Дженни : другие произведения.

Жизнь и Еда. Книжка Жени Павловской

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я ждала этой книжки с нетерпением, ибо сама - Бо-ольшой Специалист в искусстве Еды и множество плодотворных часов провела за столом.

  Я ждала этой книжки с нетерпением, ибо сама - Бо-ольшой Специалист в искусстве Еды и множество плодотворных часов провела за столом.
  И за плитой.
  Чего только - и из чего только! - не доводилось готовить в суровые времена отсутствия продуктов.
  Да-а... Как вспомнишь...
  И чего только - и в каких немыслимых сочетаниях! - не приходилось вкушать!
  Я даже стала было собирать коллекцию невообразимых комбинаций разных ед.
  Вот, к примеру: как-то довелось закусывать шампанское помидором. Шампанского было много. Помидор - один. На троих. Ничего больше не было. Вернее, были еще щи - но как-то уж щи с шампанским... Не пошли, одним словом. Зато мы, которые закусывали помидором, пошли - и пошли в Дом литераторов на встречу с поэтом... Двое пошли, а третий остался, потому как до шампанского он еще что-то закусывал. Щами. Вот кто это был, я так до сих пор и не помню. В Доме литераторов, я имею в виду, потому что, кто был третий за помидором - я знаю. А вот что был за поэт... Хороший такой поэт. Стихи читал.
  Ну, еще из коллекции: черный кофе - а в прикуску кусок черного хлеба с салом. А что, вкусно! Ни одной француженке в голову не придет.
  Единственное, что огорчает меня в Еде - то, что она быстро кончается! Целый день чистишь-моешь-режешь-паришь-варишь-жаришь, а съедается все в момент!
  А потом еще и посуду мы-ыть...
  Поэтому люблю почитать. Под смачное описание чахохбили или картошки с бараниной можно и сухую корочку пожевать - и вкусно, и для фигуры опять же полезно.
  Но едим мы все-таки для того, чтобы жить.
  Книжка Жени Павловской не только и не столько о Еде, сколько о Жизни.
  И о самой Жене - хозяйственной и веселой, уютной и остроумной, гостеприимной и язвительной.
  
  А вот это - Муза Жени Павловской:
  
  Муза моя - кухарка,
  Не легкокрылая фея,
  Дышала мне в шею жарко,
  Борщом и котлетами вея -
  Не духами и не туманами -
  В фартуке старом с карманами.
  Хватала меня за руку:
  Мол, мало в рассказе лука,
  Хватала себя за сердце:
  Ох, мало в концовке перца!
  - Уйди, - говорю, - толстопузая,
  Какая ты, к дьяволу, Муза!
  У муз не такая фигура!
  Пой, дура, про литературу!
  Про тучки, про утро раннее,
  А ты нудишь про баранину!
  Тут Муза надула губы:
  - Со мною нельзя так грубо,
  Я стара, мне немало лет -
  У меня и нервы, и зубы,
  И запоры, и диабет...
  Глаза у бедняжки вспухли,
  Заплакала - сил моих нет.
  Ну ладно, пошли на кухню,
  Изжарю тебе омлет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"