Першина Людмила Павловна : другие произведения.

"путешествие и приключения капитана Гаттераса" Гаттерас не помешался. Альтернативный конец романа. (только не банально)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Дэк волнуется, - Гаттерас нахмурился, глядя на собаку. - Ему не нравится этот остров.
  - Он не понимает, какое великое открытие мы совершили! - доктор улыбнулся другу и перевёл взгляд на огнедышащую гору. - Но я думаю, нам не стоит здесь задерживаться.
  - Да, конечно. Завтра же отправимся в обратный путь.
  
  Собачий лай разбудил путешественников незадолго до рассвета. Земля едва заметно дрожала.
  - Что происходит?
  - Это начинается извержение вулкана! Скорее в лодку!
  Мужчины бросились к лодке вслед за Гаттерасом. Они спешили найти в открытом море спасение от огненной стихии...
  - Поздно.
  Голос Альтамонта был удивительно спокоен. Клоубонни не смог сдержать крик, увидев, что горячая лава залила лодку - их последнюю надежду на спасение. Дэк метался вокруг людей, слепой инстинкт заставлял его искать убежища...
  - Прощайте, друзья. Пожмём друг другу руки и вверим наши души воле Творца! Гаттерас шагнул к Альтамонту и пожал ему руку, затем повернулся к доктору. Но прежде, чем он коснулся руки Клоубонни, огненный поток накрыл людей, первыми ступивших на запретную землю северного полюса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"