Лисёна : другие произведения.

Лесной дух

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как быть если ты заблудилась в лесу? как найти дорогу домой или все таки найдешь, что то более важное..

  Стояла чудесная летняя погода. Ярко светило солнце. Тяжелые облака, нависшие над горными вершинами, принимали причудливые очертания. Я могла провести целый день, лежа на лугу и смотреть на них. Иногда облака опускались так низко, что казалась, лежат на верхушках вековых елей. Веселые ручейки, сбегающие по склону гор, весело журчали, впадая в лесное озеро. Это было мое самое любимое место с раннего детства. Все свободное время я проводила здесь. Это место манило меня. Здесь я находила покой. Стремилась сюда в любое время года, не боясь непогоды и диких зверей. И хотя дорога сюда занимала практически весь день, это меня несколько не пугало. Вспомнилось, как в первый раз попала сюда. Я была еще совсем юной, когда ушла в лес, вслед за отцом и братьями, которые отправились на охоту. Я тогда очень расстроилась, что меня не взяли с собой, и решила отправиться следом за ними. Само собой, спустя какое то время заблудилась и долго плутала среди деревьев, зовя своих родных. Уже практически стемнело, когда я почувствовала сильное желание или даже тягу двигаться вперед. Я как сумасшедшая понеслась неизвестно куда, с одной лишь мыслью в голове, что я должна быть в том месте, куда меня зовут. Я все бежала и бежала, не разбирая дороги, не смотря по сторонам, да и практически ничего не видя перед собой. Я до сих пор не могу понять, как у меня нашлись силы преодолеть этот путь, но тогда я не чувствовала усталости. Я до сих пор помню то чувство, когда выбежав из непроходимого леса, оказалась на берегу озера и поняла, что нахожусь... дома. Ощутила, как что-то давно дремлющее здесь, просыпается, изучает меня, любопытным взглядом. Почувствовав тогда разрешение остаться в этом месте, я со всех ног бросилась к прохладной воде, и жадными гладкими стала пить спасительную влагу и какого же было мое удивление, когда в голове я услышала чужой голос, ласково говоривший мне, чтобы я пила, не спеша и маленькими глотками. Побродив еще некоторое время по каменистому берегу, я почувствовала, что окончательно продрогла. Тут снова я услышала голос, велевший мне, отправляться домой, т.к. ребенку нечего в такую непогоду гулять одному по лесу. И в этом момент я расплакалась, икая и всхлипывая, объясняла, что потерялась и не знаю, как вернуться. Мой невидимый собеседник, повздыхав и пожурив меня немного, пообещал, что поможет мне. Как я выбралась из этого леса, до сих пор не помню..
  В следующий раз я оказалась у необычного озера спустя практически год. Стоял прекрасный летний вечер. Мы играли с друзьями возле подлеска. Ели ягоды и грелись в лучах ласкового солнца. Я тогда вновь ощутила тот необычный зов, который вывел меня к озеру. Недолго думая я распрощалась с ребятами и как только скрылась из виду ломанулась в лес. Добралась до места назначения через пару часов. Озеро было еще прекрасней, чем в моих воспоминаниях. Оно поражало своей голубизной. С того места где я стояла было видно как меняется цвет ближе к середине становясь иссиня-черным. Наверное, это озеро бездонное тогда подумалось мне. Я спустилась к песчаному берегу, где на мелководье плавали мальки рыб, но как только мои ноги оказались в воде, они тут же ринулись в разные стороны. Почувствовав на себе взгляд, я резко обернулась по сторонам, но так ни кого не увидела. Все это время я думала о том случае с голосом в моей голове, и пришла к выводу, что все это мое богатое воображение. Мои мысли нахальным образом прервали:
  - Ты пришла, малышка?
  - Да! Ведь Вы знали??!!
  Я услышала смех в своей голове и это разозлило меня
  - Сколько эмоций!! В прошлый раз ты была более застенчива.
  - В прошлый раз я была уставшая и напуганная.
  - А разве сейчас тебе не страшно, Зайчонок?
  Голос в моей голове сказал это таким тоном, что я действительно задумалась страшно ли мне, но поразмышляв, поняла что, нет, мне не страшно, о чем тут же и сообщила своему собеседнику. Я снова услышала смех.
  - Мой храбрый Зайчонок! Ты права! Тебе нечего боятся здесь. Я звал тебя не для того чтобы причинить зло. Мне просто хотелось поговорить с тобой.
  - Почему?
  - Потому что, ты пробудила меня от то сна. И кроме тебя меня никто не слышит.
  - Так значит, все это время Вы не с кем не говорили?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"