Першина Надежда : другие произведения.

Просто хороший друг -1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще недавно Катя была обыкновенной школьницей и вздыхала по своему другу детства Максиму,который совсем не видел в ней девушку,но прошла пара месяцев и ее жизнь сильно изменилось... Пара месяцев, и твоя тихая размеренная жизнь превратилась в сущий кошмар. У тебя появился новый друг Кир, который затеял очередную авантюру, по разбиванию девичьих сердец, и под его прицелом оказались одновременно ты и твоя лучшая подруга.Мало того Макс, проявил себя и начал активно ухаживать,так еще эти экзамены... Обращаю внимания читателей, роман не вычитан, могут встречаться разного рода ошибки, прошу относиться терпимо к начинающему автору.

   Просто хороший друг...
  
Глава первая: Что вы делали этим летом?
  
  
  
   Утро. Обожаю это состояние, когда просыпаешься сама, без какого- то будильника и понимаешь, что тебе никуда не нужно спешить. Никакой школы, уроков, нудных преподавателей и тем более домашнего задания. Несмотря на то, что я очень люблю узнавать нечто новое, интересное, да и просто учиться, мне, как и всем выпускникам средней школы хочется поскорее ее закончить и отправиться, как говорит наша классная в открытое плаванье.
   Увы, классная она только потому, что вынуждена следить за нами, а не из за ее чудесного характера, хотя и характер тот еще. Чего стоят ее еженедельные классные часы, на которых наша дорогая Ирина Игоревна рассказывает нашим родителям о перспективах нашего будущего. Если послушать нашу классную, то вообще немыслимо как мы доучились до выпускного класса. Все это, несмотря на образцовую успеваемость в нашем классе, массу почетных грамот и дипломов, которых уже некуда складывать, ибо за 10 прошедших лет, наш класс не обделил своим вниманием не один конкурс, олимпиаду или соревнование. И что примечательно редкий раз мы выходили с третьим или вторым местом, все чаще с первым, а потому считались гордостью школы.
   А впереди ведь еще экзамены, да да те самые зловещие экзамены о которых на каждом шагу столько говорят. Ирина Игоревна, считала своим долгом предупредить наших родителей, что бы они ни были шокированы, когда их дети выйдут из этих стен не с аттестатами об окончании средней школы, а со справкой, что они прослушали курс этой же школы. Одни подавались паники, другие боялись экзаменов до такой степени, что покрывались мурашками с ног до головы и начинали дрожать при одном упоминании того что всех нас ждет впереди. Мне повезло, я не подвержена подобным заблуждениям, и поэтому скептически относилась ко всему, что изрекала в очередной раз Ирина Игоревна.
   Не знаю, чего это у меня с утра такое настроение. Нужно радоваться утреннему солнышку, а в такой ясный день следует сходить в лес. С такими мыслями я нежилась в своей постели, как вдруг услышала громкий топот и визг. Многие, услышав это в первый раз подумали бы, что по дому бегает стадо слонов, но, увы, это не так, это всего лишь моя младшая двоюродная сестренка Ника. Она является истинным воплощением хаоса. Везде где она задерживается хоть на минуту, исчезает само понятие порядок. Я как вечно страдающая от этого восьмого чуда света, на правах потерпевшей называю ее чудовищем и монстром, и это еще мягко сказано после того, что мне пришлось вытерпеть от нее.
  -Поберегись!!! И сказано это было таким тоном, что никаких сомнений не возникало, хочешь жить прячься. Но еще до конца не проснувшейся мне, такой желанный сон, был дороже мифической безопасности. Как позже оказалось зря, потому что это чудо, со всего разбега прыгнуло на меня. Но этого ей показалось мало, и она продолжила истязание бедной меня. Ника решила, что я вполне подойду на замену старому батуту, что стоял во дворе.
  -Подъеееемм! Утро уже давно наступило, а ты все спишь!!! - заявила эта террористка. Тем временем я усердно изображала из себя спящую красавицу, то есть мирно вздыхала и сопела изредка поворачиваясь на бок и подглядывая на сестренку из под полуоткрытых ресниц. Хотя кого я обманываю сонная, лохматая да к тому же рыжая девица больше походила на ведьму, чем на спящую красавицу. Смотря на Нику, я понимала, что мой трюк не срабатывает, но из врожденного упрямства продолжала изображать спящую. Ника явно не веря в мой сон, решила проверить его крепость, и с дикими воплями начала скакать по моему бедному телу. Как оказалось сон был на грани между богатырским и мертвецким, но, как и все хорошее мое терпение лопнуло.
   В тот момент, когда я уже смирилась со своей участью и собиралась открыть глаза, на пороге моей комнаты появилась моя спасительница бабушка. Моя бабуля для меня просто святая, и я считая, что более терпеливого человека не найти во всем мире. Столько выходок , ей пришлось стерпеть, сначала от меня, а теперь и от Ники, но она никогда ни делом не словом не упрекала нас, искренне считая, что воспитывать нас должны наши родители. А когда мы перегибаем палку, ей достаточно посмотреть на нас, и нам становится стыдно.
  -Вероника, оставь Катерину в покое, пусть она еще поспит. Если ты просыпаешься с петухами, не нужно будить остальных, пойдем лучше ягоду собирать, там такая ягода наспела. Пойдем, пойдем.
  Кстати, когда моя бабуля говорит ' с петухами', она совсем не шутит. Дело в том, что моя любимая сестренка имеет привычку вставать на рассвете, что не очень приветствуют ее родители. Как бы они не пытались, но угомонить жаворонка никто не мог, и коль она проснулась, ее никто не уложит в постель.
  -Ба, но она же не спит, а претворяется, говорит маленький монстр,- и для чистоты эксперимента еще пару раз прыгает на мне. И все это с совершено невинным видом. Я, конечно же, все это стойко терплю, что бы поспать еще пару минут.
  - Вот видишь, она еще спит. Не буди ее, дай ребенку поспать. Пойдем ягоду собирать. Несмотря на все протесты Ники, бабуля уводит ее из комнаты. И оборачиваясь шепотом говорит:
  -Еще полчаса, и подъем...
  На это замечания, я радостно улыбаюсь и слабо зеваю. Все же моя бабушка просто замечательная, она всегда все знает и как поступить и что сказать. Вот, наконец, то я отправляюсь в объятья Морфея, но сквозь сон, я слышу знакомый шум, и понимаю, что сегодня не высплюсь.
  -Вставай, я знаю, ты не спишь!!!!
  -Ладно, сдаюсь. Сколько времени?
  -Сейчас,- сестренка радостно бежит в соседнюю комнату смотреть время. -Пятьдесят пять минут девятого, - гордо изрекает это чудо. Почему гордо? Все просто, моей сестренке всего восемь лет, и она только недавно научилась ориентироваться по часам. -Я не встану с этой кровати, пока не настанет ровно девять. То есть только через пять минут законного сна!!- заявляю я, победно улыбаясь.
  Я очень ошибалась думая, что Ника оставит меня в покое хотя бы, но пять минут. Этот монстр продолжил истязаться надо мной. Сначала, она начала делать мне прическу, и ее совсем не волновало, что я пыталась спать. Затем, решила, что мое тело вполне сможет передвигаться самостоятельно, без моего прямого вмешательства. Она начала тянуть меня, то за рука , то за ноги, в надежде поднять меня с постели. Постоянно при этом пыхтя и приговаривая: 'Петушок пропел давно, смотрит солнышко в окно'. Через несколько минут сползая от смеха с кровати, я спросила:
  -Сколько времени? Та же процедура повторилась, и теперь Ника с победным кличем неслась на меня.
  -Ровно, ровно девять, вставай, ты обещала!!!
  -Не встану.
  -Ты же обещала. Почему?- спросила Ника, явно не ожидавшая такого поворота событий.
  -Пять минут. Я не спала свои законные пять минут!!! И обещала я встать через пять минут сна, но я не спала.
  Как бы не капризничала Вероника, я была непреклонна. Наконец она поняла, что я не сдамся без боя и решила уступить мне сама. Так я осталась в комнате одна, счастливо вздохнула и поняла, что как бы не был приятен вкус победы, все-таки пора вставать. Подойдя на миг к окну, я надолго замерла у него. Думаю, никогда не перестану восхищаться красотой первозданной природы, всю ее прелесть невозможно описать словами, по крайней мере, я не знаю таких слов. За окном был лес, даже не так, за окном был Лес. Лес слишком простое слово, что бы описать все, что открылось моему взору. Чарующий, волшебный, прекрасный, не подобрать всех слов, что бы описать это великолепие. Вот я снова слышу топот ног по лестнице, пора...
  Спускаясь, на кухню, ощущаю чудесный аромат свежеиспеченных блинов. Бабушка, и когда она все успевает!
  -Бабуль, ну чего ты не сказала, что хочешь блины испечь! Я бы тебе помогла. Все сама, да сама!! А мы зачем? Я же специально приехала к тебе помочь, а ты ничего не даешь мне самой сделать!!!
  -Катюш, ничего не нужно, ты приезжаешь ко мне только на каникулы. Так что отдыхай.
  -Бабуль, а давай я обед приготовлю или ужин. Хочешь, я по грибы схожу или ягоду соберу. Я очень хочу тебе, чем ни будь помочь! И вообще, рядовой Теремок на службу заступил!- прокричала я, забавно притягивая руку к голове и выпячивая грудь. Веселый смех окупил все мои попытки привлечь к себе внимание.
  -Что же, твоя просьба услышана. Отдаю приказ, рядовой Теремок набрать полную корзину грибов для зимних засолок.
  -Разрешите выполнять?
  -Отставить, сначала завтрак, затем задание.
  Так смеясь и шутя, мы закончили завтракать, и я пошла, выполнять свое сверхсекретное задание по сбору грибов.
  -И снова лес. Ну, здравствуй добрый друг.
  Я прошла по узкой тропинке и подошла к березе, она стояла на пригорке и из за нее открывался чудный вид на мой волшебный лес. Лес, сколько же чудесных часов я провела здесь, сколько не забываемых минут, лес много сделал для меня, но самым дорогим подарком стал моя первая любовь-Максим. С раннего детства все свои каникулы я проводила у бабушки в деревне и часто играла с местными мальчишками. Так сложилось, что с большинством девочек я не могла нормально общаться, уж слишком легкомысленны и поверхностны они были. С ними всегда было скучно, а их игры были однообразны, я всегда была непоседой, и мне было тяжело сидеть на одном месте и часами наряжать кукол, поэтому я постоянно убегала к мальчикам. Когда я была в их команде мне некогда было скучать . Ведь впереди нас ждал целый мир, ждущий своих героев и новых подвигов. Мы никогда не сидели на одном месте, постоянно бродили с какой то целью, искали исчезнувшие сокровища, исследовали пещеры, строили платины. Но что бы мы ни делали, с нами всегда был наш капитан Максим. Несмотря на то, что я была единственной девочкой в команде храбрецов, меня никогда никто не обижал. И уже после я узнала, что Максим сказал меня не трогать, он был моим героем еще с детских лет, когда спасал меня от мифических чудовищ, но одно лето изменило все.
  Тем жарким летом три года назад, я впервые увидела в нем парня, а не просто Максима, мальчика из соседнего двора. И я влюбилась в него, в этого высокого суховатого парня с большими карими глазами. Он всегда был веселым, всегда шутил со всеми, с его лица никогда не сходила улыбка. Иногда я думала, что он никогда не будет серьезным, но как то, посмотрев в его глаза, заметила, что он шутит, но не смеется. Это было тем роковым летом, и это время перевернуло всю мою жизнь с ног на голову. Влюбившись впервые, я испугалась собственных чувств, боялась показать их, боялась показаться смешной, боялась быть отвергнутой, я только и делала, что боялась. Мои первые робкие попытки привлечь к себе его внимание, принесли результаты, но немного не те, что я надеялась. Так мы стали друзьями, и друзьями не плохими, он часто звонил или писал мне, как оказалось он учился в той же школе, что и я, и мы часто встречались на переменах , подолгу болтали, в основном вспоминая лето и строя планы на будущие каникулы. С тех пор мы стали встречаться не только летом, но так же осенью, зимой и весной, все там же в этой деревеньке. Она стала для меня чем - то родным за все это время, хотя живу я довольно далеко от нее в городе.
  Мы часто гуляли с Максимом по лесу, строили планы на жизнь, он всегда хотел быть экономистом и смеялся над моей мечтой стать писателем. Его привлекала Москва, он всегда говорил о ней с трепетом. Москва - город возможностей, новых открытий, где у каждого есть свой шанс, только нужно удержаться на Олимпе, и тогда вся твоя жизнь пройдет безбедно. Меня как вольного художника интересовал сам процесс работы, а не денежный эквивалент, который я буду получать в будущем. Общаясь с человеком, я стараюсь смотреть в глаза, понять его как личность, оценить его внутренний мир, внешность всегда играла для меня уже второстепенную роль. И моей авророй был Питер, о нем я грезила всю свою сознательную жизнь, как только решила стать писателем. Москва и Питер, даже в выборе городов мы были не похожи. Его карие глаза против моих зеленых, его черные кудри против моих рыжих локонов. Мы совершенно разные, но, не смотря на все это, я любила его. С тех пор прошло два года. Два года нашей дружбы, два года моих страданий, я пыталась его забыть, но его звонки и письма, и еще наши редкие встречи не очень способствовали этому. Этим летом он не смог приехать, и на даче у бабушки некогда мне не было так скучно. Конечно, и бабуля и Ника всячески пытались скрасить мое одиночество, но у них это плохо получалось.
  -Хмм...сегодня день воспоминаний, какой то,- посмотрев в свою корзину, я очень удивилась, поняв, что набрала уже полное лукошко. Значит пора домой. Подходя к дому, начала, чувствовать какое то беспокойство, неужели, что то случилось, закралась, тревожна я мысль. Кажется все спокойно, но отчего так тревожно на душе, подойдя ближе, я увидела причину моего беспокойства. У ворот нашего дома стоял незнакомый парень, и активно пытался зайти в ограду, но его не пускал мой сторожевой пес Палкан.
  -Вот, черт, животное. Дай пройти, ну же, ты тупая псина, ничего не понимаешь, - я слышала лишь обрывки его угроз и уже хотела вмешаться, как Палкаша решил блеснуть своим не малым арсеналом клыков. Видимо зрелище впечатлило незнакомца, и он решил благоразумно промолчать. Еще бы, мой Палакаша, которому недавно исполнилось три года доходил мне до середины бедра. При таком росте мой верный пес обладал соответствующей комплектацией, а это внушительные лапы, огромная голова, и длиннющий хвост. Длиннее этого хвоста у собак я не встречала, и уж если он начинал им радостно вилять, то величину его радости замечали все окружающие, так как порю, прохожих сметало ударной волной. Ко всему прочему, моя собачка была рыжей, и очень походила на свою хозяйку, если уж не цветом шерсти, то вредным характером точно. Как только я подошла ближе, и Палкан увидел меня, он радостно завилял хвостом, и со всей своей прыти прыгнул, но меня в попытке обслюнявить с головы до ног. Но на его пути встал увиденный мной парень, он заслонил, меня от Палкана и начал успокаивать.
  -Не волнуйся, он тебя не тронет, я тут уже минут двадцать стою и ничего. Только не кричи, и не делай резких движений.
  Парень, обернулся и посмотрел мне в глаза. ' А он ничего', - мелькнула мысль. Но тут же померкла, потому что я вспомнила про Максима. Я наверно могла бы их перепутать со спины, вздохнула я. У незнакомца напротив прямые темные волосы, 'хорошей длинны', то есть они не очень длинные, но при этом не очень короткие, так что можно свободно запустить в них руку. И большие синие глаза, глаза настоящей сибирской лайки, такие синие, что в них видно небо. Он был очень высоким, выше меня как минимум на голову, и таким не похожим на Максима. Несмотря на первое впечатление, сейчас я поняла, что не перепутала бы этих двоих никогда, даже со спины. Хотя в обоих была, какая то толика превосходства и гордости, непокорные кудри Максима, не идут не в какое сравнение с прямыми прядями этого парня, а такие теплые шоколадные глаза Максима не в пример добрее этого колючего синего взгляда. Удивительно, но несмотря ни на что он мне сразу понравился, я подумала, нужно познакомиться со своим спасителем.
  -Катя,- я протянула руку для знакомства.
  -Кирилл,- парень принял ее и осторожно пожал. Так, незнакомец, наконец, обрел свое имя. Нужно выяснить, что же ему нужно от нас.
  Я вывернулась из его объятий, в которых неожиданно оказалась.
  -Хмм... а что у нас тут происходит?? Палкан, ты почему не пускаешь гостей?? Собака преданно посмотрела в глаза, и снова завиляла хвостом.
  -И не подлизывайся! Знаю я тебя, ну ладно поиграю с тобой, - на мои слова Палкан отреагировал радостным лаем и прыжками в воздух, порой возникает ощущение, что у него не лапы, я пружины.
  Кирилл, с улыбкой взирал на мой диалог с собакой, и спросил:
  -Твоя зверюга?? Я думал, она решила на тебя накинуться.
  -Это он. Знакомься, это Палкан. Палкаша, смотри это мой новый знакомый Кирилл, не обижай его.
   Палкан доверчиво прислонился к моей ноге, а я смеясь начала чесать ему за ухом.
  -Ну что же проходи, гостем будешь. Рассказывай зачем пришел, - я пропустила парня вперед, закрывая калитку, а он помог мне нести корзину с грибами .
  -Да я ненадолго, пришел за бабушкой. Она не знает, что я приехал, но я спросил садовника, он сказал, что она здесь.
  Личный садовник, а неплохо они устроились, хотя Ольга Петровна, та еще старушка. Но парень стоящий передо мною никак не походил на избалованного золотого мальчика.
  - Ольга Петровна, твоя бабушка? Никогда не подумала бы, что у нее такой взрослый внук. Сколько тебе?
  -Да, она моя бабушка. Почему не поверила бы?? Не так уж мне и много, всего то восемнадцать. А тебе самой сколько?
  Я подошла к цветам, которые любовно растила моя бабуля и решила полить их. Включая шланг, я продолжила диалог.
  -Просто она так молодо выглядит, а у девушки не прилично спрашивать ее возраст,- заявила я.
  Кирилл, как то странно хмыкнул, оценивающе посмотрел, и сказал:
  -Максимум восемнадцать. Не так уж ты далеко ушла.
  -Ты знал!!! - воскликнула я.
  -Ничего я не знал.
  -Знал, - а на его лице расцветала улыбка, явно доказывающее обратное. Я не выдержала этого издевательства, и направила струю из шланга с цветов, на бедного парня. Делая это я, рассчитывала его остудить, но, похоже, добилась противоположного эффекта. Вскоре мы уже как маленькие дети носились по площадке перед домом, радостно визжа, и окатывая друг друга водой. На шум со двора, появились бабуля, Ольга Петровна и Ника. Взрослые недоуменно посматривали на нас с Кириллом, но молчали. Да со стороны мы наверно представляли ту еще парочку, он в мокрой и почти расстегнутой рубашке, в еще более мокрых джинсах, и я вся красная и лохматая от забега, тоже в мужской рубашке, но в отличие от Кирилла сухой, в синих потертых джинсах. При этом мы посматривали друг на друга, как нашкодившие дети в детском саду.
  - С ним ты играешь, а со мной не хочешь, - обижено сказала сестренка. Со всех сторон раздается смех. Занавес.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"