а потом он протянул нам с Игорьком по две сто долларовые купюры.
  -- Это вам, на двоих, - уточнил он, - потом будет еще, если вы мне поможете. Я не желаю ей зла, можете так и передать ей....да и сами знайте это. - Скворцов повернулся к нам и внимательно посмотрел на нас.
   Игорек, конечно же, уже сгреб деньги и теперь держал их в руках. Юрий Скворцов задумчиво молчал и смотрел куда-то вглубь зала, молчали и мы. Он повернулся к нам и спросил:
  -- Ну, мы договорились?
  -- Да, - опять ответил за двоих Игорь, а я лишь молчал и просто хотел знать, что же такое произошло в этой компании и еще меня волновала эта девушка.
  -- Я еще, наверно, загляну на днях, - с этими словами владелец клуба оставил нас.
   А я повернулся к Игорьку:
  -- Давай сюда мою сотню, - девушка девушкой, но сто долларов лишними не будут цинично рассудил я.
  -- А я думал ты от денег откажешься, ты же вроде как влюблен в нее, - осклабился Игорь, - и молчал все это время, как рыцарь печальный.
  -- Не пори чушь, - огрызнулся я. Меня преследовала мысль, что очень глупо уделять столько своих мыслей какой-то незнакомой девчонке, когда и так своих проблем хватает. - Да, она мне интересна, но больше.
   Игорь довольно заулыбался и протянул мне мою долю.
  -- Как думаешь, зачем она понадобилась ему? - спросил я.
  -- А я не думаю о таком. Знаю одно, что Скворцов не криминал какой-нибудь.
   Да, Игорек был у нас знатоком жизни нашего городка. Мы просто тогда сложили полученные деньги. Не знаю, как Игорь, но я не сразу забыл обо всем этом. Да и Скворцом этому способствовал. Он появлялся в нашем кафе еще в течение месяца, не каждую ночь, но часто. Я не считал. Мы с Игорем прекрасно понимали, что он ждет и ищет ее. Да и сам он иногда спрашивал у нас, не видели ли мы ее. У него был очень подавленный вид, лишь голос его по-прежнему оставался таким же уверенным.
  -- Вот ведь бедолага. Угораздило его влюбиться в какую-то девку. Хоть и хороша она, но и других девиц красивых не мало, - сказал мне как-то Игорь и, скривив лицо, добавил, - вот уж не думал, что он такой размазня, а деньги та большие делает.
   У Игоря был своеобразный взгляд на вещи - его кумирами были ударники капиталистического труда.
  -- Может он действительно влюбился в нее, - возразил ему я.
  -- Любви нет, - веским тоном заявил Игорь.
   Спорить с ним совсем не хотелось, тем более, если спор касается чувств незнакомого нам человека и любви. Ну, разве это тема для спора? Нет. Юрий Скворцов продолжал заходить еще к нам какое-то время, ну а потом я узнал от Игоря, что он закрыл свой клуб, продал помещение и уехал из города. И все произошло очень быстро, словно он бежала от кого-то или чего-то.
  

***

   Теперь я снова видел эту девушку. Все такую же прекрасную и эффектную. Но только одинокую и грустную - такой я ее еще не видел. И теперь она сидела за моим столиком, а я теперь был официантом на полную ставку. Я направился к ее столику, чтобы принять заказ. Конечно же, я не рассчитывал, что она меня узнает, но я собирался хоть как-то попробовать познакомиться с ней и что-нибудь узнать о ней. С книжечкой меню я подошел к ее столику:
  -- Добрый вечер, - я положил меню на стол и остановился перед столиком.
   Она коснулась книжечки кончиками своих ногтей и протянула ее к себе. У нее были очень длинные ногти и остро заточенные, с белым лаком. Притянув меню, она раскрыла его первым делом спросила:
  -- Какое вино у вас есть? - и принялась с ленивым видом пролистывать книжечку.
   Только я собрался открыть рот, чтобы перечислить наш выбор, как она перебила меня:
  -- Испанские есть? - она подняла на меня глаза, и я смог рассмотреть их лучше. Я так и стоял, молча, просто смотря на нее. Видимо, молчание затянулось, и она иронично приподняла брови вверх, в ее глазах был смех.
  -- Испанские вина есть? - повторила она свой вопрос.
  -- Я не знаю стран производителей....знаю только названия, - выдавил из себя я. А ведь только что я собирался познакомиться с ней, а теперь стоял нерешительно стоял и она вытягивала из меня слова. Наверно, все дело в ее глазах. Большие голубые глаза, очень ироничные. Издалека мне казалось, что она потеряна и грустит. Сейчас же я думал, что ей просто скучно. Такой вид должен иметь человек, очень уставший от жизни.
  -- Хорошо, я тогда просто посмотрю в меню, что у вас есть, - она мило улыбнулась и погрузилась в изучение меню, все также его лениво пролистывая. Секунду назад мне казалось, что в ее глазах бурлит что-то яркое, а теперь она снова лениво и отрешенно от всего мира листает меню. Что и не говори это, были потрясающие метаморфозы. Я отошел на расстояние, ожидая ее выбора, и украдкой поглядывал на нее.
   Она пролистала все меню, прежде чем подозвала меня. Я шел к ней как завороженный. Несмотря на прошедшие два года мой интересе к ней не угас. Я молча стоял перед столиком, хотя обычно был более разговорчив с клиентами.
  -- А выбор у вас небогатый....стандартный выбор обычного супермаркета я бы сказала, - она приторно улыбнулась пристально глядя на меня.
   Я молча стоял, не зная, что ей сказать.
  -- А испанских вин та у вас и нет, - добавила она, словно говорила сама с собой.
  -- Если вас интересует еда, то я с радостью и легкостью помогу Вам в выборе, - выдавил я из себя, - но вина.....это не мой конек.
   Она посмотрела на меня заинтересованным взглядом, словно впервые перед ней был человек, а не просто пустое место.
  -- Еда? - она хмыкнула и посмотрела на меня, - да, пожалуй, я бы поела.
   Я достал блокнот с ручкой, она же ткнула пальцев с маникюром в меню и стала им водить по строчкам книжицы.
  -- Пожалуй, я возьму вот это, - она с силой ткнула острым ногтем в страницу меню, что даже немного порвала ее. - Ну, как? Рекомендуете?
  -- Да, у нас многие заказывают это блюдо, - я нагнулся к меню, рассматривая ее выбор. Заказала она жгуче острый суп из креветок, который был вчерашним, но вполне сносным на мой взгляд.
   Пока я ждал заказ, то вспомнил Игорька. Жаль, что не смогу поделиться с ним этой новостью, вот бы он удивился. Я даже не мог ему позвонить. Еще когда я жил на прежнем месте, он куда-то исчез, просто не вышел на работу в один день. Никто не предал этому особого значения, ведь Игорек частенько встревал куда-нибудь, а в последнее время часто говорил, что хочет перебраться в Европу, пусть даже и нелегалом.
   Незнакомка с безразличным видом смотрела в окно, на полутемные улицы. Заказ скоро принесли. Она принялась лениво ворошить содержимое миски с супом, как только я его поставил на столик. Она попробовала его ложечкой, слегка прикоснувшись к нему ртом и тут же помахала мне рукой.
  -- Официант, суп невкусный и по-моему он несвежий....Вы уж поверьте моему вкусу, - она мило улыбнулась. А что я мог сказать в ответ? Не выдавать же наших поваров и администрацию. К тому же она была слишком категорична с своих суждениях, на мой взгляд. - Просто отнесите его обратно, а счет я так уж и быть оплачу, просто передайте мое недовольство на кухню.
   Я согласно кивнул и взял миску в руки.
  -- А мне принесите красного сухого вина "Дон Карлос", - сказала она напоследок. Она выбрала самое дорогое зарубежное вино в нашем меню.
   Меня стала преследовать мысль, что мне никогда и ничего с ней не светит. Я всего лишь официант для нее. Я принес миску на кухню и молча вернул ее обратно, ничего не говоря. Наши повара были высокого мнения о своей стряпне, даже вчерашней и разогретой в микроволновке.
  -- Что-то не понравилось, клиенту? - спросил толстяк Юра, наш ночной повар.
  -- Нет, просто не стала доедать, а сделала другой заказ, - соврал я.
  -- Так это она, а не он? - хмыкнул толстяк, - да она прямо таки аристократка. Это надо же....не доесть мой суп! - Толстяк загоготал.
   Кафе, в котором я работал, было не самым лучшим, но зато круглосуточным. Это было той причиной, по которой к нам заходили по ночам многие люди, которые не за что не зашли бы к нам днем. Как и эта незнакомка, наверно. Я взял заказанную бутылку вина с бокалом и понес все это ей на подносе. Она подождала пока все составлю на ее столик, открою бутылку и только потом, к моему удивлению, спросила у меня:
  -- Ну, как там на кухне? Оправдываются за свой супчик?
  -- Да, извините, повар утверждает, что суп свежий..., - вот уж не думал, что она будет интересоваться таким.
  -- Вот как? - она рассмеялась. - Утверждает? А Вы как бы и не согласны?
   Только тут я понял, что сболтнул лишнего. Я покраснел и стал, сбивчиво оправдываться.
   - Да, ладно, - она махнула рукой и сказала, - я сделаю все сама. Администратор!
   Наш ночной администратор по ночам обычно заседал в небольшой каморке с девушкой, которая была моей напарницей - официанткой, оставляя зал на меня. Я представил себе во всех красках, что сейчас будет. Официантка стала девушкой нашего администратора, почти сразу же, как устроилась в это кафе. Наш администратор частенько говаривал, что официант должен не только еду разносить и заказы принимать, но и конфликты с клиентами улаживать. Хотя я думал, что для этого есть администраторы. Девушка посмотрел на меня и спросила:
  -- Где ваш администратор? - ее вопрос получился очень громким.
   На ее крик обратил внимание бармен до этого лениво смотревший небольшой телевизор в углу бара, он тут же открыл дверь в небольшую каморку и что-то сказал. В зале появился наш администратор, а вслед за ним высунулась любопытная голова-мордочка нашей официантки. Шум возле ее столика привлек внимание и других немногочисленных посетителей нашего кафе. Администратор подошел к столику и расплылся в улыбке.
  -- У Вас какие-то проблемы с обслуживанием? - спросив это, он скосил глаза на меня. Не любит меня этот гад, да вот только никто не согласился бы работать в ночную смену за двоих: себя и его кралю. Вот и терпит меня это гаденыш.
  -- У меня нет проблем с обслуживанием. Мне не нравится ваша еда - она не свежая, я чувствую привкус еды постоявшей в холодильнике, - отчеканила девушка, от которой не укрылось, как администратор косился на меня.
  -- Это исключено, - вяло пробормотал администратор, уж слишком уверенна была девушка.
  -- Что простите? - ее вид стал очень вызывающим.
  -- У нас не падают старой еды, но если вы настаиваете, что еда плоха, то мы не выставим вам счет за нее, - стушевал он, - вино вас устраивает?
  -- Более или менее, - сказав это она покачала бокал с вином у себя в руке, - пока не пришли вы, теперь же меня не устраивает и обслуживание. Я привыкла платить за свою еду, поэтому выпишите мне счет за все, включая за свой гадкий суп. Я ухожу, а бутылку вина забираю с собой.
   Я не мог поверить в произошедшее, она уйдет и, скорее всего больше я ее не увижу, а ведь возможно из-за того, что я не сказал повару про его суп, а она это поняла.
  -- Не надо пороть горячку, - администратор выставил перед собой ладони, словно попытался защититься от нее.
  -- Что простите? - она подняла на него глаза, порывистым жестом вытащила крупную купюру из кармана и бросила ее на стол. Купюры хватило бы с лихвой.
   Она резко вышла из-за стола и взяла бутылку вино за горлышко, она казалась бурей готовой разнести все вокруг. Но, проходя мимо она весело подмигнула мне и, похоже, что это не укрылось от администратора. Он снова скосил на меня взгляд. Девушка, резко покачивая бедрами, вышла из кафе. Администратор что-то пробормотал невнятно, посмотрел в мою сторону и бросился на кухню с разъяренным видом. А ко мне подошла официантка Лида:
  -- Что здесь произошло? - она смотрела на меня с любопытным видом.
  -- Клиенты недовольны нашей едой, - я вздохнул все еще глядя на дверь, - и обслуживанием.
  -- Подумаешь, - фыркнула она, - тоже мне фифа.
  -- Ее зовут Гуапа, - не знаю, зачем я сказал ей это, но мне понравилась реакция Лиды, когда она узнала, что я знаю имя этой девушки, - по-моему, это испанская имя, наверно, у нее были предки испанцы. Кто-нибудь героический, что перебрался в союз в тридцатые....., - еще я вспомнил, что она интересовалась испанскими винами.
  -- Ха-ха.....испанка? А, по-моему, у нее это не имя, а кличка и сам она не испанка, а какая-нибудь обычная тусовочная девочка. Ты ее знаешь? - Я лишь помотал головой, а Лидка снова фыркнула. Официантка была немного пухленькой и поначалу она оказывала мне знаки внимания, но я не отреагировал на это никак. Она переключилась на нашего администратора и теперь по ночам я отдувался за двоих, не ворча из-за этого, помня о дружественном отношение Лиды ко мне.
   С кухни уже вышел наш администратор с очень злым видом, Юрец особо не стеснялся в методах отстаивания репутации своей стряпни. Лида только взглянула на него и бросив на ходу: "Пойду, успокою его", бросилась к нему.
  -- Да что ты знаешь о ней вообще? - крикнул я ей вслед.
  -- Ой, да не меньше твоего, наверно, - она не поленилась остановиться и развернуться, чтобы ответить мне и, гордо задрав подбородок, скрылась в каморке.
   Лишь сейчас меня охватило раздражение и злость на все это кафе и его обитателей. Я собрался на улицу, подышать свежим воздухом, а клиенты подождут. Вон пусть эта умная Лидка поработает, пока меня нет. Проходя мимо бара я решил взять бутылку пива с собой и распить ее где-нибудь возле крыльца.
  -- Дай мне бутылку "Белое море", - обратился я к нашем бармену, когда дошел до стойки, - расплачусь потом. Не возражаешь?
  -- Да без проблем, - ответил он, оторвавшись от телевизора, - только отдай на этой неделе. Лады?
  -- Конечно, - ответил я, забирая пиво.
   Я вяло прошествовал к выходу, даже не обратив внимания на призывные жесты из-за одного столика.
   На улице было прохладно и моя униформа совсем не соответствовала этому вечеру. Я поежился, втянул голову в плечи и отошел в тень, подальше от яркого входа в кафе. Приложился к бутылке пива. Она появилась откуда-то из темноты и остановилась напротив меня:
  -- Не работается? Извини, просто мне скучно, а поговорить сейчас не с кем. - Она стояла слегка освещаемая неярким светом ночных заведений в ее руке была бутылка вина, а одета была легко и, кажется, ей было совсем не холодно.
  -- Да, захотелось перерыва, - только и смог я выдавить из себя, не веря своим глазам. Она что ждала меня тут? Эта шальная мысль носилась в моей голове.
  -- Ну, если я тебе составлю компанию не против? Я только что сидела в машине, ту недалеко, - она махнула рукой в сторону переулка, - увидела тебя и подошла, ну как к знакомому, - она рассмеялась.
  -- Ты, пожалуй подкралась, а не подошла......даже не услышал, - я пошутил, кажется ко мне возвращается мое привычное расположение духа.
  -- Ну, я очень бесшумная девушка, - она приложилась к бутылке вина и протянула потом мне, - хочешь?
  -- Нет, - я помотал головой, подняв бутылку пива и обратил внимание на ее высокие шпильки, ходить на таких по асфальту можно только очень громко....
  -- А пива девушке не предложишь? - она рассмеялась, смотря на мое растерявшееся лицо.
  -- Ну....ты же вино пьешь...я подумал, что мешать не захочешь...
  -- Я пошутила. Меня Гуапой зовут, кстати....
  -- А меня Олег. Очень приятно, - выдал я стандартную фразу, снова смутившись, у меня чуть не вырвалось, что я знаю, как ее зовут. Потом бы пришлось объяснять, откуда я знал ее имя. Выглядело бы это все очень смешно....
  -- Олег, а ты мне нравишься......такой вежливый и воспитанный. Знаешь. Я повидала всякого и всяких, а просто вежливые и воспитанные сейчас такая редкость, - она улыбнулась, пристально заглядывая мне в глаза. У нее очень красивые глаза, вблизи особенно, - ты знаешь.....мои предки с моей далекой родины верили, что сегодня особенная ночь....ночь одного старого ритуала....
  -- Нет, не знаю. А что за ритуал? - мне было действительно интересно и к тому же был рад просто с ней говорить. Я даже уже решил задержаться со своим возвращением к работе.
  -- Вот ведь как бывает, - она прислонилась к стенке, - иногда так одиноко, словно пересытился уже всем и хочется просто с кем-нибудь поговорить и хочется, чтобы тебя слушали...
  -- У меня также бывает и не раз, - соврал я, ведь на самом деле я не любил никому открываться. Меня очень зацепили ее слова о пресыщенности всем, мне это явно указывало на то, что она знает в этой жизни очень многое, гораздо больше меня, хотя и младше. А ведь и немудрено это, принимая во внимание ее эффектную внешность.
   Она снова приложилась к бутылке и развернулась лицом ко мне, на ее лице блуждала странная улыбка.
  -- Ты узнаешь, что это за ритуал, но если пошлешь все к черту.
  -- В смысле? - спросил я.
  -- Поедешь со мной для начала.......или просто прогуляешься.....подальше от этого кафе......
  -- Тебе так не нравится это кафе? - улыбнулся я.
   Она теперь не смотрела в мою сторону, а смотрела куда-то вдаль, в ночную темноту.
  -- А что там может нравиться? Просто в округе нет работающих кафе.....а мчаться куда-то не хочется....я живу тут недалеко, - она скосила на меня томный взгляд.
   Мне показалось или на действительно на что-то намекает? Кажется, ночь будет моей. Меня охватило странное волнение - ночь с ней это все о чем я мог мечтать. Я осторожно повернулся к ней, словно боясь спугнуть.
  -- У нас обслуживание хорошее, - сказал я самонадеянно улыбнувшись.
  -- Может быть, - ответила она туманно, - рассказать тебе о ритуале? А потом может ты захочешь принять в нем и участие...
  -- Расскажи....это что так важно?
  -- Угу, - она весело улыбнулась.
  -- Ну, ритуал так ритуал, - я подумал, что может она и странная, но, похоже, что мне и дальше везет.
   Нам не дали договорить спокойно: на крыльце появилась Лида. По всей видимости, она искала меня. Ей еще не было нас видно, мы стояли в тени, далеко от крыльца. Скорее всего, она просто увидела какие-то силуэты в ночи, но не рискнула приближаться и просто крикнула в нашу сторону:
  -- Олег!
   Моя спутница прижала палец к моим губам и помотала головой. Я не ответил Лиде. Официантка постояла, беспомощно вглядываясь в ночь и скрылась внутри.
  -- Сейчас сюда вернется твой администратор....если ты со мной, то делаем отсюда ноги сейчас же, - усмехнулась девушка.
  -- Делаем, - я бросил бутылку на асфальт и туда же бросил снятый передник официанта.
   Она одобрительно посмотрела на мои приготовления к бегству:
  -- Бежим, - она дернула меня за рукав, и я побежал за ней.
   Мы мчались в ночи весело хохоча. Странно, но ее каблуков не было слышно по-прежнему. Ее машина была прямо за углом дома. Это был огромный черный джип. И, похоже, что очень дорогой. Я снова почувствовал себя неуютно, ощутив пропасть между нами во всем. Но вслух произнес лишь:
  -- Ого, какой у тебя танк? Наверно, переобуваешься в кеды? - я покосился на ее обувь.
  -- Нет, - она улыбнулась, - я хорошо и на каблуках вожу.
   Я обошел машину по кругу. Очень внушительная машина, но марка мне была неизвестна.
  -- А что это за машина?
  -- Это джип марки "Кадиллак", но он побывал в тюнинговом ателье одного моего знакомого....он его полностью поменял, убрал даже все шильдики.
   Я был восхищен ее машиной, хотя и мало что в них понимал.
  -- Ну, давай, садись уже, - пискнула сигнализация, она села в салон автомобиля.
   Я открыл дверь машины и оказался внутри салона отделанного красной кожей. Она положила руки на руль, но саму машину не заводила. Я посмотрел на нее, ожидая продолжения и спросил:
  -- Так куда мы едим? Что за ритуал?
  -- Ехать никуда не надо, ритуал можно и здесь провести, - она обернулась ко мне и протянула ко мне руку и положила ее на плечо, мягко положила.
  -- Здесь? - глупо я переспросил.
  -- Здесь, - промурлыкала она и придвинулась ко мне прошептав, - хочешь я тебя цапну? Не больно цапну....
  -- Цапни....я люблю когда страстно, - я в первый раз встречал, чтобы секс называли ритуалом.
   Она навалилась на меня всем телом, перебравшись со своего места и прижала к сиденью. Такого быстрого поворота я не ожидал, но естественно я и не сопротивлялся, а лишь положил руки на ее талию. Она принялась целовать мою шею, а потом я почувствовал боль после ее поцелуя. Я не понял, что происходит, и попытался ее оттолкнуть, но она, а крепко меня прижала к сиденью.
  -- Мне больно, - выдавил я хриплым голосом.
  -- Не ври...., - донеслось до меня сквозь туманное сознания, все плыло вокруг меня, - я же тебе обещала, что не больно не будет. А я держу обещания. Тебе не должно быть больно.....
  -- Отпусти меня, - я пытался вырваться и не мог, да что же это такое? Какая-то девчонка держит меня, и я не могу справиться с ней.
   Потом сквозь все тот же туман я почувствовал как что-то теплое разливается у меня по шее. Туман накрыл мое сознание как одеяло, все слышалось и виделось как бы издалека, а потом я и вовсе перестал понимать, что происходит вокруг меня. Очнулся я все также в машине и на меня пристально смотрели глаза, которые так мне нравились. Придя в себя, я резко отшатнулся от нее назад и врезался головой в дверь машины, я попытался открыть ее, лихорадочно теребя ручку, но она не поддавалась мне. До меня донесся легкий смешок.
  -- Ты больная! - резко выкрикнул я. - Маньячка!
  -- Ни то, ни другое....я бы не назвала этой болезнью, - она снова повернулась ко мне всем телом, я попробовал резко ударить ее кулаком по лицу, но она вяла отмахнулась от моего удара. И отмахнулась так, что боль пронзила мою руку. Я протянул руку к своей шее и нащупал рану. Кровь на коже еще была влажной, не успела подсохнуть. Значит, я был в отключке недолго.
  -- Что? Вампиром модно быть? - выпусти меня. До меня дошло, на что это было все похоже. Я как-то читал в одной желтой газете, что есть люди, разыгрывающие из себя вампиров, что-то вроде ролевой игры. Эдакие эльфы и орки.
   Как быть вампиром ты не знаешь, дурачок, - отрезала она, - это не модно, порой мне кажется, что это наказание, - она посмотрела на меня, сжавшегося и снова усмехнулась, - я тебя убивать не хотела, просто мне нужно было немного твоей крови, ведь сегодня ночь ритуала, - снова смешок, - но я не смогла....что-то в тебе меня остановило....
  -- Меньше всего мне сейчас нужны твои признания, просто выпусти и все... я не стану заявлять на тебя в милицию, - ударить ее снова не пробовал, уж что-то сильно у меня болела рука, от которой она так вяло отмахнулась.
  -- Милиция, - она фыркнула, - думаешь, я боюсь?
  -- Нет, не боишься, - не стоит ее провоцировать, ведь она может быть опасна. Есть такие женщины, сущие мегеры.
  -- Знаешь....мне так одиноко, а с тобой у меня получилось просто поговорить...я потеряла всех своих друзей какое-то время назад и сейчас мне просто одиноко, они мне были как семья....Если хочешь я тебя обращу, - она повернулась ко мне и снова хмыкнула, увидев мое лицо, - ты думаешь, что я свихнулась?
  -- Нет, выпусти меня..., - повторил я как заговоренный.
  -- А ты ведь сам за мной пошел, как телок на бойню пошел......пошел в ночь за красивой девушкой, покорно пошел, - ее улыбка стала жестокой, - а теперь хочешь просто уйти?
   Я просто молчал, смотря на нее и не зная, что делать. Похоже, ей действительно одиноко, вон как болтает. Почти без остановки, словно не с кем давно не говорила. Может просто ее уболтать? Я внутренне собрался, ожидая чего угодно.
  -- Молчишь? Ладно выходи из машины, - она нажала на кнопочку на приборной доске и дверь с мой стороны щелкнула.
   Я вывалился из машины и тут же попал под сильный ливень, который шел снаружи.
   Я развернулся и быстро пошел прочь от машины, не собираясь даже оглядываться. Бормоча про себя, какая же она ненормальная. Вот ведь угораздило нарваться на какую-то ненормальную, хотя с виду и такую хорошенькую девицу. Сейчас я лишь хотел уйти прочь от этой дуры, пусть даже моя честь, гордость и тело были помяты, но с женщинами я предпочитал не драться и не связываться. Я уже вышел из переулка, когда возле меня затормозила машина и до меня донесся ее голос:
  -- С тобой произойдут странные вещи на днях, может, тогда ты мне поверишь. Я тебя навещу, и может, ты станешь как я, - она рассмеялась, - через одиночество веков лучше не одному идти.
   Машина резка промчалась мимо меня и скрылась в ночи. А я снова выругался и отшатнулся от ее машины и, ускорив шаг, пошел в кафе. Мою голову сейчас занимали мысли о том, как мне объяснить свое отсутствие и уволят ли меня и чем сейчас обработать рану.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"