Пертурбация Агриппа : другие произведения.

Ник и Глиммунг по Филипу Дику

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ник и Глиммунг
  
  Глава 1
  
  Ник точно знал, почему его семья собралась покинуть Землю и поселиться в колонии на другой планете. Это было связано с ним и с его котом Горацием. Владение животными, какими бы то ни было, начиная с 1992 года, стало незаконным. Гораций, по сути, стал вне закона, вне зависимости, владел им кто-нибудь или нет. В течении двух месяцев Нику удавалось держать Горация внутри квартиры, пряча от посторонних глаз. Однако однажды утром Гораций выбрался через открытое окно и бегал и играл на заднем дворе общем для жильцов дома. Кто-то, возможно сосед, заметил Горация и сообщил в службу борьбы с домашними животными.
  - Я говорил, что все так и произойдет, если Гораций вырвется наружу, - сказал папа Ника, когда они вместе с сыном окружили Горация, отнесли невредимого обратно домой.
  - Но теперь все нормально. Мы нашли его, - сказал Ник. Он запыхался, гоняясь за Горацием.
  Гораций, со своей стороны, выглядел невозмутимым, занял привычное место в гостиной возле обогревателя и начал умываться.
  - Это совсем не хорошо, - сказал отец Ника. Он как обычно был напряжен и взволнован. - Человек из анти-питомцев прибудет сюда в течение сорока восьми часов. Он не только заставит нас заплатить штраф, но также заберет Горация с собой.
  Нервничая, мать Ника спросила - Штраф будет большой, Пит?
  Папа Ника сказал, - Меня не волнует штраф, меня беспокоит то, что они забирают Горация, - вот чем я удручен. Я против отъема домашних животных и их детенышей. Я понимаю, что продовольствия не хватает в наши дни и поэтому был принят закон против домашних животных. Но кошки не столь прожорливы.
  - Таков закон, - заметила мама Ника, - мы обязаны подчиняться закону, одобряем мы его или нет.
  Отец Ника сказал, - Мы можем оставить Землю. Переселиться на другую планету, где законно иметь домашних животных. И не только комнатных - мы могли бы также содержать овец, коров и кур, тех, что захотим.
  Странное чувство охватило Ника, когда он услышал то, что сказал отец, потому что он знал тон отца, когда тот говорил серьезно. Его отец всерьез вознамерился покинуть Землю, о чем он неоднократно загадывал в течение последних двух лет.
  
  Уже долгое время Земля была жутко переполнена. Слишком много людей проживало в настоящее время и их число с каждым годом росло. Больше никто не жил в частном доме; это, как и владение домашними животными, стало незаконным. Люди здесь - в Сан-Франциско и повсюду жили в гигантских жилищных единицах, с растущим числом подземных этажей, где жили семьи с малым достатком. Поскольку число людей увеличилось, продовольствие сократилось; последовал новый антилюбимый закон и появление страшного антилюбимого человека. С тех пор, как он нашел Горация, Ник с тревогой ждал дня, когда нагрянет антилюбимый человек. Как часто повторял отец, это был только вопрос времени. Рано или поздно антилюбимый человек отыскивал каждое животное, находил и забирал его. Никто не знал, что делал антилюбимый человек с животными после их похищения. - Я возьму Горация в долгий путь отсюда, - сказал Ник. - Я найду того, кто приютит его. Когда антилюбимый человек навестит нас, Горация не будет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"