Пертурбация Агриппа : другие произведения.

Борис Пастернак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Борис Пастернак сидит на диване и рядом с ним его дети, мальчик лет пяти, девочка лет семи. Детям ведь свойственна неусидчивость, они то встают с дивана, то садятся, то возятся друг с другом, борясь за игрушку за панду.
  На мальчике футболка полосатая бело-зеленая, девочка не знаю в чем.
  Борис Пастернак смотрит в пространство - на часы на стене напротив: в 12.00. раздается шум грохот, где-то вдали раздается взрыв, стекла в комнате задрожали.
  У Бориса Пастернака спокойное задумчивое лицо.
  У него властями арестована жена - Лариса Антипова и он вспомнил: кариатиду в саду, у нее по лицу бежит капля дождя как слеза.
  Сад. Куст сирени.
  На проспекте Маяковского из под асфальта вырастает гора, гранитный кряж и все растет.
  Олимпийский комплекс разрушен. Есть пострадавшие.
  Приходят послы в габардине -
  умилостивить Бориса Пастернака - просят прекратить взрывы и стихийные бедствия, наводнения и землетрясения и т. д.
  Он говорит:
  Я просто жду, когда моя жена Лара вернется в дом.
  Послы обещают, что уладят все судебные закорючки и отпустят под залог.
  - У меня нет денег на залог. Я бедный человек, я работаю полотёром.
  - Хорошо, мы выпустим ее без залога.
  (Послы удаляются)
  ***
  Мы видим пыточную камеру ( пыталово в милиции)
  глаза у Лары нет,
  она вся поломана и поранена.
  После очередного удара под дых она потеряла сознание и больше не приходила в него.
  Труп в морге.
  Жди подруга, лавиной вернуся.
  (Город сносит с лица земли селевым потоком)
  Декорация. Демон с картины Врубеля оживает.
  
  Начало фильма.
  Красная комната, круглая с бордюром как в цирке на манеже, молодежная компания, 18 - 20 лет, 5 девушек, 5 юношей.
  Вдруг раздается взрыв или подземный толчок и комната сплющивается, но все остаются живы.
  - Бежим в бомбоубежище под дворцом Ленина.
  (Бегут по первому этажу направо)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"