zmey : другие произведения.

Держитесь, малыши!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Получили все размером 4к.


   Без красивейших вступлений и объяснений, проста критика. Сегодня все малыши. Мелкота это серьезно, им и достанется. Разбор 4k. Мысли по ходу чтения, что вижу, то говорю.
  
  
   Key K. О
  
  
   "Пол родился холодным ветреным днём" - а я ПОЛЫ дома ремонтирую и делаю, когда деньги есть.
   "В роддоме дуло из всех щелей" - Штирлиц закрыл форточку, и ДУЛО исчезло.
   "В памяти не задерживались ни лица, ни места, ни события. То есть, по жёсткому целевому запросу некоторые воспоминания всплывали, но такие взаимоотношения с памятью самого Пола не устраивали" - диагноз по порядку - склероз, мазохист, нытик. Интересный герой, почитаем дальше.
   "Вообще тут всё было как-то бледно" - с автором не поспоришь.
   "Интересно было не здесь" - молодец, придерживается предыдущей мысли.
   "Днём двери комнат из прихожей были невидимы, и открывать их можно было только во сне" - они есть, значит, их можно открыть на ощупь.
   "Пол нашёл её, когда обошёл примерно четверть ближайших помещений" - ничего себе растянулась прихожая!!!
   "Часть из них тоже оказывались коридорами - кое-где обои были посвежее, некоторые проходы стремительно трансформировались в лестницы, эскалаторы, подвалы, чердаки, лифты - наверняка вы тоже встречали такие в своих странствиях" - ??????? Часть помещений - коридоры - логично. Почему тире? Коридоры это там где обои? В общем нехилая логическая цепочка: прихожая-коридор-проход-лестница-эскалатор-подвал.
   "В данном случае это неважно" - действительно, предыдущее предложение совершенно ни к чему.
   "С тех пор жизнь его изменилась" - моя по ходу чтения тоже меняется...
   "Как-то глубоко за полночь они закончили долгий-долгий разговор" - спасибо автору, что не приводит разговор целиком.
   "Зато двери, доселе скрытые, теперь были видны невооруженным глазом" - странноватое выражение для сна.
   "Винка вырвала руку, и вернулась обратно. Она осторожно нащупала сердце, и крепко сжала его, проследив за тем, как неугомонный моторчик затихает в её маленькой ладошке" - МАНЬЯЧКА! И куда он с ней прется?! Может вырвала - в смысле блеванула, или по самый локоть?
   "Пол помахал рукой" - вырваной???
   "Да брось ты" - наверное, все таки руку...
   "Нам осталось найти ещё двоих" - логическое завершение...
  
  
   Ари: Мост через Туманы
  
   "Немолодая уже" - нестарая шире.
   "что-то ей, видно, померещилось в Тумане..." - а все-таки - видно или померещилось?
   "Невидящий взгляд устремился туда, в пустоту" - снова не пойму логической цепочки: видно, померещилось в Тумане, невидящий, туда, в пустоту?
   "Нереально-каменное" - я тоже не знаю, какой камень каменнее.
   "остался навсегда с туманными духами" - а как они называются? Шанель N 5?
   "Туман заползал длинными языками на него, неровным, ластящимся к ногам покровом" - тоже хорошая связь - "языки-покровы".
   "- Тетенька! Меня мама просила плащ отдать! Вот, держите!
   -- А... кому? И где твоя мама?
   Чуть удивленно глянув на ребенка, я закуталась в теплый плащ, пытаясь согреть ладони" - зачем вообще с девочкой разговаривает? Не разобравшись плащ забрала и одела. Чё тогда с ней разговаривать?
   "а у дочки получилось" - на УДОЧКИ очень смахивает.
   "Но тот, кто любит, найдет в себе силы повернуть назад. Кто знает, что его любят" - логическое завершение...
  
  
   Сотников О. Пещера
  
  
   "Казалось, ноги на бегу подгрызала пустота" - многообещающее начало. Подгрызало - хорошая украинская фамилия, нужно будет запомнить.
   "Спрятаться было негде. Разве что вон та горная гряда впереди" - интересно, какая у мужика скорость? Всего-то делов - до гряды добежать. Подгрызало не в счет.
   "Но скалы выглядели неприступными" - все-таки гряда близко.
   "Хотя все равно цеплялся за острые камни" - а когда он успел добежать???!!!
   "он все-таки заметил чернеющий провал повыше, метрах в ста..." - наверное, он супермен, а то, что волосатый - маскируется.
   "Раз за разом рискуя сорваться на треугольники каменных наростов" - треугольник фигура плоская. Наверное.
   "он все-таки смог доползти до пещеры" - она же вверху!!! Ползут по прямой!!! Наверх - взбираются.
   "Здесь было тепло... на стенку... влажные, очень гладкие" - я начинаю пошлить... ОГО!!! Дальше ассоциации автора настораживают.
   "Настораживало только глухое урчание, доносившееся из глубин" - может не пошлю?
   "Боясь съехать наружу" - пол пологий!!!!!!!
   "противно и вульгарно квакали" - нет, я точно не пошлю!
   "Человек проснулся от нехватки воздуха, он едва не задохнулся" - логично.
   "Во время сна в приоткрытый рот затекала терпкая жидкость, подбираясь к дыхательным путям. Солоноватая, с едва ощутимым привкусом железа" - Интересно какого она цвета?...
   "овал выхода как будто сузился" - он на него впервые смотрит, как может оценить?
   "из отверстия дуло прохладой и неизведанным" - дуло у пистолета. Вроде бы в пещере жарко, почему тогда дует прохладой?
   "В задумчивости мужчина поглаживал выступ" - наверное, я озабоченный!
   "пока не заметил, что пещера отзывается на его движения" - блин, я женатый человек!
   "Мужчину накрыло с головой, крутило, било и, наконец, выплюнуло наружу" - БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!!!
   "Где-то впереди рождался новый мир" - логическое завершение...
  
  
  
   Дениженко С.В. Иной мир
  
   "старательно кутаюсь в одеяло, хотя заранее знаю, что это не поможет" - бывает такое, бывает... читаем дальше, пока - здорово...
   "Дрожь МОЕГО ТЕЛА постепенно успокаивается" - а я думал это дрожь тела того, о ком еще не написали... Уберите, это лишнее.
   "Слезы противной змейкой" - противная змейка это обо мне
  
   Ну не к чему прицепиться, не к чему!!! Умничка!!! Одно огромадное "НО" - конкурс фантастический. Где фантастика?
  
  
   Пушкин А.С. Рыбалка не для всех
  
  
   "Деньги делятся на два вида: деньги и большие деньги" - в смысл не лезу, пишу аббревиатуру - ДДДВДБД. Многовато Д.
   "распространяться на эту тему глупо, потому что вы и так все понимаете" - самокритично.
   "У больших денег есть один существенный недостаток, они располагают к хандре" - не говорите это бедным. Ой, простите, если Вы из них, то говорите...
   "Я спокойно жду в сторонке, не для того деньжата уплачены, чтобы с местной голытьбой толкаться" - да уж... не знал, что в жанре фантастики допускаются подобные фантазии. Я бы с удовольствием дал аффтору денег, чтобы он переписал текст... Типичный случай рассказа муравья о жизни мастадонтов...
   "я стою на берегу грязной маленькой речушки" - если Хаар, то "речушка" совсем не маленькая.
   "Я тяжело вздыхаю и делаю знак шоферу" - трогай, сказал Штирлиц. Шофер потрогал и сказал: "Ого!" Логическое завершение...
   Если взять того и смешать с этим, а потом перемешать, то получится МЕШАНИНА.
  
  
  
  
   Дьяков С.А. Смерть Геи
  
   Хочется думать, что рассказ о Земле, об ошибке в названии страшно даже предположить... Почитаем...
  
   "стремительно перебирал в уме" - видимо ГГ не дурак...
   "В памяти всплывало немногое" - наверное...
   "Старый человек. Старик" - я тоже так могу: "Юный человек. Юноша".
   "сервомат" - так и не придумал, что это такое и как выглядит, почитаем...
   "их сервоматы встречались не раз, выполняя мелкие поручения снаружи" - как же все запущено, я чувствую себя недоделком.
   "старик был СОВЕРШЕННО один" - продолжаю фразу: "За его спиной СОВЕРШЕННО никто не стоял. СОВЕРШЕННО никого не было и сбоку".
   ""Безумие, маразм"" - действительно...
   "адрес его мессенджера, чтобы в случае чего сервомат" - ПОМОГИТЕ!!!
   "улыбается в мертвую линзу камеры наблюдения" - живые линзы, по-видимому, стоят дороже.
   "походя" - интересное словечко...
   "снулое" - тоже...
   "От этой мерзкой твари, что перед смертью приползла к порогу его блока, ища утоления своей пагубной и извращенной страсти" - логическое завершение...
  
  
   Mad B. Власть
  
  
   Лишь бы всласть... Почитаем...
  
   "- Ваш выход, Алекс! - Да." - Звезда... (типа рифма) Гы!
   "И он шагнул в луч" - из этого или что-то получится, или не получится. Влуч - попади по-украински.
   "И он облизнул вмиг пересохшие губы" - резкий или парень, или губы...
   "Но уже стало что-то происходить" - да, понемногу начинает...
   "Казалось, что под кожу, внутрь тела" - внутри тела, это немного глубже, чем под кожей.
   "десятками золотых стрел. Их основания" - это где, простите?
   "Зал затих, наблюдая за этим неистовством. А стрелы все увеличивались и в длину, и в объеме" - раньше в тексте не видно, что стрелы увеличивались. А слово "все" на это намекает.
   "кокон достиг вершины колонны. Жемчужно-серым пузырем он стал надуваться" - во, понесло...
   "И - взорвался!" - бабах!!!
   "Тишина сгустилась над залом" - самокритично в высшей степени!
   "Я - АЛЕКС!" - логическое завершение...
   Оно, кстати, собирает мысли хоть в какую-то кучу, заставляя подумать немного, оторвавшись от цвето-образо-пространственной шелухи.
  
  
  
   Навик О. Штейн
  
  
   "- Так-так - не на сигнализации и замочек-то хлипкий..." - шутник, однако, на моего Биллевича похож.
   "держал иногда дома приличные суммы денег" - попробуйте узнать, сколько денег дома держит богатый человек. Хотя, если подсматривать в окошко... Но там дальше по тексту Василий не смог рассмотреть через окошко что хозяин делает. Так что вопрос остается.
   "есть люди, которые увлекаются разведением только одного вида комнатных растений" - очень "необходимое" пояснение.
   "Но вот шкаф не давал ему покоя" - не трогай!!!
   "слово может влиять на генетику!" - так, перестаю ругаться матом...
   "труп.... труп зарыт у одной из автострад - еще одна безымянная могила" - лучше бы у кактуса был рот, мороки меньше... И, кроме того, это логическое завершение...
  
   Резюм: не нашел к чему придраться.
  
  
  
   Это Я., Да-Да Инкорпорейтед
  
   Так, Новопольцев! На мои прошлые потуги ты не обратил внимания! Посмотрим теперь!
  
   "Однажды утром в недалеком будущем" - сказка, однако...
   "напевая под нос похоронный марш" - у него есть слова?
   "Возраста он был экзистенционального кризиса, зарплата его была ниже средней, а волосы на голове выпадали и у него были все основания сердиться" - приветствую тебя, О Великий и Неусыпный Хозяин слова БЫЛ!
   "назрела насущная необходимость" - у Тото Кутуньё еще в припеве "Итальяно" есть такие слова: На-на-на-на-на-на-на...
   "Вас что-то/ кто-то достал?" - почему под этой фразой скрываются скины? Их однозначно нерусские достают...
   "Очевидно, это то, что мне нужно!" - точно?
   "просиял Аксенов, сказал Аксенов, закричал Аксенов" - глагольный какой-то Аксенов...
   "Но это не дает вам повода..." - наверное, логическое завершение... Хотя после этого есть еще пару строк какой-то фигни.
  
  
   Емелюшка Одна ночь в году
  
   Страшновато таких людей комментировать, но попробую...
  
   "Никто не спит в самую долгую ночь года" - я 22 декабря точно не сплю, у кореша день рожденья. Ой! А вдруг это Новый Год? Непонятно...
   "Выпьем еще... напоследок" - немного странноватое выражение для ГГ.
   "И только ветер одиноко выл над дорогой" - логическое завершение...
  
   Нечего комментировать. Но не скучно! Здорово! Как говорят - коротко и ясно, а еще... Прочтите, советую...
  
  
  
   Арденис З. Чистый Четверг
  
   ЧЧ... Почитаем...
  
   "жестокий мир с его еще более жестокими правилами" - получается, что мир в чем-то добрый... Во всяком случае нежестокий.
   "Жаловалась на умных, но пассивных парней" - О, зер гуд! Пассивные парни! Бедная девушка!
   "Меланж молча наблюдала, Меланж отвернулась, Меланж заученно кивнула, Меланж направилась, Меланж немного подождала, Меланж улыбнулась" - это все начала предложений. Предсказуемо как-то и однообразно...
   "столкнулась лицом к лицу с молодым человеком. Человек был одет" - первый раз вижу последующее уменьшение характеристики ГГ. Такое ощущение, что ущербный, хотя может быть что в том то и все дело. Почитаем...
   "Парень из секты Сомневающихся молча наблюдал в окно за странной улыбающейся девушкой и размышлял на тему познаваемости любви" - логическое завершение... Совершенно нелогичного рассказа...
  
  
  
   Неуймин А.Л. Прошка
  
  
   "Но чуть пообщаешься с ним, и все, больше не хочется" - надеюсь это не о рассказе...
   "Когда я первый раз увидел, как Прошка ест, меня чуть наизнанку не вывернуло" - в бытность свою до собаки?
   "Прости меня, но такие вот мы с тобой уроды" - не согласен я с логическим завершением...
   Не буду комментировать этот рассказ. Прочтёте - поймете... Рука не поднимается...
  
  
  
   Литвин В.В. Станцуем, леди!
  
  
   "О, у меня прекрасный дом" - поздравляю...
   "С океана он выглядит эдакой игрушечкой в скалах - теремком из русских сказок" - "многообещающее начало". Как это теремок, в скалах, перед океаном?
   "не хухры-мухры" - посмотрим...
   "Я ненавижу этот дом" - интригует...
   "У меня прекрасная жена" - неужели дальше будет - я ненавижу эту жену?
   "два раза в неделю со мною - обязательный секс" - пропала интрига...
   ""Зачем тебе это?!" - кричал я" - действительно...
   "Недавно я узнал, почему эту избенку продал предыдущий хозяин: у него утонула жена" - логическое завершение...
   Почему такая долгая подготовка к фразе - "Станцуем, леди!"...
  
  
  
   Тенев Р.З. Стражи Астрала
  
   "крохи энергии, что остались на полное лечение ран" - зачем Вы так, ведь здорово начали, и тут крохи на полное лечение...
   "друг против друга и против себя в том числе" - продолжаем натягивать ушанку на глаза...
   "Мои крылья расслабленно опускаются" - кувыркаться с крыльями? Ну, знаете...
   "Надо платить за всё" - самокритично...
   "Глупо" - ...
   "Так мне легче думать" - ...
   "Интересно, успеем ли познакомиться до следующего боя?.." - логическое завершение...
  
  
  
   Великий Н. Экскурсия
  
   Прочитал... Улыбнулся... Не больше...
  
   "Дети, попрощайтесь с Вовой" - автор сказал все сам...
  
  
  
   Зеркалова Л. Поплачь
  
  
   Надеюсь впечатление не будет связано с названием... Читаю...
  
   "щебет весенних птах, запах старой сжигаемой травы" - трава наверное прошлогодняя, читаю дальше...
   "Я одна шла" - потираю руки...
   "тут и там ямы" - ...
   "Если вниз не смотреть, можно споткнуться или ногу нечаянно подвернуть" - а если не смотреть вверх, можно стукнуться головой...
   "я побежала по пыльной, уже без асфальтового покрытия тропинке" - а если бежать с другой стороны то будет не УЖЕ, а ЕЩЕ...
   "Мне теперь так всё безразлично, даже то, что он, похоже, рассыпается, мой мир" - похоже...
   "Вода уплывала и смывалась, но его лицо не исчезало" - интересная какая вода...
   "Я прорвался к тебе таки" - умеют на том свете языки ломать...
   "Песня не идёт, песня не живёт, когда нет эмоций. А слёзы, они текут от бызысходности" - удивительно проницательный автор...
   Эта фраза - логическое завершение...
  
  
  
   Гатаки Т. Страх
  
   Не могу зайти в рассказ... Not Found ... может оно и к лучшему...
  
  
  
  
   На сегодня всё. Малыши на 4 к закончились.
Не, не закончились, еще парочка...
  
  
  
   Даун И. Фантастическая история про дайверов
  
  
   'тарят мозг из телевизора' - а сам-то что делаешь!
   'Мы прыгаем в унитазы' - поздравляю... Заинтриговал, однако... Читаю...
   'И вдруг, на нашем пути возникла красная рыбья голова' - на моем тоже кое-что возникает...
   'крикнул я Кеше и достал бластер' - палочка гнется, но пока не ломается... 'Одна из костей рыбьей головы вонзилась моему другу в икру' - надеюсь, что икра это мышца на ноге, а не еще одна нагрузка на палочку...
   'Мы хотели как-то незаметно улизнуть от его строгого взгляда' - а чё он в унитаз строго смотрит?
   'главное правильно среагировать' - вот-вот...
   'Какая такая в жопу лампочка?' - смотря в какую, некоторые могут и на 200 Вт потянуть...
   В финале палочка все-таки сломалась, перегнул... 'попросил водителя самосвала гнать в скорую помощь' - логическое завершение...
  
  
  
   Нуллонэ Э. Краски
  
  
   "- Э, друзья, кто ж рисует без оттенков! Вот сейчас мы смешаем немного красок..." - в тему сказано, очень похоже на БД...
   "Ты всмотрись внимательней" - логическое завершение...
   Красиво... И не придираюсь... Но нет фантастики... Нет ее...
  
  
   Кузиманза Д.Д. Жизнь не удалась
  
  
  
   Чухаю потылицю... Не буду спорить на счет названия...
   Аннотация: То-то и оно... Два китайца, брат и сестра :)
   "Кто-то может подумать, что он просто нытик и лицемер" - настораживает начало, настораживает... И прочитав до конца могу сказать, что фраза не вяжется с текстом. Почему ОН? Тогда уже Я.
   "Почему ты не смотришь мне в глаза?" - В глаза смотреть я сказал! В глаза! Р-р-р!
   "А такая гадость веником и тряпкой не вытирается, зато закипает надолго!" - а если это не гадость?..
   "Первая здравая мысль за много дней" - гм... видно сильно его прижало...
   "Но теперь у него будет новая функция: я буду его ненавидеть..." - точно сильно...
   Почему-то тяжело... Я воспринял сначала как мысли тяжелобольного человека... Теперь понимаю, почему мой кот с ума сходит... Наверное...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"