zmey : другие произведения.

Обзор на 10 минут, попал Федя Понтарчук

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Разбор на 10 минут - попал Федя Понтарчук!
  
   Долго ждал, так хотел и не попал! Моя своевременная болезнь, сохранила мне деньги в размере 300 гривен. Спасибо тебе ОРЗ! О чем это я? Да о столь желанном и долгожданном "Сталинграде". Благодаря обзорам посмотрел я фильм в камрипе. Чтобы не развозить долго, написал обзор, в самиздатовском стиле, на первые 10 минут фильма. Его вашему вниманию и предлагаю.
  
  
   Японский флаг на весь экран, как минимум - странно. Но следующий кадр все расставляет на свои места. Японские солдаты в русских касках времен второй мировой. Выкрутился Федя оригинально )))
  
   Землетрясение, завал, живые люди, доктор: "Лежите тихо, говорите только по команде, чтобы сэкономить воздух!" Все здраво, но тут же - женщина кричит что есть мочи и продолжает разговаривать, видимо для того, чтобы остальные не мучились и побыстрее померли от недостатка воздуха.
  
   Доктор сразу же проявляет чудеса переговорщика: "- Нина, вы там не ревите! Ничего страшного, что вы под плитой, и землетрясение вокруг, и кислорода у вас не хватает, это все пустяки! Вот у меня было 5 отцов и все они умерли, я же не реву!". Пи...ц, да любого самиздатовца просто бы разорвали критики на конкурсе, за подобный диалог. Ведь действительно, ты умрешь - это не важно, а вот у меня 5 отцов умерло - трагедия в настоящий момент.
  
   Тут же Нина - такого не бывает 5 отцов (порнофильмы не смотрит, бывает и больше) - забыла, что под плитой, и что помереть может в любую секунду. Такое ощущение, что она безоговорочно должна была проникнуться горем спасателя, сидящего наверху.
  
   Я уж было начал сомневаться, а то ли фильм запустили - очень уж на Годзиллу похоже (Япония, разруха)! И тут!!! Название картины - СТАЛИНГРАД.... Чудесная завязочка, залихватски остро закручен сюжет, удалось ввести зрителя в заблуждение!!!
  
   Первый закадровый монолог оставляет за мной право называть его автора, а так же Федю-читающего, именно "закадровый".
  
   "Это было в Сталинграде, осенью 1942года"... ощущение, что под ЭТО имеется в виду разговор между двумя солдатами, за секунду до Фединого вступления.
  
   Дальше "закадровый" продолжает пояснять, видимо американцам: "Русские переправлялись через Волгу, чтобы закрепиться на другом берегу "... Нет слов! Любой нормальный американец, логически подумав, а скорее всего не думая, будет уверен, что захватчиками в этой войне были русские... Это нам хорошо, ведь какую-никакую историю проходили..., а вот им? Которые считают, что победили во Второй Мировой именно они? Эх, Понтарчук...
  
   "Это было почти невозможно, но об этом не думали... каждый воевал, как мог..." - ух, как здорово! Да если бы было "как мог", то продули бы Войну еще в 41, а если бы не думали, то и не было бы смысла в войне, приходи и бери - все равно они не думают". Одним словом делает "закадровый" из "русских" откровенных дураков, ведь американцы так и считают, зачем их разочаровывать, особенно тех, которые с черной кожей.
  
   Ну, а дальше вообще перл: "Не понимая, что участвуют в самой кровопролитной битве за всю историю человечества"!!!!! **** (жутко плохое слово про тебя Понтарчук), за "человечество" они видите ли не думают! ДА ОНИ ЗА РОДИНУ ДУМАЛИ!!! ЗА ТО, ЧТО ПОРВАТЬ ФАШИСТОВ НУЖНО и что сделают это - любой ценой и в любом сражении!
  
   Дальше... в кадре появляется ГГ (главный герой) и тут же отбирает папиросу у бойца. Оно и понятно, снаряды, видите ли, рядом лежат. Можно согласиться с моментом, ГГ за безопасность переживает, однако, если он такой переживательный, то чего, например, не съел папиросу, чтобы ничего ненароком не взорвалось? Забрал и выбросил, куда - не смотрел, а вдруг там тоже снаряды?!!! Лично я, если бы этот момент обязательным в фильме был, снял его по-другому. ГГ подходит, забирает папиросу и...... преспокойно ее докуривает. Тут уж можно спокойно вставлять восхищенную реплику бойца - разведка чешет!!! Сразу становится ясно, что эта разведка чешет. А так яйца получаются не стальные, а тупые.
  
   Момент на моменте... ГГ спрашивает у разведчика, походу незнакомого: "Мины?", мы понимаем сразу, что разведчик - немой, так как головой машет, что говорить не пробовал. И тут еще один перл - мычит кто-то сбоку что-то, громко так мычит, хотя ГГ - шепчет, чтобы враги не услышали. Кстати очень к месту в фильме под названием "Сталинград", показывать, что ненормальный, пытается глухонемого имитировать!
  
   А вот в этом моменте мне стало реально страшно за ребят! "Дождешься штурмовую группу и к нефтебакам", сразу понятно, что пиз..ц там ребятам будет, возле этих нефтебаков. Штурмовая группа ведь не разведка, она не прячется, она прорыв осуществляет! Да шальной снаряд и звезда группе (я молчу о целенаправленном поджоге нефти). Ну да ладно, должен же в фильме про войну кто-то умирать. Такова, видать, судьба штурмовой группы.
  
   И еще момент, ГГ глухонемому не объясняя куда они идут, говорит - проведешь, потом нас догонишь. Сомнительно, он что, эльф и по "нитям души ходит" или собака - по запаху.
  
   Тут я подумал, что исправился Понтарчук. Расклад ГГ по захвату дома вполне обнадеживающий вышел... по-тихому захватываем, а там как карта ляжет.... Ну и перебор, конечно, с "рубашечками" на картах этих. Но, не вдаваясь в детали - прав ГГ. Но, рано радовался, в течении 30 секунд Понтарчук все исправляет! Но об этом через два абзаца.
  
   Врага еще показали, курит тоже, и ничего, а ведь офицер, должен понимать, что снайпер русский из фильма "Враг у ворот", только и ждет, как кто сигаретку закурит - чтобы в огонек шмальнуть...
  
   О, как!!! Оказывается между немцами и русскими не только река, но запасы всей немецкой армии по топливу. Не только русские дураки. Фашистяки тоже туповатые. Это ж нужно было все топливо подогнать к русским поближе и перед ними расположить. А еще, там где все топливо - связи нет. Такое ощущение, что в поддавки в Сталинграде воевали. Вот вам, русские - возьмите все наше топливо. Не хотите? Тогда мы его взорвем.
  
   Вопрос по первому бою: зачем было резать одного часового, чтобы потом кидать гранаты? Это захват дома "по-тихому"? Или захват это убийство часового, а все остальное - "рубашка"? Ну, в общем, наделал Федя делов. Чего-то так слегка душком понесло после первых десяти минут фильма (или это я носки не поменял?). Посижу, посмотрю еще, а вы пока почитайте.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"