Персиваль Пустозвонов : другие произведения.

Это было в один миллион девятьсот тысяч... Рассказ старого звездолётчика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.42*11  Ваша оценка:


ЭТО БЫЛО В ОДИН МИЛЛИОН ДЕВЯТЬСОТ ТЫСЯЧ... РАССКАЗ СТАРОГО ЗВЕЗДОЛЁТЧИКА

   Это было в один миллион девятьсот тысяч... в общем, давно это было.
   Как мы сейчас летаем, я вас спрашиваю!.. По глазам вижу, что не знаете! Отвечаю: мы сейчас не летаем, мы сейчас "гипертелепортируемся": нажал на кнопку - и ты в гиперпространстве, нажал на другую - и ты в любой точке Вселенной. Этот способ был уже открыт и в один миллион девятьсот тысяч... но в грузовых перевозках не использовался: дескать, слишком много энергии уходит, и потому по месяцу, а то и по два приходилось нам, героям покорения космоса, проводить в этом самом космосе, но не покоряя его, а перевозя с места на место всякую чепуху.
   Ну так вот, взяли мы как-то раз груз этой самой чепухи, стартовали. Летим, летим - и вдруг астероид. Хорошо, что наш вперёдсмотрящий его вовремя заметил, сообщил рулевому и тот дал право руля (ну, или там - уже не помню - лево руля) и прямого с ним столкновения мы избежали, но по касательной он нас всё-таки задел... Что? Что это за вперёдсмотрящий и рулевой и неужели у нас не было автоматики? Вы забываете, когда это было. Это было в один миллион девятьсот тысяч... Да из вас тогда никто ещё и не родился!
   Так, о чём я говорил? Ах да, об астероиде. Так вот, по касательной этот астероид нас всё-таки задел и пропорол нам обшивку от носа до кормы. Для ремонта мы остановились на одной из планет звезды... ну, координаты звезды вам ничего не скажут, тем более что я их и не помню. Планета оказалась обитаемой.
   Что там у вас сейчас в моде - исследовать цивилизации отсталых планет? Или планеты отсталых цивилизаций? В общем, летите на Землю (так называют свою планету аборигены) и увидите отсталую цивилизацию. И, как все отсталые, считающую себя единственной во Вселенной, хотя даже я, простой звездолётчик, понял, что инопланетяне Землю до нас не раз посещали.
   Последнее такое посещение состоялось за несколько десятков земных лет до нашего, когда во время уже не помню какой по счёту звёздной войны наши противники сбросили на Землю ...ую бомбу, как видно решив, что у нас там база. То есть настоящую бомбу - ту, которая могла бы полностью уничтожить Землю, - они, как видно, продали куда-нибудь в третьи миры - там такой товар всегда в цене, - а на Землю сбросили ту, что похуже. Неудивительно, что мы так легко тогда с этими коррупционерами справились. А земляне приняли этот взрыв за падение, как они его назвали, "Тунгусского" метеорита. Что ж, может быть, это и к лучшему, ведь не очень-то приятно узнать, что кто-то может прихлопнуть твою планету как муху.
   Кстати, вскоре после этого "Тунгусского" взрыва в земных лесах появились огромные безобразные дикари - земляне назвали их "снежными людьми" - не от контактов ли "этих коррупционеров" с земными женщинами? (Чуть было не сказал: "с землянками", но нет, надо соблюдать "космическую корректность".)
   Хотелось бы, конечно, и нам вступить в контакт с земными женщинами, да только время поджимало: срок, в течение которого мы должны были доставить груз к месту назначения, подходил к концу, поэтому, наскоро залатав пробоину, мы покинули Землю безо всяких контактов с её обитателями. Что ж, может быть, это и к лучшему, а то как бы потом земляне назвали наших с землян... тьфу ты! с земными женщинами потомков?
   Мы и так-то им, улетая, загадку оставили, а именно: старт нашего звездолёта нарушил магнитное поле Земли и вызвал несколько десятков аварий земных кораблей и самолётов - земляне назвали место, где произошли эти аварии, Бермудским треугольником и до сих пор голову ломают над объяснением их причины... Что? Откуда я это знаю, если это случилось уже после нашего с Земли отлёта?.. А может быть, я сам шпион оттуда?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

Оценка: 3.42*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"