Пертурбация Агриппа : другие произведения.

Церковь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Автомобиль останавливается поблизости от Слудской Церкви. Вечером, почти ночью. В тексте сказано: была ночь, вдоль по улице не горело ни одного фонаря.
  Угорь высовывает голову из приоткрытого стекла, он на заднем сидении. Крупным планом его лицо.
  Угорь: Где мы? Что за место?
  Телох сжимает запястье Угря, затем, словно ошибшись предметом, открывает дверь и просит Угря на выход.
  Телох: Выходите, через эту дверь.
  (Угорь ставит ногу на сырой бордюр)
  Угорь выходит. За ним телох. Дальше Спикер через дверцу переднего сиденья.
  Камера снимает из-за спин троицы Слудскую Церковь. Слева направо стоят: Спикер, Угорь, телох.
  Во время того как Угорь говорит, камера снимает его лицо.
  Угорь: Я знаю это место. Я видел его прежде. (Щурится, привыкая к темноте, насторожился, непередаваемая игра лицевых мышщ).
  Угорь: Это -
  Спикер: Да. Первая Церковь. Нас ждут.
  (Спикер говорит это лицом к Угрю и поворачиваясь к Слудской Церкви. Устремляется вперед).
  Угорь: Нас ждут здесь? (Лицо Угря, идущего следом)
  Спикер: Да. (Он останавливается спиной к часовым, стоящим по бокам от церковных врат, лицом к Угрю)
  Спикер: Вы знаете, нас не допускают в их церковь, особенно с пушками.
  Спикер спрашивает у часовых: Все по плану?
  (Караульные кивают).
  Врата церкви открываются. Торжественное приближение к алтарю, камера снимает как бы от лица Спикера и Угря или любого входящего в церковь. Камера поднимается вверх, потому что потолок Слудской Церкви величав.
  Камера снимает алтарь.
  Затем уделяет пристальное внимание солдатам, стоящим перед столбами с подносами, на которых горят свечи.
  Камера крупным планом снимает лицо одного из солдат, большими глазами глядящего на образа.
  Угорь: Ясно.
  (Нужно понимать, что мы видим солдат глазами Угря и камера возвращается на его лицо, чтобы заснять его "Ясно").
  Спикер: Это было необходимо. Мы имеем крайне неудачную историю взаимоотношений с Первой церковью.
  Угорь: Силой ничего не добьешься.
  Спикер: Дело стоит того. Вот увидите.
  Угорь: Моя работа касается кого-то из церкви? Если это так -.
  Спикер: Неужели вы веруете в Основателя, немыслимо, вы - охотник, убийца?
  Угорь: Нет, конечно, нет. Церковь строит свой бизнес на отмене смертной казни, на отказе от насилия -.
  Спикер: Тогда в чем дело?
  Угорь: Меня учили не связываться с такими как они. Они обладают странными способностями. И их нельзя убедить доводами.
  Спикер: Вы во власти ложной идеи. Никого из них мы не берем на мушку. Мы обнаружили, что их убийство приводит к росту их числа.
  Угорь: Тогда зачем мы здесь? Отступаем.
  Спикер: Мы пришли сюда для важного дела. Вперед. Мы должны спешить. Верующие начнут стекаться в ближайшее время.
  (Спикер огибает алтарь справа и делает рукой манящее движение, приглашая за собой Угря. Угорь следует за ним).
  ***
  Солдат выходит из правого рукава алтаря, неся на вытянутых руках мощи, закутанные в плед. За ним Спикер, следом Угорь. Они спешат. Торопятся, идут почти вприпрыжку. Выбегают из церкви и садятся в машину и она тут же отъезжает. Спикер уселся поудобней в кресле и начал разглагольствовать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"