Першина Надежда : другие произведения.

Просто хороший друг- 3 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода от 21.04.2013 Глава 3-я в которой вы прочтете о неожиданной встрече и соперничестве, желаю приятного прочтения) Жду комментарии=)

  
Глава третья: Близкое знакомство
  Ровно в одиннадцать за мной зашел Кирилл, к этому времени я уже облачилась в дежурную рубашку и джинсы. Взяв с собой немного припасов из еды, мы пошли в лес. Я привела его в одно из мест, где я с мальчишками играла в детстве. Мы сели в тени могучего дуба и расстелили захваченное мной покрывало.
  -Здесь очень красиво,-это были первые слова за сегодняшний день от Кирилла.
  Из тени дуба нам открылся прекрасный вид. Позади нас виднелась небольшая деревенька из которой мы пришли, далеко впереди был бескрайний лес, а рядом с нами неторопливо текла река... Мы сидели под единственным деревом в округе , а вокруг нас распростерлось поле. Несмотря на конец лета, все вокруг было такое зеленое, а на полях еще цвели полевые цветы.
  -Да, я знаю.
  -Как ты нашла это место?
  -Я знаю его давно, здесь я в детстве играла с мальчишками,- я улыбнулась от нахлынувших на меня воспоминаний.
  -Неужели во всей округе не нашлось ни одной девочки, что бы играть с тобой?
  -Почему же, девочки были, но иногда с ними бывает скучно,- легко ответила я .
  -Хмм... тогда все понятно. А кто такой Максим?
  Я посмотрела на Кирилла с подозрением, зачем ему вообще знать про Максима что- либо.
  -Макс, мой близкий друг детства.
  Как будто в подтверждение моих слов, в моем кармане завибрировал телефон, взяв трубку в руку я увидела, что звонит Максим. Улыбка сама появилась на моем лице, и я ответила на звонок.
  -Привет, - его голос был спокоен.
  -Привет, ты чего так долго не звонил,- спросила я.
  - Извини солнце, но я был занят. Зато теперь я весь твой.
  -Ты был недоступен!-обвиняющее сказала я.
  -Да, я знаю. Что ты сейчас делаешь?
  -Сижу,- от чего - то мне захотелось покапризничать.
  -Да? Как интересно. А где сидишь??
  -Под деревом.
  - Я сейчас буду, сказал парень и бросил трубку.
   Так и ничего не поняв, я посмотрела на Кирилла.
  -Кто звонил? - спросил он.
  -Макс, я же говорила, что мы друзья. Погода сегодня класс, жаль купальный сезон закончился, -сказала я .
  - О погоде поговорим?- спросил парень.
  
  -А почему нет? Погода сегодня просто замечательная, на небе ни облачка, и ветра совсем нет.
  Кирилл, улыбнулся, но решил промолчать. Ну и пусть , -хмыкнула я. Мы тоже умеем молчать. Пока мы упрямились, на горизонте появилась знакомая мужская фигура. Сначала я не поверила в ее реальность, но немного подождав, я встретилась с парнем глазами и поняла , что не ошиблась , это действительно был Максим. Но как? А как же Москва? Что он здесь делает? Сотни вопросов крутилось моей голове, и пока я думала Макс подошел ближе и распахнул объятия для приветствия, я замешкалась лишь на секунду, но наплевав , на все нормы приличия подошла и обняла парня. Он был таким знакомым и родным, я закрыла глаза и поняла, как же по нему со скучилась. Действительно, мы не виделись уже почти пять месяцев. Окинув взглядом его фигуру, я отметила, что все по- прежнему , как будто не было нашей разлуки. Та же улыбка, тот же взгляд, но все же в нем что то неуловимо изменилось. Я смотрела в эти родные глаза и не понимала. Я чувствовала, эти изменения, но как ни старалась, не могла понять, что именно изменилось. Может это не он изменился, а я,- проскользнула мысль. Что за бред, я осталась прежней, а то, что подросла, вытянулась, может немного повзрослела, это естественные процессы.
  -Ты не сказала, что не одна, - сурово начал Максим.
  -Ты не спрашивал,- просто сказала я. Понимая, что наши объятия затянулись, я попыталась вырваться. Почувствовав, что Максим напрягся, явно не желая меня отпускать, в моей груди сразу потеплело, и я прекратила вырываться. Так мы и стояли, обнявшись, как вдруг нашу идиллию разрушил ледяной голос Кирилла.
  -Катюш, ты не познакомишь меня со своим другом.
  Никогда не слышала, столь холодного тона, то, что он сделал ударение на слове друг, сразу вырвало меня из нирваны, в которую я попала, находясь в объятиях Максима. Теперь я понимала выражение, как ведром воды окатили, и чувствовала, как мифические струйки воды скатываются с моего тела на землю. Его тон подействовал на меня словно плеть , и я стремительно отскочила от парня.
  -Максим, познакомься, это Кирилл, он внук Ольги Петровны, бабушкиной подруги. Кирилл, познакомься, это Максим, мой близкий друг ,-говоря это я боялась поднять глаза, так как чувствовала укоряющие взгляды с обеих сторон. Несмотря на общее напряжение, парни спокойно пожали друг другу руки , и наконец, я смогла спокойно выдохнуть. Присев на плед, который я принесла из дома, я начала доставать снедь, пока я сервировала стол, мальчики, тихо переговаривались в сторонке, наконец, я закончила, и позвала всех к импровизированному столу. Я села на свое место и прислонилась к дереву, Макс, то же занял свою любимую позицию, полу лежа - полу сидя опираясь на мои ноги. Пока мы усаживались, хотя укладывались более подходящее слово, Кирилл сверлил нас взглядом. Не знаю, что именно ему не понравилось, но он промолчал. Макс, положил голову на мои ноги, и я привычным жестом взлохматила его волосы, он прикрыл глаза, явно наслаждаясь. Когда я начала выпутываться из его кудрей, он незаметно умудрился подставить свою щеку и потерся ей о мою руку, как настоящий кот, чуть ли не мурлыча от удовольствия. Я понимала, что для Максима, Кирилл не помеха, он всегда спокойно выражал свои чувства при посторонних, но я немного смущалась под пристальным взглядом Кирилла. Несмотря на ощущение правильности всего происходящего, которое дарил мне Максим, я прекратила, все его собственнические попытки пометить территорию. Это меня всегда раздражало в Максиме, хотя мы были просто друзьями, когда рядом со мною оказывался парень Макс, всегда себя вел, одинаково, как бы показывая , что здесь его территория, но при этом никак не проявляя ко мне интерес как к девушке. За все эти годы я привыкла воспринимать его таким , какой он есть. Он стал для меня родным человеком, наравне с мамой, бабушкой, Никой и моей подругой Мариной. Он стал частью моей жизни, и я любила эту часть со всеми ее недостатками.
  - У вас, такие теплые отношения ,-заметил Кирилл,- Вы всегда так себя ведете?
  -Как?- с вызовом спросил Максим.
  -Свободно, - туманно ответил Кир.
  -Да, мы не стесняемся показывать свои чувства. И я и Максим, близкие друзья , мы много пережили за эти годы, конечно нас связывают крепкие отношения,-невозмутимо закончила я.
  -Правда, а со стороны смотритесь , как влюбленные, заметил Кир.
  -Кир, тебе только так кажется, все, что нас связывает...- я не договорила, потому что Макс остановил меня, приложив палец к моим губам. От этой ласки я опешила, он никогда не переступал границ. Максим внимательно посмотрел на меня, чему то кинул, думая о своем, и неожиданно сказал.
  -Думаю, Кирилл прав, нам нужно пересмотреть наши отношения. В общем я здесь для того что бы это сделать. Конечно обстановка не очень романтическая, но все же,- он замолчал на минуту, затем посмотрел мне в глаза, и сказал,- Катя, я хочу, что бы мы были вместе. Я давно уже отношусь к тебе не как к другу, но до последнего времени, не думал о нас серьезно. За все то время что я тебя не видел, я пересмотрел свой взгляд на наши отношения. Кать, ты согласна стать моей девушкой?
  Все это было как будто нереально, я не понимала, что изменилось за последние пять месяцев. И почему Максим, пересмотрел свое отношение ко мне. Но сейчас все это было не важно, я парила, я была по - настоящему счастлива.
  -Ущипни меня, - сказала я немного хриплым голосом, от избытка чувств и посмотрела ему в глаза.
  -Любой каприз, солнце мое,- с улыбкой проговорил парень. Максима не нужно было просить дважды, но я все же не ожидала ,что он пойдет у меня на поводу, поэтому резкая боль была для меня неожиданностью.
  -Что ты делаешь? - спросила я этого изверга.
  -Выполняю твою просьбу милая.
  Такой очевидный ответ на мой вопрос и его честный взгляд, разозлили меня, и я накинулась на него с воинственным кличем племени пигмеев. Как оказалась, пигмеев в моих предках не было, иначе они бы не вынесли моего позора, потому что уже через две минуты, я сама была захвачена в плен. А Максим гордо восседал сверху, не давая мне сопротивляться.
  -Ну чего ты, глупая моя, сама же просила, - говоря это, он не скрывал своего веселья.
  -Ты, ты,- я не находила слов, что бы сказать все, что я о нем думаю.
  -Я, и не отрицаю этого, - заявил этот самодовольный тип.
  -Ты, ты ... животное!!!
  -Что не так, солнце, ты не хочешь быть со мной?- Максим, сразу отпустил меня, явно подумав, что мне не нужен.
  -Ты не шутишь?? - удивленно спросила я.
  -Какие шутки, Катюш, я никогда не был так серьезен как сейчас. Ты хочешь быть моей девушкой?
  -Конечно. Да. Нет. Не знаю, - ответы сыпались один за другим, - ты совсем запутал меня, - возмутилась я ,- и почему ты сейчас здесь, а не в Москве? Почему не предупредил, что прилетишь?
  -Мне уйти, - тихо спросил Макс.
  -Что? Не вздумай!! Я столько этого ждала, - я накинулась на парня во второй раз за день, но в этот раз с объятиями. Он обнял меня в ответ, и нам действительно было хорошо вместе, но нашу идиллию разрушил Кирилл.
  -Кхм,-громко начал он кашлять,-кхм,кхм,- его так не вовремя открывшейся приступ кашля явно затягивался, но несмотря на это, мы все равно не обращали на него никакого внимания, тогда он все же решил вмешаться.
  -Катюш,- ласково начал он, что явно не вязалось с его тоном,- я вам не мешаю?
  - А он догадливый,- заявил Максим, снова обнимая меня.
  -Я не к тебе обратился,- сказал Кир.
  Чувствуя, что атмосфера накаляется , я решила вмешаться , пока это не переросло в нечто большое, чем просто спор.
  -Макс, как ты можешь так говорить,- я укоряюще посмотрела на парня, теперь уже моего парня, снова улыбнулась, но все же продолжила,-Кир, конечно ты нам не мешаешь. Вообще извини ,что стал свидетелем...- я снова не успела ничего договорить.
  -Катя, ты не должна просить у него прощения. Его здесь никто не держит, и он может уйти в любой момент.
  -Кир, не слушай его,-сказала я посмотрев парню в глаза,-Макс, только давай без сцен!- разозлившись я отошла от обоих парней.
  -Почему нет? Катя, это раньше я не имел права так поступать, но сейчас я в своем праве. Так почему я должен терпеть этого парня рядом с моей девушкой?-говоря это Макс снова взял меня за руку.
   -Макс, почему ты такой невозможный?? У меня просто слов нет,-сказав это я подумала , что вместе нам будет сложно, уж слишком мы разные,-меня попросила Ольга Петровна помочь Кириллу обустроиться на новом месте,- устало сказала я.
  -Ну, если Ольга Петровна попросила, то конечно. Пользуйтесь ваше благородие!- Макс, по - шутовски отвесил поклон Кириллу.
  -Макс, пожалуйста,- сказав это, я протянула руку к лицу парня. Максим сразу улыбнулся, и обнял меня.
  -Только ради тебя, - сказал он и поцеловал меня в макушку,-Ну что же, Кирилл, на долго ты в наши края?
  -Думаю да, родители решили перебраться в этот город жить, так что будем часто видеться, - с улыбкой сказал Кир, - к тому же мы с Катюшей будем учиться в одной школе. Ты рад?- с иронией закончил парень.
  -Конечно рад, как иначе,-сказал Макс, при этом снова сев под дерево, и посадив меня к себе на колени. Сразу возмутившись такой вольности, я попыталась встать, но он начал делать мне массаж спины и я растаяла от этой ласки, - малыш, расслабься и получай удовольствие,- прошептал он мне на ухо. Именно сейчас так хотелось его послушать, и я отбросила все сомнения.
  -Я вам не мешаю? Может вам стоит посетить отель?-спросил Кир.
  -Нет, что ты,- Максим явно наслаждался ситуацией.
  Я постепенно начала закипать, не помогал даже массаж, который продолжал делать Макс.
  -Что же мальчики, кушаем и пойдем домой,-сказала я.
  -Катюш, а как же прогулка, ты обещала?- спросил Кирилл.
  -Во первых, обещала не я а Ольга Петровна,-начала я,- во вторых, вы вместе с Максом этого не заслужили, в третьих ,я просто взорвусь если еще чуть -чуть буду с вами двоими.
  Парни спокойно выслушали, мою браваду, переглянулись, но никак не прокомментировали это. Вот они уже начали плести за моей спиной заговор.
  
  Аппетит пропал, но пользуясь свободным временем, решила обдумать сложившуюся ситуацию. Сегодня на самом деле очень важный день в моей жизни, Макс предложил мне стать его девушкой. В моей голове летала, как надоедливая муха ,какая то мысль, но я никак не могла ее зацепить, она все жужжала и жужжала не давая мне покоя.
   И вот, наконец, я поняла, что меня так беспокоит в этой ситуации, так это неправдоподобность. Такое поведение не свойственно Максиму. Действительно, не было никаких предпосылок, что его отношение ко мне изменилось. Неужели я была слепа все это время, а может я просто смерилась с ролью друга, и уже сама не замечала, что Максим готов к более серьезным отношениям.
   Тогда почему именно сейчас, сегодня? Что - то не очень вериться, что разлука так повлияла на него, Макс не такой человек, он никогда не дает волю эмоциям. Нет, он совсем не железный, и даже вполне человечный, с ним мне всегда весело и интересно, но он не способен на порывы , он не тот кто пойдет убивать дракона или совершать подвиг во имя любви , он никогда не сможет бросить все и пролететь всю страну, только что бы признаться в своих чувствах .
   Не так давно я теряла голову от одного его присутствия, но время не стоит на месте, и хотя я по - прежнему люблю его, все же мое отношение к нему изменилось, теперь и я не стану совершать опрометчивых поступков ради любви. Но еще совсем недавно, какой то год назад, ради его внимания, я готова была последовать за ним буквально и в огонь и в воду.
   Да, наверно я изменилась.
  -Катюш, может, все же погуляем?- спросил Кир, делая при этом щенячьи глаза.
  Но такой трюк со мной не пройдет, ибо его щенячьи глазки никак не могли конкурировать с взглядом моей сестренки Ники. Этот взгляд вошел в ее арсенал, с того времени когда ей исполнилось четыре, с тех пор я выработала стойкий иммунитет и подобным трюком меня не проведешь.
  -Нет, мальчики, держим курс домой.
  С двух сторон послышались стоны. И когда они уже успели сдружиться? Или это временное перемирие? Одно слово мальчишки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"