Першина Людмила Павловна : другие произведения.

Про атеистов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ученик младшей школы Петя повесил куртку в свой шкафчик и радостно побежал в класс. Вчера вечером он заглянул в учебники своего старшего брата и теперь спешил поделиться с друзьями увиденным. Едва закрыв за собой дверь, мальчик закричал:
  - Ребята, вы представляете, какой бред изучают в средней школе?! Я сам вчера видел - "формула разности квадратов"! Ну как вам такое?..
  Петю мигом обступили заинтересовавшиеся одноклассники:
  - Каких ещё квадратов?
  - Я тоже могу разные квадраты нарисовать, этому и учиться не надо!
  - При чём тут формула к квадратам вообще??
  - А сколько квадратов-то?
  - Да ну, фигня, какой нормальный человек позволит морочить себе голову такой ерундой?
  - Да-да, очевидно же, что это глупость, не имеющая смысла!
  - Они это придумали, чтоб делать вид, что умные и знают больше нас, вот и всё!
  - А ты не врёшь?..
  - Не врёт, я тоже такой учебник видела, - Олечка важно прошла к доске и взяла мел. - Вот смотрите...
  Красивыми печатным буквами ученица вывела на доске слово "ч и с л о". Потом в правом верхнем углу нарисовала цифру 2.
  - Это они называют квадратом числа.
  Со всех сторон послышался смех.
  - Где там квадрат?
  - Он, наверное, невидимый!
  Олечка постучала по доске, требуя тишины:
  - Да, они так говорят. Что таким образом обозначают квадрат числа. Ещё называют его второй степенью.
  - Степенью чего? - выкрикнул Виталик.
  - Степенью квадратности, разумеется, - Олечка стёрла двойку и написала такую же, но побольше. - Видите, теперь число стало квадратнее. Чем больше степень, тем квадратнее, это очевидно.
  Петя дёрнул Олечку за волосы.
  - Тоже мне всезнайка. Это бесполезно и бессмысленно.
  - Конечно, бесполезно. Я всего лишь рассказываю логику старшеклассников.
  - Ну ладно, - Ваня важно уселся за свою парту. - А где формула?
  Олечка снова повернулась к доске и дописала "- ч и с л о" и снова двойку сверху, затем поставила "=" и задумалась.
  - Там дальше ещё какая-то ерунда, - пришёл ей на помощь Петя. - Но "квадратов" больше нет, так что не важно.
  - Да, не важно, - кивнула Олечка. - Главное, мы видим, что есть бессмысленная формула, которую нам придётся учить.
  Класс снова заволновался. Никому не хотелось становиться дураком, вкладывающим смысл в очевидно бессмысленные вещи.
  - А я и не буду это учить! - Никита уселся на парту и насмешливо обвёл взглядом остальных. - Мне папа разрешает не тратить время на такие глупости. Он меня учит руками работать и реальную пользу обществу приносить.
  Многие одноклассники посмотрели на Никиту с завистью.
  - Везёт тебе, - вздохнула Соня. - А у меня родители учёные, заставляют забивать голову всякой ерундой...
  Ваня посмотрел на неё насмешливо:
  - Ты учись, учись - может, и сама скоро начнёшь находить разницу между квадратами с помощью двоек!
  - Разве что с помощью твоих, - не осталась в долгу Соня. - У меня-то только четвёрки и пятёрки!
  - А это идея, - Петя рассмеялся. - Если для понимания разницы между квадратами нужны двойки, то самые умные, получается, те, у кого этих двоек больше!
  Дети с удовольствием подхватили эту идею:
  - Значит, двоечникам легче в старших классах будет!
  - Чего тогда с нас хороших оценок требуют?!
  - Верно, мы очень хотим быть умными, а для этого двойки нужны!
  - Они специально мешают нам наши двойки получать, чтоб мы не смогли достичь результатов!..
  - ШУХЕР!! - Мишка метнулся от двери к парте. - Лидия Васильевна идёт!
  Ученики тут же метнулись каждый на своё место, а Олечка быстренько стёрла с доски "формулу". Ваня обвёл одноклассников многозначительным взглядом: - Все запомнили? Получаем двойки, а то успехов в дальнейшей учёбе нам не видать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"