Пертурбация Агриппа : другие произведения.

Конькобежец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В ночь после сеанса Звездных войн - Империя наносит ответный удар он сжег соседей. За то что они волосатую собаку, в ней он прозрел Чубаку, держали в рабстве, а это грех против разумного существа.
  Ему вдруг открылось, что между фантазией и реальностью нет границы, причем он не был идиотом, что за отлучение от компьютерной игры зарезал родителей, он приходил к той же идее на новом более высоком витке, он говорил, что сама природа фантазирует звездами и зверями.
  Его положили в психушку. Он сбежал оттуда, накинув матрас на стену с колючей проволокой.
  Одноклассницы были без ума от него. Он всегда ходил с гитарой, хотя играть не умел, гитара создавала ему романтический ореол. Они часто собирались в парке дремучем как сосновый бор и в веранде общались курили пели и пили пиво.
  У него была подруга, очередная, они ему быстро надоедали и он заводил новую. Однажды он на спор залез на сосну. И упал с нее. Потом долго лежал в хирургическом отделении, а затем ездил на коляске. Скоро все зажило. Он рассказывал, что когда лежал в гипсе в больнице ему открылся дар видеть сквозь стены. У него открылся картежный талант, поскольку видеть карты насквозь ему не представляло труда. Знал бы прикуп жил бы в Сочи. Летом он ездил с подругой в Ялту, на вырученные от картежного шулерства деньги.
  А еще он увлекался еще с младших классов астрономией. Он объяснял, что сжечь соседей ему внушила звезда Тау.
  Его так впечатлила гипотеза об остывающей Вселенной по которой расширяющаяся Вселенная растратит все тепло на обогрев бесконечного пространства и в пустоте и чудовищном одиночестве будут плавать льдины небесных тел, что он стал готовиться к будущему и спал зимой даже в лютые морозы при открытых окнах. Нужно сказать, что идея про диффузию и взаимопроникновение фантазии и реальности крепко засела в нем и когда утром дворники обнаружили утром его подружку, замурованную в снежную бабу, и только лицо с вечным румянцем смотрело из верхнего снежного кома, то подозрения пали на него. Все клонилось к тому, что его упрятали бы всерьез и надолго, но его отмазал отец, работавший на телефонной станции, а никому, в том числе и прокурору, не хотелось терять связь с Москвой и дело замяли.
  Новая подруга во всем поддакивала Максу Люткевичу по прозвищу Конькобежец и подпевала ему, что Кристина Морозова была дурой и заслуживала участи замороженной рыбы.
  А сам он загадочно обронил, что Кристина переселилась на звезду Кси. Он читал друзьям свое стихотворение под заглавием из трех букв греческого алфавита: Тауксиро. Таким образом, две буквы из трех были названы. И все ждали какой поступок будет его Ро.
  Конькобежец учился в девятой школе по Компросу на несколько классов старше меня, однажды мы столкнулись в пустом коридоре, когда звонок на урок уже прозвучал. Он подмигнул мне, таким он запомнился мне.
  Он заделал ребенка в 16 лет своей однокласснице и она родила ребенка уже после трагической смерти Конькобежца, ребенок был в яйце из твердой скорлупы и его пришлось донашивать в инкубаторе. Он вырос и до сих пор живет в Перми, а его сходство с рептилией не для всех очевидно, многие отрицают сходство.
  В последнюю осень Конькобежец был неестественно весел и, гуляя по кленовой аллее с Леной Лаптевой, его новой подругой, изумлял ее тем, что бегал по стволам кленов, а она, смеясь, его упрекала: "Хвататься за ветки не честно, так и я смогу!"
  А тогда по всему городу были натыканы лотки с лотерейными билетами. И Конькобежец однажды у входа в Парк Горького купил всю коробку с билетами и угадал: в одном из билетов был выигрыш Волга. Удачу он относил на дар ясновидения, открывшийся ему после падения с сосны. Местные бандиты, уголовники заинтересовались его способностью и попросили его указать в каких точках города скупать лотки с лотерейными билетами. Он охотно давал подсказки. Они были неверные. Воры поставили его на счетчик. И угрожали отрубать пальцы его беременной подруге.
  Он сложил костер в деревянной веранде в сосновом бору и сжег себя в ней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"