Пертурбация Агриппа : другие произведения.

Мост

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (Он бежит по зеленому склону, обритому газонокосилкой, маша руками, и, открыв рот, издает протяжный вой)
  - Она изменила мне с транссибирским экспрессом, затем с венесуэльским газгольдером, потом с вантовым мостом через Енисей, с андронным коллайдером, с накопителем АНБ, с крематорием, с суперджетом, с Протоном-1 и я все ей прощал, но, когда она уличила меня в прелюбодействе с Саяно-Шушенской ГЭС, забрала наших детей индиго, упаковала в два огромных чемодана стиральную машину океанов, жидкокристаллический телевизор гавайских закатов и улетела к теще на спутник Юпитера Каллисто.
  Я плакал 9 дней кислотными дождями.
  Умер мой учитель.
  Мой учитель умер.
  И вещи стали резвей перетираться в пыль.
  Он ушел и время, когда нас любили, ушло вместе с ним.
  Нет его, и сбежались все на свете мускусные крысы.
  
  Он научил меня уворачиваться от пуль, освобождаться от наручников, вывихнув запястья.
  Он научил меня левитации и телекинезу. Я стал опасен для окружающих, когда я взволнован это чревато сходом снежных лавин и самовозгоранием прохожих.
  Она:
  - Вы слишком горячо живете. Вашим лбом можно отапливать зимние дачи.
  Я по рассеянности засыпала сахарный песок в фарфоровый чайник с рисом, а потом пила кофе с рисом. le café et le riz лю кафЭ элюрИ
  Он:
   - Но ведь рис нужно варить?
  Как вам удается отвлечь себя от трагедии бытия? Вы часто вспоминаете свои прошлые жизни?
  
  (Она отвлекает внимание на себя)
  - А я владею цирком шапито. Слушайте, какой жуткий случай произошел у нас. Бегемот изнасиловал крокодила, и тот после секса лил крокодильи слёзы в ванной, барахтаясь в собственном дерьме. Я решила проявить милосердие к крокодилу и приказала негру рабу с мотыгой окончить его страдания. Негр с лиловым отливом кожи, он был вождем своего племени, взял мотыгу и раскроил череп рептилии острым железным наконечником. Ошметки крокодильего мозга плавали в крокодильем дерьме.
  
  (Монтаж. Место действия смещается к камскому мосту)
   (Он завершает монолог)
  - Учитель помимо всего прочего научил меня телекинезу и, когда я нервничаю, я могу набедокурить.
  По камскому мосту уже пошла вибрация перегрузок.
  Зачем соколу надевают на глаза кожаную шапочку? Когда в его поле зрения попадает омерзительная ворона, в нем срабатывает охотничий инстинкт, и он срывается с места, чтобы расчихвостить ее в пух и прах. Встревоженный сокол опасен. Срочно наденьте на меня ремень с наглазниками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"