Першина Надежда : другие произведения.

Просто хороший друг-2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Представляю вам 2 главу моего романа,в которой вы прочтете о попытках двух бабушек свести ГГ и о том к чему это привело...

  
Глава вторая: " Ах, если бы, ах, если бы, не жизнь была, а песня бы"
  
  
  -Катерина, проводи Кирилла в дом и дай ему сухую одежду.
  -Конечно, Ба.
  Не оборачиваясь на мокрого парня и все еще подхихикивая, я вошла в дом. У лестницы на второй этаж, я немного затормозила, думая, что же ему дать. И Кирилл врезался в меня, а я как по закону подлости начала падать. Но он подхватил меня, так я второй раз за час знакомства оказалась в его объятиях.
  Самое главное дальше он не поступил логически и не отпустил меня, а продолжал держать в своих руках. Вывернувшись, я оказалась к нему лицом, и рискнула посмотреть в глаза. Я ожидала увидеть в них недовольство , так как зная его всего час я вдоволь насмеявшись над ним еще и облила водой с головы до ног, но у видела в них лишь растерянность.
  -Кирилл, отпусти меня,- сказала я, но результата не последовало. Я положила руку ему на грудь , пытаясь отдалиться от него. Но парень не предпринимал попыток к сближению, и тогда я смело положила свои рука на его. Когда я начала разгибать его руки, парень среагировал.
  -Прости, прости, боже, я просто задумался,- начал уверять меня Кирилл.
  -Точно? И часто это у тебя бывает?
  -Не часто, когда ко мне приходит идея, я отключаюсь от мира, пока не понимаю, что мне нужно, что я увидел, что нужно описать и как это сделать.
  - Хммм... да ты писатель??? Что- то с трудом в это вериться!
  -И правильно , вообще то я скорее поэт, чем писатель,-тихо ответил парень.
  -Тайный??
  - С чего ты так решила??
  -Ну, потому что ты так не уверенно да к тому же шепотом об этом говоришь.
  -Просто я привык, что к этому все скептически относятся. И боялся, что ты будешь смеяться. Не знаю, зачем тебе все это говорю, но мне кажется, что так будет правильно. Знаешь, ты первая кому я признался, чем увлекаюсь.
  -Да? Я очень тронута, что стала первой хранительницей твоей тайны. Клянусь, я не выдам тебя под страхом смерти,- произнесла я суровую клятву, с серьезным выражением лица. Посмотрев на его лицо, я поняла, что над мимикой мне еще работать и работать.
  -Кать, с тобой невозможно серьезно разговаривать!! Ты просто не выносима.
  В миг испугавшись, что перегнула палку, я подошла ближе.
  -Кир, ну не обижайся, я вполне согласна с твоей характеристикой, сама знаю, что не подарок.
  -И на тебя невозможно обижаться. Ну что же Сусанин , вперед,-сказал парень улыбнулся. Мы поднялись на второй этаж, и зашли в мою комнату. Я подошла к шкафу и начала в нем основательно рыться, пока Кир ходил по комнате. Вот кода пригодилась моя любовь к мужским рубашкам. Наконец я нашла, то, что искала, в моих руках была моя любимая рубашка, когда то принадлежавшая моему отцу. Немного покопавшись, я нашла и джинсы, которые он носил. Все это я протянула парню , который свободно разгуливал по моей комнате.
  -Твоя комната?? Неожиданно,- сказал Кир, показывая на стену.
  На стене висело, множество ничего не значащих и никак не связанных для не посвященного человека предметов, вперемешку с фотографиями. Чего там только не было: кружево, забавные рисунки, фигурки из пряжи и соленого теста и глины, морские узлы собственноручно связанные и еще масса приятных сердцу мелочей. Рядом с каждым предметом была фотография, под которой была написаны остроумные комментарии. Эта "стена почета", итог моей жизни, шутила иногда я. На ней я собрала самые значимые и яркие события моей жизни. Путешествия, походы, новые увлечения или хобби, и многое другое. Эта стена моя жизнь, моя автобиография.
  -Да, моя,-вызывающе сказала я.
  -Честно, не ожидал.
  -А что тут такого?
  -Просто это так сентиментально.
   - Одевайся, жду внизу.
  Спускаясь в низ, я была вне себя от ярости. "Назвать меня сентиментальной! Да как он только мог!" Я кипела от негодования. И только спустившись вниз, поймала себя на мысли: " А чего, я завелась с пол оборота? Все же нормально. Он просто назвал меня сентиментальной. В этом нет ничего плохого" Успокоившись, вошла на кухню, за столом уже все давно собрались , и бабуля весело рассказывала Ольге Петровне про меня и мои успехи в школе. Как видимо я подошла во время, потому что она жаловалась , что у меня нет парня.
  -Ба , Ольге Петровне будет не интересно это знать.
  -Отчего же Катенька, очень интересно. Марусь, как там ту ее любовь зовут?
  -Максим, максим...все девчонке прохода не дает.
  -Бабушка...
  В этот момент в кухню спускается Кирилл, хмуро окидывает меня взглядом и садиться за стол.
  - И чего в этом такого, Катюш, ты девочка хорошая, умница, красавица. Забудь своего Максима, лучше посмотри, какой у меня внучок вырос. Красавец весь в отца, а ты знаешь Катюша, он же теперь тоже в Н... жить будет. Его отец решил расширять свой бизнес и перевес всю семью в Н...Вы теперь с Кириллом часто видеться будете. Правда, здорово?
  -Конечно, здорово, Ольга Петровна, - сказала я.
  -Ну, ты ему город покажешь, школу, класс, про преподавателей расскажешь, в общем, введешь в курс дела.
  -Конечно, Ольга Петровна.
  Можно подумать у меня есть выбор!!! Боже, за что? Что я такого сделала. Конечно , глупо было бы надеется на ответ. Но зачем все это нужно. Еще и перед Кириллом выставили полной дурой.
  -Вот Кирилл, скажи, куда все парни смотрят? Катюша, умница, красавица, и характер у нее хороший, не девушка а мечта, так чего же нет у нее парня,-Снова начала моя бабушка.
  -Дураки все, вот и все. А ты Катюша, посмотри на нашего Кирилла, Ты Кирилл смекай, какая невеста - сказала Ольга Петровна.
  После этих слов, я ужасно покраснела, и просящее посмотрела на Кира, почему то мне казалось, что это я виновата в чем- то перед ним. Кирилл смотрел на меня с весельем и даже подмигнул мне, а затем сказал:
  -Не волнуйтесь , все будет хорошо, я уже обратил внимание на Катю, и оценил ее красоту, остроумие, и конечно хваленый характер, после его слов, я еще гуще покраснела, хотя казалось, куда же еще краснее, и стушевалась под его взглядом.
  -Какая бы была прекрасная пара, правда же Маруся?
  -Конечно Ольга, конечно.
  - А мы бы с тобой потом правнуков вместе нянчили, улыбаясь, закончила бабушка Кирилла.
  Наконец все посиделки закончились , за все время застолья я не проронила не слова, что очень удивило домашних, потому что я всегда веду себя оживленно. Я отпросилась в свою комнату, но за мной увязалась Ника. Ребенок радостно приплясывал, она всегда любила, когда в доме гости. Я тоже люблю гостей, но именно Ольгу Петровну я не могу терпеть.
  -Кать, ты обещала со мной поиграть!!!
  -Помню, помню,-я в защищающемся жесте подняла руки.
  -А меня возьмете с собой играть?- спросил Кир.
  -Да, втроем интереснее, -заявила Ника.
  -А во что вы играете?- спросил Кир у меня.
  -Ника, во что мы сегодня играем?
  -Сначала, в "волшебную сказку", потом в Барби, потом в пазлы, потом в "дочки матери".
  -Какая обширная программа. Ну что же, как играть в " волшебную сказку"?- спросил Кирилл.
  -Все очень просто, это карточки, на каждой из них три вопроса с вариантами ответов, один правильный ответ- один ход вперед. Не правильный ответ- стоишь на месте. Каждый из нас вытягивает карточку , но не читает содержимое на ней. Каждый из участников читает для другого задания с той карточки которую вытянул участник- объяснила я показывая на красную карточку.
  -Ну что же начнем.
  Пока все разбирали фишки и карточки, я накидала подушек на мягкий ковер, расстелила игровую карту и села сама.
  Первый ход был моим, затем был ход Кирилла, оба мы спокойно ответили на все вопросы игры. Потому что там в основном были вопросы о сказках и мультфильмах. Но когда подошел ход Ники, оказалось, что она не знает эти сказки или не помнит, так что нам пришлось закончить игру довольно быстро. Тогда мы начали играть в Барби. Ника каждому из нас дала дежурную куклу, и мы начали играть. Мне досталась Хлоя, Кир играл Максим, а себе Ника взяла Саманту.
  -Ника, а почему у всех твоих кукол иностранные имена, а у меня кукла с русским Максим.
  -Максим, это Катин друг, он иногда приезжает к ней. И один раз я играла у реки, и Куклу унесло течением, а Максим ее спас, вот я и назвала ее в честь него, - сказала улыбающаяся девочка.
  -Понятно.
  Кир снова окинул меня подозрительным взглядом, но я не придала ему никакого значения. Играли мы долго, часа два точно, пока бабушка не поднялась и не сказала:
  -Кирилл, твоя бабушка собирается домой, ты пойдешь или здесь останешься?
  - Я бы с радостью, но нужно домой, мы еще с бабушкой не говорили. Марья Васильевна, можно на завтра украсть у вас старшую внучку, мы бы погуляли по окрестностям, она рассказала бы мне о школе.
  -Конечно Кирилл, во сколько ты завтра зайдешь за Катериной?
  -Наверно в одиннадцать. Спасибо большое Марья Васильевна. Катя, было, приятно познакомится, до завтра, Ника пока, сказал Кир и ушел.
  Когда он ушел, я наконец вздохнула полной грудью, даже не подозревая что была в напряжении все это время.
  - Ба, ты же знаешь мне послезавтра нужно уже ехать домой, давай я тебе что-нибудь помогу сделать перед отъездом, а то я завтра целый день прогуляю и ничего не сделаю.
  -Катюш, правда , ничего не надо.
  -Ладно, ладно. Тогда посуда - я показала гору посуды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"