Першина Людмила Павловна : другие произведения.

"Таинственный остров", колонисты острова Линкольна - дети, играющие в песочнице

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Эй, вы начали строить Трущобы без меня?!
  - Да тут на всех работы хватит!
  - Всё равно, могли бы подождать!
  Звонкие голоса детей разносились по двору, пробуждая эхо в стенах окружающих домов. В одном из них на балкон вышел черноглазый мальчик и, облокотившись на ограждение, стал наблюдать за игрой в песочнице.
  - Нет! Топ, фу!
  - Вот глупая собака!
  - Сюда нельзя, Топ! Уйди!
  - Сайрес, твой пёс опять порушил Трущобы!!
  - Не надо Топа пинать, он не понимает!..
  Черноглазый мальчик печально смотрел на то, что происходило под его балконом. Он был бы не против присоединиться к игре, но мешала природная застенчивость. Компания, игравшая в песочнице, приехала в этот двор совсем недавно, и ещё не познакомилась со старожилами. Впрочем, других детей здесь и не было.
  - Камней мало, нужно ещё набрать.
  - Я уже все собрал, что валялись...
  - Значит, нужно откопать! Под землёй всегда полно камней!
  - А чем копать? Лопатки у нас нет...
  Ребята попытались было копать палочками, но не слишком преуспели. Они растерянно переглядывались, когда чуть в стороне на детскую площадку упал набор из ведёрка, грабелек и лопаточки. Черноглазый мальчик бегом бросился прочь с балкона, пока ребята во дворе не догадались, откуда взялись так нужные им игрушки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"