Першина Мария Александровна : другие произведения.

Маг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За всё когда то приходится платить. А какова цена любви у магов?


   Парень сидел на большом дереве и задумчиво перелистывал тетрадь в черном переплете. В шагах десяти от него словно хрустальная дорога раскинулась река. Над лесом звенела неестественная тишина... ни шорохов листьев колышимых ветром, ни хлопанья крыльев воронов, которых столь много в этом лесу.
   Если бы сторонний наблюдатель сейчас взглянул на дерево, то увидел в его ветвях красивого парня, чем-то напоминающего мраморную статую. Бледное лицо, грустная улыбка, застывшие шоколадные глаза... Хотя глаза никто бы не увидел их, как и волосы скрывал просторный капюшон черного плаща. По тыльной стороне правой руки тянется кровавый след, ногти, чуть длиннее, чем должны быть у парня измазанные кровью.
   Невозможно оторвать взгляд от его бледных рук неприкрытых ничем от взоров окружающих. Но даже если удастся побороть очарование, то взгляд тут же переходит на его губы...
   Парень похож на марионетку, забытую кукловодом и безвольно висящую на нитях. Тетрадь выскальзывает из ослабевших рук юного мага жаждущего найти... способ вернуть из небытия дорогого ему человека.
  
   Раньше рядом с этим местом был город, руины которого поглотил лес. Здесь он жил, чувствовал, любил... и потерял...
   Глаза юноши светились вселенской тоской умирающего и чуждой этому миру мудростью. Сегодня ему должно исполнится 16 лет. Но ему не суждено стать старше, ни сегодня, ни через века...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"