Першина Людмила Павловна : другие произведения.

Одиночество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название: Одиночество Автор: Nirilicka Бета: Marie Paganel Жанр: POV Рейтинг: G Персонажи: капитан Немо Отказ: Все права - Ж.Верну Аннотация: Мысли капитана Немо на острове Линкольна

  Утро... Новый день... еще один день жизни... Боги, когда уже это прекратится?.. Почему я не умер, когда те, кого я вел за собой, пали под пулями? За что я вынужден терпеть... уже столько лет... Неужели все мои мечтания были ошибкой? Был ли я прав в своих стремлениях? Или, может быть, я ошибся? И эта жизнь - расплата за тысячи людей, погибших по моей вине? Как бы мне хотелось знать ответ... Но еще больше мне хочется не знать ничего... не помнить, не думать... мне нужен покой... я слишком устал... Боги, позвольте мне умереть!
  Но нет, я должен жить... И быть сильным - ради этих людей. На мне лежит ответственность за них... Я должен быть заступником и помощником шестерым колонистам. Это цена, которую я должен заплатить за страшные ошибки прошлого, единственная возможность для меня искупить свою вину... Смогу ли я продержаться? Да. Я должен. У меня нет выбора. Этим людям необходима моя помощь... И я должен им эту помощь оказать! Просто потому что никто, кроме меня, не может...
  Нужно идти... отнести хинин этому мальчику... По моей вине умерли тысячи людей, но эту жизнь я должен сохранить... Ни один из тех, кто верит в меня, в мою помощь, не должен умереть...
  Вот и колодец... теперь подняться наверх... осторожно, чтобы ни один из них не услышал... прислушаться... Они все в другой комнате... что ж, отлично. Выбраться из колодца, положить коробочку с хинином на столик... И быстро скрыться в колодце, пока эти люди не прибежали на лай собаки...
  Но успеют ли они спасти мальчика?.. Времени совсем немного... Успели. Теперь я могу вернуться на "Наутилус" - жизни, за которые я ответственен, в безопасности... А я снова остаюсь один... Сколько еще это продлится?.. В любом случае, я не могу поступить иначе... Я должен жить - ради них... Ради тех, кому нужна моя помощь... И я сделаю все, что могу. И даже больше. А силы... силы будут. Просто потому что выбора нет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"