Першина Людмила Павловна : другие произведения.

К достигнутой цели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название: К достигнутой цели Автор: Nirilicka Бета: нет Рейтинг: G Жанр: POV Персонажи: капитан Гаттерас Отказ: Автор фанфика материальной прибыли не извлекает Аннотация: Автор фанфика пытался передать возможные мысли Гаттераса во время одной из его прогулок по аллее

  Дэк! Стены проступают сквозь льды. Снег проступает сквозь стены. На полюс. Лица. Кто-то рядом. Доктор, вам не холодно без шубы в метель? Идти. На север. Дэк, ко мне! Нельзя, нельзя говорить - слишком холодно. Откуда здесь деревья? Они, наверное, мне чудятся. Но надо идти. Странные видения. Обман глаз из-за сияния снегов. Дэк, вернись. Здесь могут напасть хищники. Деревья, люди, строения. Моя Англия, ты со мной в этом жестоком краю. Ты знаешь, я иду, чтоб добыть тебе славу. Нет, доктор, я не вернусь. Мы должны идти, идти вперед. Мы придем на полюс, друзья мои. Дэк, верный Дэк, иди за мной. Не отставайте, доктор, мы должны держаться рядом. Мы вместе достигнем цели и принесем славу нашей Родине. Нет-нет, не говорите ничего. На таком морозе не стоит открывать рот. Да и к чему разговоры, нам нужно идти! На полюс, на северный полюс. Ну что вы меня останавливаете, милый доктор? Мы уже почти пришли. Вот же он, полюс, - совсем рядом. Вы видите? Осталось немного. Я болен, доктор, я вижу то, чего здесь быть не может. Потому мы идем так медленно. Но останавливаться нельзя. Английское знамя будет на полюсе, я установлю его там...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"