Don_Gondon : другие произведения.

Продажное судебное слушание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Купленый обзор, за Вас заплатили и Вы появились на его страницах...


Приговоры независимого суда (не сюда).

  
   Принимаются заказы. Расчет в системе Web Money R350844531054, Z166398467383, U109228665183.
  
   Председательствует: Don_Gondon
   Секретарь: панi Уянi
   Прокурор: ЙОПТВОЮ
   Адвокат: Продаж Подкупный
  
  
  
   Любое дело нужно начинать с саморекламы, вот и начнем.
  
   За уютным столиком собрались все вышеперечисленные лица, плеснули в стаканы коньячку и решили обозреть.
  
   Don_Gondon (далее DG): панi Уянi, будьте так любезны тыкнуть пальчиком в список и прочесть фамилию, в которую вы попали.
   панi Уянi (далее ПУ) (писклявым голоском): Z.Новопольцев Игорь Aндреевич
   Продаж Подкупный (далее ПП): Протестую!!! Нельзя человека методом тыка!!!
   DG: Что думает прокурор?
   ЙОПТВОЮ (далее ЙОПТВОЮ): Методом тыка нельзя до того, а после того как, или другими словами - имея факт, появляется и право на тык, это же не втык, а если идти по аналогии...
   DG: Видите, Подкупный, все согласно закона, приступаем. Панi Уянi, зачтите вслух, будь ласка...
   Панi Уянi: "Вне"
   ЙОПТВОЮ: прошу уточнить, где?
   DG: На звезде!.. Товарищ прокурор, прошу быть внимательным. Произведение так называется - "Вне".
   Адвокат, бормочет и слюнявит карандаш: вовне, в вовне, вне, не, в гов... дальше шепот неразличим.
   Панi Уянi читает рассказ...
   ЙОПТВОЮ: Вот, прошу заметить: "Слова из его рта льются непрерывным потоком". Откуда можно еще слова лить?
   DG: принимается!
   ПП: нихера!.. Прошу прощения, Ваша честь! Ничего подобного, некоторые художники рисуют при помощи прямой кишки! Возможно, и в нашем случае кто-то научился произносить членораздельные звуки жо..., простите, сфинктральным кольцом мышц. Так что замечание не существенно!
   DG: Правильно! Пусть слова льются именно изо рта.
   ЙОПТВОЮ: "-На бирже возросла цена за барль" - протестую!!! Барель.
   ПП: Особенности изложения текста автором!
   DG: и в самом деле, ЙОПТВОЮ! Не придирайтесь...
   Панi Уянi: хи-хи...
   DG: что?
   Панi Уянi: лучше бы уже Сада Де Зада, хи-хи...
   DG: у, ты моя маленькая, молодец!!! Цем!
   ЙОПТВОЮ: протестую: "все-таки первое правило мира гласит: Познавай конструктивно." Первое правило мира гласит: "Не жри яблоки немытые из рук безруких"
   ПП: Дайте конфету, я трандеть не буду...
   DG: на, и молчи...
   ЙОПТВОЮ: И где познание внешнего мира? Имеем фактовую образующую и фактовый конец, простите, финал. Где "Любовь, красота, бунт"? Ну, ходят люди и поят мозги...
   DG: принимается! У защиты возражения есть?
   ПП разводит руками, так как зубы склеились ириской.
   Панi Уянi: Чо писать? Можно я напишу, что мне нравицца?
   ЙОПТВОЮ: Протестую! Где диктовка мысли вне всякого контроля со стороны разума? Погулял с мозгом и на работу план выполнять - это вы называете свободой мысли?
   DG: Утопия-с, господа, получается, Карел Марел и Фридик Энгик - поработал на благо и гулять!
   ПП: А как же фраза: "Земля - большая семья"?
   DG: И что тут надразумного?
   ПП: сдаюсь... Может все-таки рвать не будем?
   DG: а чего его рвать, имеет право быть!
   ЙОПТВОЮ: протестую!
   DG: молчи, ущербный! Это же не по заказу, и денег не плочено! Ты за что следующий раз коньяк пить будешь? Опять у Панi Уянi занимать будешь? А потом? Лизать? Нет, рвем только оплаченные тексты. Пишите: "Решением постановить: рассказ оставить жить, право определения соответствия тематике на усмотрение организаторов. Оценку не ставим. Гуляющие в манежах мозги признать имеющим быть."
  
   Панi Уянi: Все? Про секс не будем?
   DG: Все. Про секс, это вы к ЙОПТВОЮ. Объявляю показательное выступление закрытым. Ответственность за написанное и право ответа на комментарии оставляю за собой.
  
  
  
  
   10.11.2008 19:45 Украина, Харьков.
   Don_Gondon: Урр-а-а! Заказ! ЙОПТВОЮ!!! Где ты, ЙОПТВОЮ?!!
  
   Слышится скрип двери комнаты Панi Уянi. Оттуда выходит с заслюнявленным ртом прокурор.
  
   DG (восторженно): бросай лиз.., тьфу ты, отрабатывать! Заказ пришел!
   Панi Уянi: нет! Пусть заканчивает!
   ПП: Нихера-нихера, пусть выходит!
   DG (сокрушенно махнув рукой): Давай, доделывай, что там нужно, и через 15 минут - в моем кабинете! Да, Панi Уянi скажи, чтобы чаю приготовила.
   Панi Уянi (кричит из спальни): Тогда через полчаса!!!
   DG (вздыхает и уходит): ... уроды...
  
   Через полчаса в кабинете, типа заседание.
  
   DG: на повестке дня Лилит. Так как заказали два рассказа, а денег пока не заплатили, то работаем с одним. *Тычет рукой в видеокамеру* Уважаемые заказчики! Номера кошельков предоставлены не для прикола, а чтобы подстегнуть стремление коллегии к рассмотрению!
   ЙОПТВОЮ: а мне нравится бескорыстие (подмигивает Панi Уянi)
   Панi Уянi: противный... (умильно хихикает, поправляя волосы и очки)
   DG: по праву данному свыше беру "Свет, Тьма и лезвие бритвы". Приступим...
   ЙОПТВОЮ: тут написано, что это миниатюра. Это как?
   Панi Уянi: это, по всей видимости, что-то маленькое от Юры, но явно не юбка. Есть у меня один знакомый Юра, вот у него по-другому ЭТО не назовешь (мило краснеет и потупляет взор)
   DG (прокашливается): Давайте конструктивно...
   ПП: вот-вот...
   ЙОПТВОЮ: протест: "Можно остаться на Серой Грани." Процессуально это невозможно, так как ранее упоминается ИЛИ свет, ИЛИ тьма!
   ПП: почему же, почему же... (мечтательно закатывает глаза)... был я однажды два дня под Серой Геранью... очень даже ничего ощущения...
   DG: хранение наркотических средств, знаете ли...
   ПП: нихера, нихера... улик нет...
   DG (недовольно): продолжим...
   ЙОПТВОЮ: протест: "Отсчитываю биение собственного сердца, набатом звучащего в АБСОЛЮТНОЙ тишине." Отсчитываю - слушаю, собственного - своего.
   ПП (уныло): возможно, под "отсчитываю" понималось - "наблюдаю"..., а в отношении "собственного", то право собственности не нарушено...
   DG: отклоняется! Дальше...
   Панi Уянi: можно спросить, а почему? "Тьма и Свет трансформируются. Черт и Ангел." Почему Тьма представлена всего лишь чертом? Неужели нельзя было делегировать Дьявола?
   ПП: Куда?!! В миниатюру?!! Не смешите мои веники, уважаемая!!!
   Панi Уянi: Но ведь Свет сумел выделить большого и с крыльями, зачем доверять противостояние маленькому и с рожками?
   ПП: Нихера, нихера... Может, он большой и с рожищами!
   ЙОПТВОЮ: это у Вас, уважаемый, рОжища, вон даже пара бородавок под носом, а Панi Уянi права.
   DG: Принимается!
   ПП: рОжища?!!
   DG (шепотом): Тормоз... (громче) - Конфуз на счет размеров... Продолжим...
   ЙОПТВОЮ: Протестую: "...озаренные алыми сполохами, будто кровью, стекающей по стенам." Кровь, стекающая по стенам не может иметь алый оттенок, ведь если она стекает по СТЕНАМ, то ее должно быть много, а, следовательно - багровыми, как минимум, и лучше бы "сочащейся по стене"
   ПП: (про себя): Вот козёл! Бери сам и пиши, умник!
   DG: Принимается!
   Панi Уянi: Как проникновенно...
   ЙОПТВОЮ (шепотом): Это намек?
   DG: Отставить!!! Что люди подумают!
   ЙОПТВОЮ: Протестую: "Вдруг, Королева падает, сраженная кинжалом в сердце. Ангел радуется." С чего бы вдруг! Недопустимо даже для сюрра!!!
   Панi Уянi: Какой пронзительный поворот!!!
   DG: Принимается! Это не главенство мысли над разумом, а надуманные основания.
   ЙОПТВОЮ: Протестов больше нет. Далее: отсутствие сюрреалистической составляющей, эдакий натюрморт из философско-утопической проблемы выбора и черно-белого столкновения.
   ПП (вместо слов в эфире): пи,пи,пи... (слышатся обрывки фраз) ...ас, ..дон,...
   DG: Прошу не фамильничать! Приговор: сомнительна принадлежность к определенному стилю и тематике конкурса. Право на обжалование в течение 3-х дней с момента вынесения приговора.
   Панi Уянi (всхлипывает): ... ничего вы не понимаете... выбор... Герань... сила чувств...
   ЙОПТВОЮ: В одном согласен - проникновенно...
   Панi Уянi: Пошляк! *заплаканная убегает в комнату*
   DG (приняв позу мыслителя): Если Лысенко денег не заплатит, то Вам, ЙОПТВОЮ, будет несладко...
   ПП: Ничего, я ему ириску одолжу...
   DG: Заседание закрыто.
  
  
  
  
   11.11.2008, 07:58, Украина, Харьков.
  
   ЙОПТВОЮ (передразнивая женский голос): ... Вот вам два моих красивых глаза. Если успеете их реализовать (пока свежие) - на ириски точно хватит. Нет, ну вы видели наглость! Черным по белому написаны номера кошельков, и даже цены не выставлено, а они... Один - Мафия тебя не забудет! Да имел я эту мафию по самые помидоры! Другая - за красивые глаза. Пойди, раз такая умная, в магазин и попроси там мяса за красивые глаза! Или хлеба! Сразу укажут дорогу! Третий - за деньги это пошло, я думал вы за идею! Жене скажи, что ты за идею на работу ходишь!
   Don_Gondon: Полностью согласен!
   ПП: Возможно нужно еще номер кошелька написать, куда можно положить гривны? Говорят на Украине народ богаче и щедрее.
   ЙОПТВОЮ: Ага, жди!!! Жиды они все, и хохлы, и москали! Самые натуральные жиды!!! Пипиську на свистульку ты получишь!!!
   Панi Уянi (восторженно): Что, правда?!! И как они нам ее высылать будут?
   DG: Виртуальным платежом! Или просто напишут: "Поцелуй меня в живот". Читай, за что нам такие "щедроты" предложены!
   Панi Уянi: Рекунова Наталья Юрьевна

"Не ходите, деффки ... или Практикум по выживанию"

   http://zhurnal.lib.ru/r/rekunowa_n_j/0001.shtml
  
   ПП: тут еще написано, что рассказ не конкурсный...
   ЙОПТВОЮ: ничего, отконкурсим...
   DG: приступим...
   Панi Уянi: Ой, смотрите, как начинается: "Маленький такой городишечко..." Фу! Всегда меня удивляет такая черта. Сами не больше чем людишечки, а унизить других пытаются. ГОРОДИШЕЧКО!!! И чего ты туда 22 года подряд прешься? Мегаполиса не хватает?
   ПП: ну, все, успокойся, не стоит так расстраиваться... может быть она ласково?
   ЙОПТВОЮ: Протестую: "Теперь городок выглядит почти как европейская провинция (самые отсталые слои населения обрядились в джинсы)" Это откуда такое сравнение? По джинсам? В европейской провинции ходят в джинсах пошитых на подпольной фабрике в Мытищах? И в европейской провинции есть целые ОТСТАЛЫЕ СЛОИ НАСЕЛЕНИЯ?!! Послушайте, там не написано, когда рассказ ваялся? Часом не в 17 веке?
   DG: Сомнительно, откуда тогда джинсы? Но протест принимается. Оказывается, что наш ГОРОДИШЕЧКО - почти провинциальная Европа. Типа Португалии...
   ПП: не, за ириски это она конечно зря... а еще на "Лексусе" или на "Шкоде"! Или брехня бородатая или кое-кто - жадина несусветная.
   Панi Уянi: Ага! Теперь понятно, почему на ириски зажала, посмотрите, как плачется, то беременность внеплановая (это про своего второго ребенка то так), то джинсы не такие. Одним словом: "Ой, как меня судьба потрепала!". Кому-нибудь интересно? Или может жаль? Так вот, нечего было красивыми глазками расплачиваться, хотя бы немного ниже спустилась...
   ЙОПТВОЮ: Протестую! "Несбыча мечт - еще не повод для печали..." Что есть несбыча? И что такое МЕЧТ?
   Панi Уянi: в поисковике таких слов не обнаружено. Там только пишут: возможно, вы имели ввиду не с быка
   ПП: я так полагаю, что мечт, это в отсталой Европе множественное число от слова мечта, то есть в количестве большем, чем одна.
   DG: Короче, рубим. Постановляю: рассказ убрать из списка "Начните знакомство с..." Никому не интересно, почему у жадного исполнительного директора все так хорошо-плохо. Неоспоримо сходство с незаконченным некрологом. Противоречивая раскладка текста, то кофе, "Шкода" и неплохая работа, то - ах, какая я бедненькая, как мне не повезло. Жалобы на счет преграды для любви в виде двух чудесных детей, признать возмутительными. Посоветовать автору, кроме ВСЕГО ПРОЧЕГО и красивых глаз, привлекать мужчин еще хотя бы ирисками...
   ЙОПТВОЮ: Подкупный, не одолжите мне одну ириску? А то мне долг у Панi Уянi отрабатывать.
   ПП: не одолжу, спросите вот у автора, как она в таких случаях выкручивалась.
   Панi Уянi: Что-то ты раньше не жаловался!
   ПП: Просто раньше воду за неуплату не отключали. А в этот раз Вы даже влажных салфеток не купили..
   DG: Да-а-а... Все было бы хорошо, если не было бы так грустно. Панi Уянi, вы не знаете адресочка какого-нибудь интернет-клуба одиноких и плаксивых? Нужно кое-кому посоветовать...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"