Першина Людмила Павловна : другие произведения.

"Таинственный остров", колонисты острова Линкольна - дети, играющие в песочнице

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ты зачем жука закопал? - Айртон по-взрослому нахмурил выгоревшие брови. - Ему в песке плохо!
  Маленький Герберт поднял глаза на возвышающегося над ним мальчишку и испуганно заморгал.
  - Я потом откопаю, - пробормотал малыш, на всякий случай отодвигаясь поближе к Пенкрофу.
  - Это не жук, а ягуар, - важно заявил тот. - Он сидит в своём логове.
  Айртон презрительно хмыкнул и присел поодаль, наблюдая как Смит и Спилет уже третий раз пытаются возвести гору с пещерой внутри. Стенки уже были построены, но потолок обваливался всякий раз, как Смит убирал из пещеры руку, служившую временной опорой.
  - Осторожнее, Гедеон, не сыпь так много песка! Крыша опять провалится!
  - Да она по любому провалится! Давай сделаем просто гору и будет нормальный Гранитный Дворец!
  - А жить в нём мы как будем??
  - Понарошку!..
  
  Свет вечерних фонарей льётся на детскую площадку, заставляя песочный остров отбрасывать причудливые тени. Забытый в логове жук-"ягуар", с трудом откопавшись и почистив лапки от песка, полез осматривать Гранитный Дворец с провалившейся крышей...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"