Первушин Максим Иванович : другие произведения.

Путь в бездну. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу не судить за стилистические и орфографические ошибки,пишу на работе, очень быстро, так как свободного времени мало. Ближе к концу книги это все будет жестко редактироваться. Изначально выкладка текста здесь была с одной целью-понять есть ли смысл продолжать писать?или стоит забыть это как страшный сон? Со следующей недели буду стараться выкладывать по 2-3 главы в неделю.

  Отступление первое.
  
   Астрал корежило. Манопотоки извивались, переплетаясь между собой в чудовищные скульптуры немыслимых форм и размеров. Твари астрала позабивались в свои норы, и даже могучие сущности стремились убраться подальше от центра событий. Напряжение в воздухе можно было резать ножом. Мир рождал новую сущность, и силы природы помогали ему облегчить это напряжение, сгладить все неровности прихода.... На краю всего этого действа, внимательный обитатель мог заметить две худощавые фигуры-двух девушек. При внимательном рассмотрении можно было понять что это фантомы, но издали они казались столь реальны, стоило только протянуть руку и можно было коснуться их бархатистой кожи, вдохнуть запах их волос. Что привлекло их сюда, они чужды этому слою реальности, они всего лишь гости, сторонние наблюдатели.
  
   -Заина, что мы здесь делаем?-в глазах одной из девушек плескался нескрываемый страх.-Зачем мы пришли сюда? Здесь опасно. Я хочу домой. Заина ты слышишь?
   -Лори ты всегда была такой трусихой, смотри это же так интересно, такое событие можно увидеть не часто, это же рождение архидемона- озорным голоском ответила вторая спутница-тем более нам нечего боятся, отец не допустит что бы с нами что либо случилось.
   Лори лишь передернула плечами, быть дочерью архимага, пусть и приемной, это внушает доверие и уверенность в себе, в своих силах и своей защите..
  Сестры с интересом наблюдали за разворачивающейся картиной. А посмотреть было на что-багровые всполохи прочерчивали удивительные узоры, раскаты грома сотрясали астрал все чаще и чаще, на нескончаемом горизонте причудливые тени отплясывали танец рождения. В центре переплетения манопотоков загорелась звездочка, маленькая размером с горошину, но невероятно яркая, слепящая глаза. Постепенно разрастаясь она стала заполнять собой ложе сотканное из ткани мира ,разгораясь все ярче и ярче. И тут мир замер-пропали все звуки, свет перестал слепить, утихла дрожь, а потом произошел взрыв. Архидемон явил себя миру.
  
   -Кхэр тселон Тхарк- могучий голос разнесся вокруг, звуковой волной корежа все что попадалось на его пути. Астральная оболочка архидемона колебалась и плыла, он постоянно менял очертания.
  Кхэр тселон Тхарк- Повторил архидемон.-Тзер нот, тсалан хардраш....
   Сущность резко повернулась и обратила свое внимание на две съежившиеся фигурки вдали. Кроваво-красными угольками запылали глаза, колебания начали изменять оболочку архидемона, выращивая грозное оружие повелителя нижних миров.
  
   -Заина уходим, он нас увидел-с ужасом прокричала Лори-Заина ты слышишь, активируй медальон перехода!Скорее!!!
   -Я не могу, что то блокирует его работу- почти плача прокричала старшая сестра.
   Архидемон хищно улыбнувшись метнулся вперед, щупальце выросшее за долю секунды на его спине схватило старшую из девушек. Подняв демон поднес ее к своей уже почти сформировавшейся морде:
   -Я есть Тхарк - скребущим голосом прошипело чудовище-Ты станешшь моей первой жерртвой чистая душа, теперрь ты прринадлежишь мне... Яркая вспышка, и фантомная оболочка Заиры безвольно повисла в руке архидемона.
   -На коллени - Архидемон повернулся ко второй девушке-на коллени,перред своим будущщим повелителем, и возможжно я подаррю тебе жизззнь....
  
   В глазах Лори все потемнело, она почувствовала как сознание покидает ее и земля начинает уходить из под ног... 'А как же сестра, как же отец.! зачем мы пришли сюда!-мысли ворохом кружили в ее голове.' Я не должна сдаваться. Она лихорадочно просчитывала варианты пытаясь найти выход и понимая что времени совсем не осталось. Нет, я не хочу умирать! Только не так!!-с этими мыслями сознание Лори покинуло ее тело навсегда....
   Хищно облизнувшись архидемон поднял руки к небу и закричал - Я есть Тхарк!Тхарк-повелитель душ!
  
  Глава 1.
  тремя квадрантами ранее..
  
  В деревне Южный Отрок наступало утро. Ничем не отличающееся от вчерашнего, позавчерашнего и даже того которое было лет сто назад. Петухи лениво кукарекали важно вышагивая по дворам, раздавался лай собак, визг поросят, ну и конечно вся эта какафония звуков была обильно сдобрена нецензурной бранью пастуха, собирающего стадо... Жители неспеша поднимались с постелей и расходились по своим делам. Деревенька располагалась на опушке Кальвадарского леса вдалеке от Королевского Тракта и оживленных мест. Гости тут были очень редки, и поэтому каждого тут встречали как родного, стараясь накормить и напоить повкуснее, да уложить на кровать помягче. Поэтому когда из леса вышел путник, маленький чумазый мальчуган игравший перед воротами с криками помчался по деревне- Путник идет! Путник идет!
  Люд на улице оживился, девушки оправляя юбки помчались по домам, прихорашиваться. Все таки это глушь, и найти себе хорошую партию можно было только из пришлых, а мужчина собравшись в кучку встали у ворот ожидая когда он подойдет ближе.
   Человек шел не спеша, опустив голову и опираясь на посох-старую корявую ветку с причудливым камнем на вершине. Уже подойдя почти к воротам он произнес- Не найдется ли в вашей деревеньке место усталому путнику, дух перевести, да запасы пополнить?
   -А ты капюшон то сначала откинь да лицо свое покажи?-выкрикнул крупный мужчина с топором за спиной- А то вдруг ты разбойник, аль нечисть какая. Места у нас глухие, бродют много всяких...
   Человек не спеша снял капюшон и поднял голову. На людей у ворот смотрел старик-седые волосы его были затянуты в тугую косицу, глубокие морщины рисовали причудливые дорожки на его лице, через правую сторону лица проходил безобразный шрам который как не странно не портил его внешность, а придавал ему некоторую необычность.
   Ну, похож я на нечисть?- в глазах старика плясали искорки веселья.
   Ну коль не нечисть, то проходи гостем будешь - Прогудел бородатый мужчина- я Искер, староста, пошли ко мне в дом. Накормлю да историю о том что ты делаешь в краях наших послушаю. Иди за мной.
  А вы что собрались все как на ярмарке- Он повернулся к остальным- или работы у вас нет?
   Мужчины стали неспеша расходится. Ну пошли, пошли, вон мой дом, забор желтой краской выкрашен.
   На пороге их встретила хозяйка, миловидная женщина неопределенного возраста, и улыбаясь повела в дом.
  Старик огляделся-деревенские дома не отличались роскошью,и даже у старосты было все по простому. Грубо сколоченный стол, пару лавок вокруг него, печь в углу комнаты. На этом фоне выделялся только резной сундук из красного дерева стоящий возле печи.
  
   -Марьяна гостя накормить надобно - Искер повернулся к старцу - ну садись мил человек, рассказывай как звать тебя, откуда и куда путь держишь?
   -Зовут меня отец Мирил, священник я. Хожу по деревням да селам, юношей и девушек в паству церковную набираю, да веру несу в глубинки королевства нашего. Вот и на вашу деревню набрел, задержусь на пару дней если изволите?
   Искер улыбнулся в бороду - Дык чего ж не изволись. Только молодежи у нас мало, старики да дети в основном. Молодые они все в города перебраться хотят побыстрее, чего им у нас тут делать то.
   Господу богу нашему нет разницы молод ты аль стар он каждого любит и принять готов каждого - важно проговорил старик.
   Ладно, ты кушай, вот Марьяна завтрак несет, а мне пора - Искер встал из-за стола.
   -Погоди-Вскочил старик- а где молодежь найти у вас тут?
   -Да они весь день на реке плещутся за деревней-ответил Искер выходя из дому.
  В это время женщина принесла поднос с едой-каша заправленная луком и кусочками мяса, да ножка куриная с овощами.-кушай путник, оголодал в лесах небось-с жалостью протянула хозяйка-если добавки надо ты ток скажи я мигом наготовлю.
  
  Утолив голод Мирил вышел во двор, с радушием хозяев он стал забывать о цели своего прихода. 'Мягким я каким то становлюсь. Кровь нужна свежая'- подумал он. Пройдя за околицу старик достал из складок своей одежды медальончик с изображением оскаленной пасти то ли волка то ли собаки, и направив его на стайку молодежи дуреющих у реки стал что то нашептывать. Нет не тот, и этот не пойдет, снова не то-за бормотанием старик не заметил как к нему сзади подошел молодой парень -Дедушка, может помочь вам чем?
  Старик их подпрыгнул 'сто пятьдесят демонов тебе в зад' пронеслось в голове, но он улыбнулся - Да сын мой, это все юноши и девушки ваши или есть ..... И вдруг он замер на полуслове, амулет в его руке стал нагреваться и издав противный писк растворился в воздухе
  Неужели этот шалопай? Но почему? Судьба? -мысли пролетели в его голове с невероятной скоростью, и он повнимательней пригляделся к парню-высокий, правда слишком худощавый, крепкие руки привыкшие к физическому труду, лицо простофили умеющего считать только до пяти. И что в нем нашел медальон....
  -Сын мой, а не хочешь ли ты пойти на службу нашему королю? Защищать честь короны? Оборонять границы от нечисти?Подвиги совершать?Станешь знаменит, принцессы за тобой бегать будут?
  -Принцеееессы- Блаженная улыбка на губах парня превратила его в дурачка- а я подойду?
  -Конечно сын мой, мы тебя примем в Длань Господа, обучим и станешь ты воином великим, при короле всегда будешь, деньгами и славой осыпан.
  -В длань господа????-на лице парня был страх.-а я подойду?-протянул он с сомнением.
  Хоть это были и глухие места, но слухи и информация доходила и до сюда. Дланью Господа назывались элитные церковные войска обученные убивать разную нечисть. Многие поговаривали что и не люди это уже делают с ними церковники что то, но тем не менее слава об их воинском искусстве гремела далеко за пределами королевства. Во время второй войны один отряд Дланей отбивался от вдесятеро превосходящей его армии противника шесть часов, не потеряв при этом ни одного воина. Эти воины стоили того что бы о них говорили.
  -ага, подойдешь, подумал про себя старик- что бы выгребные ямы копать да сапоги начищать. -Конечно сын мой, за этим я и приехал сюда. Слава о тебе далеко ушла- старик видел как при его словах парень выпячивал грудь и пытался придать своему лицу суровое выражение и это веселило и одновременно бесило Мирила еще больше. Ну так ты согласен?
  
   -Приииинцессы-снова промычал парень мечтательно-а, да, конечно, согласен, а что я делать то должен?
   -Да ничего, сегодня пойдешь вместе со мной к моему отряду, а через квадранту будем в нашем монастыре, а там мы уж возьмемся за твое обучение. Беги пока, а к вечеру приходи в дом к старосте вашему, там я тебя ждать и буду.
  
  Спровадив юношу Мирил задумался, как же все удачно складывается он посетил всего три деревни и вот нужный для ритуала человек уже найден. Но почему все так просто? Так не бывает, в чем же подвох? Ему срочно нужен был совет наставника. Отойдя подальше от деревни в лес, Мирил сел на землю и активировал разговорный амулет. Через несколько секунд из амулета донесся хриплый голос- Да? Я слушаю?
   -Наставник, это Мирил, я нашел чистую душу. Молодой парень с деревушки.
   -Молодец ученик, ты не разочаровал меня. Наш повелитель будет доволен.
   -Но наставник, меня смущает один момент, слишком легко у меня это получилось, как бы не было неприятностей.
  -Мирил ты как всегда приукрашиваешь события- в голосе говорящего слышалось легкое раздражение- Он найден, чего еще нужно?
  -Да я согласен с вами мастер Атроций, какова будет моя следующая цель?
  -Мирил! Я же просил не называть меня по имени когда мы разговариваем через амулет. Забирай юношу и отправляйтесь в Кривое ущелье, там ты получишь дальнейшие инструкции. Я пока подготовлю все тут, в столице. И запомни Мирил он должен скрепить договор кровью сам, без чьего либо вмешательства или влияния. Только тогда наш план получится. Не подведи меня и нашего владыку!
  
  Получив указания старик довольно потерев руки отправился назад в деревню. На улице уже сгущались сумерки когда он пересек ворота и подошел к дому старосты. Рядом с калиткой топтался этот болван.
  
  -Как тебя зовут кстати сын мой?
  - Сэм.
   -Жди меня здесь, я скоро приду.
  
  Пройдя в дом Мирил застал на кухне Искера с Марьяной за ужином. Присаживайся с нами, на ужин цыпленок запеченный с овощами-пропела Марьяна.
  -Простите меня дорогие хозяева , но я спешу, дела господни зовут меня в дорогу, я забежал только забрать свои вещи-Мирил хотел побыстрее избавится от назойливого внимания хозяев.
   -Ну как знаешь- Искер усмехнулся - Цыпленок просто объеденье. Ну раз ты торопишься, то держать не будем. Счастливой дороги тебе Мирил!
  
  Похватав вещи Мирил выскочил на улицу как будто боясь что парня там не окажется. Сэм стоял там же где его оставили, глупо улыбаясь разглядывая взошедшую полную луну.
  
  -Пойдем Сэм, нам нужно пройти большой путь.
  
  Отойдя от деревни старик погрузился в раздумья- почему то ему вспомнилась молодость -как они с друзьями из академии напивались в таверне, щупали девок, как он первый раз попробовал женщину, как он первый раз убил человека, или это был гном, он уже не помнил. Погружаясь в свои воспоминания все больше и больше он шел вперед, уверенно отыскивая тропинку мелькавшую между деревьями. Сэм плелся чуть позади, постоянно натыкаясь на ветки и кустарники. Он тоже думал о своем, о том что скоро все изменится, все наладится, и он будет жить жизнью намного лучшей чем прежняя. Потому что преждняя жинь была не сахар. Где Сэм родился он не знал. Жители деревни рассказывали что нашли его маленьким в лесу в куче коровьего помета- что служило постоянным поводом для насмешек со стороны сверстников. У него даже прозвище в деревне закрепилось -коровий выкомыш. Усыновила его старая одинокая женщина, даже не усыновила, а просто взяла в дом, почти на правах раба. Весь день Сэм работал на нее-рубил дрова, таскал воду, занимался хозяйством, за что получал скудный обед и ужин. Спал Сэм в коровнике на земле. Иногда женщина отдавала его на пару дней своим друзьям, когда у тех скапливалось много работы и Сэм послушно делал ее.. Как говорил старый Вилле их сосед -Сэм ты слишком простой, слишком добрый. Нельзя быть таким, ты должен изменится. Но Сэм не мог. Таким он был рожден, таким он должен быть до конца. От размышлений его отвлек голос Мирила- Привал!
  Как мне вас называть? - поинтересовался Сэм.
  -Можешь Называть меня Святой отец или отец Мирил. А теперь давай спать, завтра рано вставать, да и завтра нас ждет долгий путь.
   Мирил проснулся рано, солнце только только начало появляться из-за горизонта. Утренний лес был прекрасен. Солнечные лучи постепенно заливали своим ярким и теплым светов полянку, согревая охладевшую за ночь землю. Лес просыпался. Лес оживал. Временами раздавалось пение птиц, шорохи из кустов, Стрекотание стрекоз-больших с ладонь размером, с большими круглыми, сетчатыми глазами. Но Мирил помнил, что Кальвадарский лес славился как своими красотами, так и опасностями поджидавшими путника под его сенью. Часты были случаи исчезновения путешественников в его дебрях. Этот древний лесной массив располагался в северной части королевства протянувшись с запада на восток на многие квадранты. Со времен великой скорби многие твари созданные войной избрали этот лес местом своего обитания.
  По старчески кряхтя, Мирил поднялся. Спина ныла после долгого лежания на холодной земле. Так не долго и радикулит заработать-подумал старик. Он посмотрел на юношу свернувшегося клубочком, мирно посапывающего и улыбающегося во сне. 'Наверно снятся принцессы-ухмыльнулся старик-Вот же дурень малолетний, знал бы ты, что ждет тебя, для чего ты уготован, как тобой распорядилась судьба.'
  -Подъем-Мирил пнул юношу в бедро-кто рано встает тот за день больше пройдет! Выступаем через 15 минут. Сэм растерянно сел, потер глаза и тут же начал ныть- Ну дедушка, ну можно я еще чуть чуть полежу, ну совсем чуть чуть, а потом правда буду долго долго идти.
  -Пень трухлявый тебе дедушка-Разозлился старик-а я отец Мирил! Вставай давай, путь у нас неблизкий, ждать не буду.
   Юноша с грустью вздохнул,и подхватив котомку направился за стариком. Привал они сделали когда солнце уже было в зените. Мирил оглядел ближайшую полянку с ручейком мирно бежавшим по ней и довольно хекнув скомандовал-Привал!
   Сэм тут же рухнул на траву, но полежать ему не удалось, старик поднял его и отправил в лес за дровишками для костра, а сам принялся доставать нехитрую снедь из котомки.
   Отойдя от полянки Сэм снова задумался: А правильно ли он поступает уходя с этим старцем, ведь людям в деревне будет плохо без него и его помощи. Кто будет выполнять грязную работу? Что бы не происходило эти все люди были дороги Сэму. Он вырос рядом сними, можно сказать он даже считал их своей семьей. Несмотря на насмешки и издевательства Сэм по своему любил их. За размышлениями Сэм не замечал что уходит от поляны все дальше и дальше в глубь леса. А лес менялся-зеленые краски сменились на бурые, корявые перекрученные в немыслимые форма деревья поражали воображение своими формами. Под ногами захлюпало. Очнулся от своих мыслей Сэм после того как угодил ногой в зловонную лужу.
   -Где же это я. Где Мирил? Где лагерь?- в душе Сэма начала зарождаться паника. Мрачные тени давили на сознание юноши, рождая все большие страхи. Все было пугающим. Казалось будто страшные тени тянут свои корявые лапы к Сэму стараясь схватить его и забрать с собой в тягучую болотную жижу.
  Поежившись Сэм собрался было уже искать выход как прямо перед глазами на ветке корявого деревца он увидел небольшого с ладонь размером паука. Восьмилапое создание с интересом наблюдало за человеком всеми своими двенадцатью глазами. Сэм замер-у них в деревне водились пауки и он знал что если он его укусит то будет очень больно, ранка опухнет будет болеть несколько дней... Вдруг издав резкий скрежет паучок прыгнул на Сэма, да так быстро что он даже не успел вскрикнуть. Человек и паук у него на груди замерли, стараясь не нарушить тишину... казалось что Сэм забыл как дышать-он наблюдал как паук неспеша дополз до его воротника и полез вовнутрь. Сэм почувствовал как холодные липкие лапки перебирают по его телу. Добравшись до плеча паук как показалось Сэму довольно взвизгнув, умостился там и замер. Сэм отогнул воротник и наткнулся на удивленный взгляд, если можно назвать взглядом двенадцать уставившихся на тебя глаз, удивленного паука. Набравшись смелости Сэм медленно протянул руку и взял паучка за спинку. Тварь прореагировала на сие действие протестующим скрежетом и извернувшись попыталось снова перебраться по руке на плечо. Сэма эта ситуация начала уже забавлять, страх перед опасным членистоногим отошел на задний план, теперь им управлял интерес. Посадив его на ладонь Сэм рассмотрел паука поближе- широкие мощные челюсти с четырьмя загнутыми клычками находились на узкой головогруди от которой отходило круглое брюшко покрытое мелкими ворсинками. На его кончике виднелись паутинные железы. Двенадцать черных и круглых как бусинки глаз, находящихся в постоянном движении-казалось паук видит все что происходит вокруг него. Тело паука держалось на восьми мощных лапках, передние две из которых оканчивались острыми прямыми коготками. Паучок опять попытался удрать с ладошки на плечо возмущенно при этом повизгивая. Сэм рассмеялся, страх окончательно ушел. -Тебе нравится там сидеть? Хорошо оставайся- Сэма это веселило-надо бы придумать тебе кличку...
  
  Тем временем Мирил уже начал волноваться-прошло много времени после того как Сэм ушел в лес. -Где же носит этого болвана - Мирил злился- Не дай господи еще хищника встретит какого, или с обрыва навернется да шею себе сломает. Эх не надо было его посылать. Вот как искать теперь его?
  Магию применять не хотелось, слишком это энергозатратно, да и живность местная могла на всплеск магической энергии среагировать. Тащится в лес и с криками разыскивать этого идиота тем более не хотелось, поэтому тяжело вздохнув Мирил начал нашептывать слова поискового заклинания себе под нос. Вокруг старика начали уплотняться кольца из сжатого белого тумана, которые по мере плетения заклинания начали выбрасывать из себя щупальца в разные стороны. Одно из щупалец замерло на долю секунды и тут же подало магу сигнал - цель в той стороне. Снова тяжело вздохнув Мирил подхватил котомку и направился в сторону указанную щупальцем. Сэма он встретил минут через двадцать. Юноша неспеша возвращался что то бормоча себе под нос.
  
  -Ты где шатался-окрикнул его Мирил-Почему ушел так далеко? Жить надоело?
  -Отец Мирил не ругайтесь, я заплутал немного, потерялся, там лес густой очень, деревьев много, тропку вообще не видно- снова зачастил Сэм- За то посмотрите кого я нашел.
   Сэм оголил плечо, на котором дремал паук и посмотрел на медленно опускающуюся челюсть старика. В глазах того плескался неприкрываемый ужас, руки его дрожали:
  -тттты, ттты гдее его взяяял? Не шеввелись Сэм.Замри! Если эта тварь тебя укусит, спасти тебя не сможет уже никто-старик стал постепенно приходить в себя, холодная расчетливость и решимость брали верх над страхом.
  -Да вы что отец Мирил, он же добрый- улыбнулся Сэм и взял паучка на руки.
   -Сэм положи его на землю и отойди от него. Ты даже не представляешь как он опасен-Мирил уже приготовил защитное заклинание надеясь что оно хотя бы даст им шанс сбежать.
  
  -Да что в нем такого страшного?-удивился Сэм глядя как членистоногое в очередной раз перебравшись на плечо, потерлось ворсинками о шею Сэма и повозившись замерло прикрыв глаза.
  Мирил со вздохом опустился на землю- Невероятно, он признал тебя как хозяина. Не может быть..... Но я о таком даже не слышал. Невероятно- словестный дождь лился из уст старика- Сэм ты знаешь что это вообще такое? Ты знаешь что это за тварь?
  
  Паук-Сэм удивленно приподнял бровь - Это же простой паук.
  
  -Оооооо, если он простой паук, то мы с тобой Сэм две барышни с улицы красных фонарей...
  Это Скрог. Эти создания были искусственно выведены в лаборатории опального мага Тиорона, он сам лично руководил процессом создания этих тварей. Они были созданы как оружие. Идеальное оружие неведающее страха, невосприимчивое к боли, Оружие которое практически невозможно уничтожить. Последний из известных Скрогов был убит 270 лет назад- сборная команда из восьмисот человек гномов и эльфов одолела эту тварь потеряв при этом всего 500 охотников. Это очень грозное оружие - многие короли отдали бы всю свою казну лишь бы владеть таким питомцем и другом. Они полуразумны Сэм, и к тому же очень сильные эмпаты они чувствуют эмоции окружающих их существ. Но хозяином они могут признать только одного-того кого они увидели первый раз после рождения. С ним они будут до конца.
  
  Сэм слушал с открытым ртом, затаив дыхание, а Скрог на его плече в это время впитывал в себя новую порцию информации. Мозг паука непрерывно получал и обрабатывал тонны информации, отсеивая ненужную и фиксируя все что могло пригодится ему и его хозяину.
  -Ладно пойдем Сэм , нам пора в путь- Мирил уже отошел от шока и поднявшись продолжил- Только прошу тебя не подпускай свою маленькую зверюгу ко мне. Тебе очень повезло друг мой, такой подарок дается далеко не каждому - повторил он с улыбкой, но внутри у него была паника 'Что же делать? План усложнился в разы! Эта тварь не даст причинить вред своему хозяину, Придется искать другой выход. Гребаный лес! Гребаный болван Сэм! Гребаный паук! Гребаная жизнь!- в душе старик рвал и метал-почему все так сложно.
  
  К вечеру набредя на симпатичную полянку они снова устроили привал. Разговаривать не хотелось совершенно. Мирил растерянно жувал вчерашнюю лепешку, а Сэм рассматривал свое приобретение. Поужинав путники устроились на ночевку,и тут же провалились в сон.
  Следующее утро ничем не отличалось от прошлого-подъем, завтрак и снова в путь. Обед и дорога. Ужин и спать. Так они шли уже не один день. К концу первой квадранты однообразие начало давить на сознание, стал пропадать аппетит. Сэм все тяжелее просыпался по утрам. Всю дорогу они шагали молча, старик был не особо разговорчив, и все попытки Сэма начать беседу присекал на корню. Сэм все больше времени проводил со своим питомцем, паучок не отходил от Сэма ни на шаг, а большую часть дороги вообще предпочитал ехать у того на плече. К концу второй квадранты они покинули территорию леса, и теперь перед ними простиралась бескрайняя степь. Еще одна квадранта по степи и они у своей цели. Одним утром Мирил встал с довольной улыбкой- Сэм мы близко, сегодня к вечеру мы будем у цели.
  Эта новость очень порадовала Сэма, он очень устал от дороги и уже начинал жалеть что отправился в это путешествие. Ближе к вечеру они вошли в урочище именуемое Кривой лощиной. Сэм вертел головой направо и налево, все было для него в новинку. Огромные соляные столбы вздымавшиеся на многие метры вверх, сухая потрескавшаяся земля казалось никогда не видела влаги, и много стервятников сидевших на сухих обломанных ветках торчащих из скал. Мирил каждой частичкой своей кожи чувствовал сильные манопотоки гулявшие по этой мертвой земле. Вот она их точка прибытия, вот их конечная цель.
  Увидел он и алтарь, каменное ложе по форме напоминающее трехгранную звезду с выемкой в центре и желобком идущим по краю одного из лучей. Теперь нужно как нибудь избавится от паука.
  -Сэм , нам тут торчать еще пару дней, а припасы заканчиваются. Может ты отправишь свою зверушку поохотится? - Мирил решил попробовать.
  -А он умеет?-Сэм удивленно посмотрел на старика.
  'Вот же где идиот, и за что ему счастье то такое.. Жаль воспользоваться только им не сможет , ну или не успеет'-подумал Мирил- конечно Сэм, просто отдай мысленный приказ, и он послушает тебя. Попробуй, у тебя получится.
  
  Сэм повернулся к паучку который как всегда дремал у него на плече и легонько потормошил его. Скрог приоткрыв пару глаз лениво отмахнулся от руки парня. 'Нам нужно мясо- Ты можешь принести нам мясо-Сэм продублировал словами мысленную просьбу.
  В глазах паучка казалось пробежала волна удивления, он встрепенулся, по очереди потянул лапы и спрыгнув на землю с невероятной скоростью умчался вперед.
  
  Получилось!!-вздох облегчения вырвался из горла Мирила.- Сэм, а теперь пришло время принести клятву нашему ордену. Готов ли ты? Подумай, назад пути не будет.
  Но Сэм уже знал что он скажет- Да отец Мирил я готов!
  -Тогда дай мне время подготовить ритуал.
  Сэм наблюдал как преобразился Мирил. Куда делся тот кряхтящий старик, перед ним был полный энергии старец с горящими от энтузиазма глазами. Он начал вычерчивать маленьким кинжалом странные знаки вокруг каменного алтаря, постепенно наполняя их силой. Сэм не видел потоков энергии которые заполняли канавки рисунка на земле, но он ощущал как напряглась земля, как повисло напряжение в воздухе, стихли все звуки, было слышно лишь царапанье ножа по земле. Когда рисунок был закончен, Мирил повернулся к Сэму- снимай верхнюю одежду и ложись на камень. Ничего не бойся так нужно. Скоро ты станешь одним из нас. Скоро ты станешь могучим воином! 'Как же он наивен-ухмыльнулся старик наблюдая за тем как юноша раздевается и ложится на алтарь'
  -Теперь громко повторяй за мной - Я добровольно отдаю часть своей крови во имя тебя Тхарк.
  -Отец Мирил а кто такой Тхарк?
  -Не отвлекайся, Это божество которому мы поклоняемся. Просто повторяй за мной.
  И Сэм повторял,слово в слово, пока старик совершая пасы рукой ходил вокруг него.
  -уколи себе руку и капни на камень, так ты скрепишь клятву- Мирил протянул Сэму кинжал.
  Сэм послушно взял острое лезвие и проткнув палец обагрил алтарь кровью. Первые секунды ничего не происходило..... А потом наступил ад- Стонала и содрогалась земля, резкие порывы ветра вырывали чахлые остатки растительности. Мир противился вторжению, но он был бессилен. Ритуал крови начал свое действие, и остановить это уже никто был не в силах. Внезапно потемневшее багровое небо казалось вот вот рухнет на землю придавив ее своей тяжестью. В природе происходили необратимые изменения, мир вписывал в свою структуру новое живое существо. Рядом с алтарем медленно начала формироваться фигура. Она обретала свою плоть по частичкам, постепенно вырисовывая существо в целом. Сэм с ужасом разглядел рогатую морду, кожистые крылья за спиной создания. Он попытался вскочить с алтаря, но ужас сковал его конечности, не давая ему пошевелится. Архидемон сформировался окончательно и теперь хищно осматривал все вокруг.
  -Повелитель у нас получилось - Мирил бухнулся на колени- Вы тут повелитель!!!
  -Как жже доллго я эттого жждалл - Шипящий голос архидемона заполнил все вокруг- жерррртва принята... Кроввь обагррила аллттарррь.. Тзер нот, тсалан хардраш.....
  Архидемон повернулся к замершему от ужаса Сэму -Тты намм большше нне нужжен, тты выпполнилл тто , ччто отт тебя трребовалллось... Я пподдаррю ттебе ллегкую смеррть.
  
   Архидемон выбросил вперед правую лапу и магия подбросив Сэма в воздух резко опустила его на алтарь. Противно хрустнули кости, на алтарь брызнула новая кровь, Начавшийся крик Сэма оборвался бульканьем.... Демон произнес другое заклинание и то что когда то было Сэмом окутала стена огня. Раздался еще один крик боли, запахло паленым мясом.когда огонь опал на алтаре лежала бесформенная обгоревшая куча мяса которая раньше была Сэмом.
  -Иди за мнойй, ммой верррный слуггга- архидемон открыв точку портала повернулся к Мирилу - Ннас жжждутт велликккие дддела....
  
  
  Глава 2
  
  Отступление второе
  
  По выжженой палящим солнцем земле крался паук. Он то замирал на долю секунды выискивая признаки своей будущей жертвы, то вновь не спеша переставляя лапы двигался вперед. С ладонь размером, но от этого не менее опасный охотник вышел на тропу войны.
  Хозяин сказал нужно мясо и скрог его найдет. Ворсинки на теле паучка находились в постоянном движении, эти мини датчики сообщали насекомому о том что творится вокруг. Он видел картину в целом на многие ли вперед. Мир переливался для него яркими красками жизни. Вот на утесе два больших красных пятна- это стервятники, самец и самка сидящие в ожидании обеда. Цели в принципе доступные для паука, но вот как их потом дотащить до хозяина.. Пусть и полуразвитый но примитивный мозг паука это понимал. Вдруг справа в зарослях мелкой, пожухлой травы мелькнуло пятно. Моментальный рывок, и мощные жвалы вонзились в спину мыши. Животное пронзительно запищало и тут же обмякло-яд скрога действовал моментально. Удовлетворенно пискнув скрог, перекинул добычу на спинку и закрепив ее парой нитей липкой паутины отправился в обратный путь.. И тут мозг скрога пронзила резкая боль-Хозяину больно, очень больно-насекомое завалилось на бок беспомощно перебирая лапками - скрог пытался забрать часть боли своего хозяина, облегчить его страдания. В мозгу паука зарождалась ярость -кто посмел обидеть, причинить боль его хозяину. Убить! Разорвать на части. Маленькое членистоногое бесновало. Придя в себя, скрог моментально сбросил со спины мышь и помчался вперед. Осталось совсем немного, хозяин я иду к тебе. Запрыгнув на камень паук оглядел место их последней стоянки в поисках хозяина, и он нашел его. На камне лежала бесформенная обгорелая казалось бы безжизненная кукла-но Сэм был еще жив. Скрог явно видел как пробегали потоки энергии по его энергоканалам, как медленно с перерывами билось большое сердце, как с хрипом и свистом легкие пытались протолкнуть очередную порцию воздуха. Яростно пискнув скрог устремился к Сэму, подбежав, он сразу же куснул хозяина за то что раньше было пальцем. У скрогов несколько видов яда, и один из них действовал как сильное обезбаливающее, что бы жертва не чувствовала боли и не издавала крики пока охотник пожирает ее. Сэм издал протяжный стон и снова затих. Ярость все больше и больше застилала разум паука-Никто не подойдет к его хозяину, пока он дышит! Никто! Маленькие хитиновые чешуйки сдвинулись по всему телу паука, закрывая жизненно важные места и превращая того в маленький непробиваемый танк. Хозяин никто не прикоснется к тебе! Чёлкнули когти на передних лапках, и паук встав в боевую стойку приготовился уничтожить каждого кто приблизится к Сэму.
  
  Последнее что помнил Сэм, это морда демона, старик стоящий на коленях перед ними и дикая невыносима вспышка боли, отправившая его сознание гулять по просторам вселенной. Сэм находился на зеленой полянке залитой лучами теплого солнечного света. Тут было по домашнему хорошо и уютно. Хотелось остаться тут навечно, вдыхать запах цветов, нежится на теплой травке под лучами солнца, бродить по ней любуясь красотой этого места. Здесь нет боли, нет лжи, нет зависти. От размышлений и любования красотой Сэма отвлек голос раздавшийся за его спиной - Здравствуй Сэм!
  Обернувшись юноша увидел фигуру человека закутанную в длинный плащ с надвинутым на лицо капюшоном.
  -Кто ты? Мирил это ты?- Сэма начала бить дрожь, боль толчками стала возвращаться..
  -Нет Сэм, ты меня не знаешь, но не это главное сейчас. Ответь мне на вопрос от которого будет зависеть вся твоя дальнейшая жизнь! Сэм ты хочешь жить? Хорошо подумай, я могу прекратить все твои страдания, и ты больше никогда не испытаешь боли, а могу вернуть тебя в мир, в твое искалеченное тело. Крепко подумай Сэм. Такой выбор дается раз в жизни. Я повторяю вопрос-Сэм ты хочешь жить? Хочешь жить в изуродованном теле, обманутый и преданный всеми?
  И Сэм задумался. В его душе начала разгораться искорка мести, вроде бы маленькая но своим огнем сжигающая на корню все остальные чувства юноши. Он должен выжить и отомстить. Доброта и простодушность умирали в Сэме. Наступил тот предел после которого нет пути назад. Сэм изменился. На подсознательном уровне он уже знал, что он не будет прежним, не будет того отзывчивого Сэма готового помогать безвозмездно всякому кто его попросит. Ненависть-вот что охватило его разум. Кипящая жажда ненависти. И Сэм выбрал ответ- Я хочу жить!
  -Ты сделал свой выбор-казалось незнакомец ждал такого ответа- Да будет так! Приготовься сейчас будет очень больно...
  И появилась боль, казалось тело Сэма разорвали на тысячу кусочков и потом соединили снова, болела каждая клеточка его тела. Сэм с трудом разлепив обгоревшие губы попробовал вдохнуть, и тут же резкая боль пронзила его правое легкое, вызвав приступ кащля который повлек за собой очередную волну боли.. С его губ сорвался стон. Он почувствовал легкий укус и боль стала отступать, слабость разлилась по его телу и Сэм снова провалился в небытие.
  Очнулся он уже под вечер. С трудом попытался разлепить слипшиеся глаза, и у него это получилось. Первое что он увидел это скрог. Паук возбужденно носился вокруг головы Сэма что то посвистывая. Увидев что хозяин очнулся скрог пронзительно взвизгнул и подбежав поближе потерся о его щеку.
  -Маленький мой-слова с хрипом вырывались из его обожженого горла- ты не бросил меня....
  Паучок отбежав на пару шагов деловито оглядел Сэма и что то присвистнув, принялся снова носится вокруг него.
  Сэм попробовал повернутся на спину, ему это удалось но снова пришла боль. Обгоревшая корка на его спине лопалась, вызывая мучительное желание снова провалится в бессознательное состояние. Остатки одежды присохли к коже. Сэм долго лежал просто глядя в небо, как плывут облака, летят птицы, как солнце исчезает за горизонтом..
  Правая рука не слушалась, каждая попытка пошевелить ею была очень мучительна. Не чувствовал Сэм и своих ног. Скорее всего они были сломаны. С трудом подняв левую руку Сэм ощупал свое лицо, сплошная корка обгоревшего мяса, целыми остались только глаза.
  -Нужно попробовать встать-подумал от пытаясь приподняться на левой руке. У него это получилось, но он тут же потеряв опору свалился с каменного постамента. Резкая вспышка невыносимой боли и Сэм снова потерял сознание.
  Следующий раз он очнулся уже утром, очень хотелось пить. Со стоном и морщась от боли Сэм сел и огляделся вокруг. Он находился у основания алтаря на котором его Сэма принесли в жертву. Жертву которой посчастливилось выжить. Посчастливилось ли? Сэм помнил тот сон и фигуру которая задавала ему тот самый вопрос... Но это потом. Сейчас главной его целью было выжить, выжить любой ценой. Раздался радостный писк и на алтарь запрыгнул скрог. Деловито оглядев все вокруг паук спрыгнул к Сэму и снова укусил того за палец.
  -Ай, что ты делаешь -вскрикнул Сэм, но тут же замолчал почувствовав что боль проходит окончательно.
  Паук фыркнул, и умчался за камень. Через некоторое время он появился снова неся на спине дохлую мышку. Подбежав к хозяину он свалил свою маленькую ношу и вопросительно уставился на него.
  -Ты принес мне еду-Сэм был удивлен.
  Паук довольно заскрипел
  -Но я не могу это есть,
  Удивленный писк
  -Это же мышь
  Возмущенный писк.
   Хотя о какой к черту брезгливости может идти речь, Сэм хотел есть и это все , что было у него. С урчанием он впился в маленькую тушку мыши стараясь что бы ни одна капля крови не пропала даром, с хрустом пережевывая маленькие косточки, смакуя каждый малюсенький кусочек мяса.. Немного притупив голод, Сэм оглядел себя. Как он и предполагал одна нога была сломана из нее в районе голени торчал обломок кости прорвавший кожу. На месте правой руки было сплошное месиво, казалось что она попала под пресс и в ней не осталось ни одной целой кости. Судя по боли во время дыхания у Сэма были сломаны пару ребер. И все его тело было обожжено до состояния свеже прожаренной свинины. Но главное что он был жив. Сэм ухватился здоровой рукой за кустик травы одиноко торчавший около алтаря и попытался продвинуться вперед. Было больно, но понемногу он отползал от места своей несостоявшейся смерти. Через пару минут силы покинули его. Скрог все это время с возмущенными писками носился вокруг хозяина, всячески стараясь ему помочь- толкал головой в бок, цеплялся коготками за обгоревшую одежду и пытался тащить его за собой. Сэм с улыбкой наблюдал за попытками верного друга ему помочь. Немного отдохнув он снова продолжил свой путь. Так он и продвигался - пару минут полз цепляясь левой рукой за выступы и трещины в сухой земле, а потом минут десять отдыхал. Когда уже начало смеркаться Сэм решился оглянутся назад и чуть не взвыл от разочарования он прополз всего ничего, алтарь виднелся невдалеке. Снова укус за палец и сон.
  Сэм уже потерял счет дням, он только полз, спал и снова полз. Он помнил о деревне которую они проходили по пути сюда, это была его надежда, его шанс. Питаться приходилось тем что приносил скрог - мыши, ящерицы мелкие птахи. От мух и стрекоз Сэм со смехом отказывался, чем вызывал недоумение во всех двенадцати глазах паука-Как можно не любить такую вкуснятину?
  Местность постепенно менялась - стали появляться островки зеленой растительности. Теперь рацион Сэма разнообразился растительной пищей, он выдергивал растения и с наслаждением высасывал влагу скопившуюся в их корнях. В один из таких дней когда Сэм уже отчаялся и начал терять надежду, он увидел вдалеке дым. Черный столб дыма поднимался над степью, разнося противный запах гари. И Сэм решил ползти на дым..
  Сначала Сэм услышал крики и смех , а спустя несколько метров выползая из куста он увидел источник шума.-перед выбитыми воротами горящей деревушки трое бородатых парней разложили молодую девушку на траве, и теперь развлекались с ней по очереди. Сэм не видел ее лица, но он слышал плач и стоны боли которые доносились из под тела кочевника. В том что это были кочевники он не сомневался. Пару раз они пытались взять и их деревню, но жители давали им достойный отпор. Здешним обитателям повезло меньше.... Кочевники были бичем степей. Никто не знал где их дом, они появлялись из ниоткуда грабили деревни, мужчин убивали, а женщин насиловали и уводили в плен. Кто то говорил, что они живут за Большим морем и приплывают сюда на кораблях, а кто то утверждал что они приходят от подножия гор на востоке великой степи. Но правды не знал никто. Сэм не видел лошадей-скорее всего основной отряд уже ушел с награбленным, а эти трое остались порезвится.. Девушка снова вскрикнула, и в этом крике было столько боли , что Сэм не выдержал, и повернувшись к скрогу произнес-Малыш, убей всех кроме девушки!
   Скрог как будто этого ждал, секундное преображение и машина смерти готова к бою. Метнувшись вперед он пронзительно пискнул, и кочевники начали умирать. Не было картинного боя, моря крови. Три укуса, три трупа и один ну очень довольный паук.
  Сэм подполз ближе-девушка лежала под мертвым кочевником, боясь шевельнутся и смотрела широко открытыми от ужаса глазами на скрога. Паук деловито сновал по телу кочевника пытаясь попробовать того на вкус.
  -Ты как цела?-наконец решился Сэм- Можешь скинуть его с себя. Я бы помог но как видишь, не в состоянии. Паука не бойся, он не тронет.
  Никакой реакции. Скрог как будто почувствовав ее страх, спрыгнул с кочевника и растворился в траве.
  Эй, ты слышишь меня? Как тебя зовут? Ты можешь говорить?
  Девушка взрогнула, мелко подрагивая она пустыми безжизненными глазами смотрела в небо. Сэма эта ситуация начала злить, он и так до сих пор не мог понять почему решился помочь этой девушке. Его раздирали противоречивые чувства- с одной стороны он решил для себя, что теперь в этом мире есть только он и скрог, остальные это потенциальные враги, опасность. Но с другой стороны у него еще остались те качества которые отличали Сэма от остальных- в нем еще теплились частички доброты, те маленькие крохи , капли жалости разбавляющие океан ненависти. И если жалость послужила поводом для вмешательства, то для себя Сэм решил-с этим чувством ему больше не по пути..
  В голове промелькнула мысль- надо бы обыскать трупы, но Сэму было противно прикасаться к ним. Его ничего не задерживало тут, деревня была мертва, а единственный человек который был рядом с ним не подавал признаков осмысленности. Он полз сюда с одной мыслью, здесь ему помогут встать на ноги.... И вот все его надежды рухнули. Остался только он и скрог.
  Если где то поблизости кочевники, то его путь усложнялся в разы, Сэм это понимал, но лежать на одном месте он тоже не мог, непреодолимое желание жить гнало его вперед. Сломанная нога распухла и приобрела багровый оттенок, волдыри от ожогов давно лопнули и теперь его кожу покрывала корка из грязи и засохшей крови. Только яд скрога не давал Сэму потерять сознание от боли. Он действовал как очень сильное обезбаливающее, напрочь глуша боль, и даже когда Сэм задевал землю своей изломанной правой рукой, он не чувствовал совершенно ничего. Но так не могло продолжаться бесконечно, чудо что он еще не подхватил никакую заразу.
  Сэм снова посмотрел на девушку- Ты ответишь мне или нет?
  Тишина. Ну так тому и быть подумал он начиная снова свой ползучий путь...
   -п.. пожалуйста, подожди- раздался полу стон - полушепот за спиной. Сэм повернулся и внимательно посмотрел на девушку. Она уже выбралась из под кочевника и теперь сидела сжавшись в комок пытаясь прикрыть свою наготу. Совсем молоденькая, лет 14, невольная жертва взрослой жизни. Ничем не примечательное личико, тонкая линия губ, хищно изогнутый носик, короткие волосы собранные в пучок и глаза..... Глаза в которых можно было утонуть, нежно голубые , полные боли и страха.. Казалось в них застыл немой вопрос-Почему? Почему это происходит со мной? У Сэма перехватило дыхание, он никогда не видел таких глаз.
  -Как тебя зовут?
  -Эйри-голос девушки дрожал
  -Я Сэм. Послушай Эйри, в деревне кто нибудь остался?
  -Нет кочевники, увели всех.
  -Тогда нам нужно уходить, они могут вернуться. Ты сможешь идти?
  -Думаю да.
  -У меня к тебе будет просьба, ты можешь раздобыть одежду и немного припасов?
  Эйри пожала плечами-я попробую, думаю в деревне еще что то осталось. Она попробовала подняться, и с трудом переставляя ноги поковыляла в сторону деревни. Сэм откинулся на спину, и глядя в бесконечно голубое небо снова задумался: Зачем он ее спас. Он сам был в паре шагов от смерти. Уже много дней она дышала ему в затылок, и только сила воли и непреодолимое желание мести не давали Сэму покинуть этот мир. И тут Сэм понял почему он это сделал- ему это было выгодно! Ему была нужна помощь и он ее получит. Сэм поразился своей мысли, Она удивила и одновременно на пугала его. Но только так он сможет выжить и встать на ноги. Только так он сможет набраться сил, а силы были ему нужны. Предстояло очень много сделать: Первое-нужно добраться до того или тех кто сможет оказать квалифицированную помощь. Второе - кроме хозяйственной работы Сэм не умел совершенно ничего, и ему требовалось это изменить. Он должен научится защищать себя. И третье ему нужно разобраться со Скрогом, понять что это такое, понять все его возможности.
  Я нашла только это - задумавшись Сэм не заметил как вернулась Эйри. Она бросила Сэму сверток с одеждой - холшевые штаны и серая рубаха..
  Я не смогу сам, ты мне поможешь?
  Девушка отрицательно помотала головой. После пережитого нескоро еще она сможет прикоснуться к мужчине, и сможет ли вообще. Сэм привстал и попытался снять обгоревшие штаны, прошлая порция яда скрога еще действовала, поэтому он не почувствовал боли. Переодевшись , и наскоро перекусив лепешками которые Эйри раздобыла в деревне, они отправились в путь. Передвигались так же медленно, Сэм мог только ползти. Эйри шла за ним. Скрог присоединился к ним в пути. Девушка все еще со страхом поглядывала на скрога.
  Не бойся он тебя не тронет-Сэм был немногословен.
   К вечеру решили устроить привал. Сэм с наслаждением растянулся на траве давая организму долгожданный отдых. Он лежал наблюдая за Эйри, девушка села пооддаль обняв себя руками за плечи и снова уставилась в никуда.
  -Эйри? Что ты планируешь делать дальше?
  -Можно я пойду с тобой дальше?
  -Я ползу - горько усмехнулся Сэм-ходить я пока не могу.
  Девушка мотнула головой- неважно, мне некуда идти... Мой дом уничтожен, родные убиты. У меня не осталось никого. Наверно у меня даже нет смысла жить. Почему они не убили меня сразу!!! Кому я теперь нужна. Опозоренная сирота. Сэм, я пойду с тобой.
  В принципе Сэму было это на руку, его шансы выжить увеличивались, но он боялся. Страх быть снова обманутым завладел им. Спасибо Мирилу.
  -Хорошо- немного поколебавшись решил он.-вместе будет веселее.
  Он попытался улыбнуться-корка на его губах разошлась обнажая зубы. Это получилось зловещще, Эйри поежилась, и отвернувшись попыталась уснуть.
  
  Наблюдательный путник мог заметить фигуру бредущую по степи. При ближайшем рассмотрении можно было заметить что рядом с ней ползет еще одна, парень на плече которого восседал большой мохнатый паук. Эйри постепенно приходила в себя, все чаще и чаще они вели долгие беседы- она рассказывала о своей жизни в деревне, о детстве, о своих мечтах и желаниях. Еще подросток, она быстро отходила от пережитых впечатлений. Сэм в основном слушал. Сам он говорил мало, стараясь перевести беседу в такое русло когда приходилось рассказывать Эйри. Он не хотел делится своими мыслями, пережитым, тем что произошло с ним. Это была его боль, его проклятие. Раны постепенно начали заживать, старая корка слазила, обнажая новую молодую кожу. Она очень сильно чесалась, и Сэм всеми силами старался сдерживать себя что бы не расчесывать ее до крови. Правая рука начала срастаться и теперь представляла собой изломанную конечность которой Сэм не мог даже шевелить. Единственной важной проблемой оставалась нога-она распухла еще больше. Сэм понимал что кость начала срастаться неправильно, но ничего не мог с этим поделать. Он надеялся что они успеют кого нибудь найти до того как будет уже поздно. Местность по которой они шли постепенно менялась, Стали появляться небольшие рощицы деревьев, на горизонте показалась горная цепь. Сэм даже представить себе не мог где они могли находится. Эйри тоже не знала. Так они и продолжали свой путь в полном неведении, не зная что же их ждет впереди. Еще через пару дней они подошли к лесу. Нет не так - они подошли к ЛЕСУ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"