zmey : другие произведения.

Тварь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я - Тварь. За прошедшие тысячелетия человеческой истории, следы существования подобных мне, практически не сохранились. В языках славянской группы остался намек - слово "Тварь". Изначально оно имело полную смысловую нагрузку и означало "тот, кто может творить". Но через время появилась и отрицательная окраска. Видимо кто-то из "наших" был плохим и наделал глупостей, с тех пор тварь и есть тварь.
   Когда осознал свою силу, то попытался понять, кто я и что представляю на самом деле. Начал искать хотя бы что-то в любых возможных источниках. Итог оказался вполне предсказуемым - не нашел ничего. Но чем больше познавал силу, чем больше учился управлять ею, тем чаще начал обращать внимание на обрывки упоминаний о тех, кто был подобен мне.
   Самое последнее и полное описание "тварей", как это ни странно, нашел в славянских сказках. В русских былинах - Илья Муромец, Алеша Попович, в украинских сказках - Котигорошко, а также множество других упоминаний в самых различных источниках. Они были тварями. Слова "направо махнет - улочка, налево - переулочек" не выдумка. Нынешние историки пытаются представить богатырей великими полководцами, а движение их рук как указание отрядам направиться в ту или иную сторону во время битвы. Ну что ж, любое мнение имеет право на существование, полководцы - значит полководцы. Добавлю лишь одно: слово богатырь происходит не от "богатый на силу", а "Бога тварь". Вот и думайте.
   Были и хитрецы - Емеля, Иванушка-дурачок - они все списывали на "волшебные предметы. Печь, щука, Сивка-бурка, скатерть-самобранка, золотая рыбка... Но поверьте - нет рыбок, которые могут исполнить три желания. Есть животные, обладающие волшебной силой, сродни нашей, но "мозгов" у них нет, чтобы понять человеческое желание и его исполнить. А вот сказать: "мне рыбка помогла", - это вполне подходит, чтобы задурить голову наивным кметам.
  Вот только все кметы ужас какие болтливые, и пословица "язык мой - враг мой" не зря существует. Молва людская - великая штука. Деревня за деревней, вот и доходил слух до князя. А князья люди не глупые - не зря у власти стоят. "Наших" приближали к себе, всячески ублажали и возвеличивали, а те в свою очередь им помогали. Но палка эта о двух концах: при малейших признаках неповиновения непокорных устраняли, благо те находились рядом. Тихо и уверенно спящей Твари горло перережут, и весь сказ. А от смерти у нас никакой защиты нет. Хотя, чести ради скажу, что были случаи и как в сказках - "жили они долго и счастливо".
  В средние века упоминания о тварях резко исчезают из всех источников. Что случилось - не знаю. Повывелись, как любил говорить один мой знакомый охотник. Пропали, просто пропали. Почему, куда, когда - неизвестно, как неизвестно и то, откуда мы беремся.
  Я вот проснулся однажды утром от резкого дребезжащего звука старого папиного будильника. Сам звон очень любил, когда находился в прекрасном расположении духа и чувствовал себя нормально. Но в то утро состояние всепоглощающего похмелья было столь велико, что будильник почти убил меня. Вставать рано нужды не было, но, видимо, ночью на автомате завел механизм. Неожиданный взрыв звука расплавил мозги, и я только смог зажать уши руками, так как тянуться к "расплавителю" не было сил. "Маленький злодей" не собирался сдаваться и наращивал мощь атаки. Сквозь щелочки глаз я взглянул на противника, и в воспаленной голове промелькнуло желание увидеть, как будильник расплющивается под ударом молота. Последствия повергли меня в тихий ужас, я уперся спиной в стену, поджал ноги, начал кусать простыню и тихо поскуливая пустил слюну: неведомая сила ударила сверху по будильнику так, что детали от папиного раритета разлетелись в стороны. Но пострадал не только он - тумбочка не то что разлетелась, она была раздавлена. Щепки брызнули в разные стороны, и в воздухе заклубилась пыль.
  Пришел в себя не скоро. Тупо уставившись на последствия исполнившегося желания, я сидел и боялся даже вздохнуть. Но ничего больше не происходило. Кое-как очухавшись и отбросив в сторону простыню, я осмотрел "останки" будильника и тумбочки. То, что это произошло по моей вине, я не понял. Похмелье как рукой сняло, а в голове кроме пустоты не осталось ничего. Таким вот было первое проявление Твари.
  Дальше - больше. Постепенно понял, что обладаю какой-то специфической силой. По прошествии полугода мог силой мысли закрывать и открывать двери, а также выполнять другие мелкие "фокусы". В течение двух лет способности развились настолько, что я вовсю стал их использовать в повседневной жизни. Основная беда заключалась в том, чтобы правильно оформить желание. Без этого иногда случались казусы. Например, попытался однажды я создать мобилку: на первый взгляд все получилось прекрасно - у меня в руках появилась новенькая "Nokia 9110". Но она не функционировала, получилась "кукла". Никакой речи о внутреннем содержании телефона даже не было - просто внешний вид и пластмасс. Самое большее, чего достиг на поприще создания предметов из ничего, - это воспроизведение однородных по структуре вещей. Радовало другое - я мог спокойно представить, что листочек бумаги в моих руках имеет твердость стали, и спокойно заточить им карандаш.
   Тогда я понял, насколько великими Тварями были богатыри. Представлять картину битвы, одновременно уничтожая противника, используя силу - поистине огромное мастерство, да еще и мечом помахать надо. А я оказался просто фокусником. Пробовал создавать золото из свинца - не получилось. Внешне похожий на золото кусок металла при исследовании таковым не оказывался, и я бросил эту затею.
  Были и последствия - я стал более чувствительным к внешним раздражителям. Часто выводили из себя такие действия окружающих, на которые раньше не обратил бы никакого внимания. Однажды, направляясь в автобусе в областной центр, я пытался заснуть, но мальчишка на соседнем сидении методично жал на клавиши мобильного телефона, развлекая себя какой-то игрой. Через время пиликанье клавиш стало меня раздражать, а пацан, как ни в чем не бывало, стремился к рекордам. Девушка, сидевшая впереди, попросила игрока поставить телефон на беззвучный режим. Но парень, по-видимому, не знал, как это сделать. Виду он был "полобомжеватого", и телефон у него появился, скорее всего, после удачного ночного рейда по городу. Потыкав несколько раз по клавишам, но не найдя как выключить звук, он перестал играть и положил мобилку в карман. Но хватило терпения ненадолго. Через пару минут салон автобуса вновь оглашали неприятные звуки. Теперь уже не выдержал я - пластмасс телефона стек с деталей, и в руках горе-игрока осталась плата с экраном. Дико заорав, паренек начал показывать всем телефон и ругаться. Как ни странно, но под эти крики я благополучно заснул и прекрасно отдохнул оставшуюся часть пути.
  Еще меня приводили в восторг невинные шутки. Находясь на очередном рабочем собрании, я "твАрил" яркий летающий шар, который разговаривал. Через светящегося "помощника" я высказывал все, что было на уме не только у меня, но и у других сотрудников. От страха все присутствующие не двигались и лишь слушали критику, которая неслась в адрес руководства из ясна солнышка. Напоследок, грязно выругавшись, шар исчезал, а я, вместе со всеми искренне удивлялся произошедшему чуду. Повторял этот фокус не часто, но через некоторое время к нему привыкли и даже стали вызывать ученых для объяснения феномена. С появлением людей в белых халатах и с кучей аппаратуры я стал осторожнее, но все же не думал, что кто-то сможет узнать о моей причастности к проделкам шара.
  Но именно тогда меня и вычислили. А ночью в квартиру вломились с десяток вооруженных молодцев, которые скрутили меня по рукам и ногам, предварительно, для безопасности, лишив сознания ударом по голове.
  Это самое сознание вернулось в научном центре. Весь опутанный проводами и окруженный старичками, тыкавшими пальцами в мониторы, я выглядел по меньше мере нелепо. А они увлеченно о чем-то спорили, брызгая друг в друга слюной.
  Затем был разговор с Павлом Аркадиевичем. Павел Аркадиевич - золотой души человек, умеет убеждать и вести "приятные" беседы. Я всячески отказывался от способностей и плаксиво утверждал, что ничего не знаю. Тогда Павел Аркадиевич поступил до смешного просто - поднес здоровенную иглу к моему ногтю и сделал вид, что собирается загнать ее по самое дальше некуда. Естественно, у него не получилось - стальная игла обвисла, словно обычная нитка. Дальше разговор проходил в другом русле. Павел Аркадиевич сумел убедить меня в том, что с ним гораздо безопаснее сотрудничать, чем пытаться разозлить. А его фраза "держать тварь, которая может натворить бед - нецелесообразно" убедила меня именно в целесообразности работы под покровительством этого "прекрасного" специалиста.
  Где и как используют мои способности, распространяться не буду, скажу только, что гадости делать не просят. На кого работаю - не знаю, но думаю, что на правительство. Удивительного вида преподаватели, всячески стараются увеличить мою силу. Как ни странно - здорово получается. Сам бы не справился. Так что теперь, исключая внезапные командировки и ежемесячное тестирование, я живу прекрасно - словно сыр в масле катаюсь. О том, как закончится мой земной путь, предпочитаю не думать. Созрела мысль, что однажды сбегу и поселюсь где-нибудь в тайге, на просторах нашей необъятной родины. Но это потом, а сейчас Павел Аркадиевич сообщил мне, что есть причины считать, что где-то появилась такая же Тварь, как и я. Надеюсь встретиться и поделиться опытом. Рассказать могу еще много, но времени мало, да вот еще и Павел Аркадиевич вызывает...
  
  17.04.2008г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"