Первая Светлана : другие произведения.

Хиж-нано: Опасная работа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Может, прервемся? - я миролюбив, да. - Только выполз, поговорить хотел, а ты сразу копьем тычешь.
    - Нет уж, тварь! Я с тобой не лясы точить явился, - рыцарь отскочил подальше и перевел дух, - а... уф... справедливость творить!


  Рыцарь, скотина, оказался хорош. Не в пример предшественникам. Вот уж не ожидал... Даром, что "выходи на бой, подлый ящер!" фальцетом пищал. Видать, прикидывался, гад.
  Или это я раздобрел от спокойной жизни?
  - Эй, эй!.. - Отвлекся и чуть не схлопотал копье под чешую.
  Надо же, какой прыткий! А если хвостом его... Эх! Мимо. И опять мимо. Ловок, зараза!
  - Может, прервемся? - я миролюбив, да. - Только выполз, поговорить хотел, а ты сразу копьем тычешь.
  - Нет уж, тварь! Я с тобой не лясы точить явился, - рыцарь отскочил подальше и перевел дух, - а... уф... справедливость творить!
  Ну, хоть и прыткий, а не железный. Это хорошо. Я припал к земле, укрывая бока крыльями - отличная вещь, однако бесполезная в наземном бою. Только мешают. И не улетишь ведь - контракт. Чтоб его...
  - Хоть бы сказал, чем тебе драконы не угодили, - попробовал еще раз навести мосты. - Или у тебя именно ко мне претензии?
  Упертый паладин не ответил и снова кинулся в бой. Эх, видать, идейный: с такими говорить бесполезно, будут железками тыкать, пока те не сломаются. Ну, или пока не сломается сам рыцарь. Вот не люблю я жестокость, но придется...
  У-у-ух! Все. Приехали.
  Откуда вылетела цепная сеть, я даже не заметил. Зато почувствовал: крылья, едва не поломавшись, смялись, лапы спутались, и я грохнулся набок, вывернув голову под самым неудобным углом. Шея теперь болеть будет... Сволочи! Выберусь - все деревья в округе выкорчую, чтобы ни одну баллисту больше скрытно не подвезли. Но, надо признать, выстрел удачный. Один на миллион. Повезло заразам.
  А идейный тут как тут: стоит, миленький, с копьем наперевес, в глаз целится. И лыбится, гад. Пот утирает.
  - Все, тварь. Кончилось твое время! А меня государь цельным городом с окрестностями пожалует и постом ближайшего советника в придачу! За то, что казну его возвернул, подлым ящером украденную!
  Я аж когтями цепи скрести перестал. Чего-чего?..
  - Дурень, - говорю, - а ну стаскивай сеть эту свою гадскую. И молись, чтоб государь о твоем "подвиге" не прознал ни словечка.
  Рыцарь аж челюсть вместе с копьем уронил. В каком глухом углу этот умник сидел последние полгода?
  - Стаскивай, кому говорю! Думаешь, кто эту груду золота здесь спрятал, а меня стеречь нанял?! Война с соседями, знаешь ли, чревата всякими неожиданностями - вдруг столицу захватят подло, а там все деньги, трудом и потом народным собранные... Ну! Шевелись, герой!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"