Первухина Александра Викторовна : другие произведения.

мечты, ставшие явью (главы 6-8)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6.
  Снежана закрыла глаза и почувствовала, как напряжение последних часов наконец-то отпускает ее, позволяя расслабиться. Она давно уже не верила людям и тем более не верила в бескорыстную помощь, но сейчас девушка была уверена, что ей посчастливилось столкнуться именно с этим редким явлением человеческого общества. Ее великолепно научили разбираться в людях и в их скрытых желаниях, жрица всегда должна понимать чего хотят окружающие и чем это может обернуться для нее самой. Пусть у нее понимать человеческую психологию получалось куда хуже, чем у ее наставниц, но чистое откровенное желание помочь попавшим в беду детям она не могла спутать, ни с чем другим и теперь благодарила богов, судьбу и всех кто еще там заведует удачей в этом мире за свое просто невероятное везение. В месте, где собирались откровенные отбросы общества, пусть и имеющие деньги, чтобы скрыть свое истинное лицо от окружающих, она встретила воина, для которого честь и верность еще не пустой звук.
  Жрица привычно анализировала все произошедшее с ней за последние часы и не могла отделаться от мысли, что кто-то из небожителей наверняка сменил гнев на милость и решил компенсировать ей все произошедшие с ней неприятности просто фантастической удачей, на которую она даже не осмеливалась рассчитывать. Снежане удалось найти работу и пусть большинство нормальных людей не посчитали бы ее новый род деятельности ничем кроме жестоких преступлений, для нее это был шанс уберечь девочек и обеспечить им приемлемую жизнь. Девушка горько усмехнулась про себя, стараясь не замечать разлитую по всему телу боль, сейчас она не рисковала отделить душу, боясь отпугнуть неожиданного помощника своим необычным поведением и дать ему повод заподозрить себя в психическом расстройстве или чем-нибудь похуже, и чтобы отвлечься от нее погрузилась в воспоминания.
  События развивались, так как она и предвидела, их привезли в клуб и тут же под благовидным предлогом увели детей в комнату отдыха, а ее отправили в раздевалку готовиться к бою. Снежана не сопротивлялась, прекрасно понимая, зачем это делается и, не обольщаясь по поводу того, что с ними сотворят, если она станет излишне строптивой, ну или попробуют сотворить, тут уж как повезет, но в любом случае детям такие переживания не к чему, им и так уже досталось. Она позволила отвести себя в раздевалку и подобрать более или менее эффектный костюм для боя, единственное, что она сделала по своему усмотрению - это татуировки. Гладиаторы у Ливитского сражались без масок видимо для того, чтобы лучше удавался компромат на них, но насчет татуировок запретов не было и распорядитель вынужден был смириться, обнаружив девушку, раскрашенную на совершенно варварский манер, о чем он не уставал ей повторять.
  А Снежане было совершенно все равно, как она выглядит, главное, что ее лицо узнать на пленке сможет только эксперт, а вот обычны человек вряд ли, к тому же она не собиралась отказываться от силы богинь, поскольку совершенно не представляла себе уровень подготовки местных бойцов и не собиралась рисковать проигрывая. Сам бой ее не впечатлил. Сначала жрица осторожничала, не понимая, что задумал противник и не пытается ли он своей мнимой неуклюжестью обмануть неопытную девчонку, каковой считает новенькую. Но через некоторое время она с изумлением убедилась в том, что этот размахивающий мечом как дубиной неандерталец и есть тот самый серьезный противник, которого ей обещали и, что самое главное он сам считает себя таковым, искренне полагая, будто является сильным бойцом. После этого осталось только подловить этого горе-вояку на простейший прием и отправить к Темным богам в гости.
  Когда, закончив бой, Снежана шла в раздевалку, она ожидала чего угодно вплоть до автоматной очереди в спину и появление посыльного, проводившего ее в кабинет хозяина клуба, восприняла почти с облегчением. Это означало, что она не ошиблась, демонстрируя свою смертоносность и теперь можно рассчитывать на то, что Ливитский заинтересован в дальнейшем сотрудничестве с ней. Бизнесмен встретил ее в шикарном кабинете, сидя во главе длинного массивного стола и... жрица хмуро констатировала про себя, что этот человек неплохо подготовился к встрече с ней. Андрей Иванович все рассчитал верно, прекрасно понимая, что девушка будет в ярости от его обмана, постарался обезопасить себя самым действенным в такой ситуации способом.
  Снежана молча рассматривала суровых телохранителей, замерших по бокам от кресла своего принципала и не скрывающих готовые к бою пистолеты. Но и она сама и бизнесмен, решивший стать ее работодателем, прекрасно понимали, что не эти гигантские представители животного мира, не иначе как по недоразумению относящиеся к человеческому роду, являются гарантией того, что новоявленная гладиаторша не попытается открутить Ливитскому голову в качестве компенсации за пережитые ею неприятные эмоции, а две девочки, сидящие за длинным столом и с увлечением поедающие одно из фирменных блюд клуба. Только полностью не знакомый с тактикой боя человек не понял бы этот прозрачный намек. Если жрица нападет на бизнесмена, то телохранители начнут стрелять и на линии огня окажутся дети, причем они находятся друг от друга на достаточно большом расстоянии и девушка не успеет спасти их обеих.
  Хороший ход. Такая угроза остановит любого, кто не обезумел от ярости до невменяемого состояния, но если бы Снежана прибывала в помраченном состоянии рассудка, то ее никто просто не подпустил бы к кабинету. Жрица по достоинству оценила подготовленную ей встречу, но сейчас ее волновал несколько другой вопрос. Нападать на Андрея Ивановича девушка не собиралась, да и не злилась на него, в конце концов, на поединок согласилась она сама, прекрасно понимая, на что идет, но теперь нужно было решить как вести себя с потенциальным работодателем. Продолжить разыгрывать из себя подростка, по непредвиденному стечению обстоятельств, оказавшегося неплохим бойцом или все-таки продемонстрировать то, чему ее научили наставницы в мире Сиали?
  Многому, конечно, обучить ее не успели, но простейшие навыки анализа ситуации и управления людьми юная жрица все-таки усвоила. И теперь они Снежане весьма пригодились, нужно было как можно быстрее выбрать линию поведения со своим будущим работодателем. Если она станет вести себя как более или менее обыкновенный подросток с поправкой на некоторые необычные способности в сфере эффективного и зрелищного лишения жизни ближнего своего, то в дальнейшем это может здорово ее выручить. Собираясь подставить ее, или сделать еще какую-нибудь пакость, в стиле "ничего личного это только работа", бизнесмен будет ее сильно недооценивать.
  Но с другой стороны как уже выяснилось не настолько она хорошая актриса, и вряд ли долго сможет из себя изображать неопытного подверженного эмоциям ребенка, которого можно легко обвести вокруг пальца, сыграв на его самолюбии. И если уж на то пошло, представляя даже частично, насколько она опасна, Ливитский решится сделать какую-нибудь гадость только в действительно крайнем случае, не желая рисковать своей драгоценной персоной по пустякам, а значит меньше вероятности нарваться на неприятности уже в ближайшем будущем. А именно время на данный момент ей больше всего и нужно...
  - Проходите, Снежана, присаживайтесь. Я должен извиниться перед вами...
  - Не должны. - Жрица выбрала линию поведения и теперь собиралась действовать по избранному плану, насколько он удачен, это уже покажет будущее. Коротко кивнув девочкам, чтобы продолжали поздний ужин, девушка равнодушно добавила, глядя на слегка растерявшегося бизнесмена, не ожидавшего такой реакции на свою подставу от несовершеннолетнего подростка. - Я знала, на что иду и добровольно согласилась на бои до смерти.
  - Знала?!! - впервые с момента знакомства Андрей Иванович потерял контроль над собой. - Но почему тогда...
  - Мне нужны деньги, срочно и много. Другого способа заработать их в кратчайшие сроки, у меня нет. Так что ваше предложение было очень неплохим выходом из ситуации, в которую я попала. Если вы, конечно, не намереваетесь обмануть меня и не выплатить гонорар.
  -Я не собираюсь тебя обманывать. - Ливитский отошел от шока и теперь смотрел на собеседницу внимательно и настороженно, жрица отметила про себя то, как изменилось к ней отношение сидящего во главе стола мужчины, и удовлетворенно хмыкнула про себя, кажется, она выбрала верную линию поведения. Вот бы еще избавиться во время разговора от боли... но при переговорах, особенно с человеком, которого она не знала и не представляла его реакций на то или иное происшествие лучше было не рисковать. Кто его знает, как бизнесмен отнесется к абсолютно равнодушному существу, с одинаковым безразличием взирающему и на него и на, по недосмотру охраны, залетевшую в кабинет муху. - Вот твой гонорар. Сорок тысяч долларов, как и договаривались.
  Снежана спокойно проследила глазами за тем, как один из телохранителей взял стоящую у стола кожаную сумку и, обойдя это произведение страдающего гигантоманией плотника, положил перед девушкой на столешницу.
  - Можешь пересчитать. - Андрей Иванович откинулся в кресле, благожелательно взирая на Снежану и всем своим видом давая понять, что его не оскорбит такая проверка.
  - Нет необходимости. - Жрица небрежно сдвинула сумку так, чтобы она не заслоняла ей обзор и холодно усмехнулась. - Если вы меня обсчитали я все равно не смогу сейчас ничего сделать, вы неплохо обеспечили свою безопасность, прекрасно понимая, что я не стану нападать на вас, подвергая риску жизни девочек.
  - Странная позиция, но не буду с тобой спорить. - Ливитский усмехнулся и сурово продолжил. - Ты произвела хорошее впечатление на публику, и я хочу предложить тебе постоянный контракт.
  - На каких условиях? - Снежана отреагировала на заявление бизнесмена абсолютно спокойно, чем явно поставила не ожидавшего подобного поведения от нормального человека собеседника в тупик. Ливитский мастерски скрыл свою растерянность, но девушка успела уловить его недоумение. С которым он, впрочем, быстро справился.
  - Сорок тысяч долларов за каждый бой и в дальнейшем надбавка за популярность. Выступать будешь два-три вечера в неделю, дальше посмотрим.
  - Хорошо. - Не раздумывая, согласилась жрица, прекрасно понимая, что даже если Андрей Иванович и предложил не самые выгодные условия, то она все равно не сможет это выяснить и уж тем более не сможет получить в ближайшее время другое достаточно заманчивое предложение. Однако кое-что девушка все-таки собиралась потребовать от своего будущего работодателя. - Я согласна, но нужно обсудить несколько моментов. Прежде всего, никаких боев с новичками - жертвами, я не умею красиво убивать беззащитных.
  - Приемлемо. - Ливитский явно и сам не собирался ее выпускать против таких противников, это отчетливо промелькнуло в его глазах, и Снежана подавила желание довольно прищуриться. Она все верно рассчитала, на такие бои выпускали весьма специфических гладиаторов вроде Потрошителя, склонного к патологическому садизму и ей такая перспектива не грозила, пока ее не заподозрят в подобных отклонениях психики.
  - И второе. Деньги, которые вы мне платите необходимо каким-то образом легализовать. Я не собираюсь хранить их под кроватью, время от времени доставая и любуясь на упаковки, мне придется их тратить, а значит отвечать на вопросы, откуда у меня такие средства и лучше будет, если я смогу убедительно объяснить, где и как их заработала.
  - Разумно. - Бизнесмен подался вперед и сложил пальцы домиком, изучающее разглядывая собеседницу как какое-то экзотическое блюдо, за которое и деньги уже вроде заплачены, но как его есть совершенно непонятно и даже инструкции с подсказкой нигде поблизости не наблюдается. - И что ты предлагаешь?
  Девушка спокойно выдержала взгляд Ливитского, прекрасно осознавая, что ее в очередной раз проверяют только теперь на знание реалий окружающего ее взрослого мира. Она порадовалась про себя тому, что, пытаясь найти способ, стать независимой от матери, а самое главное каким-то образом выживать в будущем, когда придется исчезнуть из поля зрения всех своих знакомых, чтобы не вызвать у них вполне закономерного любопытства по поводу своей затянувшейся молодости проштудировала трудовое законодательство и даже задала пару вопросов на специализированных форумах, вкроив время и посетив интернет-кафе. Подготовки старших жриц как раз хватило, чтобы понять написанное, и попытаться применить полученную информацию на практике.
  - Самым лучшим вариантом было бы мое фиктивное устройство на работу, которая могла бы объяснить такие крупные заработки. Но мне еще нет шестнадцати, и понадобится достать мой паспорт, оставшийся у меня дома, куда мне нежелательно возвращаться, и согласие моей матери, которого она не даст, либо специалист по подделке подчерка, способный дать это согласие за нее. - Снежана специально выбрала наиболее простой вариант, подразумевающий наименьшее количество затрат сил и средств. Она не собиралась раскрывать своему работодателю свои дальнейшие планы, по приобретению нескольких комплектов поддельных документов на разные имена. Чем меньше этот человек о ней знает, тем меньше сможет причинить ей неприятностей в будущем.
  - Это не проблема. За паспортом съездит курьер, способный убедить твою мать отдать документы. В договоре будет стоять подпись твоей матери, причем даже она сама скорее поверит в то, что не помнит, когда ее поставила чем в то, что подпись поддельная. С работой тоже не будет проблем, у меня есть клуб, в котором вполне легально выступают танцовщицы и демонстрируются наряды из модных коллекций для узкого круга людей, не желающих показывать свой достаток публично под объективами телекамер на открытых показах. Оформим тебя танцовщицей и моделью, по самым высоким ставкам и примерно половина твоих гонораров будет вполне легальна.
  - Сколько мне это будет стоить? - Снежана не обольщалась по проводу возможного альтруизма своего теперь уже официального начальника. Но тут Ливитский ее удивил, небрежно отмахнувшись от ее вопроса и заявив, что все это будет сделано за счет фирмы в качестве премии за сегодняшний бой.
  Девушке не осталось ничего иного как согласиться и попросить довезти ее и детей до дома. В этом вопросе она тоже встретила полное понимание, бизнесмену не хотелось лишаться такого хорошего бойца, а таскаться с немаленькой по меркам простого обывателя суммой денег среди ночи не по самому спокойному району, мягко говоря, небезопасно. И какая разница убьет Снежану какой-нибудь особо везучий грабитель или она свернет шею неудачнику, попытавшемуся на нее напасть, все равно после этого девушка выступать не сможет либо по причине своей смерти либо по тому, что окажется под арестом за превышение пределов необходимой самообороны.
  И теперь Снежана сидела на переднем сидении автомобиля и пыталась понять, что вообще происходит. Казалось судьба, досконально изучив ее личное дело и придя к выводу, что переборщила с неприятностями, решила исправить ситуацию. Девушка бросила короткий взгляд на спящих на заднем сидении близняшек и едва сдержала улыбку. Такого царского подарка от высших сил, заведующих распределением удачи, она не ожидала. Ее самая заветная мечта, казалось навсегда оставшаяся только сновидением, бередившим душу, напоминая о потерянном счастье, оказалась вполне реальна и материальна. Девочки действительно существовали и были с ней, причем по своей воле! Только сейчас после того как спало напряжение, и будущее хотя бы ближайшее стало более или менее определенным она осознала, что произошло на самом деле. У нее есть дети! И пускай они не родные ей по крови, самое главное они к ней привязаны, даже в мыслях жрица суеверно не упоминала слова: "любят", боясь спугнуть свое счастье. И что не менее важно эти дети не умрут от старости через каких-нибудь шестьдесят-семьдесят лет, оставив ее тосковать над их могилами.
  Все остальное можно было пережить. Ради девочек она, не задумываясь, пойдет на любое преступление, в конце концов, по меркам мира, где девушка выросла она и так преступница, так что терять ей в принципе нечего. Ей уже доводилось убивать. И чувство вины, время от времени еще вспыхивающее в том небольшом уголке души, где прятались остатки ее прежней личности, просто перестало играть хоть какую-нибудь роль после того, как перед Снежаной встал выбор: следовать моральным нормам вбитым ей в голову с детства, в которые она по большому счету уже и не верила, или стать жрицей во всех смыслах этого слова, руководствуясь кодексом меча богини. Теперь ее основной задачей стало обеспечить безопасность и более или менее приемлемую жизнь близняшкам, остальное не играло никакой роли.
  Девушка заставила свои усталые мышцы расслабиться, опасности в непосредственной близости не наблюдалось, и можно было хоть немного отдохнуть впервые за этот суматошный день. Сегодня Снежане просто невероятно везло, и она прекрасно понимала, что постоянно рассчитывать на то, что так будет и впредь, по меньшей мере, глупо. Уже одно то, что девочки перед тем, как отправиться в ее родной мир на поиски своей няньки, сначала в него заглянули, что бы это ни значило в их понимании, и поэтому умудрились создать себе верхнюю одежду, во-первых, теплую, а во-вторых, относительно похожую на то, что носят местные дети, само по себе уже тянуло на чудо. А то, что в тот же день ей предложили возможность заработать деньги, и потом встретился человек, действительно достойный доверия вообще заставляло поверить в то, что у нее объявился небесный покровитель.
  Жрица покосилась на водителя, сосредоточенно маневрирующего в каких-то переулках, и прищурилась, пытаясь понять, что такой человек может делать в полулегальном клубе, где проводят гладиаторские бои на потеху публики. Мужчина явно был военным, Снежана встречала людей подобных ему в Сиали и привыкла уважать за несгибаемую преданность долгу и честность. Но спрашивать о настолько личных вещах она не собиралась, этот человек и так сделал для нее многое, предложив переночевать в своей квартире, лезть ему в душу было бы самой черной неблагодарностью.
  
  Сергей остановил Вольво возле своего подъезда, повернулся к своей пассажирке, казалось задремавшей на переднем сидении, и поморщился. Несмотря на всю свою подготовку, девушка оставалась неопытным подростком, ни один боец его роты никогда не заснул бы вот так вот в чужой машине, рядом с незнакомым мужиком, вполне способным завезти куда-нибудь в подворотню и попытаться убить, тем более что стимул в виде немаленькой суммы денег имеется. Эстоков протянул руку, чтобы разбудить Снежану, но не успел прикоснуться к ней. Казалось мгновение назад расслаблено дремавшая, девушка мгновенно собралась и взглянула на него пристальным внимательным взглядом, в котором не было и следа сонливости.
  - Мы приехали? - Сергей отметил про себя скорость, с которой его пассажирка перешла от сна к бодрствованию, и утвердительно кивнул. Девушка выскользнула из машины и, небрежным движением забросив сумку на плечо, открыла заднюю дверь.
  Эстоков быстро вышел из автомобиля, собираясь помочь Снежане с детьми, но девушка справилась сама, каким-то образом подняв на руки спящих близняшек, и теперь терпеливо ждала, пока он покажет ей куда идти. Сергей закрыл автомобиль и, поставив его на сигнализацию, подошел к своей пассажирке, намереваясь взять у нее одного из детей, в конце концов, она сама еще подросток и тащить на пятый этаж без лифта двух пятилетних малышек ей явно не по силам.
  - Давай помогу. - Он уже протянул руки, чтобы взять одну из девочек, но к его удивлению Снежана покачала головой и негромко ответила.
  - Не нужно. Мне не тяжело. Показывайте дорогу. - Сергей пожал плечами и зашагал к подъезду, решив про себя, что будет наблюдать за девушкой и как только заметит признаки усталости у своей пассажирки, тут же заберет детей, не смотря на ее протесты. Но сейчас ему необходимо было кое-что еще выяснить у нее, прежде чем обрадовать свою жену известием, что у них на эту ночь появились постояльцы.
  - Слушай, как мне тебя представить своим? Как к тебе надо обращаться? - Тихо, чтобы не разбудить детей, спросил мужчина, открывая дверь, пропуская девушку в подъезд и с привычным раздражением отмечая, что кто-то из жильцов опять выкрутил лампочки и теперь подняться к своей квартире можно исключительно на ощупь.
  - Как я уже сказала, меня зовут Снежаной, можете так ко мне и обращаться. - Эстоков отметил, что, несмотря на немаленький вес детей, девушка даже не запыхалась, поднимаясь вслед за ним по лестнице.
  - Хорошо. Снежана так Снежана. Я скажу Ане, что ты работаешь в клубе, но без подробностей. Ей не нужно знать, что ты гладиатор.
  - Понимаю. - Девушка казалась абсолютно спокойной. - Я постараюсь не доставлять вам лишних проблем.
  Сергей машинально кивнул и только через пару секунд понял, что Снежана в стоящей в подъезде непроницаемой темноте его просто не видит. Тихо помянув про себя неизвестных злоумышленников, погрузивших подъезд во тьму, мужчина решил не тратить время на разговоры, а на ощупь принялся искать замок, чтобы все-таки открыть дверь и попасть в квартиру. Некоторое время он бесполезно шарил по железной поверхности створки, ругаясь про себя и пытаясь вспомнить, где находится скважина? Наконец ему удалось обнаружить искомое, потратив еще немного времени на то, чтобы вставить ключ, мужчина бесшумно открыл замок. Толкнув дверь, он вошел в квартиру и с облегчением включил в коридоре свет, теперь можно было уже не волноваться, что в подъезде притаился злоумышленник, который пытается подкрасться к ним, пользуясь темнотой.
  Эстоков придержал створку, чтобы девушка могла пройти, и приложил палец к губам, прося тишины. Но оказалось, что эти предосторожности напрасны, не успел он убрать руку, как из кухни вышла его жена.
  - Сережа, ты сегодня рано. - Мужчина обернулся и обеспокоено взглянул на прислонившуюся к косяку женщину.
  - Аня, ты, что не спишь, что-нибудь с Темкой? - Эстоков почувствовал, как привычно к горлу подкатывает страх, давно ставший частью его жизнь. Страх не за себя, а за детей, которым он хорошо тренированный сильный мужик ничем не способен был помочь, и мог только молча наблюдать за их борьбой со смертью.
  - Нет, все в порядке. Артем спит после укола. - Сергей почувствовал, как беспокойство отступает и, не дожидаясь вполне закономерных вопросов по поводу неожиданных гостей, тихо произнес:
  - Ань, Это Снежана с сестрами, она работает у нас в клубе с сегодняшнего дня, и еще не успела найти себе жилье, а в гостиницу я побоялся их везти, все-таки дети.
  - И правильно сделал. - Эстоков невольно улыбнулся, услышав в голосе женщины возмущение от мысли, что он мог оставить троих детей в гостинице предоставленными самим себе. - Снежана, вы наверно голодны? Пойдемте, я вас накормлю ужином и уложу спать в комнате дочери.
  - Снеа, мы где? - Сергей не удивился, обнаружив, что их разговор все-таки разбудил детей, но то, как они сократили имя Снежаны, его несколько озадачило. Однако девушка видимо считала такое обращение вполне нормальным потому, что, поставив трущих глазенки малышек на пол, успокаивающе ответила.
  - Мы в гостях у Сергея Андреевича. Потерпите немного, скоро вы сможете нормально поспать. - И обращаясь уже к Ане, добавила. - Спасибо за предложение, но дети поели в клубе. Им бы сейчас лечь, они весь день на ногах.
  Женщина молча кивнула и ушла в детскую, готовить кровать. Сергей молча разулся, обдумывая странное поведение девушки и краем глаза наблюдая, как она раздевает девочек и быстро скидывает куртку и сапоги. Снежана беспокоилась о детях, но ни слова не сказала о своем состоянии, а ведь ей сегодня тоже немало досталось. Однако, похоже, она считала, что такие мелочи как ее самочувствие не заслуживают никакого внимания. Девушка настолько очевидно игнорировала собственные потребности, что это вселяло беспокойство. Его размышления прервала Аня, которая вернулась в коридор и позвала детей спать. Снежана с готовностью последовала за ней, ведя девочек за руки, так словно опасалась отпустить их хоть на мгновение, это тоже было, по меньшей мере, странным, но Эстоков решил немного подождать с расспросами.
  Дети заснули на узкой кровати Гали, казалось сразу же, как коснулись головами подушки. Девушка осторожно поправила одеяло и повернулась к хозяевам квартиры, которые предусмотрительно не вмешивались в процесс укладывания спать, прекрасно зная, как тяжело маленькие дети реагируют на присутствие в такой момент рядом с собой чужих людей. С них хватит и того, что спать им придется в совершенно незнакомом месте.
  - Спасибо. - Сергей кивнул в ответ на высказанную шепотом благодарность и только теперь обратил внимание на то, что сама Снежана бледна до зелени.
  - Не за что. - Тут же откликнулась Аня, - я тебе постелила на полу, уж извини, но больше кроватей у нас нет.
  - Тебе надо поесть. - Сергей решил, что если он не вмешается эта ненормальная девчонка так и ляжет спать голодной. - После сегодняшних нагрузок это необходимо, если не хочешь завтра лечь пластом. И не спорь.
  Эстоков нахмурился и сурово глянул на Снежану, как привык смотреть на своих новобранцев, когда пытался заставить их следовать требованиям дисциплины. Он ожидал, какой угодно реакции на свое поведение, но девушка опять его удивила, улыбнувшись так, словно вспомнила что-то хорошее, она тихо поблагодарила его и беспрекословно пошла на кухню. Аня тут же стала собирать на стол, ворча что накормить горячим ужином ребенка не получится, а есть на ночь бутерброды - это наверняка испортить себе желудок. Снежана не возражала, и, казалось, не обращала на ворчание хозяйки никого внимания, она выбрала табуретку, стоящую в углу и теперь сидела, привалившись спиной к стене внимательно разглядывая небольшую кухню из-под полуприкрытых век. Сергей сел напротив нее и осторожно пододвинул ей чашку горячим чаем. Девушка взяла ее так, словно в кружке был не кипяток, а холодная вода и одним глотком выпила едва ли не половину.
  - Спасибо вам. - Мужчина невольно улыбнулся, глядя на свою гостью, греющую ладони о горячую чашку и только отмахнулся, когда она заверила его, что завтра обязательно уйдет. А вот Аня решила, что подобные поползновения нужно пресекать раз и навсегда.
  - Ты никуда не пойдешь! Еще чего не хватало, чтобы дети жили одни в незнакомом городе! Тебе просто никто не сдаст квартиру, вот когда приедут твои родственники, тогда и решим, куда ты пойдешь.
  - Некому приезжать. - Спокойная констатация факта заставила женщину запнуться на полуслове и потрясенно замереть, глядя на усталую девочку, сжимающую в ладонях кружку с чаем.
   - Тогда тем более.- Сергей стиснул зубы, внезапно поняв почему, его начальник, не опасаясь, выставил Снежану на бой. Если у нее нет родных, то и искать ее будет некому. - Останешься жить у нас. Одна комната свободная, правда, там мебели нет, но мы что-нибудь придумаем. И дети буду под присмотром пока ты на работе.
  Девушка вздрогнула и посмотрела на них так недоверчиво, словно они только что заявили ей о том, что собираются поселить ее в Кремле.
  - Зачем вам это? - в голосе Снежаны слышалось искреннее недоумение. - Мы же совершенно чужие вам люди.
  - Вы, прежде всего, дети, которые нуждаются в нашей помощи.- Аня поставила перед Снежана тарелку с бутербродами и тоже присела за стол.- У нас свои вашего возраста, я не хочу даже слышать о том, что вы куда-нибудь пойдете.
  Девушка несколько секунд внимательно смотрела на них, словно пытаясь понять, насколько они искренни в своих словах, а затем, видимо решившись, осторожно улыбнулась.
  - Спасибо вам. Я с радостью принимаю ваше предложение, но при одном условии: я буду оплачивать наше содержание.
  - Вот еще. - Сергей видел, что жену обидели слова гостьи. Аня с трудом приспосабливалась к жизни в большом городе, где за все, в том числе за бескорыстную помощь принято платить. - Брать деньги с детей - это уже слишком.
  - Я неплохо зарабатываю. - Снежана была непреклонна. - А вам они лишними не будут. Эстоков почувствовал глухой стыд, когда понял, что даже полумертвая от усталости девушка все-таки заметила насколько убогая у них в доме обстановка. Наверняка сейчас она гадает, куда они умудряются тратить деньги ведь и дураку ясно, что начальник охраны получает немаленькую зарплату...
  - Снеа! - в кухню бегом ворвалась одна из близняшек, и с разгона вцепилась в руку Снежаны. - Там мальчик умирает! Он лежит и не двигается!
  - Какой мальчик, Нала? - девушка аккуратно усадила малышку на колени. - Где?
  - Это мой сын. - Сергей почувствовал, как к горлу подкатывает привычная горечь. - Он парализован, Нала, а не умирает.
  К удивлению мужчины ребенок не удовлетворился его объяснениями. Девочка отчаянно замотала головой и выпалила:
  - Он умирает! Снеа, помоги он такой же, как мы!! - Эстоков поморщился, досадуя на упрямую малышку, никак не желающую понять, что она ошиблась, и краем глаза наблюдая за тем, как сжала губы жена. Она слишком плохо переносила разговоры о болезни сына, переживая, что она опытный хирург ничем не может ему помочь. Сергей надеялся, что Снежана быстро угомонит ребенка и отправит его спать, но к его изумлению, после слов о том, что их сын похож на девочку, она насторожилась и уже совершенно другим тоном произнесла.
  - Что значит как вы? Каким образом это может быть, он здесь родился?
  - Это долго объяснять! - Нала уже плакала от отчаяния и яростно выворачивалась из рук Снежаны. - Пойдем скорее, он вот-вот умрет!
  - Хорошо, пойдем. - Девушка стремительно поднялась и едва ли не бегом последовала за малышкой, торопливо тянущей ее за руку. - Потом ты мне все объяснишь. - Донеслось до Эстокова уже из коридора. Он поморщился и пошел следом, стараясь не смотреть на жену, прекрасно понимая, как тяжело ей далось это представление. Он уже жалел, что притащил этих ненормальных к себе домой. Если они еще разбудят Темку...
  Полный решимости выставить детей из комнаты сына как можно скорее он вошел в спальню Артема, мрачно констатировав, что бесцеремонные гости умудрились уже включить в комнате свет, а значит мальчик, которому и так не часто удавалось нормально поспать из-за постоянно мучающих его болей, наверняка проснулся. Едва сдерживаясь чтобы не выругаться, Сергей шагнул к кровати, и в тот же момент Снежана сдернула с его сына одеяло...
  - Ты самоубийца хренов! - девушка швырнула одеяло на пол, не обращая внимания на метнувшегося к ней мужчину. - Решил что твоим родителям горя недостаточно, нужно еще и сына похоронить!
  Эстоков даже успел схватить Снежану за плечо, чтобы отшвырнуть от Темки, который пустым взглядом смотрел в потолок, никак не реагируя на то, что происходит в комнате, да так и замер, глядя на красное пятно, расплывающееся по простыне и впитывающееся в матрас. Единственная мысль, которая крутилась у него в голове, когда он судорожно пытался вытащить из кармана сотовый: "Изобретательно!". Мальчик был парализован вот уже три года после неудачного падения с мотоцикла. У него двигалась частично только одна рука, но и этого ему хватило, чтобы умудриться, почти удачно свести счеты с жизнью. Мать, поставив сыну обезболивающий укол, оставила шприц на прикроватном столике, и Артем сумел дотянуться до него и, вытащив поршень воткнуть иглу в вену на бедре. Сергей стиснул зубы и наклонился, чтобы выдернуть проклятый шприц, но девушка его опередила. Одним движением вытащила иглу из ноги и тут же отбросила подальше. А потом, ворча что-то по поводу идиотов-самоубийц, так часто попадающихся ей на дороге, положила руки поверх маленькой ранки.
  Мужчина, убедившись, что Снгежана не собирается причинять вред Артему, и того не нужно срочно спасать, достал, наконец, из кармана, зацепившийся чем-то за подкладку сотовый, и набрал нужный номер, но назвать свой адрес, диспетчеру Скорой помощи не успел, Нала схватила его за руку, и телефон по непонятной причине мгновенно замолчал. Он не успел еще осознать этот факт, когда девочка тихо попросила, не сводя с него полных слез глаз:
  - Не надо никого звать, Снеа его вылечит. - Эстоков с раздражением глянул на повисшего на нем ребенка и уже собрался просто стряхнуть ее с себя, когда случайно глянул на то что творилось на кровати и обомлел. Артем был в сознании, его взгляд стал уже вполне осмысленным, а на щеках появился здоровый румянец, что было уже совсем невероятно после такой кровопотери. Снежана стояла возле кровати на коленях вполоборота, положив руки теперь на грудь его сына и широко раскрытыми глазами смотрела в никуда, а по щеке у нее вилась затейливая вязь неизвестно откуда взявшейся татуировки.
  Рядом тихо вскрикнула Аня готовая броситься мимо него к сыну, но тут девушка, наконец, медленно моргнула и убрала руки. Артем повернул голову и сердито уставился на незнакомку совершенно дезориентированный и ничего не понимающий. Сергей, окончательно сбитый с толку всем происходящим, больше напоминающим какой-то низкопробный мистический триллер, чем нормальное положение вещей наблюдал, как Снежана с трудом поднялась на ноги, опираясь на край кровати, и ядовито поинтересовалась у его сына, нимало не смущаясь того, что он лежит перед ней одних трусах:
  - Ну что так и будешь разлеживаться или все-таки встанешь, горе-самоубийца? - Эстоков сжал кулаки, он никому не собирался позволять так обращаться с Артемом, да что себе эта девчонка позволяет?! Кровать была предусмотрительно установлена посредине комнаты, чтобы к лежащему на ней человеку можно было подойти с обеих сторон, так было гораздо удобнее ухаживать за лежачим больным, но в данный момент ее местоположение оказалось совершенно некстати. Прежде чем Сергей смог отшвырнуть несносную девицу подальше от своего сына она умудрилась столкнуть его с кровати на пол!
  Мужчина почувствовал, как у него темнеет от ярости в глазах, он с тихим рычанием развернул к себе Снежану, собираясь... он сам не понял как оказался лежащим на потертом паласе. Аня с гневным криком бросилась на обидчицу, и Эстоков мгновенно вскочил на ноги, про себя благодаря Бога за то, что в маленькой комнатке, большую часть которой занимала кровать втроем, им не развернуться, а значит, его жена не сможет оказаться в досягаемости внезапно взбесившейся девчонки пока он жив.
  - Ну ни фига себе! - возглас Артема заставил Сергея невольно отвлечься от противницы, он быстро скосил глаза, чтобы убедиться, что с сыном все в порядке и замер с открытым ртом, не в состоянии поверить своим глазам и лихорадочно перебирая в уме все что он ел или пил за сегодняшний день, и что вызвало такие поразительные галлюцинации, то что его падение здесь не причем мужчина был уверен, он падал грамотно и головой об пол не бился это уж точно. Рядом послышался потрясенный вскрик Ани, и это вывело его из ступора. Сергей одним прыжком перемахнул кровать и опустился на колени рядом с стоящим на четвереньках подростком, ошалело крутящим головой по сторонам. Стоящим на коленях!
  Мужчина, осторожно боясь неловким движением причинить боль, обнял сына и, замирая от страха смешанного с надеждой, помог подняться парню с пола. Артем выпрямился в объятиях отца и недоверчиво уставился на свои ноги, которые хоть и не уверенно, но все-таки, служили ему опорой.
  - Я, правда, стою? - в голосе мальчика была откровенная мольба, и у Сергея сжалось сердце, когда он взглянул в полные непролитых слез глаза сына.
  - Правда, правда. - Внезапно нарушая торжественность момента, прозвучал усталый голос Снежаны. - И стоишь, и бегать будешь, если захочешь, конечно.
  Глава 7.
  Снежана сидела на залитой солнцем маленькой кухонке и с удовольствием пила свой утренний кофе, наблюдая за близняшками, с аппетитом поедавшими оладьи с вареньем. На метавшегося по квартире, как взбесившаяся торпеда Артема, она старалась не обращать внимания, чтобы не отвечать на очередную порцию вопросов вперемешку с изъявлениями глубочайшей в мире благодарности. Этого ей хватило еще ночью. После того как Сергей с женой сообразили, что это им не чудится после пережитых волнений, а сын действительно встал на ноги после трех лет почти полной неподвижности благодарности их не было предела.
  Девушка прикрыла глаза, мечтая хотя бы на несколько часов отделаться от сжигающей все тело боли, но ее останавливали опасения, что люди, в квартире которых Снежана в данный момент находилась, отнесутся к перспективе обитания в одном помещении с человекоподобным роботом крайне отрицательно. Хотя возможно она и ошибалась. После того как жрица вылечила Артема, и Сергей Андреевич и его жена готовы были носить ее на руках. Девушка передернулась, вспоминая, как Анна вся в слезах упала перед ней на колени и начала сбивчиво благодарить, пытаясь поцеловать ей руки. Только выдержка, закаленная во дворцах кьеров Сиали позволила ей остаться на месте и кое-как успокоить окончательно потерявшую над собой контроль женщину.
  Жрица отвлекалась от своих невеселых воспоминаний как раз вовремя, чтобы поймать слетевшую со стола при активном участии непоседливых малышек вазочку с вареньем и не позволить ее содержимому украсить пол кухни. Дети на мгновение примолкли, наблюдая за ее манипуляциями, но как только вожделенное варенье оказалось в пределах их досягаемости, вновь полностью утратили интерес, ко всему на свете кроме него. Это позволило девушке снова погрузиться в свои размышления, не отвлекаясь на окружающую ее действительность. В активе было не так уж и мало, неплохая с ее точки зрения возможность заработать деньги, дети, которые оказались вполне реальным созданиями и доставляли ей хлопоты, которые эти маленькие человечки испокон веков доставляют своим родителям, и наверняка будут доставлять, пока существует эта вселенная. После того как она исцелила Артема Сергей Андреевич готов было поселить их у себя хоть на всю оставшуюся жизнь, а значит вопрос с квартирой на ближайшее время по крайне мере решен.
  В пассиве... перечислять то, что в скором времени может доставить ей неприятности в это ясное утро Снежане категорически не хотелось. В конце концов, несколько часов или если уж на то пошло дней все это может подождать. Самое главное она решила проблему с матерью. Девушка скривилась про себя, вспомнив что, как только в квартире не осталось взрослых, она позвонила матери, и прекрасно зная как можно окончательно вывести родительницу из себя, сообщила ей, что нашла работу и квартиру и больше жить с ней не будет. В ответ Снежана услышала все, что о ней думает ее мать, в том числе и по поводу работы моделью, а проще говоря, по мнению матери, проституткой. Девушка предупредила, что за ее документами придет курьер, так как она сама встречаться с человеком, искорежившим ей жизнь с самого детства, не намерена и бросила трубку.
  Снежана знала, что это окончательный разрыв и таких слов ей мать никогда не простит, но не слишком переживала по этому поводу. Главное теперь можно было не волноваться о том, что родительница кинется в милицию с заявлением о пропаже дочери, после того что она наговорила, мать вычеркнет ее из своей жизни раз и навсегда. Потому что теперь Снежана для нее олицетворяет все то, что эта достойная женщина считала пороком, и она даже мысли не допускает, что кто-нибудь узнает о ее родстве с таким опустившимся человеком каким несомненно стала ее дочь. Чего собственно девушка и добивалась.
  Оставалось надеяться, что Света не уговорит брата поискать подругу по своим каналам до того, как Снежана выкроит время для посещения школы и сумеет ее успокоить. Но сейчас думать о неприятностях жрице категорически не хотелось. Она выспалась, наелась, и может какое-то время предаться блаженному ничегонеделанью, не опасаясь нарваться на очередную проповедь по поводу своего поведения. Так что можно считать, что жизнь прекрасна.
  - Ты точно сможешь вылечить Галю? - жрица несколько мгновений непонимающе смотрела на Артема, замершего в дверях кухни, пытаясь вспомнить, о чем идет речь и спокойно кивнула. Парень радостно улыбнулся и выпалил, глядя на нее сияющими глазами. - Я твой должник до конца жизни, если понадобится моя помощь, можешь всегда на меня рассчитывать.
  - Тогда я попрошу единственное. - Снежана улыбнулась, глядя, как подобрался Артем, у нее никак в голове не укладывалось, что ее ровесник может быть таким, иногда ей казалось, что она старше его как минимум лет на десять. - Никогда не пытайся меня защищать и не смей вмешиваться в мои драки.
  Она несколько секунд полюбовалась, как обиженно вытягивается его физиономия и сурово добавила, стараясь говорить как можно убедительнее.
  - То что я просто не замечу, может тебя убить или снова сделать калекой, второй раз твои родители такое горе не переживут.
  - Но... - Артем попытался что-то возразить, но она остановила его взмахом руки.
  - Я вполне могу о себе позаботиться, если не веришь мне, спроси у отца.
  - Хорошо, я не буду вмешиваться, обещаю.
  Жрица удовлетворенно кивнула и снова утратила интерес к окружающей ее действительности. Слова парня напомнили ей о том, что после того как Сергей Андреевич выяснил, что его сын в самом деле выздоровел и это навсегда, а не до следующего сеанса которого может и не быть, и он и его жена готовы были умолять ее о помощи. Оказалось, что их младшая дочь ровесница близнецов больна лейкемией, и врачи не могли ничего с этим поделать. Жить девочке даже по самым оптимистичным прогнозам оставалось не больше полугода.
  Снежана поежилась про себя, представляя, через что пришлось пройти этим людям, когда в течение одного года сначала дочери поставили такой страшный диагноз, вынудивший Сергея Андреевича оставить службу и перебраться в давно опустевшую квартиру родителей на окраине столицы, единственным достоинством которой были четыре крохотные изолированные комнатки, что позволяло жить поближе к больнице, где почти постоянно находилась девочка. Пытаться найти работу, чтобы хоть как-то обеспечивать семью и при этом еще оплачивать не самое дешевое лечение, а затем сын якобы попал в аварию и остался инвалидом, навсегда прикованным к кровати. Не хотела бы она пережить подобное.
  Естественно когда девушка поняла, что от нее требуется, то тут же заверила гостеприимных хозяев в том, что вылечит их дочь, как только та окажется в пределах ее досягаемости. С этим к счастью проблем возникнуть не должно было, врачи признали свою полную беспомощность и разрешили забрать ребенка домой, чтобы, по крайней мере, свои последние месяцы девочка провела с родными, а не в больничной палате.
  - Снеа! - пронзительный вопль Лары заставил Снежану отвлечься от размышлений на тему: когда все-таки Сергей Андреевич с женой вернутся из больницы, в которую отправились с утра пораньше. Анна каким-то чудом еще успела приготовить детям завтрак, пока девушка отсыпалась после более чем насыщенного дня, не менее бурного вечера и изматывающей ночи. Что поделаешь лечение особенно таких застарелых болячек всегда давалось ей гораздо труднее, чем лишение жизни всевозможной нечестии и нелюди, попадавшейся у нее на пути. Сначала это сильно расстраивало девушку, но со временем она поняла, что если бы дела обстояли наоборот жить ей и тем бедолагам, которые по грубой шутке судьбы оказались рядом с ней, было бы гораздо тяжелее...
  - Что случилось, малышка? - девушка наклонилась к требовательно дергающей ее за рукав свитера девочке.
  - Мы с Налой хотим рассказать тебе про Темку. - Снежана нахмурилась, покосившись, на то и дело мелькавшего в коридоре парня, который казалось, просто не мог остановиться после трех лет неподвижности, и в очередной раз пожалела, что убрала все симптомы болезни вплоть до ослабевших от долгого лежания в постели мышц. Нужно было оставить ему хоть пару неприятных последствий, чтобы не наматывал круги по комнатам, да и ей бы все это далось несколько легче.
  - Не сейчас. - Девушка выразительно кивнула, в сторону дверного проема. - Мы говорим потом, наедине.
  Глазенки Лары сначала удивленно округлились, но в следующий момент подошедшая к ним Нала, толкнула сестру в бок и сердито зашептала ей на ухо:
  - Помнишь, что Снеа говорила о том, что никто не должен знать о нас? - девочка кивнула и виновато потупилась.
  - Я не хотела. Правда.
  - Ничего. - Снежана потрепала Лару по волосам и улыбнулась расстроенной малышке. - Просто постарайся не забывать об этом ладно. Для посторонних, вы мои сестры, для тех, кто меня знает, дети подруги матери.
   Их разговор прервала дикий грохот и испуганный крик Артема, тихо чертыхнувшись, Снежана бросилась в комнату, из которой доносились столь многообещающие звуки, уже примерно зная, что там увидит. Как оказалось предчувствие ее в этот раз не обмануло, парень лежал на полу и тер затылок, обиженно глядя на установленный в дверном проеме турник. Девушка хмыкнула и протянула руку, помогая ему подняться, Артем возмущенно фыркнул и попытался встать самостоятельно, но жрица успела его перехватить и поддержать, когда он в очередной раз потерял равновесие. Молча помянув больное самолюбие мужчин и их склонность отказываться от помощи, чтобы его не потревожить Снежана решила слега остудить энтузиазм парня, видимо решившего, что если он поднялся на ноги, то может уже заниматься и физическими упражнениями.
  - Не торопись, дай своему телу привыкнуть. - Жрица помогла Артему сесть в старое потертое кресло и усмехнулась, увидев на его лице искреннее разочарование.
  - Я думал, что я уже здоров. - Парень расстроено потер затылок, пострадавший после его неконтролируемого контакта с полом.
  - Ты действительно здоров, но после трех лет неподвижности приучать свое тело к нагрузкам нужно постепенно, я убрала все последствия твоего долгого лежания в кровати, но в прежнюю форму ты не вошел, все тренировки придется тебе начинать заново.
  - Это нестрашно. - Артем улыбнулся, виновато глядя на нее. - Главное что я снова могу ходить, я тебе очень благодарен, честно.
  - Да ладно, хватит уже благодарить. - Снежана пожала плечами, отмахиваясь от его слов, и беспечно добавила. - Считай это платой за жилье и не придавай большого значения.
  Звук открывающейся двери отвлек ее от разговора и заставил собраться пред очередным испытанием. Сейчас девушке предстояло встретиться с Галей и проверить сможет ли она вылечить ребенка от ее болезни. Заставив себя сосредоточиться и успокоиться, жрица вышла в коридор и замерла, разглядывая, закутанную в теплые вещи как в кокон девочку. Сергей Андреевич, не разуваясь, прошел в зал и осторожно посадил дочь на продавленный диван и принялся осторожно раздевать. По мере того, как Галя показывалась из-под слоев одежды, жрица все больше тревожилась, ей приходилось лечить под руководством Синалы разные раны и болезни, но видеть ребенка в таком состоянии ей еще не доводилось.
  Маленькое тельце было болезненно худым. Изможденное личико, казалось восковой маской, полное отсутствие волос на голове усиливало впечатление, что малышка измучена до предела. Девушка стиснула зубы от жалости, глядя на это душераздирающее зрелище, ни один ребенок не должен испытывать таких мучений! Но выучка жрицы взяла верх над эмоциями, заставив себя улыбнуться, Снежана присела рядом с настороженно воззрившейся на нее девочки и тихим ласковым голосом сказала:
  - Привет, меня зовут Снежана, а как тебя? - Ребенок тревожно оглянулся на отца и застывшую в дверном проеме мать, нервно сжимающую руки в бессильном волнении. Дождавшись ободряющего кивка родителей, малышка неуверенно ответила.
  - Галя. - Девушка ободряюще улыбнулась и восхитилась, стараясь скрыть свое беспокойство от окружающих.
  - Какое красивое имя! Ты позволишь мне до тебя дотронуться? - девочка насторожилась и сжалась на диване, стараясь отодвинуться от нее подальше.
  - А больно не будет? - жрица почувствовала, как у нее горло сжимается от жалости к Гале, через что прошел этот ребенок, если первый ее вопрос: не принесет ли ей чужое прикосновение боли.
  - Нет, больно не будет. - Снежана заставила себя улыбаться, не смотря ни на что. - Я просто дотронусь пальцами до твоей руки и все.
  Девочка несколько секунд поколебалась и все-таки нерешительно протянула жрице свою маленькую ручку. Снежана осторожно прикоснулась к ней кончиками пальцев, одновременно посылая небольшой импульс силы, чтобы усыпить малышку, ей не хотелось пугать девочку лечением, которое могло затянуться надолго и вполне возможно оказалось бы неприятным. В следующий момент Галя растеряно зевнула и мягко упала на подушки дивана, а девушка опустилась на колени и положила руку ей на лоб. Сила исцеления как обычно причиняла боль, но жрица уже давно не обращала на это внимание, сосредоточившись на попытках разобраться, что это за болезнь и как ее лечить. Уже через пару минут ей стало понятно, что здесь снова придется довериться интуиции, поскольку осознанно убрать болезнь, поселившуюся едва ли не в каждой клетке тела ребенка, неопытной жрице было явно не под силу.
  Снежана вызвала еще больше энергии и направила ее в организм Гали, стараясь не обращать внимания на жгучую боль, накатывающую на нее волнами, и казалось выжигающую ее изнутри. Сила исцеления потекла по венам малышки вместе с кровью, проникая во все уголки ее тела и уничтожая источник болезни. Жрица стиснула зубы, сдерживая стоны, каждая вспышка энергии, означавшая уничтожение еще одного зараженного участка тела отзывалась резкими ударами страдания, а когда сила начинала восстанавливать клетки в изначальном виде, то ей казалось, что по нервам течет жидкий огонь. Исцеление становилось мучением даже для нее, хотя после того как ей на протяжении месяцев приходилось терпеть боль во всем теле она считала, что больше ее этим не напугаешь. Потеряв всякий счет времени, девушка сосредоточилась только на одной единственной мысли, нужно выдержать, от этого зависит жизнь ребенка. Нужно выдержать.
  Когда сила отступила из тела Гали, закончив свою работу, Снежана даже не сразу поняла, что все, наконец, прекратилось, и несколько секунд просидела неподвижно, ожидая следующего приступа. И только спустя мгновения она осознала, что энергия больше не переливается из нее в организм малышки. С облегчением девушка выпрямилась и убрала руки, чувствуя, как снова на нее накатывает усталость. Заставив себя встать, первым делом убедилась, что ребенок спокойно спит, и выглядит совершенно здоровым, даже волосы успели немного отрасти, Снежана подняла глаза и встретилась с полными надежды взглядами родителей Гали. Взмолившись про себя всем богам и другим высшим силам, исполняющим в данный момент божественные обязанности о том, чтобы не повторилась вчерашняя сцена благодарности, она глухо произнесла:
   - Девочка просто спит, она теперь полностью здорова, если хотите, можете обследовать ее в какой-нибудь клинике, только не в той, где она лечилась, не стоит привлекать к себе внимание. - И понимая, что долго не выдержит, если хоть на какое-то время избавится от боли, которая после лечения всегда начинала издеваться над ней с удвоенной силой, добавила, - я отдохну немного в пустой комнате, пожалуйста, не мешайте мне.
  - Конечно, конечно. - Анна засуетилась, пытаясь устроить девушку поудобнее, - может быть тебе постелить в комнате девочек, и ты поспишь.
  - Нет, не надо. - Снежана покачала головой, глядя на мечущуюся по комнате женщину. - Мне нужно побыть в одиночестве. Побудьте лучше с дочерью.
  И не дожидаясь ответа, девушка проскользнула в пустую комнату, на которую хозяевам просто не хватила мебели, и, прикрыв за собой дверь, привычным усилием воли отделила душу от тела, чувствуя, как боль растворяется в спасительном безразличии вместе с эмоциями. Она села у стены и оперлась спиной на ее поверхность, все теперь можно спокойно обдумать события последних суток, не отвлекаясь на свои переживания по их поводу, а заодно и отдохнуть, как следует после нелегкого лечения. Если память ей не изменяла, то завтра у нее состоится очередной поединок и к нему стоит подготовиться, просто на всякий случай, мало ли какие сюрпризы ее ждут на ринге...
  
  Сергей проводил свою странную гостью изучающим взглядом и сосредоточился на дочери, безмятежно спящей на диване. Все произошедшее за последние сутки казалось ему каким-то фантастическим сном, от которого он до дрожи в коленях боялся проснуться и оказаться снова в том аду, где прожил последние три года. Он до малейших деталей помнил тот день, когда его двухлетней дочери поставили страшный диагноз, эту болезнь лечили только в столице, и стоило это лечение столько, что с его зарплатой о нем не приходилось и мечтать. Но он все-таки пытался перевестись в столичный гарнизон, пытался до тех пор, пока ему прямым текстом не сказали, что офицеры с такими семейными проблемами армии не очень-то и нужны. В тот день Эстоков написал рапорт об увольнении и совсем не удивился, когда его очень оперативно уволили со службы. Аня тоже была вынуждена уйти с работы, высококлассный военный хирург она надеялась, что в столице сможет устроиться без проблем.
  В то время они благодарили Бога за то, что родители Сергея оставили им в наследство квартиру на окраине столицы. Квартира была в доме еще дореволюционной постройки и будучи переделанной потом, под нужды пролетариата, представляла из себя четыре маленьких, но изолированных комнатке и кухню. Она нуждалась в ремонте, находилась далеко от центра, но самое главное она была и значит, им не нужно было снимать комнату, а это позволяло сильно сэкономить. Потом были долгие и безуспешные поиски работы, отставные военные никому особо не требовались, а на ту зарплату, которую ему все-таки иногда соглашались платить, даже прожить вчетвером было сложно, не говоря уже о дорогостоящем лечении. Ане тоже не везло. Никому не нужен был специалист с больным ребенком на руках. В этих своих хлопотах они не заметили, как Темка подружился с дворовыми мальчишками, как потом оказалось зря. За эту невнимательность к своему сыну им пришлось дорого заплатить.
  Просто однажды к ним в дверь позвонила перепуганная соседка и сообщила, что мальчишки гоняли на мотоцикле и разбились, один отделался ушибами, а другой сломал шею. Тем, кому не повезло, оказался Артем. Тогда Сергей впервые переступил через себя и пошел на поклон к человеку, которого призирал. Этот бизнесмен еще в первый месяц поиска работы предлагал ему должность начальника охраны его клуба, но Эстоков отказался, чувствуя, что с этим заведением что-то не так, да и репутация у Ливитского была в определенных кругах своеобразной.
  Было известно, что до того как стать добропорядочным бизнесменом он был уволен из армии. И, не смотря на то, что причина увольнения старательно замалчивалась, Сергей о ней прекрасно знал, поскольку в свое время начинал вместе с ним службу, оказавшись свидетелем разразившегося тогда скандала. Как обычно никто ничего не доказал, но по части ходили упорные слухи, что молодой офицер с подельниками покалечил несколько новобранцев, а одного из них и вовсе отправил на тот свет. Ему удалось выкрутиться только потому, что сам он ребят не бил, а только отдавал распоряжения воспитывать молодежь, что и позволило ему избежать наказания.
  После несчастного случая, приковавшего Темку к постели на всю оставшуюся жизнь, Эстоков вынужден был пойти к своему бывшему сослуживцу и умолять принять его на работу, у него на руках было двое больных детей, которым требовалось дорогостоящее лечение, и о собственной гордости в тот момент он думал в последнюю очередь. Ане пришлось прекратить поиски работы, все ее время уходило на метания между двумя больницами, а потом беготню по городу в поисках необходимых детям лекарств. В последнее время Сергей жил только из чувства долга перед семьей, он быстро разобрался, что из себя представляет клуб Ливитского, да это от него особо и не скрывали, прекрасно понимая, что он не рискнет уйти, лишившись работы и подписав приговор своим детям. И Эстоков терпел, терпел унижения от своего работодателя, стиснув зубы, занимался обеспечением безопасности людей и заведения, которых сам с большим удовольствием уничтожил бы и, каждый раз идя домой, он заставлял себя не думать, что там его может встретить заплаканная жена и сообщить о том, что кто-то из детей умер.
  И вот за одни сутки все изменилось. Это казалось чудом и Сергей не вольно путался убедить себя в том, что... Впрочем трудно спорить с фактами, его сын ходил и даже бегал хотя врачи в один голос твердили, что он останется прикованным к постели на всю жизнь, и ни один шарлатан, зарабатывающий тем, что убеждает больных людей в том что они здоровы не смог бы такого сделать, хотя бы потому, что при подобных повреждениях убеждения просто не действуют. Когда сигналы мозга практически не проходят дальше шеи, абсолютно все равно во что верит человек, ходить он не будет. А значит, Снежана действительно может лечить наложением рук, как ни дико подобное звучит.
  Эстоков осторожно, чтобы не разбудить, присел рядом со спящей дочерью на диван и вопросительно взглянул на жену, которая, закусив губу, осматривала девочку пытаясь определить, что с ней. Аня покачала головой и потрясенно прошептала:
  - Никаких внешних признаков болезни, или последствий химиотерапии, конечно, необходимо провести полное обследование, но и сейчас уже можно сказать, что Гале лучше.
  - Это настоящее чудо. - Сергей не смог сдержать эмоций, от переполнявшей его радости он чувствовал себя пьяным.
  - Медицина не верит в чудеса. - Сквозь слезы улыбнулась Аня. - Но ничем другим я объяснить произошедшее не могу. Остается надеяться, что здоровье наших детей не исчезнет так же неожиданно как и появилось.
  - Не исчезнет. - Эстоков вздрогнул, словно только, что вспомнив, что кроме них в квартире есть еще кто-то и удивленно-вопросительно воззрился на стоящую в проеме двери девочку, одну из близняшек приехавших вместе со Снежаной. Мужчина их совершенно не различал и под угрозой смерти не смог бы ответить, с кем он в данный момент разговаривает. Аня повернулась к говорившей всем телом, явно едва сдерживаясь, чтобы не обрушить на ребенка кучу вопросов. Девочка засмущалась такого пристального внимания, но упрямо наклонив голову, продолжила:
  - Снеа хорошая целительница, болезнь больше не вернется. Ваши дети совсем здоровы, не нужно об этом беспокоиться.
  - Как у нее это получается? - Анна не смогла сдержать своего любопытства. - Если бы только медицина смогла повторить подобное! Этот феномен нужно изучать!
  Девочка вся сжалась, и Сергей с какой-то запредельной отчетливостью понял, что его жене не следовало этого говорить. Он решил как можно быстрее увести разговор от опасной темы и задумчиво спросил, надеясь, что этим отвлечет ребенка от так напугавших его слов Ани.
  - А почему Снежана не занимается лечением, она на этом заработала бы гораздо больше?
   Малышка сжала кулачки и яростно выпалила, прожигая их возмущенным взглядом:
  - Потому и не занимается, что не хочет, чтобы ее изучали! Я думала вы хорошие, а вы...! - и бегом бросилась в пустую комнату, где отдыхала Снежана. А Эстоков почувствовал себя полным идиотом. Он не понаслышке знающий о людской подлости корысти и равнодушии додумался предложить такое, действительно не оправдал ожиданий. Зачем он вообще заговорил об этом?
  Как будто не знал, такой простой истины. Если только будет научно подтверждено, что Снежана не очередной шарлатан, выманивающий деньги у доверчивых обывателей, а настоящий целитель, способный вытащить человека едва ли ни с того света, в лучшем случае ее приспособят для обслуживания узкого круга избранных. А в худшем - обрекут на роль лабораторной крысы, над которой будут проводить бесконечные эксперименты, чтобы выяснить, как ей это удается, и приспособить для собственных нужд. Никто не станет пытаться помочь ей осчастливить человечество...
  Сергей тихо выругался от раздражения на собственную глупость и тут же нахмурился, когда в голову ему пришла крайне неприятная мысль о том, что девушка, скорее всего уже сталкивалась с попытками использовать ее в таких целях. И если девочка расскажет ей о неосторожных словах его и его жены, реакции можно ожидать какой угодно, вплоть до исчезновения в неизвестном направлении. Только бы Снежана не наделала глупостей, не дав им ничего объяснить...
  Звонок телефона неожиданно ворвался в тягостную тишину, воцарившуюся в комнате, заставив Этокова вздрогнуть, чертыхнувшись, Сергей поднял трубку и поморщился, услышав голос Ливитского. Его начальник требовал привезти своего нового гладиатора, поскольку сначала необходимо было оформить документы, а потом ей предстояли бои. Только этого не хватало! Эстоков заверил начальство, что постарается найти Снежану как можно быстрее и положил трубку, раздумывая над одним немаловажным вопросом, а сможет ли девушка после того как подняла на ноги двух безнадежных больных сражаться на арене? Ведь он прекрасно видел, какой ценой ей давалось лечение, но не смог заставить себя предложить ей передохнуть, как следует между сеансами, слишком боялся, что дочь просто не дождется исцеления. А теперь волне могло оказаться, что спасительница его детей не переживет бой с очередным отморозком, не стоящим того, чтобы его просто упомянули в ее присутствии.
   Глава 8
  Снежана, расслабившись, сидела в пустой комнате и от нечего делать прислушивалась ко всему, что происходило в квартире. Сейчас ей было совершенно безразлично, что думают о ней хозяева, пока они не предпринимали потенциально опасных для нее или девочек действий эти люди могли хоть по потолку ходить ее это абсолютно не касалось. Девушка услышала, как открылась дверь комнаты и неохотно подняла глаза, уже предполагая, кого она увидит на пороге. Как и ожидалась, в комнату буквально ввалилась Нала, бегом бросившись к жрице, всем телом впечаталась в нее и замерла судорожно всхлипывая.
  - Что случилось, малыш? - Снежана прекрасно понимала, что расстроило девочку, но не собиралась это демонстрировать. Ребенку надо выговориться и успокоиться. Как она и ожидала, Нала перестала судорожно всхлипывать и, подняв на нее глаза, прошептала.
  - Он говорит о том, чтобы рассказать всем, что ты можешь лечить.
   - Не совсем так, маленькая, - жрица напомнила себе, что отсутствие эмоций это конечно хорошо, но не при общении с маленьким ребенком и, заставив себя улыбнуться, добавила, стараясь оттянуть момент, когда вынуждена будет вернуть чувства, а значит боль. Слишком уж она вымоталась за эти сутки, а в ближайшем будущем ей предстоят бои, в которых необходимо не только выжить, но и не вызвать у окружающих никаких сомнений в своей человеческой природе. Однако Налу следовало успокоить как можно скорее. - Тебе не стоит волноваться, даже если они расскажут о том, что произошло, будет только их слово против моего. И я всегда могу сорвать демонстрацию своих способностей, просто не вылечив какого-нибудь бедолагу, и тогда они станут посмешищем, очередными отчаявшимися идиотами, поверившими в чудо. Нам не грозит опасность с этой стороны. Я говорила немного не об этом, когда предупреждала вас о необходимости скрывать свою сущность.
  - Ладно. - Нала неуверенно поежилась и нерешительно добавила: - Сергей Андреевич и его жена, хорошие люди, но...
  - Кстати насчет людей. - Снежана решила воспользоваться случаем и поговорить о том, что ее действительно интересовало, пока их никто не слышит. Жрица только совсем недавно смогла оценить преимущество более тонких, чем у людей чувств, в частности слуха, но уже во всю ими пользовалась, например, беззастенчиво подслушивая, что происходит в соседних комнатах. Так всегда можно было узнать, о чем говорят люди за твоей спиной как в случае с перепалкой Налы с их гостеприимным хозяином и заодно точно определить находится ли кто-либо в пределах слышимости и прислушивается ли этот кто-то к твоим словам. Сейчас никто из обитателей квартиры, ставшей им приютом, не пытался услышать ее разговор с Налой, все были слишком заняты своими делами, то есть настало самое подходящее время, чтобы посекретничать. - Ты сказала, что Артем такой же как вы, как это возможно?
  - Ну на самом деле они все такие как мы, только я это поздно поняла, я еще не очень хорошо умею чувствовать такие вещи, да и после перехода в твой мир у меня совсем не осталось силы. - Девочка привычно устроилась у Снежаны на коленях и принялась обстоятельно объяснять ей то, что и сама не очень хорошо понимала. - Просто когда такие как мы теряют почему-то очень много силы и нуждаются в том, чтобы ее восстановить, как наши папа с мамой. То они могут поступить, так как наши родители уйти странствовать, чтобы постепенно собрать, соприкасаясь с другими мирами, нужную им энергию, но так обычно поступают, если боятся кому-нибудь причинить вред. А если никто не пострадает от проснувшегося голода, то тогда стараются не покидать свой мир и остаться дома, просто становятся людьми на несколько жизней.
  - Зачем? - жрица впитывала новую информацию как губка, анализируя рассказ девочки и отмечая малейшие неточности, теперь когда ей не мешали эмоции, это было очень просто, как и вдумчивое осмысление всех недавно произошедших событий, которые нравились ей все меньше и меньше. Слишком много совпадений, необъяснимых никакой логикой, она насчитала за последнюю пару дней. Но пока это могло подождать. А вот странное родство, которое пусть и очень слабо начала чувствовать Снежана после того, как вылечила Галю, между приютивших их семьей и ее подопечными требовало пояснений немедленно, мало ли насколько подобное может быть опасно для девочек?
  - Чтобы восстановиться, не навредив миру. - Нала задумчиво потянула себя за волосы. - Я немного об этом знаю только то, что говорила мама. Если зараз забрать из мира много силы то он может умереть, а если просто жить в нем постепенно впитывая, то все будет хорошо. Но обычно не удается впитывать постепенно, оставаясь тем, кто мы есть, получается, только если станешь человеком, не будешь выглядеть, как человек, а именно станешь. Однако это долго, поэтому приходиться проживать несколько жизней, рождаясь и умирая, то есть, меняя умирающее тело на другое, и при этом нас подстерегает опасность забыть, кто мы есть. Тогда мы остаемся людьми и после того как накопили достаточно силы, чтобы вернуться в свое обычное состояние. С Сергеем Андреевичем и его женой именно так и произошло, наверное, я чувствую сородичей, а они меня не узнают. Наверно они встретились и потому, что нас всегда тянет к себе подобным стали жить вместе, а их дети почти смогли пробудить в себе силу, когда заболели. Вот.
  - Значит, вас всегда тянет друг к другу? - Жрица обдумала эту новость и констатировала, что на неосознанное влечение можно списать пару странностей, преследовавших их в последние дни. - Они могут вернуть себе силу и стать тем, кем были раньше?
  - Могут, конечно!- Нала от переполнявшего ее праведного возмущения даже подпрыгнула на коленях у Снежаны. - Мы всегда можем вернуть свое "я"!
  - И как им это сделать? - девушка склонила голову, рассматривая сердитую малышку. - Можно ли им как-нибудь помочь, чтобы потом они помогли вернуть вам свою силу?
  - Я не знаю. - Тут же смешалась Нала. - Мама нам не рассказывала, как вернуть себя, только предупреждала чего нужно опасаться.
  - Понятно. Снежана ожидала чего-то подобного, поэтому и не расстроилась. Зная своих малышек, она ни на мгновение не сомневалась в том, что если бы они знали как можно вернуть богам этого мира их утраченную сущность, то они давно бы уже попытались это сделать. Так что следовало поискать другой способ возвратить близняшкам их утраченное могущество, в конце концов, не может же быть что это возможно только с помощью других богов, а если все-таки неизбежно участие в этой процедуре полноценного бога, то может быть следует поискать какого-нибудь другого бог?
  Обдумывая, вероятные варианты возвращения девочек в лигу богов, жрица не забывала прислушиваться к тому, что происходит в квартире и поэтому совсем не удивилась, когда на пороге комнаты появился озабоченный чем-то Сергей Андреевич, хотя в своем нынешнем состоянии она не смогла бы испытать это чувство даже если бы очень сильно захотела потратить время на это глупое занятие. Судя по всему ее недолгий отдых подходил к концу.
  Она осторожно ссадила со своих колен Налу и спокойно подняла глаза на Эстокова, ожидая, когда он посвятит ее в причину своего присутствия в комнате, которую она выбрала для того, чтобы слегка прийти в себя после лечения местных богов, страдающих амнезией или точнее сказать потомков этих богов. То-то ее корежило после исцеления как никогда прежде. Впрочем, жрица и так знала эту самую причину и, несмотря на ее, мягко говоря, неприятность считала ее появление хорошим знаком. Парадокс, но последнее время ей слишком везло и это внушало девушке, которая привыкла к тому, что судьба использует ее в качестве своего персонального мальчика для битья спокойствие и веру в будущее. Если неприятности по-прежнему с ней случаются, хоть и в гораздо меньших количествах, значит, за сценой нет невидимого кукловода, который взялся управлять ее жизнью, старательно убирая с ее пути все мало-мальски серьезные препятствия. Что ни говори, а это открытие радовало.
   - Звонил Ливитский, требует, чтобы я привез тебя к нему, нужно оформить какие-то документы, а вечером будут бои. - Сергей говорил сухим деловым тоном, но Снежана видела, что ему слегка не по себе. Чтож такая реакция на ее вид в безэмоциональном состоянии была вполне закономерной с непривычки. Решив не трепать нервы человеку больше чем того требуют обстоятельства, девушка вернула свою душу в тело и легко поднялась с пола, отстранив замершую при появлении Эстокова Налу и ничем не показывая насколько плохо она себя чувствует. Тревожить людей жрица тоже не собиралась.
  - Ладно, я сейчас соберусь и поедем. - Снежана на мгновение замолчала и нерешительно добавила, стараясь не глядеть на Сергея Андреевича, ей было неприятно пользоваться его добротой, но она просто не видела другого выхода. - Я могу попросить вашу жену присмотреть за девочками, пока меня не будет? Я не хочу снова тащить их в клуб...
  - Естественно они останутся здесь! - мужчина сердито нахмурился и веско добавил. - После того что ты для нас сделала, тебе достаточно просто сказать какая помощь тебе нужна и если это в наших с Аней силах мы поможем.
  - Спасибо. - Жрица нерешительно улыбнулась, и, проскользнув мимо Эстокова, вышла из комнаты. Все-таки необычное для нее везение, все еще оставалось с ней. Снежане удалось встретить среди бандитов и моральных уродов, развлекающих себя и других видом чужой смерти, человека, не только знающего, что такое благодарность, но и способного ее испытывать.
  Девушка зашла на кухню где во всю уже хозяйничала Анна, попутно объясняя Ларе, что и зачем она делает. Не забывая при этом гонять сына от стола, на котором были разложены ингредиенты будущего блюда, на взгляд подростка, три года просидевшего на строгой диете, исключающей почти все, что можно назвать нормальной едой, сами по себе являющиеся вполне съедобными и даже вкусными, без последующей обработки. Полюбовавшись этой картиной, Снежана нерешительно кашлянула, отвлекая женщину от вдумчивого помешивания в кастрюле чего-то булькающего и умопомрачительно пахнущего, ругая про себя свою патологическую невнимательность. Она даже под угрозой немедленного возвращения всех Темных богов скопом не могла вспомнить отчество жены Сергея Андреевича, а обращаться к ней по имени было как-то неудобно из-за разницы в возрасте. К счастью Анна избавила ее от этой проблемы, заговорив, первая.
  - Снежана? Перед тем как ехать на работу обязательно поешь. Я сейчас тебе что-нибудь приготовлю на скорую руку. - И не дав девушке не только ответить, но даже осознать свои слова решительно добавила. - А потом я иду с детьми по магазинам, извини, но твоим девочкам нужно купить нормальную одежду, причем несколько смен, не могут же они постоянно ходить в одном и том же, если у тебя нет денег то мы с Сергеем...
  - Есть. - Жрица, в конце концов, смогла вставить слово в монолог женщины, казалось решившей, недолго думая удочерить и ее с близняшками. - Сейчас принесу.
  Девушка стремительно развернулась и сбежала, поминая про себя способность некоторых женщин, просто мгновенно вживаться в роль матери и не желающих считаться с мнением тех, кого они самостоятельно назначают на роль своих детей. Нет, жрица не спорила с тем, что приятно переложить свои заботы на кого-то другого, снова почувствовать себя ребенком, за которого решают все проблемы. Но вот чувство самосохранения весьма недвусмысленно намекало ей на то, что подобное положение вещей в ее случае может привести к весьма плачевным последствиям как для нее, так и для тех, кто попытается ее усыновить. Что поделаешь, во все времена мечи богини играли по своим правилам, и никогда не могли похвастаться безопасностью выбранного им пути.
  
  Светлана чувствовала себя откровенно несчастной и была на грани нервного срыва от беспокойства. Ее подруга и сестра Снежана пропала после того как ушла со странными детьми, которых она представила дочерьми подруги матери. Ее не было в школе уже третий день, но учителя привычно игнорировали все, что могло хоть как-то касаться этой девушки и попытки Светы выяснить у них что-нибудь или сподвигнуть наставников юных душ поинтересоваться, где одна из их подопечных и что с ней, ни к чему не привели. Девушка даже набралась смелости и позвонила Снежане домой, но мать подруги тоже не знала, где находится ее дочь и не желала об этом знать, заодно досталось и Светлане, так что она положила трубку телефона с облегчением.
  Когда пошли третьи сутки отсутствия Снежаны девушка уже не находила себе места от тревоги. Куда могла пропасть подруга она даже представить себе не могла, тем более не в правилах Снежаны было исчезать в неизвестном направлении, не предупредив об этом. Света сердцем чувствовала, что со Снежаной что-то случилось, но ничего не могла поделать. Она поделилась своими опасениями с Костей, но и у него не встретила понимания. Брат уверенно заявил, что такие, как Снежана попадают в переделки и пропадают в неизвестном направлении исключительно по своему желанию, поскольку вполне способны доходчиво объяснить идиотам, попытавшимся втянуть их в неприятности без их на то согласия, всю глубину их ошибки.
   Может быть, он был прав, Света привыкла верить Косте безоговорочно, однако дурные предчувствия не проходили и девушка, не имея возможности не только поделиться с родными тем, что ее беспокоило, но и даже показать свое беспокойство, готовы была завыть в голос от безысходности. Почему-то ей казалось, что Снежана больше не вернется по своей воле она ушла или нет, но больше Света ее не увидит и снова останется в одиночестве. А если с сестрой еще и случилось что-нибудь, она этого просто не переживет!
  И вот теперь таскаясь за матерью по дорогим магазинам, девушка изо всех сил старалась казаться веселой и довольной тем, что ее насильно впихивают в какие-то платья, юбки, кофточки и заставляют демонстрировать, как она в них выглядит всем, кто по несчастью оказывался поблизости. Именно по несчастью, поскольку хоть мать и обладала безупречным вкусом, все, что она выбирала для дочери последней, мягко говоря, не нравилось. В душе все переворачивалось от беспокойства за свою единственную подругу, и улыбаться, выходя из примерочной кабины в очередной маленькой обтягивающей тряпочке, претендующей на гордое звание платья, становилось все труднее.
  Этого человека она заметила не сразу. Просто вдруг, ни с того ни с сего, перед ней оказался странный незнакомец с холодными жестокими глазами и равнодушным каким-то заледенелым лицом. Света едва не наткнулась на него, выходя из очередного дорого бутика вслед за матерью, и уже открыла рот, чтобы извиниться, когда ощутила, что тело вдруг совсем перестало ей повиноваться. Как со стороны она наблюдала за собой и не могла даже закричать от ужаса. Девушка развернулась и покорно отправилась вслед за незнакомцем по оживленной улице, она шла заученной походкой манекенщицы, улыбаясь прохожим профессиональной улыбкой, и никто из прохожих не замечал паники у нее в глазах и отчаянной мольбы о помощи.
  Тело не слушалось совершенно, Света отчаянно пыталась сделать хоть что-нибудь, остановиться закричать, но не могла даже моргнуть без приказа неизвестного кукловода. Она так надеялась, что мать заметит ее исчезновение, но та казалось, вообще забыла, что у нее есть дочь, ушла, даже не оглянувшись по своим делам, оставив Свету наедине со своим кошмаром. Бороться со странной силой поселившейся в ее теле и теперь управляющей им, не спрашивая мнения бывшей его владелицы, становилось все труднее, сознание затягивала темня пелена, и девушка уже воспринимала происходящее вокруг нее какими-то разрозненными картинами.
  Вот они идут по улице, Света смотрит в спину незнакомца, который ей управляет и знает, что пойдет за ним куда угодно. Вот они входят в здание детского центра творчества и вахтер, словно не замечает их, продолжая смотреть куда-то в стену. Следующая картинка: она находится в большом зале со сценой, на которой установлен грубый громоздкий алтарь, почему то с цепями, а на постаменте рядом лежат странные предметы, напоминающие рабочий инструмент средневекового палача. В следующий момент перед ней появляется мужчина с остановившимся взглядом и механическими движениями робота, он берет ее за руку, но девушка не чувствует прикосновения, только видит свою ладонь в чужой руке.
  Следующая картинка: она в клетке и рядом с ней две маленьких заплаканных девочки и тут странная сила оставила ее. Света ощутила, что к ней вернулся контроль над телом и, не выдержав, упала на колени, сотрясаясь в истерических рыданиях. Ей уже не хватало воздуха, начинала кружиться голова, а слезы никак не останавливались. Вдруг маленькая ладошка коснулась ее лица и детский, но уверенный голосок произнес.
  - Не плачь, Снеа нас обязательно спасет. - Светлана подняла голову и сквозь застилающую глаза пелену слез увидела перед собой тех самых девочек, с которыми ушла Снежана. Она хотела просить их о какой Снеа они говорят, но не успела, откуда-то сзади раздался голос, явно принадлежащий кому-то постарше.
  - Если справится. Хотелось бы мне знать, что за чертовщина творится последнее время?! - Света резко развернулась на голос и увидела, что рядом с их клеткой стоит другая, в которой сидит мрачный подросток лет пятнадцати, укачивая на руках девочку примерно одного возраста с близняшками.
  - Ты кто? - вопрос у девушки вырвался непроизвольно, и она слегка покраснела, поняв, что задала его вслух.
  - Меня зовут Артем. - Парень кивнул на девочку у себя на руках. - А это Галя. Еще вчера мы оба были при смерти, а потом пришла Снежана, и вот эти две малышки и мы оказались здоровы. А затем нас похитили.
  - Вы тоже ушли за человеком, который внезапно оказался перед вами? - Светлана стиснула зубы, чтобы не расплакаться снова, слишком живо было воспоминание об ужасе полной беспомощности, когда твоим телом управляет кто-то другой.
  - Ушли? - Артем хмыкнул. - Это вряд ли. Мы были с матерью в магазине, когда на нас напали четверо парней и просто уволокли в машину. Никто не смог ничего сделать. Мать они сильно ударили. - Подросток помрачнел, явно вспомнив неприятный момент. - Сволочи, своими руками бы порвал, только их бесполезно бить они боли не чувствуют, я одному глаз выбил, так он даже не поморщился. Потом нас приволокли сюда и посадили в клетки. И знаешь что самое интересное? Как только нас посадили в машину, на нас сразу же перестали обращать внимание. Даже когда эти кретины чуть не сбили гаишника на перекрестке, никто ничего не заметил!
  - На меня тоже никто не обращал внимания. - Девушка поежилась и непроизвольно обняла себя руками. - Я не понимаю, что происходит. Почему мама просто ушла, словно забыла обо мне? Зачем нас сюда притащили?! Что с нами будет?!! - Света сама того не замечая повышала голос с каждым вопросом, чувствуя как к горлу подкатывает безобразная паника. Все происходящее казалось ей странным кошмарным сном, от которого, как она ни хотела никак не получалось проснуться.
  - Успокойся! - Резкий выкрик девочки заставил ее замолчать и недоуменно посмотреть на испуганных и злых близняшек, которые одинаково сжав губы, смотрели на нее исподлобья. - Все будет хорошо, Снеа нас обязательно спасет! Она сможет остановить жреца Темных богов!
  - Жреца Темных богов? - Артем подобрался, словно собака почуявшая след. - Вы знаете, что происходит?
  - Да. - Девочка хмуро кивнула, и взяла сестру за руку. - Будет жертвоприношение Темным богам. Снеа обязательно почувствует эту силу крови и придет, чтобы убить жреца.
  - Значит, нас убьют?!! - Света задрожала от ужаса и у нее из глаз снова потекли слезы. Она не хотела умирать вот так нелепо, как жертва на алтаре богов, о которых она даже не слышала! Умирать в компании незнакомых людей и видеть, как одного за другим их тащат к алтарю, ожидая своей очереди...
  - Не убьют! Снеа не позволит! - девочки выкрикнули это в унисон, заставив Светлану вздрогнуть от неожиданности. А ровный голос Артема окончательно привел ее в чувство.
  - Я не сомневаюсь в способностях Снежаны, но что мы сами можем сделать для своего освобождения? Лара, Нала вы знаете, как проходит обряд? Может быть, нам удастся вырваться и сбежать?
  - Нет, - кто-то из близняшек, девушка под страхом смерти не смогла бы сказать, кто из них Лара или Нала, покачала головой. - Жрец Темных богов очень силен, сражаться на равных с ним не под силу человеку в независимости от того, как хорошо его учили драться.
  - Ты хочешь сказать, что Снежана не человек? - Света, которая только сейчас осознала, о какой именно Снежане может идти речь подалась вперед. - Но я точно знаю, что она принадлежит к человеческому роду, она моя сестра!
   - Она жрица богинь, а значит больше чем человек, я права Нала? - девочка, которая удостоила их разговором, повернулась к сестре, молча прислушивающейся к их беседе и, дождавшись подтверждающего кивка, продолжила. - Она сможет с ним справиться, она сильная. Но нам нужно ее дождаться. Скорее всего, мы не единственные жертвы, иначе бы кого-то из нас уже утащили к алтарю бы готовить к жертвоприношению.
  - Жертв бывает от семи до сорока. Смотря чего хочет добиться жрец. - Нала решила тоже поучаствовать в разговоре и теперь тихим голосом так непохожим на уверенный резкий тон сестры рассказывала о ритуале. - Обычно тех, кого помещают в клетки приносят в жертву последними, чтобы закрепить результат. Нас с сестрой, Артема и Галю похитили потому, что в нашей крови достаточно силы, чтобы закрепить любой обряд, даже призыв Темного бога в этот мир. Наверное, жрец почувствовал, кто мы и поэтому послал за нами своих слуг. А Света оказалась здесь из-за родства со Снеа...
  Раздавшийся в другом конце зала шум заставил девочку замолчать. Светлана бросила испуганный взгляд туда откуда доносились плачь перемежаемый глухими ударами и с трудом сдержала крик, в помещение загоняли несколько десятков детей и молодых девушек не старше пятнадцати-шестнадцати лет. Уже виденный ею человек с механическими движениями и два десятка таких же, как он обращались со своими пленниками как со скотом, гнали к сцене пинками, и затрещинами. Одного мальчика лет четырех просто швырнули на бетонный пол как мешок с картошкой, совершенно не обращая внимания на то, что ребенок при падении сильно повредил руку.
  Вслед за детьми в зал зашел тот, кого Нала и Лара назвали жрецом Темных богов, на нем была красная расшитая непонятными знаками тога с откинутым на спину капюшоном, девушка содрогнулась, увидев на лице этого человека предвкушение. Такие эмоции пугали ее гораздо больше равнодушия, почему-то ей показалось что...
  Жрец подошел к клеткам, и Светлана непроизвольно сжалась, прикрывая собой детей, словно действительно могла защитить их от этого чудовища. Эта было инстинктивной реакцией, но почему-то вызвало ярость жреца. Он просунул руку в клетку и, схватив ее за волосы, подтянул к решетке. От ужаса Света забыла, как дышать, заворожено глядя в перекошенное от бешенства лицо мужчины
   - Такая же храбрая как твоя сестренка?! Тоже готова защищать этот скот пригодный только для жертвенного алтаря?!! - Жрец кричал, брызгая слюной еще что-то, иногда переходя на незнакомый язык, но девушка никак не могла сосредоточиться на том, что он говорит, даже понимая, что от этого возможно зависит ее жизнь, боль и страх довели ее уже до полуобморочного состояния.
  - Оставь ее в покое, урод! - крик Артем донесся до нее как из колодца и заставил немного вернуться к реальности. Парень стоял возле решетки своей клетки и в бешенстве пытался дотянуться до мучителя сквозь стальные прутья. Жрец стремительно развернулся к нему не отпуская Светлану и ударил наотмашь, чем-то вроде плети, которую, как оказалось, сжимал в свободной руке. Девушка не смогла сдержать крик, увидев, как парень отлетел от решетки и упал рядом с сжавшейся в клубочек Галей. Лицо Артема перечеркнула кровавая рана, превращая его в жуткую маску. Юноша стонал сквозь зубы, пытаясь остановить кровь, но продолжал смотреть на своего мучителя с ненавистью.
  - Пожалуйста, не надо! - мольба вырвалась у Светы непроизвольно, она понимала всю бесполезность своей просьбы, но молчать когда так мучают человека, не могла и добавила шепотом. - Что мы вам такого сделали?
  К ее удивлению жрец ответил, швырнув девушку на пол клетки, он усмехнулся и как-то насмешливо-лениво произнес:
  - Полагаю, что даже такое быдло как вы имеет право знать, за что умирает. Эти четверо. - Мужчина небрежным жестом обвел задыхающегося от боли Артема и детей, следящих за каждым его движением испуганными глазами. - Потомки богов мне потребовалось много сил и времени, чтобы найти их, но зато теперь их кровь поможет мне осуществить задуманное и вернуть расположение своих повелителей. А ты умрешь за то, что приходишься сестрой моему главному врагу. Тебя тоже непросто было найти, хотя я искал не тебя, а Снеару, эту проклятую тварь, разрушившую все мои планы и едва не ставшую причиной моей смерти. Должен сказать, что сильно расстроился, когда обнаружил в школе вместо жрицы тебя. Но с другой стороны все что ни делается, делается к лучшему. Теперь перед смертью Снеара узнает, что такое боль потери. А затем в этот мир придут Темные боги, и поскольку своих богов тут нет, некому будет оспаривать их власть!
  Света почувствовала, что у нее волосы становятся дыбом, от таких откровений. Не было никаких сомнений, что она попала в руки сумасшедшего маньяка, помешенного на магии и прочих мистических штучках, и теперь не осталось надежды на то, что все закончится хорошо. Безумцы не идут на переговоры, они убивают, не задумываясь, и редко останавливаются сами. Девушка не желала верить в то, что жрец действительно способен призвать Темных богов и обладает странной силой, с которой невозможно бороться обычному человеку потому, что в этом случае не оставалось надежды не только для нее, но и для всего остального мира. А Света хотела надеяться, что даже если она умрет, то с дорогими ей людьми будет все хорошо.
  Девушка остановившимся взглядом смотрела как жрец, закончив свою малопонятную, но весьма эмоциональную речь разворачивается и идет к алтарю, на котором растянули первую жертву, и вздрогнула всем телом, когда услышала глухой от потрясения голос Налы:
  - Он задумал призвать Темных богов в этот мир. Здесь нет заслонов для них, нет жриц, способных остановить их порождения, нет богов, своей силой поддерживающих дверь между мирами закрытой, если Снеа не поторопится, здесь будет все кончено. Хороший план. И мы ничего не можем сделать.
  - Мы можем попытаться. - Лара сжала кулаки, не отрывая взгляда от того, что происходило на алтаре. - Наша сила заперта переходом, но может быть, если мы постараемся...
  - Не получится. - Нала покачала головой, - если бы мы были старше, можно было бы попытаться, но...
  Дикий крик заметался по комнате, и Света почувствовала, как от ужаса у нее перехватывает дыхание, оттого что творил жрец со своей жертвой, а в голове билась только одна мысль: "Вот так, вот так я буду умирать..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"