Першина Екатерина Андреевна : другие произведения.

Мир глазами наёмницы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЧЕРНОВИК! НАЧАЛО. Постараюсь выкладывать по чаще. ^_^ Приятного прочтения. Комментарием ^_^ ВРЕМЕННО ЗАМОРОЖЕНО!!!


   0x01 graphic
   Год 100324 мир Ялмез находится в хаосе больше столетия. Короли свергнуты, царские семьи пропали, наследников, наследниц найти не могут, повстанцы ликуют. А жизнь потихоньку становится всё хуже и перестаёт приносить радость. Выживания в таком мире приводит к тому, что либо ты становишься наёмницей, либо уходишь в обслуживающий персонал. Я выбрала мир наёмников. Наполовину человек, на половину демон. От демона во мне только магия, долгая жизнь, и вечная молодость, от человека только внешность. Не могу сказать, что я принадлежу к какой-то одной расе. Я считаю, что в наше время раса это относительная черта, но бывшие борцы за равенство, теперь и не хотят слышать о нём.
   Я стала наёмницей относительно недавно, родители сбежали лет пять назад, оставив мне до совершеннолетия немного денег и квартиру, где я спокойно могу жить, но пару лет назад квартиру отобрали, а меня вышвырнули, оставив на улице. Сейчас же я имею на старой заброшенной границе своё место и тихий дом.
   Меня зовут Тэк, мне двадцать один, и я наёмница. Живу у заброшенной границы, где здания и сооружения почти разрушились. Мне не отчего переживать, жизнь штука интересная, особенно если её пишет кто-то с очень чёрным юмором. Ведь как по-другому не случилось бы того что случилось. Я с самого детства скрываю свой дар, не от того что его нельзя показывать, а просто он редкий, да и я хотела всегда быть обычной. А тут я отличилась...
   Год 100323 начало новой эры борцы за свободу голосят во всех углах о равенстве и свободе, о том как хорошо было бы жить не будь не равенства в расах. Пожалуй может быть так и было если бы сила рас не распространялась на магические способности и на внешние данные. Те кто по красивее идут в обслуживающий персонал, работают официантами, кассирами, зазывалами. В общем для них есть куда стремится. Мои друзья Дарэк и Марк, с которыми я ещё с пелёнок вместе, каждый раз когда мы встречаемся в столовой после занятий, спорят куда я пойду поступать после окончания школы. Нет бы у меня поинтересоваться, так они же между собой, верят в свою интуицию.
   - А я тебе говорю она пойдёт в школу для одарённых нелюдей и пойдёт в персонал!
   - Нет, я ж тебе ещё раз повторяю, она пойдёт в спорт школу на педагога!
   - О чём спорите мальчики?- вот и ещё одно действующее лицо, Миура, учится в месте с нами с начальной школы и терпеть не может когда её не слышат.
   -Да вот- взмах головы в сторону ребят- Они всё ни как успокоится не могут.
   - Так сейчас успокоим- встала подруга. Я не ожидала что она будет делать таак кардинально. А сделала она следующее подойдя со спины к двум здоровенным братьям, опустила лицо на уровни их ушей, просунув между ними голову, свистнула.
   Метод действительно оказался действенным так как двое братьев, перестав спорить подскочили на стуле и брякнулись на пол почти не разгибая колен, а Миура как не в чём небывало, мило улыбнулась и присела рядом со мной.
   - Миур, а ты сама куда поступать будешь?
   -Не знаю, родители хотят отправить в школу магии!- вздохнула - они думают что у меня есть задатки магии, а у меня всего-то хорошая интуиция - пожала подруга плечам, косясь на крадущихся Дарэка и Марка.
   - Миурачка за что ты так с нами?- подсаживаясь по обе стороны от неё.
   - А за чем просто так спорить лучше б на деньги - я с раскрытым ртом и выпученными глазами смотрю на подругу, а она как будто и не говорила про деньги нагло хватает мой чай, выпивает его залпом и на утёк.
   -Куда зараза?- встаю опрокидывая стул - Я всё равно тебя догоню!
   -Не успеешь- и влетает в самого опасного парня в школе.
   -Миур беги - кричу выпуская из рук фиолетово голубую дымку.
   Ну ни кто же не мог знать что заклятие замри ударит не в парня а в директора.
   - Ты дура - спрашивала я вечером подругу- Ты хоть видела куда неслась?
   - Я от тебя убегала, а он вырос как чёрт из табакерки - насупилась белобрысая - А ты куда поступать то намерена?
   - Ещё точно не знаю но скорее всего в спорт школу- вздохнула правда после сегодняшних событий навряд ли меня туда возьмут.
   -А ты не прибедняйся ты не мы - подали свой голос братья из угла что-то выискивая в волосах.
   - Вы чего там потеряли?- вытягивая шею что бы посмотреть что ищут.
   - Да вот Дарэк поспорил с учителем Ваном о том что он сможет за три оставшихся дня отрастить волосы гуще чем у него - и снова занялся делом.
   - А ты то тут причём?- не удержалась подруга.
   -Как? Я между прочим помогаю - гордо заявил Марк и снова занялся делом.
   -Марк, а как вы собираетесь ему волосы гуще учительских делать? У него же и так волосы не одна резинка не держит?- переглянувшись с Миурой мы решили действовать наверняка - А может мне вам помочь?
   - Тэк и как ты это сделаешь?- развернувшись и смотрят на меня в упор спросили два оболтуса.
   - Легко - и зажигаю маленькое пламя на своей ладони, мало кто знает но у меня высокий потенциал магии точнее трёх её стихи.
   -Ооо- воскликнули ребята -Это же совсем другое дело.
   Пока химичили с составам зелья, я что умудрилась не то налить, так как на следующий день я и лопухнулась.
   - Тэк это что такое?- подбегает ко мне Дарэк с огненными белыми волосами причём пламя в статичном состоянии.
   - Вчера всё нормально было!- хлопая глазами уставилась на эту картину.
   - Ты что наделала, сегодня же придут представители школы выбирать - и этот настолько ранимый человек хотел стать боевым магом? Мир сошёл с ума.
   - Подруга это что было?- уставилась на меня Миура во все свои карие глаза.
   - А кто его знает!- пожала плечами смотря как лучший друг в истерики сбивает плохиша и уносится в даль по коридору, а тот в немом изумлении уставился вслед.
   - Может ты действительно чего не так вчера на химичила ?- так же как и я наблюдая всю картину истерики.
   - Может! Пойдём за ним - и мы двинулись искать это чуда по школе.
   Школа большая построенная столетия назад. Здесь очень много проходов и тайных туннелей, коридоры здесь тёмные, что бы люди и не люди не делали стычек между собой. Нашли мы нашу истеричку в кабинете директора, заплаканного и убеждающего что он не хотел посмеяться над главой школы. Я постаралась помочь другу, да вот только промахнулась и заклинание попала в главу школы Наёмников.
   Наёмник только с кинул с себя остатки осыпавшегося от удара о щит заклинания, глянул в нашу сторону, хищно улыбнулся. Дальше разговора мы не слышали, так как Дарэка отпустили и мы все вместе сверкая пятками скрылись в коридоре школы.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"