Першина Екатерина Андреевна : другие произведения.

Сказка или берегись нечисть, Ленка в пути

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попасть к богам запросто. Обозвать их, да без проблем. Спасти жизнь девочки, да, пожалуйста. Выучить язык этого мира, уже сложнее, я с родным-то на ВЫ. За мной, охотятся все кому не лень. Доверять кроме себя некому. Здесь одна часть мира считает меня опасной, другая хочет заполучить любыми способами. Куда идти? Как выжить? Как говорится: "Пока есть ноги дорога не кончиться, пока есть ж..., с ней что-то приключается". Тапками сильно прошу не закидывать. Комментарии приветствуются, оценки тоже :-) Критику уважаю. P.S. Навеяно друзьями под новый год.:-) P.S.S ПИШЕТСЯ Обновлено 25.07.2015 ВРЕМЕННО ЗАМОРОЖЕНО!!!


Сказка или берегись нечисть, Ленка в пути

   Я сколько себя помню, всегда любила сказки. Меня трудно назвать прилежной ученицей, да и в хвосте ни когда не плелась, так середнячок, не больше, не меньше. Друзья надо мной шутят, мол, Ленка в свои восемнадцать, ещё совсем ребёнок. Так вот этот ребёнок скажу я вам, доказал, что другие миры существуют. Правда доказывать кому-то, что-то расхотелось, так, как, тебя и на земле нет, точнее стёрта, словно нарисованная клякса карандашом. А произошло всё довольно банально. Встречали у друзей на даче Новый Год. Как говорится: под Новый Год чудеса случаются и мечты сбываются, так и у меня случились. Я в красивом длинном платье с поясом под грудь (ну и что, что мой рост метр с кепкой и то в прыжке) и в тёплых тапочках. Из моей, мягко говоря, шикарной, мелко кудрявой шевелюры, заплели красивую косу, зелёные глаза, подведённые только карандашом (не люблю всю эту косметику). Часы бьют двенадцать, мы чокаемся, садимся за стол, накладываю себе в тарелочку оливье, ложку в рот и тут бац, а я уже стою в большом непонятном белом помещении, похожем больше на беседку с круглыми колонами по краям. Стою, значит, вся такая красивая держащая ложку салата во рту, хлопаю глазами, а в голове (ни х* это что за салат получился?) начинаю свободной рукой пытаться привести себя в чувства, сначала дёрнула себя за косу, сильно так, не помогло. Ущипнула, отмерла, медленно сползла, по колонне, направляя, пятую точку к полу, соизволив вы тащить ложку изо рта, и проглотить, на конец оливье. Перестала заторможено моргать и начала оглядываться, вертя головой, ища, чем бы запить. Смотрю огромно распахнутыми глазами, на всё великолепия белого и прозрачно голубого за колоннами. Тут ко мне подходит барышня высокая стройная, с длинными тёмными волосами, забранными в высокий хвост, зелёными глазами в цвет её просторной, зелёной майки, в чуть расклешённых джинсах и в кроссовках.
   -Елена не бойся, пойдём, присядешь - поднимает меня в воздух и я как воздушный шарик на верёвочке, в метре над полом, порю за ней. Нет, тело я чувствую, даже помахала руками в полете, что бы убедиться. Дойдя до кресла, она села, лёгкий пас рукой, и действует гравитация, притягивая к земле, точнее лечу навстречу полу. Зажмурилась, решая, отобью себе чего или не отобью. Даже мысли не было сгруппироваться, как летела плашмя лицом вниз, так и упала на что-то большое и мягкое с закрытыми глазами. Открываю, смотрю, упала, на пуфик, белый, большой такой, стоящий прямо перед креслом этой загадочной женщины. Она смотрит на меня, улыбаясь, а мне то, как бы ни весело. Но зато поняла, что не сплю. Переползла с живота, на попу умастившись чуть ли не всем своим ростом в этом спасительном пуфе.
   - Не стесняйся - не сводя, пристального взгляда.
   Помотала головой, возвращая на место хоть часть мозгов. Оглядываясь вокруг поняла, что в этой "беседке" кроме меня и этой барышни четверо парней. Каким-то не известным мне способом мой пуф оказался посередине. Теперь, я могла без зазрения совести разглядывать пригласивших, меня, в столь не известное мне доселе место. Парень, рядом с девушкой, которая меня несла к пуфу, тёмный с длинными волосами, чуть ниже лопаток, забраны в низкий хвост, глаза чёрные, такое ощущение, будто в место них зияют два пустых черных отверстия. Одет, чёрный длинный плащ, такая же рубашка, синие джинсы, а на ногах лёгкие ботинки. Второй сидящий молодой человек был тоже красив, светлые волосы до лопаток, так же собраны, в низкий хвост, глаза больше похожи на синий лёд. Одет был во всё белое, даже мокасины и те белые. Третий коротко стриженный с красной шевелюрой, такими же красными глазами "у них тут, что блин косплей?!". На нём, широкая футболка с изображением разных эмоции черепов, широкие штаны с кроссовками. Четвёртый выглядел более презентабельно, несильно короткие, но и не длинные волосы, карие глаза, на носу очки в прямой оправе, чёрный пиджак, чёрный галстук, белая рубашка, чёрные брюки, а на ногах туфли.
   -Ты уверена, что это она?- задал тот, что в чёрном, не сводя с меня пристальных насмешливых глаз.
   -Уверена - качнула головой в знак согласия дама - А ты разве не чувствуешь?- оборачиваясь к нему и как-то совсем уж не по-доброму сверкнув глазами, а тот только плечами пожал.
   А я кинулась обнюхивать себя, сначала кончик длинных блондинистых волос, затем поднесла руку ко рту, дыхнула, ни чего, подняла руку, понюхала подмышку, запах дезодоранта, "духами не пользуюсь", загнувшись буквою "зю", сняла тапочки и понюхала ноги. Подумал, пахнуть, от меня не должно, но если что и стоит понюхать так это ноги для уверенности. За всеми моими манипуляциями следили. Когда все обнюхав, поняв, что я свежа и благоухаю шоколадным шампунем, подняла глаза, увидела ну оооочень удивлённые и поражённые моими кульбитами лица "очень хочется сказать рожи, да язык не поворачивается, красивые всё же".
   - У вас тут попить есть?- прокряхтела, пытаясь проглотить застрявший в горле комок злосчастного салата. Парень в чёрном, кивнул и у меня на глазах, в моих руках, оказался стакан с живительной влагой.
   -Етижи... посатижи - вырвалось, и одним большим глотком осушила бокал. Когда допила, огляделась, куда ж поставить, как он у меня испарился. Посмотрела на парня в чёрном, потом на белого, увидела, как в его глазах пляшут снежинки. Протёрла глаза, нецензурно выругалась, опять протёрла. В это время со звонким пшшшш в комнате оказалась ещё одна дама её кожа прозрачная, ощущение, что она сделана из стекла, вся в белом, волосы, словно чистый снег, глаза отдают голубоватым серебром, на ней было белое платье в пол и лёгкие сандалики.
   -Представляешь, нашли! - сказал парень, в жуткой футболке, кивнув в мою сторону.
   -Это она что ли?- подошла, взяла мою руку, прикрыла глаза.
   Я впервые в своей жизни увидела, что может человек "или не человек, в общем, не понятное оно" от прозрачного цвета лица, перейти к бледно-синему, затем пурпурному, плавно в бледно-зелёный и под конец стать пепельно-серым. Если честно стало страшно.
   -Вам что плохо?- она выдернула руку, проигнорировав вопрос, развернулась к сидящим.
   -Я не верю.... Это.... Не она... - тыкая в меня пальцем, перешла та на ультразвук. Нет, а что сразу тыкать пальцем? Маленькая что ли? И чего она тут... передо мной... цвета меняла? Ой, а пищать то зачем?
   -Так дамочка! - кажется, моя крыша сказала мне пока. Так как за дальнейшие действия, просто не ручалась. - Может во мне и рост сто пятьдесят см, возможно, я блондинка конкретная, без мозгов, и с уехавшей крышей, плюс кудрявая, что делает меня барашком, зелёные глаза и чуть полненькие черты лица обаяния как- то не добавляют. Я даже соглашусь на тфу... не красивая. Но я ни кому, в том числе и вам не позволю смотреть на меня как на таракана в плите - вздохнула - Вы может и красивая - осмотрела с ног до головы, презрительным взглядом, "это я у Юльки научилась". Возможно, даже слишком, но вот воспитания в вас ноль - при всём моём диалоге, даже не соизволила встать. А зачем? Если этой недоделанной невесте хочется быть выше, пожалуйста, не жадная "если это не касается пиццы или большого горячего сэндвича".
   -Ты! - показывая пальцем - Это точно не она - развернулась, направилась за спины сидящих и в немом изумлении провожавших лже - невесту.
   Я многозначительно молчала, стараясь разглядеть место, в котором оказалась. Ну, вот не укладывается у меня в голове, что я сейчас не на даче, или ни сплю в своей кровати с плюшевым медведем, в обнимку, которого везде и всегда таскала за собой, ещё со школы.
   Опять раздался пшшшшш....Появилась дверь, прям перед лицом белого, и от туда вышел мужчина лет тридцати - тридцати пяти вид с боку.
   -Нашли! - наклонив голову вперёд, проговорила девушка в джинсах.
   -Кто?- даже не развернувшись ко мне лицом.
   -Кхм...Я, конечно, извиняюсь, но не прилично стоять своей филейной частью к гостям - пробубнила, стараясь выше задрать нос.
   -Ооо - развернулся мужчина. Он был похож на лже - невесту. Кожа почти прозрачная, волосы, ослепительно белого цвета, схвачены чёрной лентой, в чёрной рваной футболке, таких же рваных джинсах, в длинном плаще, с босыми ногами "во чудик". Подошёл ко мне, взял за руку, посмотрел на неё и выдал:
   -Точно... Она... - со вздохом облегчения, пас рукой - Нус... Елена готовы к новой жизни? - спросили меня. А я даже толком ответить не могу, не потому что, не чем, а скорее, если сейчас открою свой привлекательный ротик, из него польются совсем не привлекательные вещи. А этот чудик сидит и тихо так угорает, наблюдая за моим ступором.
   -Так.... Какой нафиг новой жизни? У меня ещё экзамены не сданы, во-вторых, где я вашу маму нахожусь? В-третьих, зачем вам понадобилась? В-четвёртых, почему именно я? И вообще что за блин такой тут происходит?- выдохнула, вдохнула, решая продолжить, но этот мужчина остановил меня взмахом руки.
   -Для начала... - молчание - Ты в Межмирьи, это своего рода порог в другой мир - заправил, прядь выбившихся волос - Как твоё полное имя и фамилия - опираясь на спинку и скрещивая руки у себя на груди.
   -Елена Полинова - утопая в пуфике на автомате отчеканила, не понимая, что это даст.
   -А родители есть?- вопросительно поднимая бровь.
   - Нет, мама умерла, когда мне было два года, потом меня взяла к себе тётя Илона Кислова, прожила у неё до шестнадцати лет, поступила в колледж архитектурный переехала в тамошнее общежитие, получала стипендию и как все студенты подрабатывала. А зачем им выложила, для чего всю мою жизнь в кратции, не поняла.
   -Ну....С подработкой, тебе не пришлось долго думать! - сказал, парень в костюме. Намекая явно на что-то пошлое.
   -Это может вы... Так.... Подрабатываете - покраснела, словно рак на сковородке - А я, работала сначала официанткой, затем продавцом мороженого, а сейчас работаю в садике учителем рисования - опускаю голову в низ, чтобы не видеть яростные взгляды. Но и тут меня ждал сюрприз.
   - Хахаха....Слышал Аид, тебя уели (вот и первое имя)...Хахаха - сквозь смех и, вытирая слезы, сказала барышня в белом. Поднимаю глаза и вижу, как все медленно скатились со своих мест и просто-напросто неприлично ржут, а парень в костюме сидит и ухмыляется. А что они ржут? Надо мной что ли? Ээээ.... Так не пойдёт!!
   -А причём здесь моя родословная? Какое блин Межмирье?- стараясь не выдать своё раздражение.
   -А в том милочка - начал мужчина - Что тётя, которая тебя воспитывала, не была тебе настоящей роднёй. Вроде же недавно объяснил - проговорил чудик, складывая губы в трубочку - Да и ты у нас не совсем человек. Ты раньше, чем-нибудь увлекалась??? У тебя хобби есть?
   Не, он что издевается надо мной??? Какое блин хобби???? Какой е* ту Люсю не человек? Что они тут несут?!!!
   -Ребят, а вы лечится, не пробивали?- вставая с пуфика - А то, как то даже жалко вас стало. - Это же надо такое выдумать - вскинула руки к прозрачно синему потолку - Сколько вам друзья заплатили за такой розыгрыш?- остановила, поток вопросов, думая может и их также разыграть.
   Раздался ещё один пшшшш и из белой двери, словно из ваты, вышла женщина, лет сорока, стройная, маленькая, кудрявая с рыжими глазами, белыми волосами, на ней была простая футболка и лёгкие тёмного цвета джинсы.
   -ТОТ...ТОТ....- мысленно ставя галочку, а вот и ещё одно имя -Твою дивизию, ты что вытворяешь?! Ты почему не пришёл сегодня к родителям на ужин, они уже бесятся - остановилась, пробежала взглядом поприсутствующим, остановив рыжие глаза на мне.
   В своё оправдание могу сказать лишь одно, я просто услышала характерное хрюканье и по этому "уточняю только по этому" повернула голову. Чёрный и белый ржали, а в их глазах ей богу, у одного снежинки, у другого чёртики в глазах пускали фейерверки. Я не удержалась, словно под гипнозом подошла к парню в чёрном, задрала его губу и провела по передним зубам пальцем.
   - Ничего - разочаровано, очнулась, когда меня дёрнули за руку, и я оказалась на коленях у этого самого чёрного.
   -Ой.... Извините - покраснела ещё сильнее.
   -Девочка, у нас это считается интимным прикосновением - его глаза полыхнули огнём и погасли - Зачем ты это сделала?
   -Мне показалась.... Я увидела клыки - пропищал мой голос, а я тем временем еле вылезла из-под стального захвата.
   -Хаос, теперь ты остался с носом - прохрюкал белый. А вот и ещё одно имя.
   - АААА.... Подождите, вспомнила - поднимая палец вверх - На кой я вам вообще сдалась?- кажется, в этот момент моя персона, должна падать по сценарию в обморок, но что-то как то не тянет. Только моя приключенческая натура, орала во всю глотку "говори ДА, не пожалеешь".
   -Ну, мы же тебе говорили, что тётя тебе не родная - уставился удивлённо на меня рыжий.
   - Это мы опустим - у меня уже пятка на левой ноге начала зудеть. Чую либо мне битой, либо кто-то будет.
   - Нахалка! - завопила лже - невеста и прошествовала к двери.
   - Ты бы помолчала жрица храма белых - со спокойствием в голосе "которым максимум можно было убить, минимум покалечить". Жрица остановилась, не доплыв до двери, почему, не доплыв, да потому что эта Королева, от слова корова, пыталась элегантной походкой от бедра пройти к этой пшшшш дверки. Да вот только, похоже, она была далеко не на грациозную лань, а на пьяного пингвина на льду.
   - Урд, а с чего позвольте узнать, я должна молчать - возмутился грациозный пьяный пингвин, складывая руки на груди.
   - А от того радость моя - прошелестела кудрявая женщина с рыжими глазами - Что перед тобой боги - и невозмутимо так выгнула тонкую бровь.
   - Гея, что ж вы вступаетесь, за какую- то смертную - в голосе у этого пингвина прозвучала обида.- Что она для вас?
   - А вот этого... Моя дорогая, знать тебе не положено - ответил белобрысый, рядом с чёрным Хаосом. Щёлкнул пальцами, и жрицы след простыл.
   А я, наблюдая за этой картиной с офигевшей физиономией, ощупывала голову, в надежде, что я всё-таки не сошла сума и это не моя галлюцинация, а люди что сейчас передо мной, действительно настоящие, живые БОГИ!!!! Уму непостижимо, до мечталось блин.
   - Поскольку мы избавились от лишних ушей, - проговорил мужчина. Причём только он и Гея выглядели действительно как мужчина и женщина, а не молодыми людьми, перешагнувшими недавно своё совершеннолетие.- Давайте продолжим, нашу увлекательную дискуссию.
   - Неважно кем ты была на земле, кем были твои родители и тому подобное, сейчас - та, что звали Урдой, подошла ко мне, обняла за плечи, потёрла их, взглянула на присутствующих, пожевала губы - Нам нужна твоя помощь.
   - Что? - как- то в моём мозгу, не могло поместиться понятие БОГИ и ПОМОЩЬ?!!!- Это у вас, что чувства юмора такое?
   - Елена, пойми, у нас выхода другого нет - с горечью во взгляде и в словах протянул Аид.
   - Я как бы и не отнекиваюсь - падая в мягкий пуф - Просто в голове не сходятся БОГИ и ПОМОЩЬ - потёрла переносицу. Так всегда происходит, когда сильно нервничаю - Вы хоть понимаете, как это глупо звучит?
   - Ооо... - протянул Хаос - Ещё как понимаем... Но, как ты и сказала, - в его глазах походу тараканы все ещё что - то праздновали. Поскольку там что-то бурно взрывалось. - Нам помощь не нужна, а вот... - и у меня перед глазами появилось большое, просто огромное зеркало, во весь рост, показывая тёмный лес, медленно наводя ракурс, на маленькую, сидящую, облокотившись спиной о ствол дерева, хрупкую фигурку, глаза она уставила в небо, будто в последний раз наслаждаясь этим тёмным небом над головой.
   - И чем я смогу помочь девочке в тёмном лесу? - искренне недоумевала.
   - Собой - просто ответил, Тот.
   - Не поняла?!- прочистила уха. Мало ли глюк на нервной почве, так и до гастрита не далеко.
   - Ты, точнее, твоя душа, коей ты сейчас и являешься - начала Судьба. Я икнула, сглотнула, задумалась, попыталась переварить информацию, не получилось, почесала переносицу, снова сглотнула.
   -Эммм - начала блеять - Я что-то упустила? Как? - в безмолвной панике ощупывая себя - Но я же себя чувствую, и боль тоже?! - меня как-то странно охватил мороз, и пупырчатые, мелкие, невидимые мурашки, побежали по позвоночнику в низ.
   - Елена - послышался мурлыкающий голос, словно издалека - Елена - уже жёстче и властнее - Девочка дыши, глубоко, вдохни и медленно выдохни. - Ага, блин доктора фиговы, нет, это ж надо, меня и духом!!! Мама!!! О господи!!!! Тфу... Блин я и так среди богов... Только эта мысль не утешала ни черта, наоборот отдавало все больше шизофренией и расстройством личности на почве стресса и нежелания мирится с реальностью.
   - Гея... Ну, помоги же ей - в голосе говорившей была мольба - У нас и так времени нет, не хватала ещё её истерики.
   - Девочка посмотри на меня - проговорил ласковый голос, заставляя посмотреть в рыжие словно огонь глаза. В лицо ударил яркий тёплый свет, и я медленно стала расплываться лужицей в пуфе, чувствуя, как паника покидает моё тело.
   - Оххх... Вы. Вы... Вы... Блин - запнулась - Не люди - они стоят, лыбятся, а вот мне не хочется как-то смеяться.- Что с девочкой? - кивнула в сторону зеркала.
   - У неё забрали магию и выкачали ауру, ей осталось не долго - секунда и перед моими глазами стоит маленькое создание лет десяти.
   - Займи моё тело - прошептали её бледные бескровные губы. В глазах вспыхнула надежда - Возьми и живи, я буду рада - она то может и будет, а вот я не уверена.
   - Что с тобой случилось? Кто тебя так? Из-за чего? - оох, чует моя приключенческая натура, скоро будет жарко....
   -Магия - отвечает девочка - Им не нравилось, что у человека без рода и племени слишком опасная магия - девочка качнулась на носочках - Пожалуйста, прошу тебя, живи вместо меня - и вот что тут скажешь. Попасть в мир магии, не имея понятия, как защитить себя, не зная элементарных вещей и законов. Но что-то, а именно левая нога, явно хотела этих самых приключений.
   - Понятно - посмотрела на ребёнка - Сколько тебе лет? - обращаясь к малышке - Что нужно делать? - повернув голову к зрителям.
   - Ни чего, тебе об этом не стоит беспокоиться - глянул строго Тот - Лет ей пятнадцать - мда... выглядит на десять. В раздумьях меня толкнули на стекло. Звон, мой мат, темнота, полёт и все, больше ни чего не вижу, ни чего не слышу, вдобавок порю где-то и над чем-то. Окутывает тепло, словно одеялом, рядом что-то пушистое и огненное, но не обжигает, а успокаивает, и я засыпаю...
   - У неё хотя бы магия своя есть? - поинтересовался белобрысый Хорс, молчавший до этого.
   -Есть - рыжий поиграл огненными кленками в руках. - Такая же, как у нашей принцессы, - произнёс Марс, посмотрев на стоявшую девочку.
   - Вот не понимаю я вас ребята - проговорила Хель, собирая в хвост рыжую гриву - Не могли, что ли что-то другое проиграть? - поворачиваясь и смотря Хаосу в глаза.
   - Принцесса, не смотри на меня так, это не моя идея - поднимая руки вверх, в примирительном жесте, а в глазах пляшут искры.
   - Она же без знания не выживет - всплеснув руками, опомнилась Гея - может, чуток поможем? - с мольбой посмотрев на братьев, сестёр и друга, затуманенными рыжими глазами.
   - Меня сестрица не проси - проговорила Урд - выставляя руки вперёд - Не могу и всё тут - покачала головой - Мы и так её жизнь переписали, стирая из мира старшего брата присаживаясь на своё кресло.
   - Ну, нам, не жалко - поговорил Хаос, вставая в круг, где лежала спящая Елена.
   - Хель, а где сосуд для души взяла? - спросил, Тот, вставая рядом с другом.
   - Над девочкой человеческой общины, издевались свои же - помолчала, вставая рядом с двумя богами - Это была последняя издёвка, сердце девочки не выдержало.
   - Печально - вставая рядом, пробубнил Аид.
   - Чем делиться будем?- вопросила Гея, вставая к другим.
   - Интересно, что из этого выйдет - убирая клинки, и вставая рядом с Тотом, хмыкнул Марс.
   - Вот это сейчас и узнаем - подключился Хорс, вставая рядом.
   - Начинайте! - не вставая со своего места, закрывая глаза, крикнула Урд.

*********

   Очнулась резко, голова раскалывалась, ощущения, будто по ней кувалдой долбят по вискам, память естественно оставили, решили, наверное, что так будет забавней. Твою дивизию. Открыла глаза, лес. На улице ночь, подо мной сырая земля, опустила глаза, на мне, разорванное, грязное, хлопковое платье в пол, босые ноги, ладони в мелких порезах, грязные с запёкшейся кровью. Взяла порядку волос, вместо пышной баранесто - белой шевелюры, теперь огненно-рыжие, грязные волосы "а кудряшки не убрали". Пробежала глазами по лесу, темно, ни чего не видно, только, от луны слегка голубоватый свет, осветивший тоненькую ленту тропинки. Встряхнула головой, попыталась встать, правый бок резанула тупая боль, охнула, упала обратно, задрала подол платья прямо до подмышки, держа левой рукой подол, правую опустила на правый бок, провела осторожно пальцами, почувствовав под ними тонкую полоску рваной раны, глубокая или нет, в темноте сказать сложно. Нужно как-то подняться и дойти хоть куда-нибудь, что бы осмотреть себя. Я сейчас находилась в теле пятнадцати летнего ребёнка и, чувствуя, как по венам, словно кровь, разливается магия, было странно. Только назад дороги нет, а что делать дальше, даже не представляю. Без знания языка, с острым ощущением страха в каждой мышце, с избитым телом, и магией, которая является лакомым кусочком, для всего магического мира, как поняла по рассказу девочки. И что теперь делать? Куда мать твою мне идти?
   Встала, прикусив нижнюю губу до крови, чтобы не закричать в голос от боли. Мутными глазами нашла полоску тропинки и зигзагами, будто пьяная поплелась к ней, медленно, осторожно, не дай бог лишний раз резко двинуть рукой, нагой, головой или всем телом, тогда адская боль не даст мне даже шагу ступить, к заветному свету. С каждым моим шагом, удалялась с места возрождения, тем острее чувствовалась магия в теле, она смешивалась с моей кровью, мышцами, кожей, мозгами и всеми биологическими клетками, словно чужеродная зараза, приживаясь в новом для неё доме. Прошла немного, шагов двадцать, покачнулась, на глаза упала чёрная пелена, а сознание, помахав мне ручкой, тихо прикрыв за собой дверь, исчезло.
   Приходила в себя медленно, сначала ощущение тяжести тела, почувствовала, как моя грудная клетка медленно поднимается и опускается, на лбу что-то лежит и приятно холодит, затем словно сквозь вату стали слышны еле различимые звуки. Глаза открыть не могла, их, будто бы свинцом, залило, в горле сухо, как в пустыне сахаре.
   - Мммм...- промычала, осознав, что и губы разомкнуть, сил нет. Меня услышали, подошли, послышалась с боку струйка воды, сглотнула, мне на губы приложили что-то мокрое и надавили, выпуская в мой чуть приоткрывшийся рот, долгожданную влагу.
   - Кто же с тобой такое сделал деточка - причитал надо мной скрипучий женский голос, меняя повязку на лбу и обтирая меня чем-то мокрым и шершавым. А мне было пофиг, кто и что сейчас делает с моим телом. Я снова провалилась во тьму.
   Выдернуло из темноты резко, открыла глаза, потолок, из дерева, чуть- чуть повернула голову, рядом со мной у кровати, старушка уснувшая, на ветхом стульчике, со сложенными на груди руками, под глазами у неё коричневые круги, седые волосы, лицо обычное кругленькое, сама женщина была упитанного телосложения. Сколько ж она меня выхаживала. "Блииин... ну удружили, не люди что б вас всех". Откинула простынь, скинула отяжелевшие ноги с кровати, сморщившись от тупой боли в боку. Сев с трудом, поняла, что сижу, в чём мать родила "это и к лучшему действий для разглядывания бока меньше", приподняла руку, уставилась на гладкую ровную кожу, словно там и не была ни какой раны, только полоска тёмно- фиолетового синяка, и внутреннее чувство боли при резких движениях напоминала о ней.
   - Доченька, зачем ты встала - проснулась старушка, от моей попытки встать - Ты ещё слишком слаба - её шершавые ладони обхватили мои плечи, усадив обратно на кровать. Она провела руками с плеч к запястьям, посмотрела мне в глаза, своими серо-зелёными глазами - Кушать будешь - на этих словах мой желудок громко заурчал, подтверждая, что он голодный. Старушка улыбнулась и вышла из комнаты. Комната была маленькая, ни чего особенного, окошко маленькое, кремового оттенка шторы, маленький столик у окна, небольшая кровать, на которой сидела моя тушка, деревянный пол, стены, такая же маленькая тумбочка у кровати, рядом тазик с водой, у двери небольшой шкаф с книжными полками, на которых стояло всего несколько книг.
   И вот что мне ей отвечать, понимать, понимаю, а разговаривать на их языке не могу. Вот удружили!!! Тоже мне БОГИ хоть какие-то бы знания вложили мне в голову. Так нет же, просто выкинули и всё. Им там скучно, что ли стало?!!! Злыдни писюкатые!!! Дайте только мне прийти в себя!!!
   - Вот - поставила на тумбочку большую глиняную чашку - Бульон, питательный - ласково погладила по голове и села рядом. Кивнув головой в знак благодарности, пододвинула чашку поближе, придвинулась к краю кровати, взяла ложку, и стала с начало методично дуть, затем заливать в горло горячую жидкость.
   -Ты ешь не торопись, никто не отберёт - в голосе нежность, а в глазах у неё тревога. Спросить бы что случилось, да не могу, не поймёт она мой язык. Доев, отодвинула тарелку, посмотрела на добрую старушку, дав опору рукам, встала с кровати. Скривив лицо, пошатываясь на ватных ногах, поползла к шкафу.
   - Что увидела?- провожая мои действия суровым взглядом. Я это спиной чувствовала, что если упаду, меня просто заново усадят на место и не дадут посмотреть что за книги - Не уж-то читать не умеешь - подошла ко мне, обняла за плечо одной рукой, второй сняла с полки книгу, и меня обратно повели на кровать.
   Смотрю то на неё, то на книгу, а в глазах, просьба научить меня.
   - Эххх, девочка, где же ты была до этого времени - открыла книгу - Магии в тебе хоть отбавляй, да вот думается, что и с ней ты ни чего сделать не сможешь - тяжёлый вздох, а меня как холодной водой окатили. Вздрогнула, появился страх в глазах, я и раньше не умела скрывать свои эмоции, а в такой ситуации и подавно. Встала на шатающихся ногах дошла до увиденного мною, только сейчас платья, дёрнула его со стала, попыталась одеться.
   - Доченька, да что ж ты так перепугалась-то? - схватила старушка за платье, а силы у неё явно больше чем мои, тем более в таком полуживом состоянии - Кто ж тебя до такого состояния довёл? Ещё и молчишь всё время - сокрушалась она, пихая меня обратно - Меня не бойся, не обижу - миролюбиво погладила по голове, и снова блаженное забытьё.
   - Кто её так? - грубый глухой голос.
   -Ой... - вздрогнула - Не знаю Хадинг - печальный голос старушки - Но боится она, сильно боится - старушка подошла к шкафу, провела перед ним тыльной стороной ладони.
   -Труд, а что делать то будем?- кивок головы в сторону лежащей, мирно сопящей девушки.
   -Хадинг, ты страж врат в Шарам, что считаешь нужным то и делай - Труд повела плечами - А моя задача как целителя вылечить, если понадобиться на учить девочку азам, ну и что сама знаю, чего в книгах нет - взяла с книжных полок большое количество книг и с ливитировала их к тумбочке.
   - А если она притворяется? - накинулся на женщину, мужчина - Если сейчас ни чего не сделать, потом поздно будет - мужчина оторвался от дверного косяка, на который опирался, во время разговора и отошёл к окну.
   - Не бойтесь - сказал детский голосок, рядом с кроватью. Мужчина и женщина вздрогнули, резко развернувшись к говорившему. Их взорам, предстала сама Хель.
   - Она ничего вам не сделает - замолчала, погладив девочку по голове - За свою долгую жизнь, я многих повидала у себя...- глянула на остолбеневших в страхе не людей - А вот такой, чистой, впервые - подняла простынь, посмотрела на темно-фиолетовый синяк - Плохо лечишь Труд - испарилась, как будто тут и не было самой хранительницы душ.
   - Значит игры богов... - печально вздохнула женщина, постарев при этом ещё на несколько десятков лет. Подошла к шкафу и достала ещё пару книжек. Взяла кипу бумаг и положила их рядом с книгами, на тумбочку. Подошла к выдвижному шкафу в столе, тщательно замаскированном, достала оттуда бланк, размашистым почерком быстро что-то накарябала.
   -Труд ты что делаешь? - удивился мужчина, беря из протянутой руки бланк и письмо с просьбой на поступление в академию магии Лионесс, адресованный ректору - Зачем это тебе?
   - Он мне сильно задолжал - просто пожала плечами Труда - А тебя как старого друга, прошу молчать - в голосе послышался, метал, убрав скрежет лет - И сделать так, что бы письмо с бланком попало именно в его руки, развернулась и вышла из комнаты вместе с летящими позади книгами и листами.
   - Что? Сделала она тебя? - услышал тёплый голос мужчина - Что уставился? Давно не виделись страж!- мило улыбнулась Урд - Смотрю, сестра то уже заходила - цокнула языком - Приглянулась ей девочка.
   - Урд - поклон - Что мне делать?- спросил мужчина, всматриваясь в зелёные глаза.
   - То, что Труда просила - подошла к кровати откинула простынь, поднесла руку к тёмно- фиолетовому пятну, провела рукой - Я тебе помогу.... Кое в чём - подошла к Хадингу, провела рукой.
   - Хорошо - проговорил мужчина, счастливо улыбаясь уже пустоте.
   Просыпалась как в бреду, мне мерещились везде враги и зловещие тени. Поднялась на кровати, покрутилась корпусом вокруг своей оси, ни чего не болело. У меня радости было полные штаны "точнее простыни", в комнату вошла старушка, приветливо улыбнулась.
   - Здравствуй девочка - оглядела меня с ног до головы - Хорошо, теперь можем поговорить - подвинув стульчик села напротив меня.- Меня зовут Труда - а у меня глаза навыкат и дёргаются - Что с тобой? - забеспокоилась та - Тебе плохо?- мотаю головой - Ты призрака увидела - опять отрицательно мотаю головой. Нет, это ж надо увидеть живую Валькирию, лучше б я призрака увидела. Я что, не успев увидеть весь этот г* магический мир и уже всё.... Того.... на другой стороне? Ущипнула себя, стало больно, значит, жива, хотя опять вопрос, у богов я тоже боль чувствовала. Посмотрела на женщину, у той глаза бегают, она не знает что делать, и с тревогой пытается заглянуть в глаза, вспомнила игру крокодил. И тут Остапа понесло.
   Начала показывать руками, с начала на себя, мол, человек, потом на голову описывая шлем, за тем на руку стараясь описать копье, следующее пыталась показывать поле боя с мёртвыми. Труд, смотря, что я творю, всё больше вытягивалась в лице и ничего не понимала. Вздохнула, опустила руки, посмотрела ей в лицо. А она смотрит на меня и по лицу видно, что она думает, будто я умом тронулась на почве стресса. Я её понимаю, у самой были бы такие же мысли, если бы увидела, как передо мной выписывают руками, телом что-то не понятное.
   - Эххх... - посмотрела на её руки, увидела листы, вырвала из пальцев, показав, что подожди, сейчас нарисую. После того как моё художество оказалась у неё в руках, Труд залилась смехом.
   - Девочка таких животных у нас не водится - заново начинает хохотать - Пойдём, поешь.
   А я отсела от тумбочки, сложила руки крестом, надулась как хомяк и опустила голову.
   - Ну что ты?- посмотрела на меня, за тем на рисунок - Это не животное?- округлила глаза. Мотаю в знак согласия головой - Человек - киваю, говоря да, затем отрицаю - Не человек - опять тот же приём. Труд уселась обратно на стул, задумалась - Оно здесь?- спокойно, но что-то меня насторожило, поднимаю глаза, а у неё они стали больше раза в два, и прозрачными. На всякий случай киваю, у неё на пальцах появляется зелёное пламя. Мои глаза становятся как блюдце. "Что она делать хочет?"
   -Где?- тыкаю пальцем на неё - замирает, глаза большие всё ещё не поменяли свой цвет, рот вытянулся в буковку "О" - Объясни - становиться прежней. Тяжело объяснить на пальцах, что она для меня диковинное существо из мифов.
   - Твою... г* что б вас там, на верху большая клыкастая и голубая за***** покусала - и смотрю как вытягивается и краснеет лицо у Труды. Смотрю, и до меня медленно доходит, ПОНИМАЕТ!!! ОНА МЕНЯ ПОНИМАЕТ!!! Встала, захлопала в ладоши, стала прыгать и улыбаться. А та смотрит сначала настороженно, затем появляется улыбка, в последующую секунду на всю комнату раздался дикий такой ржать "именно ржать ни хохот, не смех, а именно, будто кони в стойлах заржали".
   - То есть...- хохот - Ты...- хрюканье с моей стороны сквозь смех и выступившие слёзы - Решила... - теперь услышав моё странное выступление, смех сквозь слёзы, в дополнение с хрюканьем, её накрыла новая волна - Не...- глубокий вдох ей не помог - Тебя...
   Дверь открылась, вошедший, увидев картину, голая я, на полу в скрюченном положении, издаю не членораздельные звуки, там же на полу и Труд в таком же положении только с рисунком в руках.
   - Что происходит - грянул бас, перекрикивая наш с ней смеха. Поднимаю глаза, округляю их, смотрю на высокого, широкоплечего, подтянутого мужика со шрамами на лице. Икнула, почесала переносицу, перевела взгляд на всё ещё смеющуюся Труд.
   - ТЫ.... Полный **** тебя, что стучаться не учили?- пулей залетаю под простынь, а этот упырь смотрит на меня и глазёнками хлопает.
   - Что не ожидал?- спросила Труд, поднимаясь с пола - Я сама была потрясена, когда услышала - хихикнула в кулак.
   - На что блин уставился?- перевожу взгляд с него на Труду.- Труд... это... кто?
   - Это девочка страж Хадинг - кинула на него свирепый взгляд, он покраснел и вышел за дверь.
   - Прости за глупый вопрос, а как ты меня понимаешь?- только после этого поняла, что сглупила, причём сильно. Стукнула по лбу, пару раз нецензурно выругавшись.
   - Не знаю - подняла палец вместе с глазами к потолку - А имя то у тебя есть?- посмотрела на меня, выдавая мне одежду, в виде, длинных мужских штанов, и такой же рубашки.
   -Имя есть - взяла одежду, надела закатала, стала похожа на гавроша, за то удобно - Ленка звать.
   - Ль'енка?- переспросила старушка. Махнула рукой, мол, и так называй, коль удобно. Затем подумала и кивнула в знак согласия.
   Ой, чует моя левая пятка, рвать отсюда надо, пока не спалилась, хотя уже... Она на этих детей показала. Вот сей час я вообще сомневаюсь, что они взрослые, адекватные БОГИ. Тфу.... А приключенческая натура подсуживает "давай, не бойся". Вот не дай бог ... Тфу... Блин... не стоит их всуе упоминать. Плюнула через левое плечо, и на всякий случай постучала по тумбочке.
   В воздухе послышался знакомый звук пшшшш и показалась дверка, передо мной стоял Хаос.
   -Поздно - бурчу по нос.
   -Вспомни солнце, вот и лучик - проговорила, отходя от него назад, на всякий случай.
   - Тебе сколько времени надо выучить язык?- подходя ближе и осматривая меня с ног до головы.
   - Понятия не имею, алфавит, ещё не видела - пытаясь обойти его.
   -Сколько?- сощурив глаза, преграждая путь к двери.
   - Что тебе от меня надо?- подняла глаза от пола, задрав при этом голову чуть ли не назад. Всё-таки он меня выше головы на три "интересно, какой у него рост". Дверь открылась, и мы услышали, как что-то тяжёлое падает на пол. Обернулись, я округлила глаза, на полу в позе поклонения сидел Хадинг. Вот это номер.
   - Ты чего добропорядочных нелюдей пугаешь?- уставилась на Хаоса.
   - Я - опешил тот.
   - Нет блин головка от часов заря...- направилась поднимать с пола мужика - Хадинг вставай - дёргая того за локоть, а тот упёртый не встаёт - Блииннн - завопила - Вставай, не фиг перед ущербными падать навзничь - пытаясь сдвинуть хоть как ни будь это каменное изваяние - Что стоишь уши развесил, помоги - продолжая тянуть этого упёртого.
   - Ты кого сейчас ущербным назвала - зашипели где-то в районе затылка.
   - Тебя - продолжая поднимать мужика - Ты...Блиин...БОГ... или где?- пыхтя, тяну лежавшего.
   - Так - отпихнули меня в сторону, вроде не сильно, а улетела к столу - Мужик - пробасило божество - Ты чего меня позоришь?
   - О... - Хадинг очнулся, поднял на него бегающие не понимающие глаза, в которых читалась "чем ваша светлость я позорю". Поднялся, не сводя с Хаоса песочных глаз.
   - Так - повернулось ко мне божество - Ты, что себе позволяешь - громила двинулся на меня. Я же в свою очередь пыталась силиться со столом, к которому прилетела. Зажмурившись и сжавшись, проговаривая "я стол, я стол, меня здесь нет", не помогло.
   - Это вы меня сюда приволокли, не пойми зачем - приоткрыла один глаз, взглянула на замёрзшего БОГА в шагах пяти от меня - Ни чего толком не объяснив, кинули и теперь просите хорошего отношения?- начала храбриться, хотя нет. Ноги тряслись, пришлось ухватиться за край стола. Не помогло, ноги подкосились и с громким - КЬЯ - вместе со столом полетела в низ. Послышался громкий БУМ, БАБАХ, и мои нечленораздельные предложения.
   - Ты в порядке - снимая с меня стол, спросил Хаос. Вот только ни голос, не глаза, в которых опять тараканы или не тараканы, ну, в общем, что-то большое продолжало что-то праздновать, выдавали этого бяку с потрохами.
   - Жить буду - пробурчала, проползая на корточках в сторону двери - Пара синяков ни кого ещё не убивало.
   - Так уж и быть - меня оторвали от мною любимой земли. И полетела я прямиком через дверь в неизвестно мне направлении. Приземлилась прямо на глазах у Труды.
   - Эээ... - выдала - Что кушать?- старушка на меня посмотрела округлившимися глазами. Перевела взгляд мне за спину. Повернулась, в дверном проёме стоял ошалевший Хадинг.
   -Что у вас произошло?- я подавилась кусочком сыра, который закинула в рот - Ты чего?- взирала на меня удивлённо Валькирия.
   Я усердно била себя в грудь и кашляла, пытаясь безуспешно протолкнуть застрявший сырок в горле. Сзади подошли и как ударят по спине, думала, что там не только кусочек сыра в горле дальше упадёт, там и позвоночник за ним последует.
   - Ты чего?- возмутилась на севшего рядом амбала.
   - И как ты давно позволяешь себе так с богами разговаривать?- целительница прыснула чаем, который только что поднесла к губам, я же не донеся бутерброд, застыла, глупо так моргая глазами.
   - Не знаю, это от страха, наверное - попыталась выкрутиться - А у вас язык сложный?- невинно хлопаю глазками, уходя со скользкой темы.
   - А ты что совсем его не знаешь?- удивился Хадинг - а Труд под столом ногой, пыталась ему намекнуть что - не стоит вмешиваться - Или притворяешься?
   - Ну... а ещё я за спиной вместо цветочка в руках, топор держу - наконец отойдя от ступора.
   - Вот мне интересно, откуда ты такая наглая взялась - после короткой паузы, накладывая себе в тарелку всего и побольше, продолжил амбал.
   - Где взяли, там таких больше нет - запихивая бутерброд чуть ли не целиком, забивая этим рот под завязку.
   - Там точно теперь тихо - проговорила целительница с мечтательным видом, выкладывая мне всего и много на тарелку.
   - Мфыт быфть - не успев прожевать весь бутерброд, так как он был у меня за обеими щеками и на языке. Получился ответ с выплёвывание мелких крошек - Зтвфо тувф привфафилось - смогла немного проглотить - Этоф вфесило - запивая подсунутым мне в руку молоком.
   - Ты б проживала сначала - хохоча и уже более миролюбиво, сказал Хадинг, вытирая мне рот салфеткой как маленькой.
   - Ладно, поедим, потом всё расскажешь - целительница начала суетиться по кухне - У тебя здесь хоть кто-то будет, кто может знать, кто ты, откуда ты и поддержать тебя не взирая ни на что - поставила графин с молоком, на середину стала.
   - Хорошо - после этого трапеза стала проходить в полном молчании.
   В тишине огромной кухне раздавались только хруст свежего хлеба, стук ложек по тарелкам, и чьё-то, обильное чавканье.
   - Ну что продолжим?- перебазировавшись из кухни обратно в выделенную мне комнату, предложил страж.
   - Ага - садясь на стол - С чего начать?- смотрю, перебегая взглядом - А вы уверенны, что хотите это знать?- подал голос червяк моего сомнения - А вдруг эта информация опасна?
   - Начинай с самого начала - целительница задумалась, постукала пальчиком по тумбочке - Знать мы точно хотим - сузив глаза, глянула на друга, тот кивнул - И с нами уж точно ни чего не будет - молчание - Не выросло ещё то поколение - лукаво приподняла уголок тонких губ.
   - Ок.... Сами просили, - я и рассказала. Почему не знаю языка, когда родилась, где родилась, кто родители, где они теперь, где училась, кто воспитывал, как оказалась у богов, как спасла девочку, каким образом оказалась здесь, а дальше они всё видели сами. - Вот как то так, - закончила свой рассказ, видя как на лицах не людей, пролегла тень сожаления что ли? - Вы чего это?- уставилась на них.
   - Всё нормально Ль'енка - совсем не успокоила целительница - Мы тебе поможем - ткнув ошалевшего друга в бок.
   - Конечно - и в его руках появилась книга.
   Увидев то, что придётся учить, завопила в голос, грубым не пойми, откуда вспомнившимся матросским языком, высказывая своё отношения к обитателям небес. Я с родным то языком на ВЫ всю жизнь, а тут на те, получите, распишитесь. Гады эти БОГИ, сволочи, нет, что бы сделать добро и хоть мне в память там не знаю вшить, в живить, ну на магичить в конце концов, что б я этот их язык знала, и могла как говорить, так и писать, читать умела. Так нет же, ЗАРАЗЫ!!!! Утешало одно, не я одна буду, мучатся с моим не пробиваемым мозгом в изучении языков.
   - Блин я подросток, мне нужен свежий воздух, и общение, но не зубрёжка - бунтовала я, пока в мою голову пытались впихнуть хоть какие-то крохи алфавита.
   Через несколько дней зубрёжки меня наконец-то выпустили на свежий воздух. В тот же день, я умудрилась, надавать какому-то типу тяжёлым ботинком по голове. Встав к воротам спиной, развязав шнурок на ботинки, что бы болтался, и громко проговорив в какую сторону, упадёт там и суженый ряженый ждёт, после послала этот самый ботинок. Тут же, услышала не цензурную брань, такую, что уши в трубочку сворачиваются, глазки у меня забегали и, не оглядываясь, забыв про ботинок, кинулась, через огород в дом. Забежав в дом, вкратце рассказав Труде что случилась, та после услышанного, хохотом залилась, правда после того как на ржалась, дома на неделю посадила. Через неделю с меня сняли домашний арест, так я ж на месте не могу усидеть, убежав в лес, приволокла домой кота, полыхающего огнём, Труда в обморок, Хадинг покачав головой, торжественно произнёс:
   - Труд ты ж детей хотела - то ли он хмыкнул, то ли попытался не заржать, но взгляд такоооой сочувствующий - Вот - указал на меня, хлопающую глазюками - Радуйся - взял кота на руки и вышел.
   Меня опять наказали, достали книгу, показали всех животных этого мира, заставили выучить их наизусть, вплоть до того как они выглядят, и только после этого разрешили опять выходить. Следующее моё наказание, случилось через неделю. Прочитав книги про священных животных, я отправилась в лес искать единорога, меня потеряли на три дня. Единорога я не нашла, зато заблудилась. Питалась, я вроде орешками, нашёл меня Хадинг, грязную, под глазами круги, обматерил на своём языке, там же отлупил по мягкому месту, принёс домой, Труд уже вся извелась, и меня наказали ещё на две недели.
   Так протекала моя жизнь, на границе Шарама. Меня учили, воспитывали. Я вообще любознательная личность, а в купе с приключенческой натурой и шилом в одном многострадальном месте это ж вообще КАШМАР для окружающих. Так как я всё время узнавала новое, мне хотелось это самое новое потрогать, попробовать, если получалось надкусить. Мне повезло, что я стала пятнадцати летним ребёнком, спрос чуть меньше, а совершеннолетие здесь наступает, когда стукнет сто "не плохо да?!". Человек здесь без магии максимум живёт двести пять десять, маг в среднем пятьсот лет. А таких как я вообще ещё небыло. Как сказал, Хадинг :
   - С твоими-то приключениями ты и нас переживёшь!
   Злыдни о которых не стоит вспоминать, а то всплывут, не появлялись и слава бо.. тфу... в общем это хорошо, жить легче. Пролетело два года, в состоянии, натворила дела, наказали, выучила всё что сказали, отпустили, учусь дальше, как только проказы забывались, появлялись новые. Тяжело было моим так сказать родителям, они жили как на вулкане, а я познавала этот мир.
  
  

********

   Знаете, почему магический мир хороший? Нет?! Вот и я не знаю. Так как я живу на границе Шарама. Естественно я успела облазить вдоль и поперёк, все прилегающие границы, вот на пример по бокам: с право к Шараму прилегает территория тёмных, с лева соседи светлые эльфы и территории дору, верхней часть с нами не очень содружественная империя дварфов, в низу империя очень красивых не дружелюбных, демонов. Дальше ещё не забегала. Не знаю, но если верить книгам и историям, которые изучаю в данный момент, в счёт наказания за не санкционированное проникновение на территорию демонов и оскорбление его демонического величества на глазах у старшего начальника службы охраны. А так как я девочка маленькая, шустрая и потому не заметная, на столько, что меня выловил сам правитель у себя в палатки, застав во время еды, причём еда была его. Когда меня с рук на руки, ругающуюся, сначала передали очень удивлённому охраннику, затем взбешённый вояка передал, Хадингу объяснив, откуда, всю такую белую и пушистую меня приволок, тот выслушал, покивал головой, а как только тот удалился, на весь лес раздался ржать, и его захлёбывающиеся в смехе слова.
   - Ха-ха... Ты... Ха-ха... - вдох - Ха-ха... Тебя... Ха-ха... - ещё одна попытка - Ха-ха... На глазах... Ха-ха...- схватился за живот - Ха-ха... Вместо....Ха-ха - уже на земле - Ха-ха... Ты ходячее Ха-ха - по лежал, отсмеялся, поднялся, отряхнулся - Пойдём, а то Труд, поди, заклинания поиска готовит. И мы пошли. Когда пришли и ей всё рассказали, у неё не было такого же позитивного настроения, вот поэтому уже вторую неделю учу книги по расам коих в этом мире не меряно и истории, которая не как ни хочет откладываться в моём мозгу!!!
   - На воздух хочу!!!- проныла в пустой комнате.
   За спиной послышалось, пшшшш... пуф.... Медленно положив карандаш, который до этого крутила в руках на стол, без резких движений, начала поворачивать голову. Не хотелось видеть красивые лица "хотя, наверное, всё-таки рожи" тех по чьей вине я здесь. Меня, в каком-то смысле, можно назвать везунчиком, так, как в моей комнате, во всей своей красе, стояли два младших принца, в принципе, ни чего нового. Дружили мы с ними уже год, захаживали они за мной часто, попадало от родителей тоже вместе и всем. Да вот только, меня смутило то, что они стояли у меня в комнате в одних ТРУСАХ и в ДВА ЧАСА НОЧИ!!!! Стоят оба с потемневшими лицами, в руках у одного вилка, у другого ручка, глаза большие, лицо вытянутое.
   -Мальчики - медленно поднимаюсь со стула - А...Что вы собственно тут забыли? - тыча в них пальцем одной руки, второй прикрывая глаза. Снизу раздался шум, а мы трое в шоке так вот стоим и не двигаемся, пытаемся сообразить, что послужила причиной внезапного появление в моей скромной комнате, двух коронованных особ. Дверь распахнулась, и в комнату влетают, Труд, Хадинг, мать младшего наследника империи дроу: Хоун Оусса Рахел, старший брат младшего наследника империи светлых эльфов: Элар - Микар ае Талар "и в светлицу входит царь, стороны той государь". Картина, представшая моим опекунам и их гостям, не впечатлила.
   -Вы что тут делаете? - завопила королева, щёлкнув пальцами, пропала вместе с сыном. Мою неугомонную натуру взяли в охапку и понесли на кухню, я только услышала отрывок фразы старшего принцы.
   - Аешь... Засранец мелкий....Домой - это всё что мне удалось разобрать в эльфийском диалекте, покидая с вою комнату на руках у злющего стража.
   Меня кинули на стул, сели напротив меня, два разъярённых лица, буравя взглядом аж мороз пробирал. Чую будут ругать. А за что собственно? Я не причём! Сидела себе мирно зубрила, а тут бац и прЫнцы нарисовались.
   - И зачем ты это сделала?- внимательно следя за мной, спросил Хадинг.
   - А что сделала?- смотрю на него, хлопая глазками.
   - Будь честной - предложила Труд, успокаивая друга.
   - Не виноватая я - спокойно, без криков, а то ещё решат, что это действительно моих рук дело.
   - Ль'енка - повысила голос впервые за всё это время Труда - Говори правду - Снова звук пшшш...пуф....И на кухне целительницы стоит старшее, поколение, коронованных личностей.
   - Наши отрицают, что это их вина - не стала ходить вокруг да около Оусса.
   - Наша, тоже отрицает - с поникшей головой сказала Труд.
   Ко мне подошла Оусса, взяла за руку. Оусса, она видящая.
   -Нет, не она - удивление царской особы не прошло мимо. Она отошла от меня и села напротив меня за стол.
   - Всё выяснили?- обиделась я. Кивнули в знак согласия, встала из-за стола.
   -Куда - спохватилась целительница.
   -Спать, устала, очень - вышла со столовой, вихрем взлетела в комнату, с грохотом закрыла дверь, легла на кровать, закрыла глаза и сразу провалилась в сон.
   Я бегу по тёмному лесу в одной руке эфес сломанного меча, во второй чёрный кинжал чуть больше моей ладони, с левого бока вытекает струйкой крови. Оборачиваюсь, за мной несётся не честь чистое зло. Принято злом считать демонов, но, увы и ах. В этом мире зло это нежить та, что пахнет гнилью и землёй. Так вот эта нечисть под глупым названием Гримлок, с виду люди, только два сердце одно бьётся второе нет, выглядят как зомби, двигаются быстрее их, воняют так же, и глаза светятся зелёным огнём, в которых один инстинкт убивать. А я всё продолжаю бежать что-то кричать, кого то звать...
   - Ль'енка - меня трясут. Подскакиваю на кровати с диким криком:
   -ААА - оглядываюсь вокруг. Рядом стоит со страхом в глаза Труд. Взгляд в окно, ночь, значит, поспала от силы час другой.
   - Что случилось?- она стояла рядом с моей кроватью в широком халате.
   - Ни чего - мотаю головой - Просто кошмар приснился - смотрю, как целительница медленно опускается на кровать и тушит зелёное пламя на ладони. Когда же мне снился последний раз кошмар?! Откидываю простынь, надеваю тапочки, не поднимая ног, двигаюсь к двери.
   - Пойдём, на кухню расскажу - не дожидаясь ответа, двинулась в низ.
   Спустившись, увидела, задумчивого стража. "И когда только он пришёл". Хадинг сидел, уткнувшись в большую кружку, и нетерпеливо постукивал по ней, указательным пальцем. Услышав моё шарканье, поднял голову, тяжёлым взглядом окинул меня с ног до головы.
   - Кошмар приснился - буркнула себе поднос и села за стол.
   - Что за кошмар?- спросил тот, явно вынырнув из тяжёлых дум.
   - Вот это она нам сейчас и расскажет - проговорила, вошедшая за мной Труда.
   - А ты чего вообще здесь делаешь?- уставилась на представителя мужского пола в этом доме.
   -По делам пришёл - буркнул он - Рассказывай, давай.
   - Начну с того что до этого снилось дома - и начала свои длинные пояснение как на земле мне очень часто снился один и тот же сон, где я вся в крови с кинжалом в руке бегу по какому-то замку, кого-то ищу и зову по имени. Следующим на очереди был рассказ моего сегодняшнего кошмара. Меня выслушали, задумались. Покачали своим мыслям. И дружно кинулись меня утешать, наперебой приговаривая, не забывая гладить, по руке, голове, плечам, спине:
   - Всё будет хорошо.
   -Тебя ни кто не тронет.
   -Мы тебя в обиду не дадим.
   -Это всего лишь страшный сон.
   - Ну, всё достали, будет вам - оглядела с двух сторон приёмных родителей - Знаю, что не сбудется - плечи поникли под вопросом мозга "А вдруг" - Надеюсь.
   - Иди спать - поднимая и пихая к выходу - Завтра сходишь в храм Урд, у неё и спросишь что это за кинжал такой - вздохнула - Мне он напоминает кинжал судьбы - махнула рукой.
   -Эй, это что мне снова с ними встречаться?- вытаращила глаза на своих воспитателей.
   - Больше тебе ни кто помочь не сможет - Тяжко вздохнул страж.
   -Вот жиж... - всплеснула руками и развернулась к лестнице - И что им мешала меня просветить? - бубнила, поднимаясь к себе в комнату. Больше в этот день кошмары не снились.
   Проснулась с чугунной головой и мечтой о горячей ванне, но мечтам сбыться не дано.
   -Подымайся, иди в храм - пробасил голос, сквозь ещё мутную дымку сна, Хатинга.
   - А что поесть, не дадут?- охрипшим голосом после сна.
   - Нет - ответили мне, стягивая простынь - Иди, давай.
   - Иду, иду - пробубнила, направляясь к ванне.
   Через полчаса я стояла в храме судьбы. И вот что я тут собственно забыла? Могла бы и в книжках посмотреть! Так нет, надо послушаться старших и рвануть встречать одного из своих мучителей.
   - Девочка вам помочь?- подошёл ко мне балахон.
   -Да - киваю - Где у вас молятся богам - балахон кашлянул, схватил моё запястье сухой почти прозрачной ручонкой и повёл. Пребывая в ступоре, от его действий до того момента пока мы не оказались где-то под землёй, а меня не положили на алтарь.
   - Что вы делаете?- пискнул удивлённый голосок, моргнула. " это я что ли сейчас голос подала? мдя..."
   - Ты хотела поговорить с богами вот, и вызываем - доставая из-за пазухи тонкий белый с зелёной рукоятью кинжал, медленно поднося его к запястью. "Ээээ...Не....Так не пойдёт".
   - А ну....- пинаю его ногой, зубами развязывая на запястьях верёвку.- Пшёл - опять толкаю, поворачиваясь, уже свободной рукой освобождая вторую. А этот гад ни как не унимался, всё пытался кинуться на меня и пустить кровушки.
   - Урд...- встаю с алтаря - Тащи сюда свою божественную задницу - топнула ножкой, а вызыватель замер - Урд...- оглядываю потолок - Немедленно...- поворачиваюсь вокруг своей оси - Ноги в руки и не медленно сюда - минуты две ни чего не происходила, я уж подумала, не появится. Раздалось пшшш.... Появилась дверка и из неё выплыла богиня с презрительным взглядом.
   - Кто посмел так меня вызывать - и ведь не опустит голову, что бы посмотреть кто!
   - Та, которую кинули и забыли - буркнула, отходя на всякий случай недалеко от неё.
   - АААА - соизволив посмотреть. Кинулась ко мне с объятьями - Как ты тут девочка?- берет в свои руки голову, осматривает - Как же я по тебе соскучилась - целует в обе щеки. Вот это да... Она чего.... Там того... перепила что ли.
   - Что это ты такая любви обильная - еле отталкивая её - И вообще что это в твоём храме, что бы тебя вызвать, кровь нужна?- смотрю ей в глаза, а они так забавно становятся большими и округляются.
   - Что?- как то не свойственным ей каркающим голосом спросила богиня.
   -Видишь его?- показываю на застывший балахон у алтаря с ножом. Кивает - Вот он - повторяю жест - Служитель твоего храма, хотел мне кровь пустить - потирая запястье.
   - Что?- "заела у неё пластинку что ли", глаза резко полыхнули зелёным с металлическим оттенком, тут же погасли - Не мой - как-то отчаянно пожала плечами.
   -Что не твой?- уставилась на неё. А тот попытался сбежать. Не получилось.
   - Всем привед - ответил улыбающийся Аид - Звала сестрица - и смотрит в глаза балахону. "И как он их там отыскал".
   -Твой?- мотает Урд головой в сторону серого.
   -Нет - переводит взгляд с неё на балахон, затем на меня и - Ой, лапусик, а ты как здесь - подлетает этот бог, перебирая все мои кости.
   - Молится, приходила - соскальзывая на пол от таких крепких объятий. "Да что с ними сегодня?"
   - А вот этот вот - показываю опять пальцем - Твой служитель?- он опять перемещает своё внимание на балахон.
   - Нет, скорее всего, Ха...- договорить не дала, пулей рванула к нему, закрывая рот. Тот глазами хлопает ни чего, не понимая.
   - Ты чего нас бросила Урд - убирая мою руку от себя Аид, переведя взгляд на богиню храма.
   - Да вот - кивок в мою сторону - Позвала.
   - О... а что за собрание?- подал знакомый нахальный голос Хаоса. Обернулась - Детка и ты тут - меня осмотрели как то не очень хорошо - А что тут происходит?- ему задали всё тот же вопрос, он отрицательно покачал головой, предположив, - Это Хель.
   - Сестрица - раздался голосок из появившейся двери, той самой Хель. Каково же было моё изумление, когда передо мной стояла богиня ростом в сто сорок сантиметров рыжей гривой и серыми глазами и детским личиком. - Что происходит - ей повторили - Нет, не мой.
   - Ещё двух не хватает - тяже вздохнула, оседая на пол. А этот горе служитель уже трястись начинает. Походу он не ожидал ТАКОГО количество БОГОВ в одном храме. Раздалось ещё одно пшшш.... И... "О да... они здесь".
   -Что случилось - осматривая помещение - пальцем тыкаю уже на съёжившийся в углу балахон. Всё повторилась и меня просветили, что он ничейный. Обступили его по кругу, что-то поспрашивали, и исчезли вместе с ним.
   - А мой вопрос?- обиженно спросила я.
   - Позже - произнёс удаляющийся голос. Повздыхав, покрутив головой. Направилась домой. В доме меня уже ждали.
   -Ну что?- спросили мои опекуны в голос.
   Не выдержав заревела. Мои сдерживаемые эмоции с момента появления у богов, накрыли волной. Меня бросились утешать. "Как давно я не плакала? Уже сама не помню". Размазывая слёзы по лицу, всхлипывая всё рассказала. Хадинг готов был сорваться с места и поколотить обидчика, Труд сдерживалась из последних сил. Послышалось пшшш...пуф....Вздрогнула. Рядом с хозяевами дома появились правители и удивлённо уставились на зарёванную меня. Естественно они ведь видели меня не покорную, весёлую девочку, а тут здрасти приехали.
   -Что случилось, спросил правитель темных земель Линелис Луарн Рахел, подойдя и присаживаясь за стол.
   - Пусть девочка проплачется, потом спросишь - направляясь к чайнику, проговорил правитель светлых эльфов Алеан Элара ае Талар - протянул мне стакан. Кивнула в благодарность.
   Немного погодя рассказала про сон и немного о том, что произошло в храме, не став вдаваться в подробности.
   -Этот кинжал нашего рода - ответил правитель тёмных - он похож на кинжал судьбы, но отличается весом и цветом.
   -Ясно - мне хотелось побыстрее убраться к себе в комнату и зарыться в подушку - Извините, я вас оставлю - вышла, оставив старших разговаривать. Поднялась к себе, легла на кровать.
   - Чего грустим? - раздался радостный голос Дроу.
   -Дарис не сейчас - вскочила на кровати, уставившись на ушастых принцев - Вы чего? Вы как?- хлопаю глазами - А если вас увидят?
   -Похоже, ей не сообщили - проговорил остроухий эльф.
   - Изыди Зез, не до тебя - махнула рукой, снова укладываясь на кровати. Принцев это ни капельки не смутило.
   -Что случилось?- спросил Зез. Рассказала, не все, но большую часть. Удивились, переглянулись.
   - Завтра ты с нами едешь в академию магии - проговорил Дарис.
   -Куда?- с одного на другого - Почему? Это что ссылка?
   - Там круто, тебе понравиться - стоя рядом с другом, проговорил эльф. Как они подружились для меня загадка, конечно, их народы не ведут войну, если дела не касается политике, ну всё же.
   - Лада тоже с нами едет - хитро прищурились друзья. Лада, девочка смешная и такая же оторва, как и я. Она на половину-эльфийка, на половину - дроу.
   Осознав всю ситуацию, рванул вниз на кухню...
  
  

*******

  
   - В какую академию?- влетела и уставилась на моих "родителей" в упор.
   - Тебе учиться надо - Труда, зло, сверкнула глазами и только теперь заметила, что высочества ещё не разошлись.
   - А вам лечиться - буркнула, разворачиваясь, что бы уйти.
   - Ты многое ещё не знаешь - спокойно продолжил речь целительницы Хадинг.
   - Я не спорю - пожала плечами - Да... вот только, мы забыли, одну маленькую деталь - развернулась - Если поступлю, это всё равно, что голой стоять на центральной площади, махать руками и орать я здесь - уставилась на них, жду реакции. Она последовала, но не от них.
   - Ты как с родителями разговариваешь?- взревел светлый, подлетев и сильно дёрнув меня за ухо.
   - Алеан, не кричи - остановил, его тёмный - Мне, вот интересно, кому она там голой на центральной площади, и что показывать собралась - потянул он эльфа на себя.
   - Никому - обиженно потирая ухо.
   - А что у вас происходит?- обведя всех присутствующих на кухне - Ль'енка ты чего?- удивился младший тёмный, заметив, как я потираю ухо.
   - А это мальчики ваши родители - показала в сторону упомянутых мною личностей - Меня не разумную, уму разуму учат - отодвигаясь на всякий случай, ближе к выходу.
   - А чему тебя ещё учить? Как не уму!- удивилось светло - эльфийское высочество.
   - Ну, не знаю - вклинился в разговор Зез - присел за стол зевнул и тут же получил ложкой по лбу. Вспомнила, как меня тётка так же била ложкой по лбу, если начинала разговаривать во время еды.
   - А что ты стоишь и хихикаешь тут тихонечко - досталось мне от Дариса.
   - Так вернёмся к нашим баранам - повернула голову к старшему поколению.
   -К каким ещё баранам?- не поняли вашество - Мы вроде бы об академии говорили - сидят глазками хлопают, и видно как мозгами ворочают.
   - Не каким - вздохнула - Поговорка такая есть.
   - Так что там с академией?- уставилась на опекунов - Это ссылка?
   - Нет. Не переживай. Ты, там будешь, под надёжной защитой - проговорил Хадинг. Тяжело, вздохнул - Да и кто сунется - кивок, в сторону парней - К этим.
   - Ага - кивок - И ещё больше засветится сомой - ну не понимаю я, что они за академию эту так вцепились - Я ещё спокойно до старости дожить хочу.
   - Доживёшь - пробасил Зез, свиснув со стола хлеб с маслом - Мы от тебя не на шаг.
   -Ой... Мама - схватилась за голову - Это ты меня так сейчас утешил?- спросила, когда могучие руки Дариса схватили меня за плечи и сжали в крепкие братские объятия.
   -Не переживай - постукал меня по плечу Зез.
   - Ль'енка - одёрнула меня Труда - Ты сейчас идёшь собирать вещи и завтра едешь с принцами - сложив руки в замок, кивнув головой, в знак каким-то своим мыслям.
   Долго всматривалась в лица сидящих и молчавших на кухне. Задумываясь, а не убежать ли мне сейчас с одной стороны, а с другой, вроде как у этих вот взрослых всё под контролем. А так ли это на самом деле? Ладно, всё равно пока ничего умного придумать не могу. Махнула мысленно на этот беспредел.
   - Отдуваться сами будете - выходя из столовой, направляясь в свою комнату.
   Поднявшись к себе, полезла в шкаф, доставая из его недр, вещи, что приобрела для меня Труд. Сложила стопкой на кровати, обведя блуждающим взглядом, что ещё можно взять с собой.
   - Почему ты так не хочешь ехать в академию? - раздалось со стороны двери. Подпрыгнула, обернулась и уставилась на входящих в комнату принцев.
   - Есть на это свои причины - отворачиваясь, направляясь к шкафу.
   - А поточнее? - проходя и садясь на кровать, та под тушкой Дариса жалобно скрипнула - Что ты скрываешь Ль'енка - кровать заскрипела снова. Рядом с другом сел Зез.
   Зарылась в шкаф с головой, я давно нашла маленькую сумку, но выползать из него желания не было.
   "Что я им могла сказать? Что бы они стали делать, узнав кто я?" Опять вопросы доверять или не доверять!
   - Ль'енка что ты молчишь? - напомнил о своём присутствии Дарис. Насколько я успела его узнать, он не отступится, пока не докопается до истины.
   - Вылези - впервые за всё наше знакомство приказал Зез - И поговори с нами на чистоту - меня по щелчку пальцев выкинуло из шкафа, вместе с сумкой, зажатой в руках.
   - Не смей - встала с пола - Ни когда - выделяя каждое слово - Мне приказывать - сумка лежала на полу, а кулаки сжимались и разжимались потихоньку меня, успокаивая - Слышите - сквозь зажатые зубы прошипела я.
   - Ль'енка - позвал меня Дарис - Тебе ни кто не приказывал - толкая локтем Зеза в бок.
   - Извини, не хотел! - покаялся Зез, - Признаю, погорячился! - и на мои плечи легли его руки.
   - Не важно - повела плечами, сбрасывая их - Придёт время, я всё расскажу - подбирая валявшуюся у ног сумку и складывая в неё приготовленную одежду.
   - А почему не сегодня? Почему не сейчас? - прошипел Дарис.
   - Поймите - устала, опустилась на кровать - Дело не в том, что не хочу вам говорить - вздохнула - А в том, какие будут последствия от информации - друзья переглянулись.
   - А давай мы сами решим - взял слово Дарис - Что нам делать с той информацией, которую ты нам преподнесёшь?
   - А если от этой информации зависит моя жизнь?- покосилась в сторону друга.
   - А ты думаешь, мы не сможем тебя защитить?- вскочил с кровати Зез. Стал размахивать руками - Ты стала нам родной! - провёл пятернёй по волосам - И не только для меня и Дариса, но и для наших родителей - прошёл, присел напротив меня на корточки, взяв в свои руки, мои холодные от страха ладошки - Поделись - смотрит тааак предано.
   Его слова заставили меня задуматься, а может действительно рассказать? Но это только усложнит дело. Я не хочу их обманывать, но с другой стороны, ведь если не скажу, ничего не изменится? Или всё-таки изменится? Блиинн...Что ж делать - то? Вот кто мне подскажет, как мне быть? Был бы хоть какой знак, ну хоть самый малюсенький!!! Да хоть дерево бы упало что ли? Мой взгляд блуждает по комнате в поиске ответов, а друзья смиренно ждут молча. Тут я натыкаюсь на ЭТО.
   -КЬЯЯЯЯ - не удивлюсь, если мой крик оглушил ушастых друзей. В считаные секунды оказалась на плечах у Дариса. Зез резка разворачивается и кидает метательный нож, в ту сторону шкафа, Дарис выпустил меленький смерч. Тут же дверь разлетается в щепки и на пороге спальни в полной боеготовности стоят впереди Труд, Хадинг, а чуть поодаль с обеих сторон Алеан и Лауарн.
   Все замерли и оглядывают комнату на наличие врага, а это самый враг тихо ползя на брюхи, прокрадывается к моей сумке.
   -КЬЯЯЯЯ - раздаётся мой новый крик, зажмурив свои глаза и закрыв глаза Дариса, продолжаю орать. Думаю, оглохли все, включая и меня, потому как визжала, не переставая, пока меня Зез не снял с плеч уже точно порядком оглохшего и уставшего друга.
   - Ты чего орёшь?- проходя вглубь комнаты и смотря на творившийся в ней сейчас беспредел, спросил старший эльф.
   - Там - указываю пальцем на сумку - Там... МЫШЬ - охрипшим от ора голосом.
   - То есть - ещё не совсем веря в то, что услышал начал Хадинг - Ты не боишься ходить по не известным местам - потёр рукой лицо - Не боишься залезать на территории где вооружённые и опасные не люди. Притаскивать в дом самых опасных созданий Шарама - вздох - Но боишься мышей?- он посмотрел на меня как на умалишённую.
   - Я с детства их боюсь - осторожно вылезая из захвата Зеза - После того как хотела погладить вот такую же зверушку а она меня за палец укусила. Ну не сложились у меня с грызунами отношения, они меня все кусали, что белки, что кролики, даже безобидный хорёк и тот за мягкую заднюю часть цапнул.
   Естественно когда до них дошла суть сказанного все облегчённо вздохнули и уселись на пол. Сначала всё было тихо, затем комната разразилась громкими переливами смеха. Им смешно, а мне обидно. Это ж надо вот так вот на мыши проколоться Тфу... на тебя мышь блин серая.
   -Так давайте, сворачивайте дискуссию - опомнился тёмный - И отправляемся. Мальчики по домам! - осмотрел погром в комнате - А то мы компрометируем барышню.
   - Ль'енка не переживай мы тебя разбудим - исчезая вслед за правителями, проорал Дарис.
   - И что это было?- отсмеялся Хадинг
   -Спасение - ответила, разглядывая царивший хаос.
   -От чего - поинтересовалась Труда, проверяя мою сумку.
   - От участи сказать принцам правду - стою и смотрю, как вытягиваются их лица - Ты уверенна, что хочешь рассказать им?- пожимаю плечами.
   - Я просила знак - с печальной улыбкой объяснила ситуацию.
   - Ну и как получила?- страж пытался не заржать по новой - Что хоть за знак-то получила?
   -Мышь - ответила я поёжившись. Смех моих опекунов накрыл их с новой силой, а я же села на кровать и надулась.
   - Хороший знак - отсмеявшись, пояснила целительница.
   - Прямо обхохочешься - ещё сильнее обижаясь на такую не справедливость.
   -Интересно кто же тебе такой знак послал - вроде спокойный голос, а в глазах тараканы салюты пускают.
   - Мне бы сомой знать - посмотрела на потолок - Узнаю, даже не знаю что сделаю - печально посмотрела на разруху - А сейчас поползла спать.
   Когда вслед за хозяйкой и её другом закрылась дверь, устало упала на подушку. Обдумывая, как рассказать ребятам о том кто я есть! За раздумьями уснула.
   Вижу сон, я вновь оказалась в "беседке" откуда и начинался мой путь, там всё те же лица кроме одного, пожилого старичка. Он сидел в центре и устало потирал глаза, при этом создавалась впечатления, что сам старичок сейчас заплачет.
   - Брат прости - проговорил Хорс.
   -А раньше, чем думали?- спросил старичок, пытаясь осмыслить ту бредовую информацию, что недавно услышал из уст младших.
   -Хаос, а ты то, какого влез?- сурово посмотрел он уже на довольно не молодого бога.
   - Буд-то сам так ни когда не делал?- приподнимая одну бровь и поднося бокал с виски к губам.
   - Я... ТАК - вздохнул - Не делал.
   - Брат - начал рыжеволосый Марс - Ну с ней ведь всё хорошо.
   - Марс, ты то зачем в их игры ввязался?- посмотрел он на среднего брата.
   - Скучно - посмотрел прямо брату в глаза - Поверишь?
   - Хорс, а ты?- устало потирая виски.
   - Брат - детский голос, ворвавшийся в разговор старших братьев - Ты родителям скажешь?- собирая волосы в хвост.
   - Хель, ты в этом участвовала?- принцесса пожала плечами - Она мне нравится.
   - Старший брат не серчай - подойдя и разминая плечи брату начала Гея - Мы всё уладили.
   - Уладили они! - начал злится с новой силой - Тот, а ты-то куда смотрел?
   - Туда же куда и всегда - обведя взглядом пространство.
   -Ну, у кого ещё будут оправдания?- серьёзный взгляд старичка не предвещал ни чего хорошего, если ему сейчас же не объяснят причину.
   - Я тока чуточку поменяла нити - это всё что сказала Урд
   Остальные отмолчались. А меня уже вытягивала из крепких объятий Морфея. Проснувшись и уткнувшись в потолок, так и не поняла, выспалась я или всё-таки нет. Мне казалось, что-то важное снилось, а что именно не помню. Уставившись в потолок, обдумывая, как и что я буду говорить младшим принцам и стоит ли целительницу и стража просить, рассказать правителям или нет?! Прервала мои размышления Труд.
   - Есть будешь? Чего так рано вскочила?
   - Мне что-то снилось - вставая с позиции, лёжа - А что не помню - протопала босыми ногами к столу - Я до сих пор не могу, решиться стоит или нет, им рассказывать - накидывая чёрную рубашку к таким же брюкам.
   - Знаешь, чем ты отличаешься от здешних жителей?- застилая постель, поинтересовалась она.
   - Я ЧЕЛОВЕК!- она остановилась, посмотрела на меня.
   -Нет - отрицая, помотала головой - Ты человечнее - и, задумавшись о чём - то своём ушла в себя.
   - Ладно - доказывать мне ни чего уже давно не хочется, а вот выжить ооочень - Пойдём есть.
   В столовую мы спустились быстро и громко. Нас там уже ждал Хадинг. Переведя взгляд со стража на целительницу выдала.
   - А почему бы вам не расписаться?- язык бежит впереди меня, ни чего не поделаешь - Ну в смысле стать мужем и женой?- а они на меня смотрят, глазками хлопают, да ещё и покраснели, как красны девицы на выданье. - А да Труд, а меня на Землю вернуть могут?- в этот момент на кухни раздался пшшшш....пуф и мы лицезрели оба семейства в полном сборе.
   - Повтори - приближаясь ко мне, с прищуренными глазами проговорила Оусса.
   -Зачем - пятясь за спину Хадинга, а вперёд выставляя Труду. И кто там, что сегодня говорил про то, что я человечнее???
   - Слышала?- спокойно спросила Труд, присаживаясь на стул.
   Я застыла за спиной Хадинга, выглядывая и думая, меня сейчас препарируют и на опыты или же ещё есть время пожить.
   - А где эскорт?- понимая, что глупость, но наблюдать вальяжно рассевшихся царских особ в маленькой кухоньке как то не располагало к моему здравомыслию.
   - Я догадывалась об этом - присаживаясь, напротив целительницы Оусса.
   - Ну, так расскажешь?- смотря прямо в глаза. "Что делать? Мама дорогая!!!"
   - Расскажи им - посоветовал Хадинг, вытаскивая меня из-за спины - Они всё равно догадывались - сделал пас рукой, и столовая чуть расширилась, появилось места, где можно сеть.
   - Хорошо - внутренне зажалась - Я...- позади меня раздался, знакомый звук пшшш... и подул лёгкий ветер.
   - О.. произнёс уже знакомый голос - Я смотрю, ты многим приглянулась - и мне на плечо легла тяжёлая рука, не давая спокойно вздохнуть - По какому поводу такой великий совет?
   - Хаос - выдохнул Хадинг, вытягивая меня из-под его руки. Оказавшись рядом с целительнице и стражем, расслабилась.
   - Чем обязаны визиту?- посмотрела в чёрные глазницы - Что забыл среди смертных БОГ? - моя наглость начала просыпаться или дурость не пойму.
   Хадинг выдохнул воздух, видя, как я становлюсь прежней. Целительница, напряглась, одно дело, когда просто слышал другое, когда видишь своими глазами. На коронованных личностей старалась не смотреть, мало ли что у них сейчас в головах.
   - А теперь девочка - пробежав взглядом по собравшемуся народу - Ты выйдешь и объяснишь, как ты вчера снова оказалась в Межмирье?
   -Эммм - проблеяла, не понимая, где и когда я оказалась - Прости что?- уставилась во все глаза на этого БОГА - выйдя из-под опеки Хадинга и Труд, зато насторожились правители и принцы.
   - Не претворяйся дурой! - опираясь на стену и изображая на лице демонский оскал.
   - Ты издеваешься?- страх отошёл на задний план, а вот раздражение накатили посильней адреналина. Я как суда попала так вообще считаю себя не адекватной личность, с адекватным человеком такого бы не случилось, а тут ещё эта морда меня в чём то обвиняет? Не нахал ли?
   - Ты сдурел на старости лет БОГ?- меня понесло на своей волне. Остальным зрителям, похоже, оставалось только наблюдать и каждый раз очень громко втягивать воздух в лёгкие - Я только о вас начала забывать!- полностью выходя и вставая перед Труд. Закрывая собой искривлённое гневом лицо. Женщина хорошая, хоть и носится со мной как курица с яйцом, зато не позволяет думать о плохом, наоборот я представляю, что они и есть мои настоящие родители, а тут ЭТОТ тип.
   - Ну, так что ты там делала?- походу он решил пропустить мои слова, кто он и с чего он это взял?
   - Вот ты мне скажи, ты уши моешь?- уставилась на него с серьёзным выражением на лице. Тот только бровь в недоумении поднял. - Если да, то какая фраза в предложении: Ты сдурел? И я о вас забыла, ты не понял?- где то сбоку послышался глухой удар, скосила глаза в том направлении. Все сидят, кроме Дариса и Зеза их нет. Глаза округлились сами собой, и я всем телом повернулась к столу - А ребята где?- удивлённые, находящиеся на грани истерики святейшеств, вызвала во мне смешок, совсем позабыв какой эффект произвёл появившийся БОГ.
   - А со мной поговорить?- в голосе божества промелькнула ОБИДА или просто показалась, скорее, показалась. Ну не может БОГ обижаться на меня. Это я должна, а не они.
   - Вот ты мне ответь! - развернулась и подошла к нему на расстояние вытянутой руки - Что вам от меня нужно?- сверля бога взглядом.
   Нет, а что им значит можно вытаскивать меня из моего мира, и кидать, на произвол судьбы, а я не могу сдачи сдать?! Так не честно! Вот поэтому я и бунтую.
   - Что вы ко мне как банный лист на спине приклеились? Не знаю я кого ты там унюхал - не отводя глаз, ну на всякий случай, убирая руки в карманы брюк.
   - В кого ты такая упёртая - осматривая меня с ног до головы.
   - В папу Карло блин - он явно знал или слышал кто этот папа Карло, так как в следующую секунду раздался смех, а потом - Мы ещё поговорим и он ушёл в пшшш дверку.
   -Ооо...- обернулась я именно в тот момент, когда мои друзья встали с пола и печальными глазёнками вперились на меня.
   -Что...ЭТО.... Было? - перед каждым словом они останавливались, да и заговорили на удивление слаженно и в один голос.
   -Ну что ж... - потёрла руки, глянула на спокойные лица "родителей". - Представление вы уже видели - кивнули - А теперь, я вам поведаю, дети сказку. - на слове дети и сказка, у старшего поколения случился тик нервный который - Так вот - я рассказала в той же последовательнице что и стражу с валькирией кто я, где была раньше, как попала сюда, что было в храме, про кошмары, ну, в общем, до нынешней ситуации.
   - Нечисть подзаборная - послышалось из уст Оуссы - я сползла со стула на пол, меня трясло, но уже не от того явления, БОГА народу, а от оскорбления произнесённого святейшей, которая до одури не любит какие либо ругательства. А тут на те, получите, распишитесь, проверти, я выучила. Не ну это ж надо! А какой у правителей светлых и тёмных земель взгляд, закачаешься. Так стоп, а чего это меня злыми глазами прожигать, я тут вообще не причём, мимо пролетала.
   - Что? - соскребла себя с пола, залазя обратно на стул.
   - А дальше что делать будешь?- спросил меня дроу.
   - А ни чего! - пожала плечами - Жить! Вот учиться сегодня поеду или вы уже забыли?- послышался мой родной мат из уст венценосных, понабрались, а всего-то год прошёл - А сколько у вас учатся? - кто успел уже встать, со своих мест, замерли.
   - А раньше как?- посмотрел на меня Зез, отвечая моей коронной фразой.
   - Не - ухмыляюсь - АААА - в голове промелькнула мысль "где сумка?" - Сумка - и кинулась в комнату за потерянным женским атрибутом. Влетев в начала судорожно шарить, отыскав, после себя комнату, в состоянии " тут был смерч", сбежала в низ. Вся компания дружно толпилась у дверей.
   -И... да... - меня обняли с двух сторон - Мы тебя не бросим - растрепав у меня на голове рыжие кудри Дарис, направился в Фаэтон кареты.
   - Ты же боялась, что мы переметнёмся?- забегая вперёд меня и идя спиной на своего отца - Мы бы так не сделали - сделал сальто назад, перепрыгнув через остановившегося отца, влез в карету.
   - Мы - показали правители на себя - Твоя семь - Оусса подошла, обняла - Мы слов на ветер не бросаем - и меня втолкнули в карету - А теперь дети - помахали ручкой.
   "Они что серьёзно? Ладно, согласна, я дитё малое. А эти два осталопа разве дети?? Им уже за сотку завалило."
   Эти взрослые не люди, которые дети. Пообещали меня оберегать и охранять, даже от "нечисти подзаборной", за что собственно и получили по затылку. Меня же Труд и Хадинг уверовали, что с ними всё нормально, и она не плачут, это просто огромная мошка попала в глаз. Вот такими темпами мы выехали в академию Лионесс. Как мне пояснили, мои новоявленные братья учится, мы будем на разных курсах, а вот с факультетом определяются там, сразу после зачисления. Учится мне шесть лет.

******

   В карете задремала, проснулась от того, что меня пинают по моей ноге. Открыла один глаз, что бы посмотреть на смертника, им оказался Зез.
   -Чего надобно мил человек?- смотря одним глазом на друга.
   - Вставай соня, мы почти приехали - сказал Дарис, поглядывая в окно.
   - Так если не приехали чего будить-то?- складывая руки на груди и закрывая глаз, в надежде ещё подремать.
   - Нам поговорить надо - ударяя сапогом мне в голень.
   - И много чего объяснить - делая вид, что не его ног дело, уставился в другую сторону Зез.
   - Хорошо - понимая, что поспать мне всё же не дадут.
   - О чём будете говорить?- облокачиваясь на стену кареты.
   - Всё довольно просто - начал Зез.
   - Ты человек. А в академии людей можно пересчитать по пальцам - многозначительно замолчал.
   - И - не понимая, к чему клонит ушастик - Договаривай раз начал.
   - Легенда! - наконец-то оторвавшись от созерцания пейзажа за окном, пробубнил Дарис.
   - То есть - приподняла бровь.
   - За тебя подавала документы Труда - опять замолчал он.
   - Так - поёрзав на сиденье и оторвавшись от спинки - А что она там написала?
   Мне об этом она ничего не говорила. И придумывать на ходу легенду, без неё, которая заведомо может разойтись, чревато ОГРОМНЫМИ проблемами не говоря уже о том, как потом выкручиваться.
   - И что молчим?- чуть подаваясь вперёд.
   - Мы знаем - ответил Дарис.
   - Ну, так говорите, чего тянете.
   - Дело в том, что тебе не понравится - честно предупредил меня Зез.
   -Понравится или нет, это уже моё дело.
   - Хорошо - Дарис вздохнул и поднял руки в примирительном жесте.
   - Ты полукровка - посмотрев на меня, сказал он.
   - Ну, это не так страшно, - я завалилась обратно к стене кареты.
   - Это ещё не всё, - обрадовал меня Зез.
   - Семьи нет. Последние два года жила у Труды, дар проявляется со всплеском эмоций,- продолжал перечислять Дарис.
   -Не чего нового ты мне не сообщил.
   -Не перебивай - нахохлился, словно попугай Дарис.
   - Дело в том, что свою фамилию ни Хадинг не Труд дать тебе не могут - вздохнул глядя на меня.
   - Вот что вы вечно тянете, не можете сразу всё выложить?- насупившись, уставилась на этих двоих.
   - Теперь твоё полное имя Ль'енка Рахел-Элара ае Саета - и застыл словно столбик в земле, только глазки нервно бегают.
   Так Ленка соберись, это что ж получается у меня две фамилии что ли? А почему меня не спросили? И кто вообще инициатором то был. А чья фамилия Саета? Так стоп вперёд не забегаем...
   - А кто так решил?- перебегая взглядом с одного на второго.
   - Я ж тебе говорил плохая идея - шипя, ткнул друга в бок Зез.
   - А ты это родителям скажи - ответил ему друг тем же.
   - Эй, может, вы объясните?- пнула с начала одного за тем второго.
   - Бланк, на тебя оформленный Трудой, был заполнен без фамилии с пометкой на семейные обстоятельства - опустив голову, промямлил Зез.
   - Допустим - в знак согласия качнула головой.
   - Вот наши и решили, что если ты будешь носить две фамилии от каждого рода, то тебя не тронут - покраснев до кончиков ушей, закончил Дарис.
   - Опупеть и не встать!- подняла глаза к потолку, в моей голове не укладывалось, что вот эти здоровые прЫнцы ведут себя как детсадовцы, а мне отдувайся.
   -И кому же умному пришла такая идея в голову? А Саета это чья? - оба показали друг на друга. Проигнорировав второй вопрос. Тут и без слов всё понятно.
   - Я так понимаю, все поддержали?- синхронно мотанули головами.
   -Полукровка какая?- мне, просто стало любопытно, а они уставились, будто само собой разумеющаяся вещь и глупо об этом не знать.
   -Ну, мне что из вас каждое слова клещами вытаскивать?- приподнимая бровь в ожидании ответа.
   - Нет, просто не то чтобы ты полукровка - начал мямлить Зез. И вот тут действительно насторожилась и сильно.
   - Как тебе сказать - постучавшись головой о стенку кареты Дарис.
   - Сильно врать нельзя, заметят, вот поэтому - замолчала эта зараза.
   - Да что ж такое то?- не вытерпела я - Говори нормально.
   -Над тобой какой-то учёный провёл эксперимент - у меня глаза полезли на макушку. Ни чего себе они намутили.
   -Ну, естественно кто ты не помнишь и не знаешь - посмотрел, убедившись, что информация поступила в мой мозг.
   -И - посмотрел на друга Зез - Вытащил тебя Хадинг...
   - Дай угадаю - перебила друга - Из подвала старой крепости, что на границе между Шарамом и Валтури?
   - А как ты догадалась?- удивился Дарис.
   - А где ещё такое можно провернуть от глаз императоров? И наказания избежать? - в свою очередь возмутилась я.
   - Согласен - почесал затылок Зез.
   - Мала вам того что я уже засветилась поступив в академию так ещё и мою биографию придётся рассказывать?
   - Они всех поступающих об этом спрашивают, а если не говоришь, вызывают дознавателей и тебя забирают, и уж там решают что с тобой делать - сдвинув брови на переносицу, проговорил Дарис.
   - Ёшкин ёжик - у меня просто не было слов. Но понимание не поправимо "ж" из которой придётся выбираться самой, всё нарастало.
   - С этим разобрались?- оба кивнули в знак согласия.
   - А что там насчёт академии?- меня этот вопрос волновал не меньше чем все остальные.
   - Академия закрытая - вытаращила глаза - В город выпускают только с разрешением ректора.
   - Эээ... - кажется, мой словарный запас резко сошёл, на нет - Что ты подразумеваешь под закрытой академией?
   -То, что ты учишься и живёшь там же. Тебе выдают стипендию и отбирают, если провинился - Зез говорил медленно, словно прощупывая почву.
   - А так как у тебя только опекуны то и выпускать соответственно будут только по их просьбу - вставил своё слово Дарис.
   - Но что бы ты сильно не выделялась от других адептов, то ты по своей просьбе и разрешению ректора сможешь выходить в город два раза в месяц - добавил Зез.
   - Да куда уж сильнее то светится?- пробурчала себе под нос, но эти остроухие услышали.
   - Труд и Хадинг не будут тебе писать, только словесно, передавать через нас - продолжил Дарис.
   - Ну, это не настолько печально, вы же тоже там учитесь - посмотрела на сникшие лица друзей.
   - Нет - проговорил Зез, мотая головой.
   - Мы на год уходим на практику - глянул печальными серыми глазками мне в глаза.
   - Мы выпускники. Нам на один год выдают практику в полевых условиях - пихает плечом Дариса.
   Посмотрела в окно, мы остановились, за огромными воротами с длинной и широкой стеной. Перевела удивлённый взгляд на провожатых и последней фразой сказанной ими перед тем как выпрыгнули из экипажа была:
   - Мы тут будем два дня, зайдём, когда обустроишься.
   -Угу, - вылезла из кареты, таща сумку. А этих уже след простыл.
   Быстро пробежав глазами по месту. Пока ждала, когда мне скажут куда идти, заметила, что нахожусь на большом просторном поле, с редко посаженными деревьями. Взглянув на здания, убедилась, что наше это так домик на два этажа, а тут замок в два этажа с двумя высокими башнями, каменной кладкой.
   - Леди - послышался сухой режущий слух голос. Оторвалась от созерцания замка и уставилась на щуплого мужичка, с хитрыми прищуренными глазами.
   -Пойдёмте за мной - проговорил мужичок, и направился к одной из стен замка, не оглядываясь, иду за ним или нет.
   - Ты куда?- послышался окрик Зеза.
   Обернулась, хлопнула глазами, в недоумении уставилась на высокого, широкоплечего, с чуть заострёнными чертами Зеза.
   -А...- начала - Там... и показывая в сторону, куда ушёл старик.
   -Я так и понял, что ты заблудилась, пошли горе луковое - схватил меня за руку, и мы направились к центральной маленькой не примечательной дверки в другой стороне.
   -Но там...- пока друг меня втаскивал в здание, причитала я.
   -Потом посмотришь - щёлкнул пальцами, и мы уже стаяли напротив массивной дубовой двери.
   -Заходи, а я пошёл - он исчез, а через минуту открылась дверь и из неё вышла габаритная такая женщина.
   - Вы Ль'енка Рахел-Элара ае Саета - кивнула головой - Следуйте за мной - и я последовала вглубь кабинета.
   - Присаживайтесь - взмахнув рукой, подомной оказалось кресло - Скоро придёт ректор и вышла за дверь.
   Кабинет был полукруглым, большое окно, дубовый стол, стеллажи с книгами и маленькая дверь в углу. От дальнейшего созерцания кабинета и мыслей: "почему его нет на месте" меня отвлеки тяжёлые шаги. Обернулась, моим глазам предстал мужчина средних лет, с прямой осанкой, жёсткими чертами лица на котором виднелся тоненький шрам от подбородка к виску. Он прошёл, сел в кресло, посмотрел пристальным взглядом и выдал:
   - Кто ты я знаю? Для чего здесь то же говорить не надо! А вот куда тебя определить я не знаю!- глянул в глаза, а меня холод прошиб. Глаза у него были фиолетовые с жёлтой радужкой. Смотрел долго, будто ища ответ не только в глазах, руках, но и во всём теле, а я молчала. Откуда ж мне знать, куда меня определить.
   - Занятия начинаются завтра в семь - после минуты молчания - Думаю, мы вас определим к боевикам, а теперь можете идти.
   Поклонилась, схватила сумку, и пулей вылетела в приёмную, ощущая на себе пристальный взгляд. Подошла к женщине, что меня провожала в кабинет, спросила, где меня разместили и как туда попасть. Объяснили, выдали форму, сказав, что тетради уже в комнате, книжки взять завтра в библиотеке, довели до комнаты, распрощались и ушли.
   Комната оказалась двух местной, то есть две кровати, две тумбочку, большое окно, маленькая гостиная и вот все апартаменты. Кровать справа уже кем-то была занята, пришлось топать к той, что стояла у окна. Пока разбирала вещи, застилала кровать, солнце начало клониться к закату и мой желудок громка начал возмущаться, что хочет есть. За моей спиной скрипнула дверь, обернулась, на пороге с открытым ртом, зависла моя подруга, Лада.
   -О - хлопаю глазами - А ты тут откуда?
   - Тебе что ребята не говорили?- удивилась подруга. Если сравнивать её и меня, то первое что приходит в голову, я дышу ей в пупок, ну ни в пупок, но в грудь точно. Высокая стройная, с тёмными длинными по пояс волосами, зелёными глазами и нежными чертами лица, этакая фея в теле Эльфа.
   - А да - присела на кровать - Что-то вроде.
   - А ты, на каком факультете - смотрит на меня, запихивая печенюшку в рот -Я вот как хотела , так и по ступила на целительство.
   - А меня к боевикам закинули - глянула на пакетик в руках Лады - А что нить посущественней есть?- кивнула на пакет в руках.
   - Айда накормлю - и мы поползли в гостиную. Там она разложила коробочки пакетики, баночки, в общем, выползли мы с гостиной, объевшиеся. Лада пошла в библиотеку за учебниками, а она неплохо освоилась, а я упала ничком на кровать и уснула.

*********

   Будила меня Лада сбоем, в котором победила я. Подруга устав меня пинать направилась на лекции. Когда я проснулась и не обнаружила её в комнате, то в быстро начала собираться и искать листочек с расписанием, понимая, что проспала. Выбежала я через минут десять. Бежала, смотря на листочек в руках, который как навигатор показывал, куда мне нужно повернуть. Вот на одном таком повороте и столкнулась с НИМ.
   - Смотри куда бежишь швабра - донеслось до моего замутнённого дорогой сознания.
   - Сам Лось - развернулась, ударилась в грудь обладателю голоса. Отошла на пару шагов назад, а так как в этих коридорах темно хоть глаз выкали, естественно ничего не увидела кроме широкого мощного торса. Постояла, подумала, показала язык обладателю вышеупомянутой стальной груди и кинулась бежать, забыв про листочек навигации в руках. А этот кинулся за мной.
   - Стой - ха, не тут то было.
   - Не дождёшься - заворачивая в ещё один тёмный проём. Вот в этом-то повороте меня он и догнал. Точнее поймал как зайца.
   - А ну стой, кому сказано? - схватил за руку, дёрнул на себя, и я полетела, прям к нему в объятия.
   - Сдурел? - пытаясь вырвать руки из захвата.
   Поднимаю глаза, а передо мной парень. Высокий, широкоплечий с шоколадный глазами, посередине зрачка, словно маленький огонёк полыхает. Резкие черты лица, тёмные длинные волосы, чёрная рубашка, что было ниже пояса, не разглядела. Пытаясь пнуть нахала, начала извиваться в его руках, как рыба на суше.
   - Пусти - метая из глаз молнии затараторила я. А этот...в общем неизвестная личность за обе руки оторвал меня от пола и поднесла к глазам.
   - Ты откуда?
   - От верблюда - как-то умудрившись вырваться и ударить его по скуле, рванула в открывшуюся дверь, разглядывать куда бегу, не стала, меня догоняли спокойные шаги с сзади и насмешливый голос:
   - И куда теперь?
   Блииин, куда? Верчу головой по сторонам в надежде скрыться и чего он за мной по пёрся?! Заметила высокое дерево, не дожидаясь пока преследователь, поймает, кинулась к спасительной природе. Как взобралась, не помню, адреналин помог. Лезла я кряхтя пытаясь добраться до верхней толстой ветки. И вот в надежде на спасение я хватаюсь за ветку и вижу чёрные мужские туфли, поднимаю взгляд, а мой персональный извращенец стоит и улыбается.
   - НЕЕЕЕЕТТТТ - держусь одной рукой за ствол, другой выставляю вперёд с намереньем столкнуть, жмурюсь, упираюсь, во что-то мягкое, приоткрываю глаз, моя рука на его лице, а он сидит на корточках в расслабленной позе. Толкаю сильнее, из ладони выходит голубоватый свет, гость падает, а я вскарабкиваюсь на ветку. Стараясь по удобней угнездится.
   - Слезай - прокричал мне парень, подходя к дереву - А то хуже будет!
   - Нет - смотрю в низ, где парень, в широких брюках расстилая плащ садиться на него, и облокачивается о ствол дерева. А у самой поджилки трясутся руки, вцепились в ветку, словно это последнее в их жизни действие. И судя по моим внутренним ощущениям организм, был с ними, в смысле с руками за одно, а вот мозг отказывался соглашаться с телом, по тому и язык лепетал совсем не то, что очень хотелось.
   - Зачем я тебе?
   - Ты первая начала - тяжело вздохнул - Тебя звать как?
   - А меня не зовут, я сама прихожу.
   - Откуда ж ты такая смелая? - в голосе удивление - Ты хоть знаешь кто я?
   - Откуда взяли, там уже нет - вздохнула, понимая, что вроде заменой вновь лезть, не собираются. - А зачем мне знать?
   - Что б легче жить было - оповестил меня новый знакомый.
   - А мне и так вроде неплохо живётся - "ну да конечно, только приключений вечно хочется".
   - Оно и видно - задрал голову вверх - Может, слезешь? - мотаю отрицательно в ответ.
   - Жить хочешь? - всё ни как не отстанет он от моей жизни.
   - Если бы не хотела ни сидела бы на ветке как птица. Что тебе от меня надо?
   - А ты - закончить предложение ему наедал голос преподавателя :
   - Адепт Дарканесс ЛАЕ Беладет что вы тут делаете? - осмотрел его с ног до головы, вскинул голову увидел меня, опустил глаза обратно на парня.
   - Вы должны быть на практике? - в его глазах так и читалась, всё доложу вашему куратору.
   Ну, теперь хоть имя знать буду, кому мстить.
   - Адептка Ль'ена Рахел-Элара ае Саета немедленно спускайтесь с дерева - обращаясь уже ко мне.
   - Не слезу - мотаю головой - Я высоты боюсь - у обоих дёрнулся глаз.
   -А как же вы туда залезли? - удивился преподаватель.
   -Не знаю - боясь оторвать от дерева руки.
   - А лезли то туда зачем? - преподаватель старательно старался не заржать, а мучитель усмехнулся, что-то произнёс, и я плавно опустилась на землю.
   -Я птичку увидела - ответила, когда почувствовала под ногами твёрдую почву.
   - К ректору немедленно взвыл от такой наглости мужик - А ты - поворачиваясь к парню.
   -Живо к куратору - пожевал губы - И что бы завтра у ректора лежала объяснительная написанная от руки на двадцати страницах - парень на это только хмыкнул, подмигнул мне и двинулся сторону ворот.
   Вот нахал ещё и флиртует. Тфу. А чего он нервный за мной то погнался?
   - Адептка - взглянула на ухмыляющегося преподавателя - Мечтать заканчиваете.
   - А я то что? Не виноватая я!- пытаясь сделать самую невинную рожицу. Обидно не получилось.
   - За мной к ректору - и я пошла как хвостик, опустив плечи и голову.
   Вот ну что за ....в первый же учебный день. Подойдя к кабинету, мне приказали сидеть. Вот урод я не собачка что бы приказы выполнять. Хищно улыбнулась и отошла, облокотившись о стену параллельно двери нервно постукивая ножкой, стала ждать. Тот только пожал плечами и зашёл в кабинет. Через несколько минут выглянула его довольное лицо, кивнув головой. Мол, входи и будь, как дома, но не забывай что ты у ректора.
   - Что адепка неприятности? - посмотрел суровыми глазами ректор.
   - Нет с чего такие сведения?- уставилась на мужчину, которому бы и сорока не дала.
   - Кривляться перестаньте адепка Ль'ена - проговорил тощий в очках преподаватель.
   - Что вы сразу кричите? Я может на дереве дорогу высматривала - пожала плечами потихоньку незаметно (ну это я так думала что не заметно) подкрадываясь к двери.
   -Я могу идти?- нащупав позади себя ручку двери.
   - Идите - устало кивнул ректор, из кабинета вылетела не точно пулей, молнией попутно глядя на листочек бумажки, высунутый мне кем-то из обитателей кабинета.
   Так сейчас налево. Затем на право. Потом спустилась вниз. Два пролёта опять налево. Ещё пролёт вверх на право. О... А вот и аудитория.
   Постучалась, открыла дверь:
   -Извините я поступившая адепка Ль'ена Рахел-Элара ае Саета разрешите войти.
   - Заходите, но больше не опаздывайте - прокаркала пожилая дама с длинной линейкой в руках.
   В кабинете ректора:
   - Ты чего смеёшься Эш?
   - Ты хоть знаешь Хаос кто её загнал на дерево
   - И кто же?
   - Твой племянник - у собеседника глаза округлились от удивления.
   - И где же они столкнутся то, успели?- почесал затылок ректор.
   - А в то этого я не знаю, но загнал он её на самую высокую ветку и сам ещё пострадал - продолжал веселиться Эш.
   - Приглянулась, значит - проговорил ректор.
   - Вопрос кто кому ещё!!! Пойду я. У меня лекция. Он завтра тебе на стол объяснительную положит - собеседник направился к двери.
   - Ты в этом уверен? - приподнимаю одну бровь.
   - Не очень - кинул через плечо и вышел за дверь

******

   - Убью!!! Я ей устрою!!! Покажу кто я такой!!! Она меня ещё запомнит - метался по своим большим апартаментам Дарканесс ЛАЕ Беладет.
   - Ты что творишь?- заходя в комнату к брату, и увидев там полный без-придел, глаза вошедшей оказались на уровне корней её светлых волос, а миленькое личико исказила гримаса отвращения. Щепки, оставшиеся мебели, стекло кое - где виднеется разорванные листы - Что случилось?
   -Лилит помолчи! - раздражённо повёл плечами Баладет.
   Лилит пройдя по обломкам в комнате, томно вздохнула, обвела комнату тоскливым взглядом, взмахнула изящной ручкой и присела в воздухе, призывно опустив ногу на ногу.
   -Вот скажи мне братец, ты чего бесишься?- задумалась, постукивая изящным пальчиком по подбородку - Ты расскажи, может, помогу?!
   - Сам справлюсь - продолжая экзекуцию своей комнаты и не понимая, что его так задело в этом еже, - И какого я вообще за ней погнался?!- схватил себя за голову, опускаясь на чистый клочок пола.
   - Братец с тобой точно всё в порядке?!- в голосе Лили сочувствия не наблюдалось, за то яду и сарказма через край.
   -Отвали, сделай милость!!!- не отрывая сосредоточенного взгляда от пола.
   - Да...Братик...Ты точно не в себе - не сводя скучающий взгляд с негодующего и взбешённого паренька.
   - Ты вообще, зачем припёрлась?
   - Да вот слушок прошёл - осматривая на маникюрный ноготок, начала Лилит.
   - Ты бы поменьше своих собачек слушала - фыркнул Баладет - Эти собаки женского пола и так слюной давятся и ядом на тебя харкают, а ты слушаешь, развесив свои маленькие пушистые ушки.
   -Так ты расскажешь?- даже не обратив на полные яда слова брата, продолжала упорствовать Лилит.
   -Слушай, прошу, как брат свали - вскакивая на ноги, вылетая из своей комнаты громко хлопнув дверью.
   - Это всё эта чёртова, девка, виновата - воспроизводя в воздухе листы и направляясь в кабинет ректора.
  

***

   -Ааааа....Устала я - лекция по стихиям, меня вымотала не на шутку. Сил на что-либо ещё не осталось, да вот только облом ещё две лекции и практика.
   - Ль'ена, подожди - крикнули сзади. Обернулась, ко мне на всех порах нёсся паренёк, который на лекции представился как Лаксар. " Интересно, что ему нужно?! Не нравится он мне, хотя он и красивый. Но вот что-то не даёт мне покоя, мурашки бегут от этого парня. А ведь только первый день!"
   - Чего тебе?- развернулась, уставившись на парня в упор, тот не ожидал похоже такого исхода.
   - Хотел проводить тебя к следующему кабинету - как-то сник счастливчик.
   - Ну, проводи раз такой добрый.
   - А кто сказал, что я добрый?- подмигнул и направился вдоль коридора, не сбавляя быстрого шага, лишь периодически оглядываясь, иду я за ним или нет.
   - Ль'ена !!! - "да что ж это такое?!!! Я что не могу спокойно дойти до кабинета травоведения?"
   -Ооо...- обернувшись, обнаружила несущихся, словно ракеты Зеза и Дариса. Вот это я понимаю мужчины. Эхх жаль, что годятся мне только в братья. - Чем обязана?- выставляя руки вперёд, дабы эти живые мышцы не снесли меня с пути и не превратили в фарш.
   - Как? Ты забыла?- возмутился Зез, кинув взгляд на Лаксара остановившегося в конце коридора.
   -Как я могла забыть, если я этого и не знала -округлив глаза ужасе.
   - Ни чего сейчас напомню - и эта зараза в виде Дариса, кинулась ко мне, зажимая меня в тиски, словно я мягкая игрушка.
   - А теперь поглубже вдохни - после его слов, пришлось, подчинится, так как эта зараза решила прыгнуть.
   - Может НЕ-НА-ДО!!!- мои слова утонули в широкой груди Дариса.
   - Ты не пожалеешь - послышалось сзади - и Зез меня просто впечатал со спины в грудь друга.
   - ууууу...Злыдни - мы оказались в нашей с Ладой комнате.
   - Ль'ена!!! Ль'ена!!! Ль'ена!!!- ко мне на встречу бежала Лада - Послушай, тут таакиииеее новости - размахивая руками - Мы завтра проходим инициацию - и начинает прыгать.
   - Что мы завтра?- поворачиваясь и смотря вовсе глаза, на так называемых, прЫнцов.
   - Так - начал Зез - Подожди - щёлкнул пальцами, и Лада грохнулась на постель - Пусть поспит так надёжней.
   - Инициацию обычно проводят выпускники это что-то вроде приобретения себе младшего напарника. Кто станет твоим инициатором, мы не знаем. Вообще это традиция зародилась очень давно. Мы знает только, что завтра твоя судьба свяжется не совсем с кем-то из нынешних выпускников.- Поглаживая, Ладу по голове, договорил Дарис.
   -А вы проходили? - поглядывая на друзей, а в груди что-то очень сильно сжималось.
   - Да, но мы не с кем не связаны - как то печально звучали слова Зеза.
   - А сколько может быть нитей или чего там нужно?- не знаю зачем, я это спросила, но ощущения того что завтра всё обернётся не лучшим для меня образом преследовало.
   - Один очень редко когда два - Дарис не переставал поглаживать, нежно, голову Лады - Тебя и инициатора, то есть выпускника, должна связывать тоненькая серебряная нить.
   - Ну, судя по тому, что ты пытаешься расчесать её волосы рукой вместо расчёски, то думаю, ты нашёл своего напарника.
   - Так давай ты сейчас перестанешь язвить и просто нас выслушаешь - миролюбиво начала Зез.
   - И сколько же человек прошли эту инициацию?
   - Прошли все, а вот нитей не одной. Так что в этом году многие будут с прошлого года!
   -Ладно, давайте начинай - уселась в кресло вместе с ногами.
   - Ну... тогда слушай - переложив голову Лады на подушку Дарис.
   - Изначально инициация, позволят пройти сразу два курса обучение, затем же она, скажем, как судьба - на этой фразе меня перекосило - Выбирает, с кем у тебя будет складываться дальнейшая жизнь в академии и в последующей выбор твоей профессии.
   - Так же на протяжении всего обучения не только твой напарник, но и ты обязана будешь всегда и во всём ему помогать.
   - И с какой простите, радости это я должна помогать?
   - А с такой, что ты после инициации будешь связана со своим напарникам - проорал мне в лицо Зез.
   - И это ты называешь объяснением???- меня от такого просто передёрнула
   - Всё заканчиваем пусть отдыхают - и Дарис испарился вместе с Зезом.
   Нет ну не сволочи ли? Я значит тут, теперь сиди и смотри, что бы Ладка вышла из забытья в целости и невредимости, а эти упыри смылись, так мне ничего и не объяснив. УУУУ зверюги.
   - Все встали в линейку напротив старшекурсников, каждому из вас, выдаётся по чётки, также вам выдаётся индивидуальная вещь одного из старшекурсников, которая впоследствии станет одним из связующих звеньев вашего напарника.
   Все только что поступившие встали в шеренгу, чуть ли не по стойки смирно, стало забавно наблюдать, как девочки с покрасневшими щеками, стоявшие напротив парней пытались им состроить глазки. А вот мне, к сожалению, не повезло, меня поставили напротив Дарканесса ЛАЕ Беладета. И тот нарцисс стоит и лыбится во все зубы : "Мол, смотри какой я крутой сильный и красивый и как ты должна радоваться, что я стою тут напротив тебя". Под размышлениями я не заметила, как кто-то из преподавателей произнёс заклинание для инициации, и как при произносимом заклинании из каждого инициируемого начали сплетаться нити. Очнулась от своего торможения только, тогда когда все в большом зале, охнули и уставились на меня так, словно я динозавр из юрского периода. Вот тогда и очнулась от забытья. Огляделась, перескакивая взглядом, пытаясь определить "чего это на меня смотрят". Опустив взгляд к рукам, увидела картину, к обоим моим запястьям, тянулись две тонкие прозрачные, чуть отливающие серебром. От груди так же тянулись две нити одна ярко алого кровавого цвета, вторая тёплая жёлтого, с моих глаз тянулась так же две нити, с левого глаза белая нить, с правого глаза угольно чёрная. Приподняв голову, посмотрела по направлению куда уходила вся это радужная картина. И оказалось что нити, идущие от моих рук, проходили в тела Зеза и Дариса. Те, что шли от моей груди та, что жёлтого цвета вошла в грудь ЛАЕ Беладета, а та, что была кровавого цвета, уходила куда-то далеко в тень, где не возможно было понять стоит там кто-либо или же нет. Нити что выходили из моих глаз, белая что выходила с левого глаза была направлена куда то в верх, различить куда именно не получалась, так как дальше она становилась прозрачной, угольно чёрного цвета растворялась в еле освящённом помещении.
   - Так... Ленка... Вдохнула, выдохнула - начала говорить в голос сама себе, пока весь преподавательский состав вместе с ректором, кружили во круг меня и изучали как подопытную крыску.
   - Ну, хватит - взмолилась в стряхнув руками - С жальтесь!!! Что тут вообще происходит?
   - А это адептка Ль'ена нам бы хотелось спросить у вас - сказал тихим голосом подходящий почти в платную ректор академии у которого в глазах бушевал чёрный грозящийся выти из под контроля смерч.
   - Оооххх...- вырвался вздох от ужаса и удивления и буквально через секунду вокруг меня загорелись руны, полыхнул зелёный свет, и я снова погрузилась в тёплое забвение, окутывавшее меня словно одеяло зимой.
  

***

   Очнулась на жёсткой земле посреди каменной пустыни. Твою ж... ЭТО ЧТО ОПЯТЬ???
   - УРД!!! ГЕЯ!!! ХАОС!!!- меня что ещё и игнорят что ли? - ТОТ!!! МАРС!!! ХЕЛЬ!!!
   Да что это такое!!! Где я нахожусь. Тфу ...
   - Меня кто-нибудь блин слышит??? Ау!!!
   Да кода ж это кончится - то. Вот же гады. Это же надо была такую подлянку устроить.
   - Кхм...Кхм..Кхм...
   - Мама... - обернулась, передо мной здоровенный бык, стоящий на двух задних копытах - МА-МА!!!
   -Не ори - меня пригвоздили к каменной земле - Сама же звала!
   -Кого?- не поняла я.
   -Меня - я с раскрытым ртом смотрю на этого рогатого и вот не припомню, что бы минотавра из лабиринтов вызывала.
   - Сомневаюсь...Ты вообще кем будешь?- прохрипела, собирая остатки разлетевшегося от страха мозгов.
   - Ты что за шутки шутить мне вздумала - и эта тушка мяса из быка двинулась на меня. А я от него наутёк ползком, сдавая назад, затем поняв, что так далеко не убегу двинулась, во всю свою прыть от него по каменной безжизненной пустыни спотыкаясь и чуть ли не бороздя камни под ногами.
   -АААААА.... МАМОЧКА...СПАСИТЕ....ПОМОГИТЕ...Уйди противный я тебя не знаю - кричала отмахиваясь от догоняющего быка... В момент бега как то само собой вспомнился испанский обычай энсьерро, это когда убегаешь от несущейся на тебя пятисот килограммовой тушки. И с учётом того, какую печальную картину мне рисовал мой мозг, как-то мне не очень хотелось останавливаться и выяснять кто это или что это такое. В момент моего побега, земля ушла испод ног, тихий еле слышный посыл всех известных мне богов по одноимённому адресу и я нахожусь в лесу рядом с маленьким озером голубо-зелённого цвета.
   Первое время вместо куда перенеслась, после встречи с минотавром походила на игру. Сначала пришлось искать место, где можно спокойно и без последствий добыть еду, за тем пришло время искать безопасное место и разбираться со своими навыками и умениями. В общем, выживать с помощью только своих знаний. Пользование магией на уровне инстинктов, привело к пониманию того что нужно отрабатывать их до уровня автоматизма, сначала лёгкие. Потом настал черёд чего-то по сложнее, например то, что дошло до автоматизма не произносить вслух или про себя, а просто представлять мысленно желаемое и получать его. В дальнейшем всё скатилось к тому, что я сама начала изучать магию на уровне проб и ошибок и доводить их до устраивавших меня условий. Моё перемещение как, выяснилось, впоследствии было на поляну Залу, это то место где скапливается энергия всех живых существ именно, то место, в которое меня бросила невидимая ФЕЯ. И вот эта не ведомая ФЕЯ, наверное, очень сильно на феячилась, раз закинула меня святая из святых, на перекрёстке миров. Как-бы не банально звучали слова: не что не даётся просто так, раз дали значит, ты это вынесешь. Да вот как-то с такими раскладами как прыжок в неизвестность. Без инструкции к применению и без путеводителя, не разобраться. Я это усвоила в череде свалившихся на меня последующих событий. Как пишут в книгах первым делом нужно найти безопасное место. Нашла спокойное местечко на высоком и широком дереве, забралась, и вроде даже умастилась для сна, да вот только ни чего у меня не вышло, так как в момент ухода в негу к морфею, меня потревожило что-то склизкое и липкое на руке. Попытка смахнуть, не открывая глаз, с себя эту противную субстанцию не увенчалась успехом, а открыв глаза, я наблюдала картину зелёного прозрачного слизня, с огромными стальными глазами, обившегося вокруг моего запястья и сладко причмокивающего после облизывания моей ладони. Передёрнуло, к горлу подкатила тошнота с намерением выйти наружу.
   -ААААААА....МАМАААА.... Ты что такое?- отодвигаюсь от ствола и падаю вниз, а этот зависает в воздухе и продолжает что-то жевать.
   Приземлилась больно, минуту собирала звёздочек в голове, надеясь, что ни чего не сломала, кряхтя, попыталась подняться, не тут-то было, боль в правом боку резанула, так что думала, у меня искры из глаз посыпались. Легла, уставилась на существо всё ещё находящееся в недоумении, похлопала глазами, подняться попытка номер два увенчалась успехом. Прикусывая губу от ноющей боли в боку поплелась к тому месту, где очутилась изначально. Так прошёл мой первый день в этом чудесном месте. Я старалась не отходить далеко от озера. Искать пришлось не только пропитание, но и питьевую воду ушла от озера далеко, правда наткнулась на водопад, хотя и там без приключений не обошлось. Там я повстречалась с диким кабаном, бегала от него полдня, на исходе своих сил как-то у меня получилось воспроизвести такую добротную дубинку, вот этой дубинкой я и наградила его хорошо так. Через-часа два я уже искала что-нибудь острое, чтобы разделать это животное. Найти не получилось, пришлось стараться воспроизвести, так же как и дубинку. Мучилась долго, думала уже плюнуть, когда в моих руках появилось некое подобие ножечка. Когда с горем пополам я всё-таки разделалась с беднягой, решила развести костёр и пожарить на нём всю тушку. Встал вопрос, как навесить над костром, разведённым трением между палками, мясо. На это ушло ещё какое-то время. Но в этом был и плюс, я научилась с помощью картинки в голове воспроизводить материальные маленькие вещи. Оставалась понять, как это действует. На это ушло ещё немало времени. Последующие дни проходили более спокойно и в основном в овладениями своими способностями. На то что бы понять хоть относительную часть своих умений у меня ушло недели. Дальше понеслось, выживание. После я поняла, что могу не только создавать материальные вещи, но также могу и защищаться с их помощью. Первая спонтанная защита случилась, когда я продвинулась дальше в лес, там я повстречалась с дикой и глупой, на мой взгляд, нежитью, которая пыталась загнать зайца. Но увидев меня, развернув, откуда не возьмись огромные крылья за спиной, кинулась в мою сторону. Быть съеденной желания не было, выяснять хочет ли это полу-животное чаю то же, как то не хотелось, в итоге всё произошло так быстро, что я также не осознала, как умудрилась убить это чудесное существо.
   -Как то так, а дальше ты уже и сама знаешь - закончила я свой рассказ маленькой ведьмочке. Она спасла меня от одной из самых опасных нежитей на всех путях. Маленькая черноволосая в фиолетовом платье с таким же колпаком на голове, восседая на своей метле, она развеяла в прах, огромного, пахнущего гнилью и святившегося как фосфорная лампочка Глозмеря.
   - Сумбурно как-то ты рассказываешь - возмутилась собеседница.
   -Уж прости как умею - пожала я плечами.
   - А ты так и не представилась, кто ты?- проговорила ведьмочка, приподнимая полы шляпы.
   - Я?- и что ей ответить - Мне бы самой хотелось это узнать.
   - Да...- протянула она, возвращая шляпу в изначальное положение - От чего же?
   - Явно не от хорошей жизни - косясь на толстого мужика у стойки - Сама кем будешь?
   - А что не видно?- хмыкнула спасительница и перевела взгляд из-под шляпы на толстяка.
   - Кроме одежды и силы?- пытаясь совладать с дрожью в коленах, чем-то мне не нравился этот мужик.
   - Угу - запихивая в себя что-то не понятной мне консистенции.
   - Предполагаю ведьма - оглядывая её быстрым взглядом, и снова зарабатывая косоглазие, смотрю на толстяка.
   - Верно, и не боишься?- издавая непонятный шелестящий звук в районе подола платья.
   - Чего? - уставилась на девушку во все глаза.
   - Ни чего, а кого дурында! - щёлкая пальцами и посылая в сторону толстячка прозрачный мыльный шарик.
   - А не объяснишь тем, кто находится в броне кого? Тфу...Точнее для чего? Тфу... опять не так. В общем если тебя, то не вижу причин! - пожала плечами, наблюдая, как мыльный шарик обволакивает мужика.
   -Маленькая ты ещё - вскидывает метлу, хватает меня за шкирку, произносит заклинания, и мы рывком пролетаем сквозь стену.
   - Во многом согласна, но ты так и не сказала, кто ты и почему нужно тебя бояться?! - я знаю по книжкам, что ведьмы бывают разные, но мне ни чего не остаётся, как довериться своей левой пятке, и мягкой точке, который прям, кричат, что будет весело.
   - Ты права. Я ведьма, и мне уже двести тридцать лет. Уже как двадцать лет совершеннолетняя - улыбается, плетя какое-то новое заклинание - А бояться нужно, так как мы многое можем и без магии с помощью обычных трав - хихикнула эта взрослая с телом подростка, запуская вниз сине черные круглые разряды пульсара.
   Посмотрев на то, что осталось от таверны, в которую мы залетели просто поесть, стало интересно, зачем же так? Ведь кроме того странного мужика там были вполне приличные нелюди.
   - Зачем ты так с ними?
   - А что тебе жалко стало мужика?
   - Мне мужика жалко, а людей, тфу... блин...нелюдей, что в таверне были.
   - Каких нелюдей? Там кроме того толстого прахвана никого и не было!- моему удивлению не было придела.
   - То есть, как не было? А те, что приносили заказ? А посетители?- я всё ни как не могла понять, если это не живые существа тогда кто? И что мы ели и пили?!
   - А вот так милочка - вздохнула ведьмочка, придерживая одной рукой конусообразную фиолетовую шляпку - Ели мы обычную еду, и пили обычные такие для местности напитки, а вот приносили нам все эти яства материализованные образы прахвана.
   - А кто такой прахван?
   - Вот ты мне скажи чудо рыжее, ты откуда такая не знающаяся взялась?- глянула на меня и начала снижение по горизонтали.
   -ААААА...выпрями свою метлу, я всё скажу - орала я дерниной, вцепившись мёртвой хваткой в водительницу этого злосчастного транспорта.
   - Чего орёш то так? - продолжая всё так же спускаться.
   - ААААА...Мне страшно.
   - От чего тебе страшно?- и так гаденько улыбаясь.
   - От спускааааааааа - и зажмурила глаза, когда земля угражала встрретиться с нами на бешеной скорости.
   - Не ну ты точно чокнутая - скидывая мои руки со своих боков - Открывай глаза, мы уже прилетели.
   - Какая есть - с гордо поднятой головой на трясущих ногах спускаюсь с метлы и точно так же горда, падаю лицом в грязь.
   - Ахаххаха, ты точно, абсолютно мне нравишься, вставай, пойдём в дом, отмываться будешь.
   Оттолкнулась от земли, села, посмотрела на себя, сильно захотелось, и плакать и смеяться. Вздохнула и полилась за ведьмочкой.
   - А звать то тебя как ведьмочка?- вытирая рот чистой стороной руки.
   - Имя моё Майа. В честь прабабки какой-то там.
   -Ммм... Красивое имя - у нас так вообще одно племя звали - А моё- я запнулась решая стоит или нет говорить.
   - Что твоё?- остановилась Майа, смотря на меня в упор своими зелёными глазами.
   - Моё имя Льюнька - а про себя думаю (блин она ведь может увидеть, что соврала)
   - Интересное имечко, но тебе идёт - пожала плечами, развернулась и пошла дальше.
   - А мы вообще куда идём-то?- грязь за время ходьбы уже обсохла и немного слетела.
   - Ко мне нам вон в ту сторону идти - указав метлой в сторону начинающихся виднеться низких домиков - ещё немного.
   - А почему мы на метле не подлетели?
   - Там народ пугать не хочется мне же ещё там после твоего отъезда жить - улыбнулась и осветила путь.
   - А откуда ты знаешь, что я уеду?- меня всё больше интересовала эта девушка, она явно говорит меньше, чем знает, а это настораживает. Ещё и нити начали светиться ярче, чем когда я сюда попала.
   - А потому что я должна была тебя спасти - и кивает в сторону меня.
   Оглянулась, оглядела себя, ничего, приподняла бровь, уставившись на неё, а она снова кивает. Проморгавши, я заметила, что моя белая нить сверкает и переливается, что самое интересное теперь она не уходит вверх, она уходит, прям под сердце Майи.
   - Ааааааа- больше вымолвить я не чего не смогла, остановившись на дороге и уставившись на спутницу.
   -Вот тебе и аааа. А я сразу заметила, думала, ты знаешь?- пожала он плечами и снова продолжила пути.
   Всю оставшуюся дорогу мы провели в молчании, не знаю о чём, думала моя спутница, но я точно думала о том, что это кто-то очень плоско шутит. Это же надо так, вот я этого даже во сне не могла представить. Так стоп.... А сколько у меня не показало нитей три? Так одна нашлась, осталось ещё две. Вот только мне бы сейчас понять, что теперь то делать? Так подумаем со мной связаны: Зез, Дарис, Лае, теперь ещё и Майа, и что же остаётся ещё три нити. Мне уже становится страшно. Похоже Майа права на этом мои приключения не закончатся. В раздумьях мы дошли до маленького не приметного домика.
   -Ооо... А у тебя тут миленько - оглядываясь по сторонам.
   - Ты ещё внутри не видела - и в её глаза блеснул огонёк здорового такого баловства.
   - Это ты мне так пугаешь или предупреждаешь? - входя первой в дом, благодаря радушной хозяйки. Далеко пройти не успело, меня подняло в воздух, подкинула пару раз и как волейбольный мячик начало кидать по всему холлу.
   - Ну как тебе?- спрашивает добродушная хозяйка глядя снизу вверх и заливаясь хохотом.
   - М-н-е о-ч-е-н-ь х-о-ч-е-т-с-я с-к-а-з-а-т-ь к-а-к-а-я ты д-о-б-р-а-я, но г-о-в-о-р-и-т-ь с-л-о-ж-н-о - походу моей такой похвалы ей не хотелось, и меня мягко опустили на ступеньки.
   - А ты не чего так молодец - похлопала она по плечу, а я в свою очередь сморщилась.
   - Знаешь, у тебя отличный метод выпроваживать незваных гостей - потёрла, то место где жутко ныло - Вроде и не падала и не были, а ощущение что побыла мячиком по футболу.
   - Мне интересно где ж тебя ростили, что ты вроде и ине оскарбляешь, а ощущение что пакасть сказала - посмотрела на меня хозяйка.
   - Знаешь, где была, там уже разобрали - улыбнулась вымученной улыбкой - можешь вылечить и показать, где мне можно спать? А то я совсем без ног и спать ооочень хочется.
   - Спать будешь вон в той комнате - указав кивком в дальний угол, где виднелась маленькая дверь - А вылечу легко.
   После того как Майа меня вылечила как выяснилась от ушибов я поплелась спать. Ноги вообще ели шли, так что это было больше похоже на ползущую меня. Добравшись до в вверенной мне комнаты, оказалось что она ни такая маленькая как казалась изначально, но рассматривать сил не было, и я не раздеваясь плюхнулась на кровать, провалившись в сон и не заметив этого.
   Где-то
   - Что значит потеряли?
   - Ну, ты же знаешь, что мы не можем за всеми смотреть!
   - Вас шестеро и вы проморгали?
   - Вы чем вообще занимались?
   - Брат понимаешь...
   - Прекрати... Мне и без этого ваших отговорок хватает!
   - А ты успокойся старший, нервные клетки не восстанавливаются
   - Ты мне ещё поговори, лучше скажи ты то, где в этот момент был?
   - У себя, я только почувствовал толчок вот и всё.
   - Толчок он почувствовал. А где её теперь искать?
   - Может стоить её попросить?
   - Ни кого мы просить не будем, вы заварили вы и расхлёбывайте!
   - Но...
   - Ни я, ни она помогать не будем. Всё разговор окончен испаритесь.
  
   Планета варх
   - Майа вот ты мне скажи, а может такое быть, что вызываешь одного, а пришло другое?
   - Может, если ты зовёшь не на том языке - Я уставилась на неё как на нечто диковинное и красивое.
   - Научииииии - заканючила я, подбегая и дёргая бедную ведьмочку за рукав платья.
   - Перестань вести себя как ребёнок - меня стряхнули с руки и направились в кухню - Начнём с бытовых вещей, а там посмотрим.
   -Ураааа - запрыгала я вслед за хозяйкой, а с этого дня ещё и учителем.
   Только вошли в кухню, началось, сделай, так что бы раковина была чистой, нет, ты не так делаешь, надо вот так, и всё пионовой, а слово "надо так" повторялось как минимум на каждое её задание раза три. В бытовом обучении прошло три дня, и вот, наконец, настал день иск, когда мне позволят призвать зверька для начала безобидного.
   -Ну что готова?- спросила меня Майа вталкивая в тёмный глухой лес позади её маленького домика.
   - Да как-то не очень - оглядываюсь на неё - А что делать то надо?- а в глазах такая не посредственность.
   - Всё очень и очень просто - подходя ко мне, берёт за руку и начинает моей рукой выводить символ зайца. Нет я ни чего против зайца не имею, но оказалась что помимо того что ты выводишь символ ты ещё должен представлять этого самого зайца, ну а я конечно же представляла совсем другое существо. Вот у меня и вышел из символа заяц ростом с медведя, головой волка, глазами ёжика и характером хомячка.
   - Ты о чём думала?- взирая на это чудо природы, спросила ведьмочка.
   - Без понятия - пожала плечами и уставилась на зверя.
   - А у вас такие водятся?- невинно так мотанув в сторону зверя головой.
   - Ага, называются Зях, это такое редкое животное, что его ни то, что ведьма его ни один бог выловить не может, а ты его вызвала.
   - Новечкам везёт?- пожала плечами и продолжаю лыбиться, кося под дурочку. Не получилось, подойдя ко мне, ведьмочка меня внимательно рассмотрела и выдала, как ледяной водой окатила.
   - А ты не так проста, как кажешься
   - Нет что ты! Тебе просто так показалась! Просто, очень везучая личность - почёсывая левую ладошку.
   - Хорошо везучая, а давай посложнее?- кажется, её понесло, либо её забавит сама ситуация, что может произойти.
   - Ты авантюристка?- уставилась я на неё, а левая пятка и мягкое место зудят и орут, что будет весло. Весело было, так как мы с Маей от моих экспериментов полдня бегали полису:
   Я орала:
   - Мамочка это что такое?
   Майа бегая за мной :
   - Дура беги в другую сторону, ты чем символ рисовала.
   Вот так у нас продолжалось на протяжении всего дня. Домой мы не пришли мы приползли, точнее нас тащила метла Майи.
   - Может на сегодня хватит?- с надеждой глядя на свою авантюристку.
   - И не надейся - проковыляла та в зал.
   - С чего бы мне такая роскошь?- и направилась вслед за ней только ползком.
   - Ну а теперь мы посмотрим, сможешь ли ты не вызывая символ перенести сюда подушку- нет, мне принципе всё нравится, а то что в здешнем лесу появилась парочка другая неизвестной живности так это же пустяки правда. Но я не переживу если и по дому будет бегать какая ни будь злая подушка. Я ошиблась только в одном. Злая была не подушка а кровать. Пришлось спать в зале со с щитом и майей, так как выйти оттуда не получалось, либо Майя устала, что ни смогла с этим ни чего сделать, толи я гений.
   - Льюнька вставая!
   - Ммм.. Чего кричишь?- отмахиваюсь от ведьмочки.
   -Вставай говорю
   -Ведьмочка отстань, дай поспать ребёнку - зря, ох зря, я её так назвала. В следующую секунду я подлетела с дивана как ужаленная, в принципе меня и ужалило, разрядом.
   - Ты чего творишь?- насупилась - Я ж обидного ни чего не сказала?
   - Я тебе сейчас покажу обидного она не сказала?! Марш умываться и мы выдвигаемся к Жрицам.
   Вот тут то как -то я и не расчитывала на такой поворот, с меня хватит, не хочу...
   - А может не надо?
   -Боишься? Киваю головой - Не бойся, они не укусят.
   Вот её то, может, они и не укусят, а меня укусят, ещё раз под надкусают и до косточек обглодают. Может слинять по-тихому а?!
   - Я тебе как слиняю - получив по спине метлой.
   - А я тебе за это знаешь что?- схватила метлу и начала ею пол подметать.
   - Не трогай - завизжала Майа.
   - Если к Жрицам не пойдём, перестану - Майа тяжело вздохнула, кивнула.
   - А куда хочешь? - спросила меня Майа, опускаясь на диван.
   - А давай к нежити? Ну, или в другую страну?
   - А давай к нежити - согласилась Майа с блеском в глазах.
   - Хм... а куда?- тут меня посетила гениальная мысль - а может, давай к самой опасной? И мне учения и ты похилишься?
   - Хорошая идея, а что такое похилишься?- упс... и что мне теперь говорить.
   - Не знаю, просто в голову пришло - пожала плечами и пулей рванула в свою комнату переодеваться.
   Забежала, забыв про взбешённую кровать. Быстро всполоснулась, начала одеваться, а тут кровать на меня как выпрыгнет не понятно, откуда я как завизжу, и с диким криком, уйди льняная кидаюсь прочь из комнаты. Добежав до более, или менее безопасного места, то есть дивана в зале, хватаю стоящую в шоке майу, и бегом выскакиваю из дома, забыв метлу.
   -Стой, мы метлу забыли - тормознув меня, крикнула ведьмочка.
   - Я туда не вернусь там кровать дикая - тыча в дом пальцем.
   -Какая кровать?- удивляется в свою очередь хозяйка дома.
   - Та которую я нечайнно, захотела перенести в зал, а она стала живой - поиграв бровями.
   - ААА...- она схватилась за голову - И что теперь делать? Без метлы то ни как!
   -Эхх - вздохнула я тяжело - Ладно, если не вернусь, пойдёшь за мной спасать меня от дикой кровать.
   Вернувшись в дом, тихо прошмыгнув на кухню схватив метлу, думала, уже пронесло, не тут-то было, эта дикое льняное, стояла между кухней и залом. Посмотрев на метлу, затем на кровать, решила безопасней всего на метле и с диким криком " БАНЗАЙ" оседлав метлу, вылетела из дома, виляя каждые две прямых.
   - Ну как прокатилась - угорая со смеху, спросила хозяйка.
   - Как будто выпила - буркнула я.
   - Ну что двинули? - кивнула в ответ. Майа села на метлу и мы рванули в неизвесном мне направлении.

*******

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"