Первушин Максим Иванович : другие произведения.

Путь в бездну. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжаем историю. Пожалуйста если кто найдет всевозможные минусы, несвязки и недочеты пишите в коментариях

  Глава 2
  
  Сэм полулежал облокотившись спиной о ствол могучего дуба раскинувшего свои ветви на границе леса. Его мучало чувство выбора- Либо идти дальше через лес в надежде , что тот скоро закончится либо попробовать обойти. Задав этот вопрос Эйри он не добился вразумительного ответа-девушка лишь пожимала плечами- куда ты туда и я, свалив всю ответственность на Сэма. Что делать дальше он не знал, и теперь напряженно думал, подыскивая варианты. Через лес идти не хотелось, неизвестно какие опасности могли их подстерегать, но вариант идти в обход тоже не привлекал - неизвестно на сколько ли протянулся этот чертов лес.
  -Эйри мы пойдем через лес
  Девушка равнодушно пожала плечами-через лес так через лес.
  -Мне будет очень тяжело ползти, нужно попробовать встать- как ни странно раньше Сэм не делал попыток подняться-Эйри ты можешь поискать какую нибудь ветку, мне нужно что то наподобие посоха, что бы я мог на него опирать... Договорить Сэм не успел, дальше события понеслись вскачь..
  Не успевшую подняться Эйри накрыла тонкая металлическая сеть спеленавшая ту словно ребенка.
   Сэм успел заметить как с дерева спрыгнули две тени, и вот уже острие кинжала касается его горла. Сэм посмотрел на нападавшего. Нижняя часть лица закрыта кожаной маской с прорезями по бокам, копна светлых волос из под которых на Сэма смотрел холодный колючий взгляд. Одежда состояла из обтягивающего трико и короткой туники. Картину дополняли рукояти двух мечей за спиной. Девушка откинула маску, в том что это была девушка Сэм даже не сомневался : Кто вы такие? И зачем вы пришли к нашему лесу?
  Оглядев Сэма она хмыкнула и убрала кинжал от его горла: Думаю в силу некоторых обстоятельств ты не сможешь оказать нам сопротивление, отвечай на вопрос?
  -Мы просто путники, которые заблудились и не знают куда идти.
  -Куда вы направлялись?
  -Я не знаю
  -Как так может быть? удивилась девушка-каждый человек знает куда и зачем он идет
  -Мы просто шли, пытаясь встретить кого нибудь, нам нужна.. мне нужна помощь. Вы видите мое состояние, я едва могу передвигаться. Мне нужен человек разбирающийся в лекарском деле. Вы можете мне помочь?
  -Мы не помогаем чужакам - с вызовом подала голос вторая девушка-убирайтесь отсюда, второго шанса у вас не будет.
  -Подожди-в разговор снова вступила первая-сколько вас тут?
  -Все кого ты видишь перед собой.-про скрога Сэм решил умолчать.
  Но вот только сам скрог не хотел оставаться в тени. Паучек носившийся до этого по лесу и вырезавший все мелкую живность подчистую, вернулся к хозяину и увидев что тот находится в опасности решил тут же приступить к активной деятельности: щелчок когтей, хитин сместился одевая скрога в непробиваемую броню, и паук ринулся на обидчиков своего хозяина.
  Сэм едва успел выкрикнуть -Не убивай их.
  Надо отдать должное девушки среагировали моментально - Одна из них попыталась уйти перекатом за дерево по пути успев метнуть пару кинжалов в летящего на нее паука, А вторая тут же обнажила короткие мечи и встав в боевую стойку замерла в ожидании.
   На скрога эти действия как понял Сэм не произвели ни малейшего впечатления. Оба кинжала чиркнули по хитиновой броне лишь немного изменив траекторию полета паука. Приземлившись на девушку он сразу же впился жвалами в шею, и жертва тут же обмякнув сползла на землю. Оттолкнувшись от груди девушки как от трамплина, благо позволял размер, скрог метнулся ко второй жертве. Слаженный взмах мечей не принес никакого результата, укус в шею и сон. Потоптавшись на теле, паучок победно заскрежетал лапками, и уставился на Сэма.
  -Молодец, хороший ты мой-Сэм еще не успел отойти от всего происходящего. Эйри уже выбралась из под сети и теперь со страхом и удивлением рассматривала место событий.
  -Эйри, нужно обезаружить их и связать, сможешь?
  Кивнув девушка принялась разоружать нападавших. Сняв с них все оружие которого набралось немало - два коротких меча с прямыми обрубленными на концам лезвиями, две пары кинжалов, две перевязи метательных клинков и короткое изогнутое лезвие на длинной металлической цепочке, Эйри привязала их к дереву.
  Интересно, как долго они будут в отключке?-Сэм в никуда озвучил мучавший его вопрос.
  Паук до этого сидевший неподвижно, повернувшись к Сэму и недоуменно пожав лапами, как бы говоря 'в чем проблема', забрался на одну из девушек и снова укусил ее в шею. Через несколько секунд она начала подавать признаки жизни. Сначала раздался стон, и она открыла глаза. Коротко вскрикнув девушка снова потеряла сознание, теперь уже по естественным причинам. Это в горячке боя и опасности она толком не понимая с чем воюет лихо размахивала мечами, а сейчас увидев перед собой мохнатое чудище сидевшее на расстоянии ладони от ее лица, девушке стало плохо. Скрог возмущенно пискнул и снова ее укусил.
  Сэм наблюдал повторное пробуждение.
  -Не бойся, пока он не причинит тебе вреда
  -Пока?-Зацепилась за слово девушка
  -Да пока. Я не знаю чего от вас ожидать. Две минуты назад ты держала кинжал у моего горла, знаешь это заставляет тебя немного опасаться.
  -Что ты хочешь с нами сделать? Отпусти нас, мы просто уйдем...
  -Как тебя зовут?
  -Лориан
  -Послушай Лориан, нам нужен лекарь, ты видишь что я из себя представляю, я еле передвигаюсь,да мне даже говорить с тобой тяжело. Ты знаешь кого нибудь кто может нам помочь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"