zмеy : другие произведения.

Заявочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тута только по просьбам. Просили - пожалуйcта...


   Заявок, как у начинающего, немного, поэтому уделю им отдельное внимание... Постараюсь в смысле... Да и заявляльщики не хухры-мухры, а серьезные люди... )))
  
  
  
   Лифантьева Е.И.: Мышь Эйнштейна
  
  
   "Серега запер" - это что за профессия такая?
   "Закончился отличный вечер в компании старых друзей. Старый, но смешной фильм "День радио", пиво и кальян. Что еще человеку надо?" - если это вопрос отвечаю - туалет...
   "На холодильнике сидела зеленая мышь. Нет, не так. Зеленая Мышь С Красными Глазами: здоровенная, размером с откормленного кота, но при этом полупрозрачная и какая-то неконкретная" - НАЧИНАЕТСЯ...
   "Но заряжали честное "Зеленое яблоко"" - и мышь зеленая! )))... что-то тут связано!
   "Зеленая Мышь С Красными Глазами" - Змыскрагла... Новый вид, видимо...мышей...
   "Ну я и говорю: сдвинулся" - рассказ писан в ответ на обзор zMEYа )))
   "Все-таки вы не правы" - я и не говорил, что прав...
   "Ваше сознание давно расширено благодаря упражнениям в медитации и усиленной умственной деятельности" - хотелось бы и о себе такое услышать )))
   "- Чо?" - а я всегда писал, в смысле набирал - чё!..
   "Это там инопланетяне ... чешут" - они везде чешут, они такие!
   "- В холодильнике пиво есть - я баночку притырила." - Скади, ну научи! Второй час пью, но на холодильнике никого! Хочу Змыскрагла! Домашнего!
   "только ради того, чтобы покрасоваться перед Леркой..." - не могу не обратить внимания - сам такой!..
   "не умел жить просто так" - это про всех, про нас...
   "диким МЯВОМ рванула в кусты" - одно из лучших слов на БД! )))
   "Большое спасибо, Сергей Михайлович! Хранители мира желают вам удачи!" - Большое спасибо, Евгения Ивановна! zMEY желает Вам удачи!!!
   "Конечно, то, что в сети, - попса, но надо же с чего-то начинать..." - логическое завершение...
  
   Прочитал с удовольствием... Змыскрагла очень мне симпатизирует )))
  
  
  
   Губкина Д. Г.: ШТАМП
  
  
   "Здравствуйте, дорогая редакция..." - привет, Данька!!!
   "Читаю я вас давно, но написать решила впервые" - ну, ты словно мою биографию пишешь!
   "Ну почему, если слезами, то обязательно кровавыми?" - так нуна! Жизнь такова как она есть и больше ни какова!
   "с вечей" - прикольненький оборот )))
   "Скучающие у парадной бабушки" - а я еще когда-то видел парадного дедушку...
   "Ты же знаешь ответы - ты способна видеть" - без комментариев...
   "- Я люблю тебя..." - логическое завершение...
  
   Немножечко утомили фразы про штамп... Необычно... Читайте...
  
  
  
  
  
   Нестеров Р.Н.: Столб
  
  
   "Разве что мы гремели как стая гусей, звеня, колотя и сдавленно ругаясь" - гуси-терминаторы...
   "нужно сделать так, чтобы его смерть стала уроком для хлипких" - какой уж тут урок, живых никого... и насколько я понимаю сюда люди уже не придут...
   "не передохнув и минуты" - нравится мне это слово...
   "Прощай столб... - нежно прошептал я" - считаю, что "нежно" - лишнее...
  
   Обещал, обещал, а к чему придраться не нашел... Уровень... Рассказ очень понравился...
  
  
   Никитаева Виктория: Землянин для Киры
  
  
   "Мужчина − разумное существо, редко встречающееся на просторах Вселенной" - вот и я о чем, беречь их нужно... )))
   "Способ взаимодействия с особями противоположного пола − секс" - я бы немного изменил, можно ведь еще и поговорить )))
   "− Ежи совсем озверели!" - ужас )))
   "оттенка легкой ржавчины старых коллекторов из нижних отсеков станции" - расположенной в юго-восточной оконечности верхнего города, ранее служивших для сброса и очистки сточных вод, а ныне заброшенных и не функционирующих в связи с ненадобностью, однако еще использующихся для... продолжать? )))
   "спаривание вполне допустимо!" - конечно допустимо!!!
   "Есть и другой род удовольствия" - действительно, рот есть...
  
  
   Сначала улыбнулся, потом задумался, потом еще задумался... Мда... Проблемка у этих К...
  
  
   Аарон К. Макдауэлл: Холодный дождь
  
  
  
  
   Так... Перед заметками по ходу скажу - есть всё: мысль, стиль (на любителя, мне понравился), качественно, серьезно, не всегда понятно... Поехали...
  
   "Словно камнем с моста - там плачет Бог. Снизу вверх поднимаются капли к прозрачному полу" - не совсем понятно, могут забросить сразу, если ленивые попадутся... И еще это стихи... Вчитайтесь в эти фразы (для читателей, не для автора)
   "Мягкое, холодное и влажное зеркало" - влажными бывают салфетки ))) плюс не всегда мягкая, холодная...
   "Я уже не замечаю, как суетятся мимо меня дни" - уберите "меня"
   "Старею. Сам того не замечая" - раз уж обозначил человек, что стареет, значит уже заметил...
   "Нииша трогает меня за промокший рукав" - искал у себя такую часть тела - не нашел...
   "Мы и сами - вода' - удивительно "мощный" отрезок текста. Я как человек, который сам пишет - понимаю, но выделять 11 букв 6-ю звездочками??? Спорить по этому поводу не буду...
   "Дышать все труднее" - не бросайте это так резко и без объяснения...
  
   В этом отрезке текста слишком много местоимений...
  
   "загнали воду в самые верхние ее слои" - в слои чего? Получается, что воду загнали в верхние слои воды...
   "звук разрывов от метеоритов, падающих на планету" - уберите "от"...
   "почему я ни капли не боюсь' - не стоит так эксплуатировать слово капли, тем более в другом смысле...
   "Еще секунда - и я глотну воды, потому что захочу вдохнуть" - ??? Глотать вы ничего не будете... Вдохнуть воду тоже - помешает спазм горла... А потом вы потеряете сознание и вода сама затечет в легкие... И то не факт...
   "Ведь кто-то же должен был построить..." - логическое завершение...
  
  
   Крокодилов Матвей: Инструментальная композиция
  
  
   "Клюшкин до сих пор опасался в них ездить" - совсем не объяснили почему. Следующие предложения этого не проясняют.
   "проступая между домами, словно лошадь на картине Касутина" - не многовато ли пояснений и сравнений для школы?
   "Он вспомнил номер кабинета" - не знаю... не понял этого предложения...оно совершенно ни к чему, само по себе...
   "оказался в коридоре с кабинетами младших классов" - получается, что он зашел в коридор одновременно с кабинетам, которые семенили на маленьких ножках. )))
   "стоял стол для настольного тенниса" - лежал лежак для лежачего... "асфальта, и на асфальте" - повторун... Так, стоп... Дальше выискивать что-либо бессмысленно... Я Матвея не понял... Хотя прочитал все честно и до конца... Весь текст целиком приводить я не хочу, ведь еще коммы оставлять... Ты занялся очень серьезным жанром так сказать, и поэтому нужно много пробовать и работать над всем абсолютно... Подать абсурд и бред в той форме, чтобы им восхищались - великий талант...
   "Два дня назад все автобусы города перекрасили в оранжевый цвет" - логическое начало, середина и завершение совершенно нелогичного текста... Ну не поддается он объяснению...
  
  
   Медведева Екатерина: Я боюсь за тебя
  
  
   "Он сейчас сам обмирает от страха" - обмирает... наверное это он испускает разные там газы )))
   "сердце заколотилось бешено' - попробуйте поменять заколотилось и бешено местами.
   "Марта отшвырнула" - перед этим "Марта выхватила" - глагольная Марта два раза подряд в начале предложений ни к чему.
   "оседает там мутным осадком' - повторушка...
   "Играючи играли.. вершилось таинство, и вершил его... с бесстрашными, но страшно" - ты это специально??? Перебор...
   Читая дальше, я перестал выискивать всякие там неточности и возможность смешно откомментировать, просто окунулся с головой...
  
   Расчудесный рассказ... Прочтите... Обязательно...
  
  
   Deadly: Личный досмотр
  
  
   "но ответил на них Томас Грэй" - не ответил, он масла в огонь подливал...
   "Тот самый нервный" - мы вообще-то не знаем, что он тот самый, ну а если так, то начинаться должен рассказ типа: "Вновь пискнул динамик..."
   "взвизгнул Томас, размахивая кейсом" - если бы он так сделал, то Фокс дырок в нем сразу наделал.. Представляешь - чувак машет кейсом, стоя у контрольных приборов...
   "то принимался хрустеть пальцами. Но в основном он почёсывал за ухом" - без "он", и вместо точки запятая.
   "Томас огляделся. Спецкомната оказалась..." - не отдавайте нить повествования Томасу, ведь насколько я понял, Вы сами рассказываете.
   "- Всё верно, - подал голос пассажир" - подал, это когда он рот только открыл, а Томми распинается на полную...
   "Что это у тебя за шрам? Где? За ухом. Ммм, не знаю. Может поцарапался. Вроде свежий. Ладно" - шрам - достаточно специфическое образование. О его происхождении хозяин всегда знает. Свежий шрам - в данной ситуации достаточно сомнительно, ведь он достаточно заметный, а значит и не маленький. Может, действительно, заменить на царапину?
   "лейтенант закончил муштровать свою жертву" - муштровать? Не совсем подходит, он же ему в отверстия заглядывает. :)
   "Отвечай! На! Вопрос!" - На в смысле получи? )))
   "быстрее любой пули, быстрее любого удара. Фокс рванул курок, но промазал, и пуля ушла в пол" - если уж быстрее пули и удара, то парням капец. А так Фокс успел выстрелить... Я бы исправил...
   "Нужно будет узнать с чем мы имеем дело" - ну да, два перца, которые хотят самостоятельно спасти мир. Они, наверное, не знают, что можно в ФБР обратиться и в кучу других инстанций.
   "А то в этот раз грязновато получилось" - такие типа крутые парни, которым все ни по чем. Черта завалили, мозги по стенам, кровь ручьем и об этом одно мнение - грязновато, грязновастенько, какие мы с тобой грязнули...
   "Думаете, это вторжение? Кто знает? Да это и не важно" - действительно, чего уж тут важного, так развлеклись немного. Делов-то, пустяки...
  
  Прицепился много до чего, но этот рассказ считаю одним из лучших... Советую...
  
  
   Плюс Дмитрий: Атланты держат небо
  
  
   "Никогда не угадать, что за вкус будет у молодой почки' - а мне больше нравятся свиные почки...
   "После них кружится голова, хочется закрыть глаза, вдохнуть пьяного, пахнущего весной и мхом воздуха и - взлететь' - вы, уважаемый, почки конопли едите...
  
   Так, прочёл... Сначала мы грустим, что поев почек не летаем. Затем детально, не мудрствуя лукаво, вдумчиво и добросовестно мурыжим пространственно-временную теорию, ну и немного личности ГГ. А потом летаем, и делаем это с выводом, что все ученые дураки, но необходимые. И от этого улетает не небо, а крыша...
  
   Дмитрий, я уважаю Ваш труд, Вас как автора. Никогда никого не ругаю, но не понял рассказа, не понял. Ну, хорошо, узнаем мы точные данные. А для чего тогда делать прогнозы по прошлому, если мы и так ТОЧНО его знаем? Не знаю... Перечитаю еще пару раз...
  
  
   Юс. С.Сэр : Идеальный напарник
  
  
   "многотонный модуль начал отзываться заметной вибрацией" - на что? Например, на его порывы.
   "сделав неожиданно разумный вираж" - лучше уберите разумный...
   "наконец, втащило в тамбур" - НАКОНЕЦ втащило. А что еще может делать наконец?
   "отходя от бешеной транспортировки" - замените на - приходя в себя...
   "Соорудив щелочку в укрытие" - он ее соорудил для себя , значит - в укрытИИ.
   "значение скорости ветра достиглА" - достиглО
   "Каюта светилась звездной пылью, она заполнила каждый уголок" - каюта заполняет звездной пылью каждый свой уголок. "Она" заменить на "которая"
   "Лемм приподнял голову и потрогал ссадину на затылке. Кровь засохла" - он потрогал ссадину. Там мог обнаружить засохшую корку и понять, что это кровь. А простая констатация не катит.
   "после урагана и после" - повторун...
  
  
   Гаэр Кена: Обещание (не_детская сказка)
  
  
   "сидящая напротив древняя старуха" - напротив чего объясняется только в следующем предложении... сидящая за столом?
   В первом предложении бабулька производит четыре действия: махнула, поднесла, протянула, куснула... В принципе я придираюсь, но все же...
   "осторожно куснула огурец единственным зубом" - я бы добавил ей еще парочку. Хотя, прикольная машинка для проделывания дырочек в огурцах получается )))
   "подцепила длинным ногтем" - я так понял, бабка ОЧЕНЬ старенькая! Поэтому там у нее на пальцах что-то типа когтей должно быть... Длинный ноготь это к Елене Прекрасной ))
   "бабань" - наверное, я выберу слова-шедевры в отдельный осмотр )))
   "бабка залпом выпила свою стопку" - я думаю "свою" - лишнее, чуть выше по тексту уже было содержимое своей...
   "и парень" - ему уже тридцатник, он дядька...
   "встав из-за стола, подошел к ней" - она тоже за столом, поэтому лучше - поднявшись, подошел к ней...
   "глядя на уже едва" - уж здесь лишний...
  
   Понравилась сказка. Легкая и со смыслом.
  
  
   Вдовин Андрей Николаевич: И грянул гром...
  
  
  Гость из внеконкурса. А почему нет? Ведь не писал, что только конкурсные. Только гонорар запрошу повышенный, за два по 18 к )))
   "слабый внутренний позыв" - хорошо, что дальше поясняете, что за позыв )))
   "Это кому же понадобилось в воскресенье звонить-то с самого утра?" - действительно! Не дают спокойно побарабанить )))
   "посверкивающий" - слово, в мой сборничек расчудесных слов с БД )))
   "Серега с досадой" - они тоже друзья? С досады или от досады...
   "буркнул в трубку столь бесцеремонно выбитый" - мне кажется, что слово "столь" лишнее.
   "по молчаливому убеждению" - по молчаливому - лишнее уточнение
   "переводя горящие под стеклами очков глаза' - уберите "под стеклами очков" - отвлекает от того, что горят глаза.
   "Чего? - Щербачев оторвал глаза от плитки и уставился на Макса затуманенным взглядом" - ах, да! Я обзор вроде пишу! Извините, увлекся рассказом )))
   "способ записи странноватый" - действительно! Неужели эти чурки с Древнего Алтая нотного стана не знают?
   "Да нет, конечно" - только не просите кого-либо перевести это на другие языки...
   "Пронесся одобрительный гул" - пронесся, это куда-то мимо... может - раздался?
   "И тут вдруг грянул гром..." - уберите ВДРУГ!!! Я ждал этого весь рассказ, застывал в предвкушении, уберите!
   "Кто ищет, тот найдет!" - логическое завершение...
  
   Ну, что я Вам скажу, Андрей Николаевич. Жаль, что Ваш расск не подходит под размеры конкурса. ОЧЕНЬ понравился.
  
  
   Пригожина Мария: Моя сестра - заморская принцесса
  
  
   "пообещал, потому что знал: никакие дворцы мне нигде не светили" - вроде бы предложение назад пообещал, чтобы сестрица отцепилась?
   "А про себя подумал: Пусть сама себе" - многовато себе...
   "Очнувшись на мокром полу великанской канализационной трубы" - наверное, внутри, а то еще у трубы потолок появится...
   "без его высочайшего благоволения и нахала" - могёт запятая нужна )))
   "или я, то есть мне вместо нее" - фраза на конкурс неопределившихся?
   "перстенек с видеокамерой для наблюдения. Раз, два, повернул перстень на пальце, и я дома" - перемещение в пространстве теперь видеонаблюдением называется?
   "пришлось мне о банальном пропитании заботиться" - второй раз банальное пропитание, может оно не такое уж и банальное?
   "и города были, и принцы, но туда еще дойти надо было" - еще один Великий Повелитель слова БЫЛО.
   "главное, без упряжки, неоседланный" - да! Для характеристики коня, самое главное, что он неоседланный. Может просто убрать главное?
   "я вообще никогда верхом не сидел" - все время снизу? )))
   "Конюх, значит? Н-да... Ну, конюх, так конюх" - логическое завершение...
   Слабовато для конкурса. Радует одно - Марии есть над чем работать... В смысле над собой...
  
  
   Клименко Андрей Иванович: Прерванный обряд
  
  
   "в подвале развалин древнего замка на острове" - не понравилось обилие уточнений, гораздо проще и читабельней - среди развалин древнего замка.
   "зеленоватой кожей, черными волосами, которые они любят заплетать во множество косичек, живущие неизмеримо долго, по сравнению с человеческой жизнью" - Совершенно не интересно, что они делают со своими волосами, тогда уж пишите, что они делают с кожей. Живущие-жизнью... - повторун...
   "Карла этой расы нашли в течение первых пяти лет" - опасные игры со временем. Нашли в течение? Поставили Вы меня в тупик этой фразой.
   "обитающий во фьордах и заливах" - они что - рыбы??? Насколько мне известно, и фьорд, и залив это суть - вода.
   Огромная кучища пояснений, типа - так как, ведь только, чтобы, и т.д...
   "Хозяин такого амулета мог черпать эту силу и, даже не будучи магом" - да-да, тормознутый крестьянин из деревни "Два плюс два - пять", надевает амулет и начинает колдовать как заправский некромант!!! Во, веселуха! По-моему перебор...
   В абзаце про глину она самая упоминается четыре раза... глина-глина-глина-глина... Детская считалочка...
   Рассказ похож на объяснение театрального действа...
   "небольшой молот. Это чтобы разбить запаянные стальные сосуды" - весьма сомнительно. Ведь сталь перековывали не один раз. Попробуйте маленьким молоточком разбить стальной сосуд.
   "обнаженный мозг' - интересненькое выраженьице...
   "Появляется ощущение незаконченности, незавершенности" - Вы самокритичны...
   Работать и работать, Андрей Иванович! Вести рассказ от первого лица у Вас, к сожалению, не получилось. Произвели на свет эдакий пересказ своих ощущений...
  
  
   Муляр Юрий Петрович: Лучшие из лучших
  
  
   Сразу же пишу и буду писать БЕРСЕРК. БЕРСЕРКЕР - похоже на странный крекер...
   "андроидов - санитаров", "кому - то ещё", и т.д. - пробелы не нужны...
   "Еле оторвав голову от подушки, я чуть не подскочил от неожиданности" - может где-то выражение - 'оторвав голову от подушки' и можно применить, но не здесь. Ведь раньше Вы в прямом смысле отрываете рейнджерам головы, ноги, руки и тут - нате... сам себе головы получатся. Дальше - если еле-еле голову приподняли, то подскочить от неожиданности не получится даже чуть... Ведь герой напичкан ерундой всякой...
   "сверкающе синей" - ТИРЕ...
   "Вдвойне непонятно кого я должен теперь пропускать, если я офицер космической пехоты" - ставит предложение в тупик потому что: а) не ГГ пропускает, а андроиды; б) если уж офицер то должен понимать...
   "Радость от получения офицерского звания поневоле немного поубавилась" - почему??? ГГ к этому так стремился! Мечтал бы уже тогда стать сразу берсерком.
   "которой бы позавидовал бы любой рейнджер" - попробуйте без БЫ-БЫ (вы же не глухонемой) - гораздо красивей и правильней получается. Которой завидует любой рейнджер. Бы, не к чему - завидуют сейчас и всегда.
   "Этот зверь голыми руками рвал пятерых вооружённых, чем попало под руку, рейнджеров" - кто был вооружен? Почему рейнджеры вооружены чем попало? Или зверь рвал, чем попало под руку? Куча вопросов, а по предложению - как хочешь так и думай.
   "Все были пьяны, но на действиях берсеркера это никак не отображалось" - снова вопросы: кто все? Был ли пьян берсерк? Если пьяны рейнджеры почему берсерку от этого не легче? Следующее предложение снова БЫ! Вы, Юрий Петрович прямо мастер БЫ )))
   "дурная слава шла впереди них даже среди отпетых сорвиголов" - а почему им разрешают жить на любой планете, если они такие бешенные?
   "связываться с ними не было желающих" - обманщик, желающих связаться несколько предложений назад было пятеро...
   "никогда не отступал, даже если ему приказывали отступить" - мне уже не хочется быть берсерком, я буду рейнджером.... Тупое жесткое мясо... Хм-м-м... Роботы обходились бы дешевле...
   "с мордой без шеи" - долго смотрел в зеркало, но на своей морде шеи тоже не заметил...
   "Убойная сила их оружия была не хуже нашей" - главная характеристика - оружие. Лучше - "По убойной силе их оружие не уступало нашему"
   "вряд ли они когда ни будь" - когда-нибудь... Возьмите орфографический словарик, полезная везч, я с ним пишу...
   "начали планомерно теснить нас" - некрасивое слово планомерно, типо планокурно... уберите.
   "Просьба срочной присылки" - !!! Юрий Петрович! Ну что за ПРИСЫЛКА??? Просьба срочно прислать... или ... просьба о срочном подкреплении...
   "Радио эфир предательски молчал" - предатели не молчат, они говорят... Помните советские плакаты: "Болтун - находка для шпиона".
   "как остался скорее всего один, и весь огонь направлен теперь на меня" - первые две запятые не нужны, а перед и - нужна...
   "Залп из чего-то похожего на базуку" - залп, это когда много из чего, или стволов куча, а так - выстрел...
   "но восстановить функции высшей нервной деятельности, увы, не удалось" - эт, Вы круто замахнулись, ведь тогда он не то что берсерком, лягушкой стать не сможет... И непонятно, чего это они так переживают, что не смогли его собрать? Получится прекрасный воин такой...
   "отошли от кровати" - вы бы еще от дивана написали... кушетки вроде в больницах, даже хирургический стол был бы приемлемей...
  Непонятен переход от одной части повествования к другой, первый бой получился не отделен от другого. Идет первый...бух... суперы какие-то, мысли героя... бух... второй бой...
  
   Я думаю, Ю.П., что у Вас все впереди. Со временем Вы поймете, что нравится СИшникам (это в большинстве случаев верно) и каких ошибок просто не должно быть... Например, подлавливаете сами себя: в середине текста Ваш крекер, будучи пьяным убивает солдат, но как киборг может быть пьяным???
  
  
  
   Сивая Кобыла: Наследство
  
  
   Хотел было прикольнуться по поводу связи Ника автора и названия рассказа, но передумал, себе только шишки набивать )))
   Теперь по тексту...
   "Неужели, сегодня гроза пройдет мимо?" - фи, какое некрасивое слово МИМО, может стороной? Только не говорите, что это штамп...
   "Джиму вдруг стало так стыдно" - читал-читал, так и не понял, чего это он вдруг застыдился?
   "тяжело поднялась" - может лучше "с трудом"?
   "На секунду Джим задумался' - в смысле? А чем он занимался, когда в конверт заглянул? Не верю чтобы в его голове было пусто как в медном тазу )))
   "завтра ТЕБЕ исполнится тринадцать, и если ТЫ читаешь эти строчки, значит, мы с папой не дожили до ТВОЕГО праздника" - не знаю, может по стилистике письма так и положено, но больно много ТЫкалок... Ну и дальше по абзацу. Может я не прав, но насчитал их 11, плюс всякие там другие местоимения... И это всего пять строчек...
   "Роберт всегда был окружен толпой благодарных учеников" - ))) прямо Бонифаций...
   Выискивать ошибки в остальном не имеет смысла. Стёб он и есть стёб. Только в таком случае стебным делать нужно весть рассказ, а не только письмо матери...
  
  
  
   Волошин Виктор Винзор: Лесники Вселенной
  
  
   Отчего же нельзя, можно ВВВ, можно...
   За ноосферу, наверное, зря... Сложновасто... Хотя...
   "прикован к серому астероиду" и тут же "прикован к иллюминатору космического корабля" - так к чему прикован?
   "- Поддался на твою "золотую книгу", ринулся в бой за тобой, поверил тебе, а у тебя не было на руках обоснования математика!" - ты-ты-ты-ты-ры-ты-ты...
   "посадить долгожданные семена..." - они уже есть, они не долгожданные...
   "Там на хранении лежали три запечатанных колбы" - запечатанные...
   "Блюог подготовил контейнеры, перенёс к трапу" - переносить могут гуманоиды и арахниды, а эти только перетаскивать... то же самое "отошёл подальше" - отполз...
   "они не знают ничего о саженцах" - были же семена?
   "Улыбка застыла на губах пуншеподобного существа, за окном настала тьма" - очень связано, типа: "На улице шел дождь, у меня красивые трусы..."
   Чего-то не хватает... лесникам... Вызвали улыбку, хотя и расск не смешной...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"