zmey : другие произведения.

Третий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Воздушный змей поднялся легко и даже как-то яростно. Все его естество наполнилось тугим, тягучим потоком, который толкал его в высь. Он реял над землей, над ее красотой и притяжением. И было в этом миге все волшебство мира, весь смысл существования и чистота того единственного мига, когда понимаешь, ради чего живешь.
   Высь, она прекрасна и величава, она покоряет и заставляет дыхание испуганно сжиматься от восторга. Но еще прекраснее то, что твориться внутри. Снаружи слезятся глаза, кожа ощущает прохладу воздуха, поднимаются от восторга волоски на коже, а внутри... внутри целый мир, ведь счастье не может быть холодным или горячим, трепет никогда не измерить влажностью, а единение с миром не выразить словами.
   Еще мгновенье назад ты был у земли. Еще за мгновенье, ты был куском бумаги на деревянной раме, привязанной к длинной бечевке. Сейчас ты свободен, и пусть тобой управляет чья-то рука, но это твой миг, это твоя жизнь и твоё предначертание. Дикое, нервное, еще не оформившееся чувство, когда ты только ловишь ветер и срываешься с рук, восторг и уверенность, когда освобождаешься от своих сомнений и абсолютное понимание, когда ты там - на вершине мира. Буйное блаженство жизни, вкус мига, который ты переживаешь и будешь помнить всегда.
   Кто-то скажет, что тебе придется опуститься вниз, что ветер ослабнет, а человеку надоесть бегать и любоваться тобой, и ты рухнешь вниз. Он будет прав. Но только как тот, кто никогда не испытывал того, что испытал ты. Он не был там, не чувствовал, как пронзают струи жизни и не изведал понимания, что никогда уже не станешь прежним. Не будешь куском бумаги, каркасом и веревкой, которыми был прежде. Ты - Воздушный Змей. Ты символ, ты свобода, ты предначертание. Однажды поднявшись в небо, ты никогда не упадешь! Озарение души, исполнение задуманного и принятие своей кармы наполнит тебя настолько, что всё остальное станет пылью. И лишь тот, кто поймет тебя, тот, кто примет частичку тебя, сможет быть рядом. Эти чувства не для тех, кто ходит по земле, они не для тех, кто цепляется за прошлое, не для тех, кто никогда не поднимался ввысь. Они для тех, кто умеет парить... в небе... в чувствах... друг в друге.
   Я парю вместе с тобой... наши руки сплелись, чтобы не расставаться никогда... это наш полет и наша судьба... Держи меня крепче!!!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"